大冶城.建公司公然违约有悖商业道德 事实证据确凿请F院纠正!
 商业道德是市场经济的灵Hun,遵守商业道德是促J市场创新和经济健康发展的基石。民营企业在面对由疫情带来的难题中已经是夹缝中生存,再遇到了合作方的背信弃德无异于雪上加霜。湖北大冶就存在着这样一家公司,随着租赁市场的升温而反悔房屋租赁合约内容、坐地起价,给投zi方带来了不可计量的损失。
我是湖北叁*鼎酒店管.理有限公司的法定代表人王*义*冰,按合同约定我司由股东江西铂*特酒店管.理有限责任公司持股百分之五十一于2021年7月20日设立,作为本项目的驻当地执行管.理公司,主营宴会业务。作为一家民营企业,我们守F经.营、诚信合作,为了这次发展业务,我们叁*鼎公司排除万难筹备工作,有异地投zi,有返乡创业,甚至有倾其所有,mai房子来进行这一次的规划投zi,所有投zi人都对此项目的投zi规划付出zui大的努力。但未曾想却遭到了租赁商的背叛和F院的误判。

白纸黑字写明合同各项事宜  双方达成协议
    2021年3月27日,与大冶城*建开发有限公司(民营企业,下称城*建公司)签订的《房屋租赁合同》,双方约定:城*建公司于2021年3月27日前将租赁地交我司,租期自2022年3月27日至2035年3月26日,共13年。2021年3月27日至2022年3月26日为装修免租期。租金17元/平方米,半年缴纳一次,首期租金缴纳时间为2021年9月17日,合同总金额为二千四百万余元。同时约定,合同生效后,任何一方无故提出终止合同的,应付违约金人m币200万元,造成对方损失的应赔偿损失。合同签订后,我司于2021年4月12日向城*建公司付保Z金人m币50万元,且为推进项目,已对外签订装修合同1186万余元、装饰设计合同16.3万元、婚庆技术合作合同60万元、电梯合同14.88万元、消防合同43.8万元,空调设计合同42万元,并交纳各项合同预付款44.49万元,余下款项将随时面临诉讼风险。
大冶城*建公司因租赁市场升温后违背商业道德 弃协议于不顾
我司在YI情期间、市场低迷之际,与城*建公司签订房屋租赁合同,随着租赁市场的升温,城*建公司遂以21元/平方米的J格将该房屋另租于他人,通过违约,大冶城*建公司可从中获利高达600万余元。城*建公司以各种借口拒绝交付出租房屋并阻止我司施工,期间长达5个月,我司多次请求履行合同均被拒绝,城*建公司无一次主动正面磋商。城*建公司这种行为严重违背合同与商业道德!
我司依F提起su讼 但F院判决结果令我们大失所望
  我司认为,合同签订后,大冶城*建公司产生了一系列违约行为。依照合同约定,城*建公司应当退还我司已付的50万元履约保Z金,并赔偿我司200万元违约金,对我司因筹备项目签订对外合同的部分债务183.58万元也应承担赔偿责任。我司根据F律相关规定提起su讼。然而一审F官李某青的判决令我们大失所望。
F院支持双方解除合同,城*建公司退还50万保Z金,未认定被告城*建公司违约,认定我司违约。该判决罔顾事实、颠倒是非,具体判决如下:
    第.一,F院认定我司未能根据合同的约定及时提供施工图纸并将施工图纸送交相关部门审he及办.理施工许可证,导致城*建公司阻止我司进场施工,属我司违反F律F规的强制性规定及合同约定。我司认为,出租方的基本义务是交付出租房屋,大冶城*建拒绝交付出租房屋已构成根本违约。另外,合同约定开工前将装修方案及施工图报城*建公司书面审he后上报市住建局装饰、消防等部门批准。我司于2021年8月已将资料提交至城*建公司,至今城*建公司未出具任何书面审he意见,只以各种借口拖延拒绝。无奈我司直接将相关资料提交至住建局装饰部,已获取施工许可证,大冶城*建公司依然阻止我方进场施工。F院该认定既不符合本案的事实,也违背了基本的法律常识。

第.二,F院以我司办.理的施工许可证和消防工程施工合同的时间节点,认定我司将无法在免租期内试营业,推断我司预期违约。我司认为(1)企业的运营,本该属于自.己的内部规划,yi情不稳定的当下,我司做出合理调整,Fen期实施项目实属正常策划。作为出租方城*建公司与F院如此关注,令人不解;(2)装修工作重要独..立区域完工,我司便可分区进行婚前策划、婚纱摄影、户外及部分室内典礼、婚宴预订等多项试营业项目。F院仅仅通过简.单分析就判定我方无法完成试营业,该推断逻辑错误。我司试营业情况并不损害出租人的房屋租金,又何谈预期违约?欲加之罪,明显有失公允!
    第三,F院以我司于2021年9月17日未及时交纳租金,属于违约。我司之所以未及时交纳租金,完全是因为大冶城*建公司违约在先,我们的行为是履行抗辩权,是保护自身合F权益的合F行为。大冶城*建公司连zui基本的出租义务不履行,合同约定的单价都处在城*建公司的调整计划之中,如此巨大的投zi,作为任何一个投zi人都会谨慎防备。F院如此判定,完全不遵从事情本质原由。
第四,F院认定我司提交的证据不足以证实大冶城*建公司将房屋另租他人。此条判定系事实认定错误,我司提交的2022年2月12日与大冶城*建公司董事长叶某林的谈话录音中,叶某林明确阐述与黄**的洽谈细节,商务内容详细至地点、人物、时间,以及表达双方已经明确达成21元/平方等多项合作条款。而且此事实在我司于2022年2月16日与黄**谈话录音中,黄**也同样阐述此事实,如同一辙。如此闭环的证据链都不足以证实事实。对比之下,大冶城*建公司在没有任.何证据情况下,单方面以所谓我司口头承诺2021年10月1日试营业为理由,推断我司预期违约,却被采纳。公道何在?!

我司多次争取合作无果 基本诉求也被驳回
    资金积压,项目搁置,这是所有投zi人zui忧心的事情,万般争取均在大冶城*建公司背信弃德之下拒绝,我司终只求能挽回损失,另寻商机,然而请求赔付金额都不足大冶城*建公司通过违约所获利益的一半,却被一审法官李某青驳回,实属寒心。
综上所述,我司认为我们的合F权益得到了Q犯,相关人员将合F的我司诬判成违约方,公平公正何在?因此,特请相关部门介入此事,帮我们争取我们的合fa权益,还我们一个公道,恭请广大群众一起监督,还大冶市一个好的经商环境!!
——本稿件由当事人提供发布,仅代表个人观点,与平台及媒体无关,禁止转载和借用。

不捨眾生,總攝菩薩一切法



法王念誦繼續《解脫莊嚴寶論》第九章的內容:



■捨棄菩提心的過失



捨棄菩提心的過失(壞處)略說有三:

(一)因罪業故而墮惡趣,

(二)因罪業故破壞利他之事業,

(三)因罪業故長遠的耽誤了成佛的大業。



已經發了菩提心的誓願而不能實行,就等於是欺騙眾生,其罪報就可能墮入惡趣。《入菩薩行論》云:



“若發誓願心,不能實行之,

則為欺眾生,云何度有情?”

因為造罪的緣故,就不能成就利他之事。頌曰:

“若行如是業,必難利眾生。”



因此罪業就會耽誤成佛之大業,難以趨證菩薩之道地。頌曰:

“墮入惡趣之罪力,發菩提心之善力,

二者相雜相消長,能令行者長流轉,

倍用極長之時間,始得趨正諸道地。”



喪失菩提心的原因,一般說來是這樣的:願菩提心之淪喪是說,此心捨棄了眾生,同時又以四種黑業為伴。這樣的心意,違反了發菩提心之原理,所以稱之為“菩提心之淪喪”。行菩提心喪失之原因,《菩薩地論》云:



“同時依四種毀戒之法而行,則為上品業纏全部喪失菩提心,中品業纏則為粗罪,下品業纏則為過犯而已,(故知違反菩提心戒有上中下三種之不同也。)”



《菩薩戒二十頌》中並云:行菩提心若喪失,則願菩提心亦必同時喪失也。《抉擇戒攝論》中亦說四種喪失菩提心戒之因:此即上說之二因(心捨眾生,依四黑法)再加上壞菩薩學處及滋長邪見。寂天論師云:“凡生起與菩提心相違之念,亦屬違菩薩戒也。”



■總攝菩薩一切法之「一法」,即是「不捨棄眾生」



法王開示:因此,「菩薩」要若要以一法來具足一切法,此「一法」,就是「不捨眾生」。舉例而言,若行者將目標放在要獲得聲聞獨覺果位的話,就是一種不相應菩提心的動機



以大乘菩提心而言,最需要注重的是「動機」。因此我認為「發心」和「願菩提心」,也就等同於「利他的願心」與「成菩提之心」:若捨棄眾生的話,那此利他之心就壞失了;而若不求證覺菩提,而是僅求聲聞獨覺等果位的話,也是失去此成菩提之心。而若四黑法都做的話,則可以說這兩種願菩提心都失去了。



因此,由無著菩薩所記錄下來的彌勒菩薩教示中記載:如果失去願菩提心或行菩提心的其中一種,我們就失去了菩提心;對任何發起菩提心的菩薩,如果去詆毀的話,我們也會失去菩提心。



補充一點,如果對發起菩提心者生起怨恨心,而宣揚其短處的話,也算是失去菩提心。



■「願菩提心」包含「利他」及「求菩提」二心



首先講到,若我們失去願菩提心,則完全失去菩提心戒。此處的「願菩提心」包含有兩種:「利他」及「求菩提」。若我們捨棄眾生,就失去菩提心戒; 而不僅是捨棄眾生,若不去求正覺佛果,則也是失去菩提心。



另外四黑法部分,我要再說明一下:



好像當我們講到出家、別解脫戒時,會講到「四根本大」戒,而對梵行居士,「四法」就如同別解脫戒的「四大戒」的「殺、盜、淫、妄」一般,可說是持守菩提心的根本戒律,你若犯下「菩提心四法」的其中一樣,就犯了行菩提心戒,但其中有輕重差別,等等會解釋。



菩提心戒中重要的根本戒律,主要就是「欺誑」和「毀謗」,也就是「讚揚自己功德」及「毀謗他人」。自讚毀他,尤其是針對發菩提心者的毀謗,就是破壞菩提心戒。例如對於正在受苦受難的眾生,若可給法而不給,也可說是犯菩提心戒,而當他人有過失時,如果對方已經懺悔,你不但不原諒還苛責辱罵,也是犯菩提心戒。



若捨棄大乘教導,或道貌岸然裝模作樣,明明沒有修證還裝為有等等的話,也是犯菩提心根本大戒,就如同我們犯別解脫戒的殺盜淫妄四根本戒一般。換句話說,基本上若我們犯這四種黑法,就算犯了四種菩提心的根本戒;而當生起很大煩惱心時,也可算是犯了根本戒。



在《菩薩戒品釋》 中,宗喀巴大師所造的〈菩提心儀軌〉提及「如何重受菩提心戒」。雖然有一些說法不同,但主要道理都是相同的。



犯菩提心戒有上、中、下種程度。首先,失卻菩提心的四具足條件為:



一、 做持四種黑法,

二、 對做四黑法,完全沒有任何慚愧懺悔之心、

三、 對於自己做的黑法不僅沒有慚愧心,還喜悅歡喜,

四、 不但沒有認識到不對,還認為是功德。



具備以上四條件時,就可以算是完全失卻了菩提心,必須要重受戒。



《菩薩地論》中講到,「四毀戒法」的定義與範圍:



一、 上品業纏完全喪失菩提心:犯下所有毀犯分支

二、 中品業纏喪失部分菩提心

三、 下品業纏僅為過犯



在「上品業纏導致全部喪失菩提心」部分,有人說是犯四種過患,有人說是三種,若從最多數量來講會比較好。而這「三」種和「四」種,是如何定義與區分呢?



此「四」種是:



一、「連續」。

二、「無慚愧」。

三、「慶幸」。

四、「歡喜」。



這樣分就有四種,但也有把「慶幸」與「歡喜」合二為一,變成僅有三種。



因此所謂「上品」、「中品」、「下品」的業纏分類,主要取決於所犯的「分支數量」:若犯下四或三分支,就屬於上品;若僅犯兩種,僅屬於中品粗罪;下品業纏就只是一種過犯。



將「菩薩戒四種黑法」和「別解脫戒根本戒」相比較時,換句話說,類比起「別解脫戒」的犯行時,依序是:



一、 如同「淫戒」者:自讚毀他,宣揚自己的優點功德長處,並毀謗宣揚他人過失過患,這種行為等同於別解脫戒中的淫戒重罪,這種等同重罪情況,是因為難以持守、難以做到守護。



二、 如同「殺戒」者:菩薩戒中不聽他人懺悔、不原諒他人、進行各種辱罵:就等於別解脫戒中的殺戒。



三、 如同「妄語」者:道貌岸然、裝模作樣,裝為有證量,對於大乘根器的行者,引導他修持其他小乘、別解脫戒等法門,也等同於犯下妄語大戒。



■於眾人前懺悔,來修復菩提心戒



法王唸誦課文:



違反了菩提心戒以後,如何才能復戒呢?如果是違反了願菩提心戒,就要重新再受一次戒就可以恢復了。違犯行菩提心則一定同時也違反願菩提心。因此,只要願菩提心戒能恢復,則行菩提心也會同時自然的恢復了。若因其他的原因而違反菩提心戒,也應該重新再受一次,以資恢復,至於中品及下品之犯戒,只要懺悔就可以復戒了。



《菩薩戒二十頌》云:

「若上品犯戒,應重新受之,

中品犯戒時,三人前懺悔,

(下品犯戒時),一人前懺悔,

懺者與受者,不應生煩惱,

自他心同故。」



此為《解脫莊嚴寶論》第九品〈菩提心〉。



此處說「若因其他原因而捨棄菩提心」的「其他原因」,則包括生起邪見或信他教等。以上是違犯「願菩提心」以及「行菩提心」時的復戒方式。



這裡也講到懺悔。「菩提心戒」與「別解脫戒」有所不同,因為當重大違犯別解脫戒時,不可能重新受戒,但菩提心戒若有很大毀犯,仍可復戒。



《聖菩提眷屬經》中也提及,要懺悔菩提心戒的毀犯時,若是重戒,要在十人前懺悔,輕罪五人前,也就是人數是可以遞減的,經典中有提及如何懺悔的方式。《虛空藏經》中,也有提到違犯菩薩戒根本戒時,向虛空藏菩薩頂禮或懺悔等,詳盡的懺悔方式

20220630 人艺 我可怜的马拉特

因为院庆的那个片段欣赏认识的这部剧(建议年年来一次,多好的安利办法!),当时感觉好搞笑好好玩,就决定一定要看了。考完试第一天,犒劳一下自己。

但看完整部剧,还是有些沉重的。一是因为战争的背景,二是因为三个人纠结的别别扭扭的关系。不谈背景的话,其实就是三个年轻人三角恋的事,加上背景,那就是战争对人的影响,以及生活从轰轰烈烈到恢复平静,每个人应该何去何从。

男主马拉特,扮演者王佳俊,确实如网传所说,真的很帅哈哈哈哈哈!演技也超好,尤其是最后把话挑明之后说的那长段台词,我觉得真的蛮震撼的。马拉特热情,活泼,但又犹豫,不勇敢,一下子我就想到文学史背的那个莎翁悲剧的特点,笑死,简单来说就是看似主角是个英雄般的角色,但他自身总有一些方面有缺陷,有可能是性格,或者是行为作风,总之最后导致了悲剧。当然马拉特最后没有悲剧结局,但他自己跟自己较劲,自身矛盾的性格,让他自己度过了这么多年别别扭扭相思的生活。王佳俊演的很好!我被他之前演包扎片段时候那个吹牛的样子安利到了,今天看完整部剧发现他演正经的地方也很好,不戳不戳,加油!不得不说人艺培养一代又一代真的很绝…

女主丽卡,扮演者陈红旭。美女姐姐也不错,演16岁天真烂漫的丽卡也行,演30多岁成熟后的丽卡也行。丽卡这个人和马拉特很像(soso互相吸引的原因吧),向往着冒险、自由、探索,但又碍于种种原因,不表达自己的真实情感,勇敢不起来。所以说三个人的感情很别扭。你喜欢我我喜欢他仨人自己其实都看得出来,不过嘛就是,可怜的马拉特害怕成为幸福的人,总觉得自己担不来,总想成全别人。丽卡气就在这,为什么你不直说,你讲出来老头对老太太说了什么,说出来那三个字就好了。就这么别别扭扭气了十几年。

当然,这也不能说是丽卡精神出轨怎么样,列昂知道他俩的感情,但还是选择跟丽卡在一起。丽卡对列昂也是很好的,只不过就是发好人卡的好,作为好朋友的关心照顾。俩人相敬如宾,但谁也不直接把话挑明,日子就这么过着。丽卡可以说是夹在中间,看似选择权都在她,但他们仨人谁也不想逼谁,谁也没想过说因为这件事翻脸不认人。可能这就是人吧!面对爱情我们的情感来得猛烈,但把猛烈的情感一五一十的表达出来,对于很多人来说不是什么容易的事。表达出一点点,就差不多了,剩下的都转成自己的思念,萦绕在脑海里。

男二列昂,石云鹏扮演。相较于男女主,我觉得列昂是个蛮出彩的角色。列昂爱丽卡,他也清楚,马拉特也爱丽卡,但丽卡爱谁,我相信他早有答案,只是他不愿承认也不愿面对。列昂是个胆小羸弱的人,但又是三个人中最勇敢的人,因为他敢于表达自己的情感,勇敢的追求爱情。列昂从战场上回来,断了一条胳膊。他跟丽卡结婚,丽卡全心全意的照顾他的工作和生活,他十几年自己骗自己,丽卡不是为了照顾他而是真的爱他,他不想面对镜子上的玫瑰花,他借酒消愁,安慰自己的不得志,安慰自己别扭的“爱情”。列昂几乎承包了整部剧的笑点哈哈哈哈,他真的好阴阳哈哈哈哈(使用技能:诗人的诅咒)真的有点一本正经的搞笑,说话还总用第三人称,好文青哦。

但列昂终究还是要面对。当可怜的马拉特终于敢于追求这份幸福,列昂还是放手走了。也许这更适合他吧!我觉得这个结局是最好的结局了。

剧里还有很多地方值得拿来说说,比如马拉特对于“修桥”的执着,和反复提起的童年。那是战争对一个人不可磨灭的影响。虽然马拉特没有受什么严重的伤,但他描述的那个梦,其实就是他的心境因着战争的变化。童年的五一节,30多岁的五一节,看似同样的欢庆,热闹,但心境却大不相同。他已经没有办法再像童年时一样无忧无虑,自由自在,活泼的拉着爸爸的手奔跑了。他努力得想把战争前和战争后的生活、心境连接起来,但永远也连接不上。战争仿佛夺去了他一部分幸福的心灵。

三个人十几岁的时候,最大的愿望都是上前线。没人贪生怕死。丽卡和马拉特在废墟里跳舞,在炮火中歌唱,战时过着轰轰烈烈的日子,战争过去,当和平到来,却又无所适从。对于很多人来说,在战争中幸存下来并不是什么值得高兴的事情。一辈子都会带着死去的战友,死去的邻居,千千万万牺牲的人的记忆活着。所以马拉特会害怕幸福,他觉得自己配不上。没有实现当初的理想抱负,生活浑浑噩噩没有动力,哪里有脸接纳爱情,没心没肺的苟活,如何对的起曾经因为战争死去的身边人呢?

所以剧末尾,“我们都要勇敢生活,别怕成为幸福的人。”勇敢的去直面感情,直面理想,不沉溺于回忆中,向前看,追求属于自己的幸福,才是生活的真谛。

总体来说这个剧真的很不错,剧情丰满但不拥挤,而且升华得正正好,剧情前半段后半段安排的很合适,蛮不错的!
小剧场观感也很好,只要早去一点排队,学生票也能坐4排,赚大了。四舍五入相当于坐舞台上(不是)以及不要坐舞台背面,虽然近距离但是真的看不到演员的脸,而且布景都在正面观众席这边。
又又又碰上了看蔡文姬时候的一个雷人,真的不愿再看到他…他让我想起考试的时候翻卷子翻成快板的人。全场很安静的时候他自己突然连叹八口气,非常沉闷的三角剧情的时候他突然噗嗤一笑。算了,毕竟人家也花了钱,但我说能不能就是做到不要影响别人…我和他隔了一排都能听到了,真的很烦人。
最后温馨提示:一定要吃了晚饭来看,剧里吃喝都是真吃真喝,那个罐焖牛肉和火腿,我属于是一个眼睛掉到碗里,尤其是演员吃的还很香… https://t.cn/z8Laq8P


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 说是语已,会中有一菩萨,名曰普广,合掌恭敬而白佛言:今见世尊赞叹地藏菩萨,有如是不可思议大威神德,唯愿世尊为未来世末法众生,宣说地藏菩萨利益人天因果等事,使诸天
  • 处女座爱情对处女座来说是一件非常谨慎的事情,而我们也可以看到处女座对爱情也很重视,他们很难动情,一旦动了情往往都是掏心掏肺去对待,也正是因为处女座对爱情很重视,
  • 10:48分,汪小菲第一时间在社交平台上做出回应,语气显得相当愤怒的且委屈,他表示:作为一个男人,他们结婚了,我TM不想再给这个家付电费了!按汪小菲的说法,连司
  • 2022.11.20#醒远日报# 【高亮公告】关于投票今日安排火裂鸟团建活动——情话101火裂鸟团建活动——糖点安利楼【快乐磕糖】醒远最大的粉头 苏太:绿茶✖️
  • #原神[超话]# 重发/评论区抽个月卡攒了半年原石➕两轮结晶首充,6+1直接拿下鸭头[打call][打call][打call]虽然不是很成器的人,未来还请公子大
  • 小年夜,武汉封城,然后就是每天都在刷新确诊人员的数据,比2003年的SARS传播的更快……都是人类贪食野味的结果……很多地方都实行封闭管理,严格控制外来人员。感
  • 比如上班时间不一致或者地点原因只能网恋那种…☯️从前面的896组合来看,机主说话属于特别直接的那种,心直口快,人际关系不好,而且不善于理财,89和96都是这种现
  • 3、怕黑孩子会有这种恐惧,可能源于一些特殊的经历、事件激发了他们的想象力。涂鸦是了解孩子情绪的重要方式,从孩子的涂鸦中我们可以看到孩子内心无法表达的情绪,孩子没
  • 弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲和六道众生皆愿生清净佛土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣!弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世
  • 容貌乃天成,浮华在身外,心态尽阳光,才是永恒的美。#每日一善# [浮云]#阳光信用# 人最大的魅力,是有一颗阳光的心态。
  • 10月3日,烙画艺术非遗代表性传承人李瑞群《铁笔丹青》烙画精品登陆十八数藏,传承千年的烙画,依托其独特的艺术魅力,给人以古朴典雅、回味无穷的艺术享受,让更多人了
  • 所谓的悄无声息的变美,要属最火的热玛吉啦,通过一次治疗即达到显著提拉、紧肤、除皱效果,让亲朋好友们感觉你有变化,但是还说不出来具体是什么,总之就是变得更年轻
  • [更新日期]2022年8月28日#青岛[超话]##青岛公交[超话]##出行提示##线路信息##线路调整##出行##交通##青岛新闻[超话]# #观海新闻客户端#
  • 在事业上曾经有一些创新,喜欢创新的东西与众不同,但遇到困难又易逃避,不愿勇敢面对。2.敞开自己的心扉,把情感需求和自己的烦恼告诉另一半,遇到困难,逃避不是最好的
  • 快喝完早茶的时候,姨公掏出整整齐齐300块让舅舅买单,一开始大家都说这就你年纪最大还让你买单,我们这些年轻的丢人,姨婆就说这么多年没见你给过钱我花,后来也不跟老
  • 雨夜,本该差劲的路况是我最讨厌的,今天确显得格外惬意,骑到中途甚至想回到公司楼下那天路再绕一圈。之前还没冷起来的日子总是会说天冷了就不骑车了,结果现在下着小雨依
  • 其实都是些没有实证的道听途说比如跳楼的食堂阿姨,比如被克扣工资但还是要每天工作到凌晨两三点的垃圾站大婶我从来没觉得苦难离自己这么近我每天都在路过形形色色的苦难又
  • 在这场直播里 大家又聊到了大学 小刘也不知道该说什么 只能附和 在小宋说自己吃食堂的事时 小刘也是积极回应 可以感觉到他的好奇 在这个问题中 只有小贺问了文文
  • [哆啦A梦微笑]乐凯撒#广州美食# 生椰榴莲披萨(芝士卷边) 12寸 115 椰肉片真的好干香,这款简直就是椰子+芝士狂热爱好者的必点,可惜芝士的香味差了一
  • 摘自原创文章~~~《灵魂碎片汇聚的星光点点》#每日打卡##许个愿吧##世界和平##安居乐业##有生之年 见证奇迹##外星人##水瓶座时代# 我以敬爱又强大的我是