至道无难,唯嫌拣择!在家一样可以成就,出家一样可以成就,成就者不是在于外相,成就者不是披了袈裟者们的专利。

藏地一个公案,一个上师成家洞房花烛了,第二天此上师感叹一句:我现在真正是出家了!弟子们不解其意。

在家而在家者为凡夫,在家而出家者为菩萨,出家而在家者为凡僧,出家而出家者为圣僧。凡夫者,身显在家相而心也是在家相;菩萨者,身虽显在家相而心是出家相;凡僧者,身虽出家相而心还贪着世间乐;圣僧者身心俱是出家相。

在家出家一个心字而已。虽然如此,道理都懂,于此末世还得次第而行,不是仅仅一个悟字就成佛了。

群里有的道友到现在还不老实安心从诵经、背经入手,总说悟悟,你真能悟出了就不会于此末世修行啊。

烦恼即菩提,是多生多劫修行所到的。烦恼多,不要紧,一步一步烦恼转菩提,要在转字上用功。此网络金刚道场是真正实修实证道场。更有甚者,入群捣乱或诽谤,破坏网络传播,而且还隐藏于群中,这些人趁早忏悔还来得及,否则毁人慧命,受苦无量。

菩萨在家,当愿众生,知家性空,免其逼迫。
孝事父母,当愿众生,善事于佛,养护一切。
自归于佛,当愿众生,绍隆佛种,发无上意。
自归于法,当愿众生,深入经藏,智慧如海。
自归于僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。
见苦恼人,当愿众生,获根本智,灭除众苦。
见疾病人,当愿众生,知身空寂,离乖诤法。


若饭食时,当愿众生,禅悦为食,法喜充满。
饭食已讫,当愿众生,所作皆办,具诸佛法。


以时寝息,当愿众生,身得安稳,心无动乱。
睡眠始寤,当愿众生,一切智觉,周顾十方。—选自《大方广佛华严经》

菩萨说:“末 法 时 期,他们都要上班,他们很忙,到庙里都没时间,所以我就到他们家里去保佑他们吧。”



☘☘☘ 菩萨给在家居士很多方便

答:完全可以。哪怕跟老公在一起,只要干干净净,你念你的,他念他的,都没问题。菩萨非常慈悲啊!因为我们在家居士是凡人肉胎,还会接触很多人间的事情,所以菩萨一直很原谅我们在家居士。只要你有这个心修心,菩萨就一直支持我们,给我们很多方便。菩萨说你们很忙,天天忙得连庙里都没有时间去,所以不就 把佛 台 放到你们家里,把庙请到你们家里,给你们拜吗?到了家里都不知道拜的话,那学什么佛啊?(嗯,谢谢师父,谢谢菩萨)

~Wenda20121221 05:12

☘☘☘心里有 菩萨,哪里都可以设 佛 台

答:我就告诉你了,像你这种人啊,真的没出息的。菩萨就占家里这么一块地方,这么小小的地方,我的意思是说你连家里这么块小小的地方你都放不下,情愿不设佛台,菩萨 非要到你们家里来保佑你,你都要把人家赶出去(我没有)你不就是这个意思一样啊?(我不是,对不起,TZ)太没出息了。

☘☘ 观世音菩萨真可怜啊!现在已经跟我讲了,菩萨说:“末 法 时 期,他们都要上班,他们很忙,到庙里都没时间,所以我就到他们家里去保佑他们吧。”到了你们家里,你们都不给菩萨 设 佛 台,你们啊……菩萨要你们钱了啊?(不是的)菩萨要你们什么了啊?没出息的(对不起)你们这些人啊,真的,你去看看好了,不好好修的人出事的时候再求 菩萨,全部叫 临时抱佛脚。

~节选自wenda20150329A 24:20

佛 学 常识:如何 设 佛 台
https://t.cn/AijU314E

☘如需帮助设佛台 或如何念xiao房子超度打胎流产的孩子,请咨询本群义工或加以下义工师兄
女师兄请 加微 信:jiaru8472
男师兄请 加微 信:mmqqc110

感恩南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨☘☘☘


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 每个人心里都住着魔鬼 女生头像幸福是它的牢笼 当一切幸福都化作泡影 魔鬼就会冲破牢笼高唱着血腥的圣歌浮现 那手绘头像男女时候 绝望的人将所向无敌 小时候幸福是一
  • #第一次在异乡过节的感觉#终于过十二点了,今年一个人的中秋节总算过完了,明天正常的周末和老公一起来到这个陌生的城市安家立业,刚结婚不久暂时没孩子,老公中石油上班
  • 权威发布|终末期肝病合并感染诊治专家共识(2021年版)
  • 记者们来了之后,负责接待的是王秉璋将军,他向林帅请示,林帅当时不想拍,时任副师长的聂帅觉得这是一个很好的宣传机会,大家商量后一起去了战斗现场,补拍了几张照片。那
  • 突然不知怎的,又想到了《像我这样的人》中的一句“像我这样孤单的人,像我这样傻的人,像我这样不甘平凡的人,世界上还有多少人……”我最终还是没说话,夏夜的晚风轻轻吹
  • ★G5京昆高速祁临段:因配合地方防疫管控,去往太原方向,明姜收费站出口匝道封闭。★G5京昆高速平阳段:因车流量大,东黄水站出口禁止货车驶出高速(绿通和应急物资车
  • 全国爱肝日丨求求你,别“肝”啦!
  • 前几天Sandy接受采访说起和Tatum是怎么认识的 因为学校找家长 姑娘们在一个学校 产生了点小摩擦 老师找家长了 接到电话他们都在祈祷是对方的孩子哈哈哈哈
  • 凡八刻,三分刻之一,其近中狭处六晕相属亥子也、丑寅也、卯辰也、巳午也、未申也、酉戌也,阴尽以至阳也……每起火,各以其时,大抵起午正,或起日出……”洪刍《香谱》也
  • 】【西宁韵味妈妈女性养生馆】身体养生理疗项目,纯中药熏蒸调理+纳米蜂巢骨盆修复+乳腺疏通+暖宫调理+私密抗衰五选三,给身体好好的”放松”一下吧!】【西宁韵味妈妈
  • 2、不再致力于吸收热量,而是释放热量曹德旺曾经谈论IT界:“中国最赚钱的就是IT,但IT行业本身却并不创造什么价值!第二,价值,我一直觉得有句话说的非常好,存在
  • 写给大伦子的一段话:他不仅仅是演员邓伦 他也是支撑我上班前进的动力 因为他 所以我才想要拼了命的 想要去努力工作上班多攒钱 就是为了想要离他近一步 能去见他一面
  • 哈哈哈哈哈哈nniu日记1️⃣从起床起忙着洗头(因为初一不能洗头 我出去看电影都是带着帽子 小x一开口就是你没洗头吧 口袋里掏出两瓶rio ✌️成功解锁rio和
  • ​四爷我心痛,他何等的优秀,我想不到,世人皆知三哥风流倜傥,可他是假风流,​那那个四爷呢,笔墨不多,他却让小苏三痴念多年,他又是怎么样的四爷呢,他很优秀,那么优
  • 辣度比招牌原味可是翻了好几倍,不能吃辣的手别抖,半包辣椒就要辣到飞起了[交税]喜欢吃辣的可以挑战整包辣椒,我不行我半袋就到极限了。[二哈]这次尝试了臭宝爆爆浓汤
  • 我认同旅行会改变一个人,并会让人变得更宽容、更理性的这种观点:无关旅行者喜欢与否,在沿途遇到的人与物,就是这样存在的,更多地感受,心中的世界才会变得更辽阔[微风
  • 另一个碎碎念号李若涵关注了 虽然这个号也关注了 但是就偷偷的在这里夸夸她哈哈哈哈哈(可能是最近看了如此可爱的我们 想起了我的好朋友们 我以前也是5个人的小圈
  • 今晚法甲直播 巴黎圣日耳曼vs波尔多直播在线观看免费高清入口: (附法甲巴黎圣日耳曼vs波尔多全场录像回放)主队巴黎圣日耳曼近况:巴黎圣日耳曼刚刚在欧冠赛场领先
  • 肖战杨紫“壁咚”不断套路深关注肥鸟与鱼,瘦十斤呦~《余生请多指教》开播之后,“余生难看”的话题就很快冲上热搜。那么,抛开“难看”的反向推广话题,以及粉丝激情宣传
  • 结合你平时也经常自称‘少男’来表示不服老,可见你在用‘少女’这个词的时候,没有什么恶心的用意。比如你说我是‘少女’而非‘妇女’因为从定义上而言前者确实比后者年轻