#吃在九江[超话]# 【小梅油炸】一家不是很知名的油炸店,但是做了很多年,也是小有名气[并不简单]从我读书那会开始吃的,店在「唐老鸭」那条巷子里营业时间16:30-5:00,超级适合夜猫子呀[挤眼]点了店里的特色,鸡脆骨,里脊肉,藕饼和牛肉,9.5元[思考]除了鸡脆骨偏油,其他都很ok,尤其偏爱藕饼,超爱裹了糊糊的东西[吃瓜]

#九江身边事#
浔城唯一真正做日本料理的店—藤之屋日料
一家从开业第一天就去打卡的店[耶]
这里精致到一砖一瓦,一碗一筷,从细节上都能看出这家店对于食客的用心程度[强]
而且这家店是以日料的新鲜和多样化备受食客的青睐,喜欢日料的你怎么能错过呢?
现在来店品只需要38元就能品尝到澳洲和牛泡菜锅套餐一分,还不速来抢购[转圈][机智][机智]

常福法师:我们怎样才能摧毁业障的相续?

2016/3/30 13:42:00

热度:2046

下载DOC文档



  我们怎样才能摧毁业障的相续?我们消除业障有几种方法?春季里应该怎样修行?

  ——常福法师广佛寺春佛七洒净开示02(3月27日下午)

  打佛七这几天,大家要放下,要向家里告一下假,跟我们在一块儿,由师父带着。我好不容易在这里接连不断的住上七天,这是很难得的机会,所以呢,居士要发心跟我们一起来念佛,要看好时间表每支香是从几点钟到几点钟,不要晚了。在精进的过程中,我们要一个念一个念的提起来,这样的相续下去,让我们的心里有一种相续的力量,这种相续的力量是很难得的,可以摧毁掉我们的业障,我们很多的业障都要靠这种相续的力量才能摧毁掉。

  你不能念念佛就不想念了,或者就不做声,不讲话了,我们念佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,要连在一起,相续下去。如果你要是常常念念就断掉,念念就断掉,想念就念,想不念就不念,那你的业障就又会接上去,业障将断不断的时候,你要用大功德,内心中强大的善力,才能够摧断它的这种相续。阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,这种业障就断了,就像灭火一样,要灭不灭,那个火刚要灭,又接上去了,刚刚要灭,又接上去了,业障也是,刚刚要断掉,又接上去了,刚刚要断掉,又接上去了,我们都是这样的修行,没有相续的力量,业障总是往上接,所以我们要靠这种精进的力量来断它,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……你生活中很多的业障在这中间就断掉了,这是不可思议的力量。

  这些业障出来是什么样子的呢?就是烦恼、痛苦,执着、分别,无明,还有爱恨,这些东西都是你业障里显现出来的,我们要通过善心或者佛心,般若之心来消除它。通过空性的思想,般若的思想,或者佛的功德,佛号的声音,或者善的力量的这种相续,可以断掉这些业障。相续的力量是不可思议的,一念十念皆得往生,道理就在这个地方,为什么十念能够往生呢?因为十念可以断一切业障。十念,这个十念里面,我们的精进心一直相续,就像灯光一直亮着,这个地方就是亮的,灯光灭了,外面就是黑的,灯光一灭一亮,外面就黑黑亮亮,灯光亮一下,外面就亮一下,暗一下,外面就暗一下,在这中间,灯光突然灭掉了,又连接上了,外面就突然黑了,又亮起来了,这就证明灯光要是一直亮着,黑暗就不会生出来了,所以我们的这个心啊,通过精进念佛的方法,可以把我们无始以来很多的业障通通的消除掉。

  我们消除业障有几种方法,一种是随顺,就是我们推着你动,我叫你念就念,不叫你念你就不念,你自己不发心,不发菩提心,就靠别人家推着你动,这种力量是很怯弱的。第二种是发菩提心,有强大的菩提心,就是发愿,我要断业障,我要相续功德,我死也不怕,要有这种力量,这种力量非常强大。第三种是般若智慧的力量,就是你开悟了,你悟道了,你明了了空性的思想,吃饭穿衣睡觉常常安住般若空性,安住实相,这种功德,能够安住五分钟,十分钟,那都是不可思议的。

  所以大家要知道,在佛教里这三种力量,随缘的力量,是最弱最弱的,它只是种一点善根而已。而菩提心和般若之心的力量非常的强大,它所产生的功德,能够让我们牺牲自己,舍去自己,连死都不怕。我们发愿的力量也是非常的强大,大家都已经发愿到西方极乐世界,那么就一定有菩提心,所以我们这个念佛七不光是救这些随缘的众生,最重要的是发起我们的菩提心,达到般若智慧的相续。

  佛七中间每天都有两次开示,这两次开示和我们平时讲课的时候一样,会开发我们的般若智慧,建立我们的菩提心。我们应该越闻法心量越大,而不是越闻法心量越小,不是这样的,要是越闻法越没有信心,那就是讲法的问题,要不就是自己的业障太重。

  我希望大家能够把菩提心和般若空性的思想抓出来,这都是我们学佛的一些最重要最重要的东西,这东西你得到了我就放心了,要是你没有得到的话,那我就只有牵着你走了,就像牵着鼻子走一样,那就是佛陀辛苦,师父辛苦,你到地狱,我就跟你到地狱,你到天堂,我就跟你到天堂,你嗔恨,我就大悲,你欢喜,我就赞叹,你作善,我就赞美,你不欢喜,我就包容,那辛苦的就是师父和佛陀了。如果你有大勇猛之心,有般若空性的思想,你自己可以安住在佛心上面,就免得佛陀和师父那么辛苦的带着你们修行,所以你修行一定要主动,不能被动。

  我们这次讲课的时候我会继续讲《无量寿经》,《无量寿经》四十八愿,愿愿都是不可思议的,大家一定要珍惜。佛七的时候,大家要大声念佛,一定要大声念佛,不要管人多人少,人多不乱,人少不寂,人再多我也不嫌多,人再少,我也不觉得寂寞。就是五六个人在一起念佛都要精进勇猛,过去我在九江舌头岭住的时候,有一个如意庵,里面有三个出家人,没有居士,就他们三个人一直在修行,每天跑香,每天打坐,每天看书,精进勇猛,所以我们这么多人一起,根本就不觉得人少。

  特别是春季啊,大家更要用功,加行自己,因为春季懈怠懒惰昏沉,都是比较重的,不发心的话,不打念佛七,会增长业障。春季里是百花齐放的季节,昏沉掉举都会显现出来,有人非常掉举,有人非常昏沉,神经病也容易发作出来,所以我们这个时候勇猛精进,可以消除我们的病苦,也可以让我们心清净,我们的身,我们的心,我们的世界都会产生一些转换,达到我们跟世界合一。

  所以我希望大家跟我们一起四众共修,不要懈怠,不知道的人通知他,要他赶过来念佛,这也是帮助他,救他,你叫一个人来念佛就是救一个人,救一个人就救一家,救一家就救一个团体,救一个团体就救一个世界,这都是相应的。所以我们一个人能劝两个人学佛,两个人就劝四个人学佛,四个人就劝八个人学佛,每个人这样,我们这个地方佛光就会普照,佛光就会广大,将来我们这个社会上学佛的人越来越多的话,这个世界就会和平,从大的讲就是风调雨顺,国泰民安,从小的来讲,身心会得到安乐自在,从究竟来讲,大家可以成佛,这个都是相应的。

  阿弥陀佛。

  ——常福法师广佛寺春佛七洒净开示02(3月27日下午)

 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【#青海# 从远古走来的生态密码】“这里的岩石层很有趣,要仔细看,有沙有石还有水冲刷过的痕迹。对于公园的每一处遗迹的成因,王亮都很了解:“这些遗迹,我走了不下五
  • 然后她开始打114,意思好像是找她一个搞相亲的微信好友,说就这个男生了,然后我就问她,我说是哪个男生,她就把腰果拿在手上比对,说就是这男的,我人晕掉了,就就
  • [太开心]#这里是南宁# #南宁# 为爱发电,solo追星,冲浪吃瓜,不管不顾。“成为你想成为的人,一步一个脚印的,去开拓自己的边界。
  • 八字真的很神奇,代表钱财的十神要是在年时外地的,在本地就是很难挣到钱。是不是这样,等我年前写到五行、十神的本义就有定论了。
  • 幸运的是有人将它领养,并为它制定了减肥计划。幸运的是有人将它领养,并为它制定了减肥计划。
  • #R1SE成员集体发文告别# 再见R1SE周震南 再见R1SE何洛洛 再见R1SE焉栩嘉 再见R1SE夏之光 再见R1SE姚琛 再见R1SE翟潇闻 再见R1SE
  • 庆幸的是,身边很多人都说这一年我变化惊人,我也能清晰地感受到自己整个人的状态在越来越好,越来越好(当然还有越来越美[污])加油喔阿仪仪[太开心]好久不这样叫自己
  • ②.图形走势千变万化,我们不应该希望每一档的走势都完全符合定义中的标准形态,而定义有分歧时,要选择较长周期形态更完备的图形,功效、胜率会更高!K线虽说是投资分析
  • “牵系”之唯美,牵……麦穗青葱,系……山峦相依,动容心底时光荏苒,雾太浓,雨太多,不吸不悟了,酒儿缓缓摇之,放空一会,轻咪一小口,清涩,甜韵……“你是让男人萌生
  • 被动·外伤●被动是诺手的核心技能,5层被动带来的额外的攻击力能够全面提升诺手的伤害。二技能·致残打击●2技能可以重置普攻,因此诺手可以使用a接2技能快速挂.上两
  • 理论上,主力建仓讲究的是神不知鬼不觉,所以不会有明显的量能变化。还有一些个股,短线上涨都是资金突袭的,都没有提前布局,就更别提什么精准买入了。
  • 依旧是关我和@特骁严选 抓一个幸运儿童哦 外观:温柔的粉蓝配色,有童趣的形状➕一手掌握的大小=羞羞哒uu蛋哦功能:主体直径很小 喜欢体外体内的都可以尝试 一共有
  • 参考龟龟图1-3,领上199-40的平台券,部分膏还有¥5圆福袋,拍下实付104会返10超市卡,实际就是好价有88vip的宝88就拿下❗❗到手【水100ml
  • 诜诜:音申,多也薨薨:音轰,形容螽的齐鸣蛰:音知,和集也螽斯.后妃子孙众多也.言若螽斯不妒忌.则子孙众多也.陪室友去干洗店拿衣服莫名的被老板和老板娘圈粉进去时他
  • 陪伴依旧是我们最享受的事,全力奔跑,努力向前,追逐梦想,永葆初心,因为你就是最美好的存在,每一个片刻,都因喜欢你,而亮着光摩登兄弟刘宇宁✨刘宇宁✨lyn✨棚主✨
  • 我现在就挺乱的吧,不知道该怎么办才好.....护肤品美妆美衣哪家强,意澄嘉和一个让你无法抗拒的美店遇到喜欢的东西是一件幸运的事情,因为喜欢想坚持下去且把她做好是
  • #冯提莫[超话]#提莫妳注意一下臉微博都有人惡搞,找出那個人,他只會破壞合諧環境這也算是保護妳蘑菇的方法因我看了設置被更改竟然讓我不接受妳任何消息而且是所有,影
  • 周末,上司张巍把我叫到公司,说有重要的事要讲。做梦也想不到,我俩的直属上司,竟然对她做出那种事情。
  • 【古风古韵】 一座山,隔不了两两相思,一天涯,断不了两两无言,我用三生把你思念,独饮那一碗梦婆汤,把自己葬于山骨间,静听那涓涓流水,那清风伴着落花飞舞!且听风
  • 全国罕见的【特别重大刑事犯罪】姚家派出所副所长程雨、民警郜效船竟故意违背事实和法律强令胁迫受害人调解结案!程雨、郜效船对朱之炜黑社会组织特别重大刑事犯罪不依法处