《楞严经》传一妙心斯为第一

(第一百二十六段)#琉璃光依风大起观证果菩萨法王子#
【琉璃光法王子,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:我忆往昔,经恒沙劫,有佛出世,名无量声。开示菩萨,本觉妙明,观此世界,及众生身,皆是妄缘,风力所转。我于尔时,观界安立,观世动时,观身动止、观心动念,诸动无二,等无差别。我时觉了,此群动性,来无所从,去无所至,十方微尘,颠倒众生,同一虚妄。
如是乃至,三千大千,一世界内,所有众生,如一器中,贮百蚊蚋,啾啾乱鸣,于分寸中,鼓发狂闹,逢佛未几,得无生忍。尔时心开,乃见东方,不动佛国,为法王子。事十方佛,身心发光,洞彻无碍。佛问圆通,我以观察:风力无依,悟菩提心,入三摩地,合十方佛,传一妙心,斯为第一。】
琉璃光法王子:法王子为大菩萨的尊称。因大菩萨是出生于法王之家,而且能够传承佛法,并即将继承佛位,是名菩萨法王之子。琉璃光在很久以前,经过无数恒沙劫后,有一位无量声佛出世,演说诸法,开示众菩萨妙明真心,教人观察世界万物及众生身体,都是妄缘搅乱的风力所致,而这风力来时既无固定方所、去了也无固定所在,全是风力的虚妄作用。
琉璃光得其教诲,心开意解,从观察风力无依的性能,悟得妙道,成就“风大圆通”。琉璃光法王子之“琉璃”是一种青色宝物:菩萨因为过去累劫修福德、智慧两种资粮而招感他身上就经常放出青色的光明,得身心内外明澈,所以叫“琉璃光菩萨”、后成为法王子。
这时琉璃光法王子即从座起,顶礼佛足而对佛说:我回忆以往无数多的恒河沙劫前,有一位佛出世,名“无量声佛”。“无量声佛”在因地的时候,是观想“风大”而成就的,所以他在果地上的开示,就开示菩萨应该观察自己犹如风过神速瞬息短暂的这一念,这一念如如不动,即是众生本具的“本觉妙明”。由此认识,即可断诸妄缘,入解脱道。
琉璃光法王子说:我于那个时候,就开始观察东南西北等十个方位是怎样形成的?前世今生来世是怎样在迁流中变化?身体的运动和静止、起心和动念,这些所有的动相和静相,到底是怎么出现的?后来在对风的来无影、去无踪的观照中,悟到了这一切原来都是从一体性所生,即诸动无二的本觉心。一切现象虽然有同有异,差别万千,但其体为一,是没有同异、没有差别的。我于是觉悟到了这所有的动静之相,都是来无所来、去无所去,是没有来去的道理。而这“十方微尘”、“颠倒众生”都是无明所生之幻相。
“微尘”:是指漂浮在虚空中的极微色,肉眼是看不见的,常作为虚空的代名词,十方微尘即十方虚空之意。
“颠倒众生”:指凡夫、二乘所迷执的八种颠倒。即凡夫执有为生灭之法为“常、乐、我、净”、二乘行者执无为涅槃之法为“非常、非乐、非我、非净。”故又称为凡小八倒。
琉璃光法王子说:这十方微尘,颠倒众生,都是同一种虚妄现象,如是乃至“三千大千世界”,所有的众生,就像在一个容器里装了一百个蚊蚋(wénruì),蚊蚋就是蚊子,一般称食人血的蚊子叫蚋,食植物汁的蚊子叫蚊,这些蚊蚋乱哄哄的鸣叫,在这不大的方寸之地里鼓发狂闹。这里的蚊蚋比喻三千大千世界里的万物万象,鼓发狂闹比喻这万物万象都在生住异灭里变化无常,这是入定后的一种境界,见到了一生多、多即一,一多不二的实相,是真三摩地。
“三千大千世界”在《大智度论》中说:“百亿须弥山、百亿日月,名为三千大千世界。如是十方恒河沙三千大千世界,是名为一佛世界,是中更无余佛,实一释迦牟尼佛。”可见这三千大千世界之大,完全超出了人类的想象,大得无量无边,令人不可思议。
琉璃光法王子说:这三千大千世界及一切众生,都是自性因无明所生的虚妄现象,我有了这些认识后,在学佛不久的时间里,就证得了“无生法忍”。
“无生法忍”是对于诸经所说微妙幽深之法义能不惊怖,而且能勤学读诵,安住于教法的真理中。“忍”意为忍耐、忍许、忍可、安忍,指堪忍违逆之境而不起嗔心。《大乘义章》卷十一说:“于法实相安住名忍。”法忍通常有苦法忍、道法忍之别。“苦法忍”是指于“见道位”之时,信忍欲界苦谛之理;“道法忍”则是信忍道谛之理。又大乘菩萨于初地见道位中信忍无生之理,故称无生法忍。
琉璃光法王子说:我得无生法忍后,顿时心开智明,见到了东方“不动佛国”。东方“不动佛”又称金刚不动佛、阿閦佛。为“无动、不动”之义。《大教王经》说:结破魔印,右手舒五指以按地,左手五指执持衣角,入东方不动如来三昧,是东方妙喜世界的教主。
不动如来面相庄严,慈悲善良,乌发肉髻,身穿佛衣,坦胸露右臂,右手垂膝前,左手脐前施禅定印,左掌中有一金刚杵,双足跏趺于莲花宝座中央。身后有光环、祥云、远山。此东方不动佛是表五智之五方佛的东方阿閦佛的意译,于金刚乘中,不动如来是金刚部部主,代表一切如来之意。东方阿閦佛国土中的众生常在禅定中,禅定为不动之意,此国故名“不动佛国”。琉璃光菩萨观风大,见诸法实相,非常荣幸地成为了阿閦佛座下的法王子。
琉璃光法王子说:我修风观圆满后,成为了法王子,承事服务于十方诸佛,身相化为光明,与觉心光明,融为一体,见十方世界,洞彻无遮,没有一丝障碍。佛问圆通,我的体会是:“我以观察,风力无依,悟菩提心,入三摩地,合十方佛,传一妙心,斯为第一。”
这几句的大意是:观察风力无所依止,以无所依止处观真常性,由此而悟入菩提心,得三摩地,合于十方诸佛所传之唯一妙心,妙心即诸佛本觉心,本觉不生名“妙”、不灭名“心”,不生不灭即是诸佛所传妙心。像这样去修止观,即是圆通第一的法门。琉璃光法王子是修风观法而开悟证果的。

未二、释成

  前面是说出它的一个相貌;这以下说明这个因缘是怎么成就的,解「释」这个「成」就的因缘。看论文:

  此义云何?以一切心识之相,皆是无明。无明之相,不离觉性。非可坏、非不可坏。

  先作一个简单的略说。为什么我们破和合识、灭相续心以后,就能够显现法身?以下就解释这个道理。「一切」凡夫的生灭「心」,这种杂染的生灭心,都「是」由「无明」而引生的。「无明」的「相」状,它虽然是颠倒相,但是它的本性「不离觉性」,它的体性没有离开我们清净的觉性;所以我们面对无明的态度,是「非可坏、非不可坏」。也就是说它的体性是觉性,所以你不能完全的断灭;但是它的作用是颠倒的,所以「非不可坏」,就是你应该加以破坏。我们破坏的,或者说我们所转变的,是无明的一个作用;但是我们保存了无明的体性。这个观念是大乘的不二法门,断灭不得,但是也随顺不得,这个观念甚深甚深。以下讲出一个譬喻:

  如大海水,因风波动,水相、风相,不相舍离。而水非动性,若风止灭,动相则灭,湿性不坏故。

  用我们用日常生活容易理解的情况,来比况这种深奥的道理。这个「大海水」就譬喻我们的一心真如,这个寂静的一心真如,「因」为有这个「风」,由这个风的因缘就产生了「波」浪,一念的无明风的妄动,就产生波浪的一个个体生命。这个时候「水相、风相,不相舍离」,「水」的湿性跟「风」所引生的波浪,它体性是「不相舍离」的。「而水非动性,若风止灭,动相则灭,湿性不坏故。」这个「水」指的就是湿性,湿性本身「非动」,是寂静的;只要这种扰动的「风」停下来,这个波浪就消「灭」;波浪消灭的时候,这个湿性就现前,这个法身就现前。这个意思就是说,清净的法身在无量劫的流转过程当中,我们一直被无明牵着走,就是在十二因缘当中不断的流转,由一念颠倒的心,无明缘行就造业;造业以后就创造一个阿赖耶识,这阿赖耶识就得果报。这个十二因缘虽然一次一次的起动,但是值得庆幸的是「湿性不坏故」,就是我们的清净本性决定没有消失。在大乘佛法当中,你一定要生起一个坚定的信心,就是你有恢复本性的可能性,就是本性没有消失,本性从来没有被污染过。就是说虽然波浪已经扰动很久,但是湿性不坏。这是一个譬喻,这以下合法:

  如是,众生自性清净心,因无明风动,心与无明,俱无形相,不相舍离。而心非动性,若无明灭,相续则灭,智性不坏故。

  我们一念的「清净心」,「因」为这个「无明」(就是愚痴),不知道老老实实的安住在清净的本体,向外攀缘就产生一个「动」相,这个动相使令我们清净「心」跟「无明」和合在一起;但是这二个都没有「形相」,所以「不相舍离」,无明跟真如的本性是不相舍离。这个「不相舍离」蕅益大师注解得好,他说:离开了清净心就没有无明,离开了无明也没有清净心。就是离开了水你就没有所谓的波浪,离开了波浪你也找不到水。「而心非动性」,在体性上来说,我们的心本身是寂静的,它不是扰动的,所以只要这个扰动的「无明」,它相续的功能被破坏以后,这个清净的智慧(所谓的法身)就显现出来。

  这个智净相,前面一段偏重在否定门,破和合识、灭相续心,刚开始是一种调伏,或着说是一种破坏的法来加以对治;在第二段释成,又加以肯定:就是作用是可以破坏,但体性不能断灭。也就是说我们在修学大乘佛法的时候要注意,要经常以中道的思想来检讨自己。就是说我们刚开始出家烦恼比较粗重,可能会用比较极端的方式来面对我们的心性,你打那么多妄想,我就让你不动,用佛号、或者持咒,你烦恼一起动,我佛号也起动,就把你给调伏住了。就是说刚开始我们是用比较粗猛的药,来对治这个粗重烦恼,这个是可以理解,所以刚开始是破和合识、灭相续心。但是你的烦恼慢慢淡薄以后,你应该用另外一个角度来观察你的心──其实我们的心性不是一文不值,就是你要想一想「自知我是未成之佛,诸佛是已成之佛」,其体无别。所以我们刚开始是用否定的法来调伏自己,后来用肯定,就是我们这一念心跟诸佛的心性是没有差别的,我们这一念心具足体相用三大,「如来藏具足无漏性功德故,能生一切世出世间,善因果故」。刚开始我们用调伏,然后重新的肯定,先大死一番,然后再大活。所以马鸣菩萨的智慧,你看他老人家,一开始先告诉你否定的法,在「释成」的时候再重新的肯定。

  这个地方就是在呵斥外道的无想定。外道的行者在禅定当中,他也能够知道我们这一念心有很多很多的烦恼,而这些烦恼都是痛苦的根本。为了要调伏烦恼,就使令自己无想,无想的结果,的确是让烦恼停止下来,但是也深深的伤害到我们的菩提本性,错损菩提。我们在修智净相的时候,这个地方马鸣菩萨有二段开示:第一个是否定法,破和合识、灭相续心;第二个是告诉我们无明的本性就是自性清净心,因为自性清净心并没有破坏。这就是我们从论文当中了知如何修行的一个消息。

  午二、不思议业相

  前面的智净相是讲到自受用的功德,这以下讲到他受用:

  不思议业相者,以依智净相,能作一切胜妙境界。所谓无量功德之相,常无断绝。随众生根,自然相应,种种而现,得利益故。

  「不思议业相」是怎么产生呢?「以依智净相」故。就是说你要修「不思议业相」,你要以成就「智净相」作基础,这个地方很重要。你要修大悲,你一定是先修清净心,依止这个清净心修大悲心,从空出假,广摄方便,变现种种的「胜妙境界」。这个「胜妙境界」包括色法──种种美妙的颜色、音声,乃至种种的香、味、触五尘的胜妙境界。什么叫「胜妙境界」呢?简单的说「所谓无量功德之相,常无断绝。」就是显现种种依报、正报的「功德」庄严,这种功德庄严在时间上、在空间上是没有「断绝」的──在时间上是尽未来际,在空间上是在整个无量的世界显现种种的依正庄严。这个依正庄严当然不是自受用,是他受用。干什么用呢?「随众生根,自然相应,种种而现,得利益故。」这种依正庄严,会「随」顺「众生」差别的善「根」,你会知道众生心中的希望、烦恼的厚薄是怎么回事。他过去所栽培的善根,他是持戒的善根强、或者禅定的善根强、或者智慧的善根强,应该如何的来启动他的善根,你就很「自然」能够「相应」,显「现」他欢喜的相状,使令众生成就欢喜、生善、破恶、入理四种悉坛的「利益」,这个就是所谓的「不思议业相」。这个不思议业相,简单的说就是恒顺众生,广设方便。就是说我们在成就这个随染本觉,有二个次第:第一个次第是一种内观,就是你的心刚开始是「善知识莫向外求」,你观照你这一念心来破和合识、灭相续心,一种自我的调伏。刚开始你的心是完全向内观照,别人是怎么样子跟你是完全没有关系的。慢慢的你的心清净调伏以后,你的心就是从内观开始外观,观察众生差别的因缘,这个时候可以广设方便来度化众生,所以他的心是先内观再外观。你外观以后,你有自在力,就变现五尘的境界来摄受众生。比如说我们娑婆世界主要的是音声,在五尘当中是音声最能够感动我们的心。就是说娑婆世界的众生,一开始他烦恼粗重,你要他受戒、听经他有困难;你要他唱唱炉香赞,他炉香赞一唱下去,他内心起欢喜心,由欢喜心生恭敬心,由恭敬心生起信心,就触动他过去的善根,然后开始受五戒、听闻佛法。说是很多人都是唱炉香赞以后才相信佛法。就是说我们这一念心,《楞严经》说有六根门头,有六个门,六个门都能够进入到我们的一念心性;但是这六个门,耳根这个门特别重要,就是我们对于音声的感觉特别强烈,在五尘当中耳根这个门特别厉害,所以佛陀就恒顺众生。比如说香积佛国,香积佛国的众生这个舌根特别厉害,在六根里面舌根特别厉害。他修行有障碍,向佛陀请求开示,佛陀二话不说给他一碗饭,这一碗饭他吃下去,灭恶生善。你像天衣佛国,天衣佛国他修行有困难,佛陀给他一件衣服穿,他的皮肤跟衣服接触的时候,自然皆生念佛、念法、念僧之心。所以说度化众生,你就应该要站在对方的角度:你在自利的时候,你可以完全观照自己的相貌;但是你度化众生这个法是别人需要的,你就应该恒顺众生,就是应以何身得度,你就施设什么样的方便,这个地方这样的一个相貌叫「不思议业相」。就是从前面一个清净的自受用,依止大悲心变现出种种的方便力,成就一种他受用的功德,这个叫做「不思议业相」,这二个都是本觉的作用,本觉的作用就叫随染本觉。

  卯三、总显四种大义

  前面的本觉是一种作用,这个地方是讲到本觉内在的体性。本觉内在体性叫做性净本觉,性净本觉有「四种大义」,这个「大」不是大小的大,是当殊胜讲,就是说这个性净本觉有四种殊胜的功能,叫做「四种大义」。我们看论文:

  复次,觉体相者,有四种大义,与虚空等,犹如净镜。

  这个地方是先总标。前面讲到随染本觉,是本觉跟始觉智慧和合以后,产生一种自利、利他的功德;这个地方讲到我们本性具足的性净本觉,它有「四种」殊胜的功能,我们简单的以二种譬喻说明:第一个是「虚空」,第二个是「净镜」。我们下一堂课再说明,先休息十分钟。

我们还没有找到自己意中人的时候,都会很关心,以后自己的对象,会是什么样子的。是一个漂亮帅气的还是一个平凡普通的或者是其貌不扬的呢。爱美之心人皆有之,都希望自己将来的另一半可以上得厅堂,从命相上看看你找的对象会是怎么样的吧。

那么你命中的另一半到底是高颜值还是其貌不扬?这一切其实都是命数中早有定数,如若一个女孩命相决定了她的另一半相貌平凡,她却是严重的外貌协会,非高颜值欧巴不到一起,那么在适婚的年纪没有恋爱错过了命中注定的正缘,过了适婚年纪就难免被剩下。

精于命相的人,有时可以单凭出生资料就能准确地形容出一个与他素未谋面的人的形貌,能够说出这人的面形及特征。其实不必惊诧,利用最基本的五行性质规律,由命相去推测一个人的容貌,其实不是困难的事。
一、命相看对象身材 看对象的身材,根据他命相中天干阴阳数目。天干为十天干,分别为:甲乙丙丁戊己庚辛壬癸。甲丙戊庚壬为阳干,其它五个为阴干。阳干代表胖,阴干则代表瘦。先看日元的天干,若为阳干则主胖,若为阴干则主瘦。接着看命相中的阴阳数目,日元天干相等于两个阴或者两个阳。若阴比阳为3比2,那么配偶身材中等身材偏向于瘦,若是阳比阴为3比2,那配偶身材是中等身材偏向于胖。
二、二、命相日元地支看对象的外貌 出生那一天的日元地支就是你的婚姻宫,又称“配偶宫”,相当于配偶居住的位置。婚姻宫如果是四桃花日元地支为子、午、卯、酉四字之一者,配偶端庄漂亮有能力,因为它们被称为四桃花,代表感情丰富、风流、漂亮;婚姻宫如果是寅、申、巳、亥四字其中之一者,配偶可能长相一般,为人精明;婚姻宫如果是辰、戌、丑、未四字其中之一者,则配偶可能相貌较丑,为人厚道,人老实朴素。

1、日支为子午卯酉,主配偶漂亮端庄或有能力。
日柱的地支在子:将来的另一半个性会是幽默风趣、反应很快的,然而身材会微胖。此外,也要小心另一半将来的桃花可能会比你更旺!
日柱的地支在卯:代表另一半是忠实诚信,有爱心的,身材背挺、高挑。
日柱的地支在午:那么,你就要尤其小心了,由于你的另一半桃花重,异性缘很好,个性上也就很乐观开朗,身材属于高挑健美型的。
日柱的地支在酉:要尤其小心另一半,由于他会是个超级大桃花,比较容易不安于室。身材属消瘦,皮肤是比较白净型的。
2、日支为寅申巳亥,主配偶相貌一般,为人精明。
日柱的地支在寅:代表你的另一半是一个正直、有责任感,而且很上进的人,身材上属于高挑轻瘦型的。
日柱的地支在申:代表另一半是聪颖、机智,爱表现的,身材属于轻瘦骨感、皮肤白净,很斯文的。
日柱的地支在巳:代表另一半个性较极端,防卫心较重,外表属高大、强健型,很少会生病或感冒。
日柱的地支在亥:另一半是温顺善良,比较顾家的;身材丰腴,属于矮胖型。
3、日支为辰戌丑未,主配偶朴素、敦厚,相貌较丑。
日柱的地支在辰:代表另一半自我意识很浓厚,喜欢自由,所以绝不能对他碎碎念,身材属于适中偏壮。
日柱的地支在戌:代表另一半是非常善良、温顺朴实的,生活规律,但生活上也就没有什么情调或新鲜感,所以相处久了,你就会觉得你跟他个性似乎不合的错觉。身材中等,但比较健壮。
日柱的地支在丑:你的另一半个性是比较闷的,也比较容易钻牛角尖,身材则是属于结子、健康型的。
日柱的地支在未:代表你的另一半在行事上是比较谨慎小心的,防卫心重、城府深,但亲和力却很好,外表肌肉强壮,个子不算高。

4、如果日支与月支相同,不论日支何为五行,都主配偶漂亮或能干。
三、根据命相中的日元地支看对象的身高 若日元地支为:子午卯酉者,对象一般是偏矮小,或者娇小,身材丰满。若日元地支为:巳亥申寅者,对象身材中等,个子一般在1.6米左右。若日元地支为:丑未辰戌者,则夫妻身材不是很匹配,男高达女就矮小,女高大就男矮小,若不是这个样子,则一方控油病灾。
1)日支是正印:若日支是正印的女生,其另一半身高约168~172公分;若日支是正印的男生,其老婆的身高约156~160公分,体型皆不会太瘦!2)日支是偏印:若日支是偏印的人,其另一半的身材就有点极端了,若不是高高瘦瘦型,就一定是矮胖型,而且老婆是胖妞的机率非常高!3)日支是正官:若日支是正官的女生,其另一半身高约168~172公分;若日支是正官的男生,其老婆的身高约158~162公分,皆属于标准身材。4)日支是七杀:若日支是七杀的女生,其另一半的体格高大壮硕,身高约175公分以上;若日支是七杀的男生,其老婆的骨架较大、体型挺拔,身高约162公分以上。5)日支是比肩:若日支是比肩的女生,其另一半身高约170~175公分左右;若日支是比肩的男生,其老婆的身高约158~162公分。但若日支的比肩是寅或卯,则另一半身高都会比一般更高些,而且身材大都是肉肉的!6)日支是劫财:若日支是劫财的女生,其另一半身高约175公分以上;若日支是劫财的男生,其老婆的身高约164公分以上。日支是劫财的人,其另一半脾气通常会比较火爆,举止动作少了一些斯文气质,也有点粗鲁,但还不至于会在大庭广众前挖鼻孔!

7)日支是正财:若日支是正财的人,其另一半的身高比较难以捉摸,不过很少是既矮又瘦的,有就是说大都会属于比较有肉型的体格。8)日支是偏财:若日支是偏财的人,其另一半的身材大都属于标准衣架子型,不会太胖也不会太瘦,可以节省不少奉献给瘦身中心的钱!9)日支是食神:若日支是食神的女生,其另一半身高约175公分以上;若日支是食神的男生,其老婆的身高约162公分以上。日支是食神的人,其另一半体格很有可能是壮硕型的胖哥或胖妹,即使婚前是属于健美型,但婚后也很容易变型呢!但是如果命相的天干有正印或偏印,那么您的对象身高则可能要各减10公分左右,而且很难长出肉来。10)日支是伤官:若日支是伤官的女生,其另一半身高约170~175公分左右;若日支是伤官的男生,其老婆的身高约156~160公分。虽然平常不太容易发胖,但当财运不错时,就很难控制其食欲及体重!
四、根据配偶星的五行属性来看对象的外貌
除了参考日支,还得从命相中夫妻星的五行来判断配偶的样貌,什么叫夫妻星?其中男命以财为妻,女命以官杀为夫。
首先,男命如何查阅妻星,***元所在天干分为五行:甲乙为木、丙丁为火、戊己为土、庚辛为金、壬癸为水。男命以日元“我”克的五行为财,也就是男命的妻星。例如:甲乙木在五行中克土,那么甲乙日元的男的妻星就是土,
再看,女命的夫星就是克“我”的五行,天地启始,五行相生兼有阴阳二气,阳主导阴,所以女命克自己的五行就是自己的夫星。例如:甲乙木日元,克“我”的五行就是金,金克木,金就是这个甲乙木日元女命的夫星,同理余此类推。
夫妻星为木:对象个字高,发秀。夫妻星为火:对象漂亮青春靓丽,肤色红润。夫妻星为水:对象样子一般,略胖,皮肤略黑,但人机灵。夫妻星为金:对象长得白净端庄。夫妻星为土:对象样貌较平凡,个子略矮但为人老实。根据以上四种情况,可以结合第二条来看,如:从日元地支角度看人漂亮,但是从配偶星的角度看样子较平凡,那么这人就长得普通。

其实,爱是无国界、没身高差、没距离、没外貌之分,俗话说得好,情人眼里出西施,只要你们是真心相爱,就不会去在乎高低贵贱,只要凭着真心去爱,就能收获属于你的真命天子或者佳人。
当然,上述也不是绝对的,有时候要多方面结合,比如婚姻宫的字代表丑,而配偶星又代表美,就需要进行折中考虑了。同时,推断配偶美丑有时还要结合五行喜忌、组合,甚至要考虑到配偶出现的年限、大运阶段等,这样综合判断,才能保证准确率高。

以上论述仅是简单的定律而言,实际操作中还需要顾忌命中克应的程度,格局的真假,大运的走势等。唯有综合考虑,方能避免未来的不幸。了解人生命运的目的,不在于猎奇、迷信,而在于调整、改善,提高生命的质量,这也是测算的意义所在。让您了解自己的命运,在顺应本命中选择最好的人生道路。
弘扬国学传统经典,传播易学命相精华,如果您有什么疑问请私信。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 马内打进利物浦生涯英超主场第50球】#爱看英超#✍️在刚刚结束的一场英超联赛当中,马内在下半场打入一球帮助球队扩大比分,而这也是他个人加盟利物浦以来,在红军主场
  • 德国总理默克尔坦承,德国政府无意接收大量来自阿富汗的难民,范围限于“直接向我们提供了大量帮助的人”;法国总统马克龙也表示,法国必须“保护我们自己不受大规模难民潮
  • 比如今天穿什么衣服,指甲油图的什么颜色,甚至连水龙头开关往哪边开,开多大冷热才会适中都要去管,管的很莫名其妙。每次看到家长带着小朋友在这里玩喷泉水,我都想去提醒
  • 爱钻研且热心的同事沉浸式解说他刚研究明白但我没听过的某数学理论,然后我就嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯个不停,结束时不忘赞美一句“哇,你好厉害啊”。我是真的有在听(虽然不是自
  • [笑而不语]# 更深刻的意义蕴藏于我童年时听来的童话故事,而不是生活教我的真理。温暖而不灼热,调皮幽默又有善心。
  • 八字适合找个大媳妇的,关注下面特点:一、夫妻宫带印绶的;二、身弱用印绶,而印绶在日时的;三、八字有正财星,正财星与自己不合化的;四、身弱食神伤官星泄气的;五、财
  • 恭喜!正阳县全域低风险,西平发布最新通告!郑州7个地区解封···
  • 案发后,茂名海警局迅速对该案进行侦查,因货轮沉没,导致直接证据大量灭失,侦查难度大。#高考#为了给广大考生营造一个公平公正的环境,进一步为茂名市教育局筑牢疫情防
  • #每日一善[超话]##每日一善##阳光信用# 向善是一种文明,也是一种光明。#每日一善[超话]##每日一善# [太阳]#阳光信用#向善是一种文明,也是一种光明。
  • 如果你是华妃,你会____#全世界都不如你添字赛#[心]#全世界都不如你#全世界都不如你的套路深,温总@裴子添 不愧是最野的男人,就连套路都和别人的不一样,先是
  • (分享自:爱奇艺泡泡圈)【[陈伟霆]与你最美的遇见】一些思念,那么近,又那么远……一抹温情的微笑,一次深情的凝眸,注定是人生只若初见的感动!感动着一份遇见,隔不
  • #博君一肖[超话]##博君一肖# 看热搜和热评吵的,我只想吟歌一曲阿车阿虾一棵柠檬树 阿巴阿巴磕地酸掉牙 小王牵着那肖肖的手呀 一天一天地回家啦 阿龟阿匪两只小
  • 艺人不要立人设(1)周延在节目频繁立人设周延怕是来节目中立人设的,就比如第一个人设:社恐人设,陈小春说自己有点不自在,周延就凑过去跟人家说自己有社恐,可是社恐也
  • 目前,苏北人民医院、扬州大学附属医院等医院均已开通互联网门诊,请大家通过正规的诊疗途径,经中医师辨证论治,开具适合自己的预防中药,有效预防呼吸道传染性疾病。居家
  • 如果是好的感应,就顺应它;如果是不好的感应,就要积极反省自己,到底是什么样的不良的心态而感召不善,只要在结果没有出现之前,往往通过修正自己的心态,也能将不良之感
  • !!
  • [星星]11、是所有参加活动的少侠都有机会获得游戏虚拟礼包奖励吗?[星星]2、我写的信件可以指定寄给亲友吗?
  • #刘宇宁巴黎欧莱雅护发大使# [太阳]#刘宇宁故乡的云# [太阳]#摩登兄弟[超话]# 老大 我的小太阳☀️ 最近要累死了 好忙 但依旧有认真签到 认真爱你❤️
  • 广汽乘用车总经理张跃赛作总结致辞正如广汽乘用车总经理张跃赛在总结致辞中所说,去年今日,在这里,传祺也召开了2020年中经销商大会,也许曾经我们会感到忧虑和迷茫,
  • 丑牛又与未羊、戌狗构成三刑,故最忌找属羊属狗的,此乃下等婚配。若柱中以印为用神,而逢柱中有财星冲、克印星,则为不吉之兆,人命逢此,一者背井离乡,二者职业不定,三