【一天一句《法华经》972】华德,是妙音菩萨,已曾供养亲近无量诸佛,久植德本,又值恒河沙等百千万亿那由他佛:「诸佛」是过去现在未来一切佛,包括十法界有情无情一切众生。明心见性的菩萨具备这种功德。你现在明白——从佛菩萨到天、人、鬼、畜,从泥巴瓦块到树木花草、风云雨雾,这一切的万法都是由一个人一个念之所变现而已,深信不疑这一切万法就是「我」,你现在就是「已曾供养亲近无量诸佛」。
如果这个「已曾供养亲近无量诸佛」指过去佛和现在佛,那这就是句妄语,过去佛、现在佛到目前为止都有量可计。「无量」就是「无量」,不可以打折扣。万法皆是一念心而已。为什么佛在《法华经》《楞严经》处处强调修行人明白了「如来藏」的道理,当下成佛。因为你已经亲近无量诸佛,你已经把一切的万法看成是自己。这就是一念授记的秘诀。要深信不疑啊!诸佛出世都是讲经说法,而且最后必讲《法华》之法,然后呢?佛把开辟的《法华》之路交由后来人生生世世弘传下去。但要传这个法谈何容易?如果我们能把这个法传下去,就可能出现像其它佛土的那种盛况。
就像妙光菩萨,日月灯明佛灭度以后,妙光菩萨是不是传了多少世的《法华经》啊?然后那八个王子又接着传下去,这个与菩萨的愿心固然有关,但是主要决定于本土众生的根机和觉悟。那么在当年摩诃迦叶为什么没有像妙光菩萨来传这个法?或者未来佛弥勒菩萨为什么没有像妙光菩萨来传这个法?这不是单单局限于弥勒菩萨或者迦叶尊者,这与娑婆世界的物质文明、精神文明条件太糟糕有关。

#感恩认识你[超话]#巜妙法莲华经-化城喻品第七》
其祖转轮圣王,与一百大臣及余百千万亿人民,皆共围绕,随至道场,咸欲亲近大通智胜如来,供养恭敬,尊重赞叹。到已,头面礼足,绕佛毕已,一心合掌,瞻仰世尊:其祖转轮圣王,是大通智胜佛的父亲。成佛以后只以道处,不以情交;就是贵为父母也都要去礼佛,更何况文武大臣?这里是表佛陀出世以后无量的众生都是法喜。这就叫「应供」。佛之所以能成佛,他已经与一切的万法感应为一个本体。
#听经闻法开智慧##正能量##文殊大讲堂##出国留学##生活处处都是禅#

【每日闻法】
《妙法莲华经卷第一方便品第二》经中云:“…尔时,世尊从三昧安详而起,告舍利弗:诸佛智慧甚深无量,其智慧门难解难入,一切声闻、辟支佛所不能知。所以者何?佛曾亲近百千万亿无数诸佛,尽行诸佛无量道法,勇猛精进名称普闻,成就甚深未曾有法,随宜所说意趣难解。舍利弗!吾从成佛已来,种种因缘,种种譬喻,广演言教无数方便,引导众生令离诸着。所以者何?如来方便知见波罗蜜皆已具足。舍利弗!如来知见,广大深远,无量无碍,力、无所畏、禅定、解脱三昧,深入无际,成就一切未曾有法。舍利弗!如来能种种分别,巧说诸法,言辞柔软,悦可众心。舍利弗!取要言之,无量无边未曾有法,佛悉成就。 
止,舍利弗!不须复说。所以者何?佛所成就第一希有难解之法。唯佛与佛乃能究尽诸法实相,所谓诸法如是相,如是性,如是体,如是力,如是作,如是因,如是缘,如是果,如是报,如是本末究竟等⋯⋯”南无阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • 在回忆里愈发美味的,则是高中傍晚的卷饼,暮色四合,食堂和路边都是乌泱泱的人,数一个做卷饼的摊子最挨满了人,我最爱他家鸡蛋卷的炸串,配上一点绿豆芽和油皮。这糊糊粥
  • 其实今天还是朱丹的生日,所以她才会晒出自己许愿的照片,愿望基本上都给了孩子,只要孩子好,作为母亲就开心。 7月4日,朱丹分享了自己的孕期写真,并说道:如果
  • 东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可
  • 下面的元宝如果你们都看不懂上面在说啥,帮本王顶顶扩散一下也是好的。就算没找到,要是能转发过500(不许轮)转发抽一个送本王中的吴宣仪free周边吧 (平台设置需
  • #云次方[超话]# 【抽奖】期末考试攒人品➕物料太多带不回家 抽两个姐妹送物料大礼包 有我自己做的物料 也有这次小说和在远方现场搅和的 随机塞 运费自付哦 评论
  •   2、勤洗手:通过洗手,保持个人手部的清洁卫生可以有效降低感染风险。  2、勤洗手:通过洗手,保持个人手部的清洁卫生可以有效降低感染风险。
  • #肖战[超话]##肖战肖春生# xz#肖战梦中的那片海# To: 肖战╭──── ♡⃛ Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ ♡────╮ 除了喜欢你的颜值, 喜欢你的歌声, 喜
  • 内心想哭又想笑,浪费了时间和别人的信任,但总算现在能够清醒一点。想做成一件事情,又不脚踏实地,只想靠“天赋”和运气,自认为是独一无二的秘诀,必要该做的不去提升,
  • 我们常说,一个人未经世事,所以纯洁天真,但这并不是一个人的本性。我们常说,一个人未经世事,所以纯洁天真,但这并不是一个人的本性。
  • 这不由得让他们酸酸的,但、更酸的还在后头,那些文物贩子不知道从哪里得知,曹睿章挖到了佛像,居然开出上万的高价想要购买。一看这东西都不简单,发财了,真是发财了,还
  • ”生活中,如果你发现别人不像你想的那么好,请不要生气。三,改变自己最快的方法,就是做你害怕的事情。
  • 陆扶摇说过“我一直咬着牙告诉我自己,他们越是要打压我,我就越要变强”戏里的阿摇的不服命的精神和戏外的阿幂有着一致的内核。这一路,她受到的争议数不胜数说实话明眼人
  • 网上说现在炒作方向“东南西北中”很多核心个股都是带有方位的,当然无论是东南西北,肯定还是中最好,因为大家都围绕在中的东南西北嘛!东:$浙江东日 sh600113
  • 下周,属羊人被财神爷附身,财运会一飞冲天,事业上会有贵人相助,能实现自己的理想,财从八方来,生活中正财横财纷纷进门来,富贵盈门,以后的日子红红火火。明天开始,属
  • 70年前,我的许多战友为了解放全中国、建立新中国献出了宝贵的生命,我至今都很怀念他们……”日前,记者通过电话,采访了原福州军区(大军区)宣传部副部长王竞,93岁
  • 嘉州火山绵绵冰:每一个都是造型不一,现点现做,可爱的外观造型,粉嫩嫩的肌肤,大大的眼睛,并且透露着丝丝凉意,让你见到后忍不住就要抱起来“啃”它俩口,底部再搭配着
  • 回去吧见一见想见妳的人抑或妳想见的人让这个世上多一分美好2022.7.19于穗 #HenryLau刘宪华[超话]#最近翻了一下相册 看不同时期保存的照片 脑子里
  • 5、做三丽女人:美丽、能力、魅力。#湛江身边事#【给女人的建议】1、不当三瓶:年轻时是花瓶,中年时是醋瓶,老年时是药瓶。
  • 先说说他实力吧,各项能力其实并不突出,可以算是全能,但跟南南相比,差得不是一点半点,vocal能力有待观察,不过团专几处都有安排他唱高音part,之前好像看到过