虚云老和尚初次见到年少的绍云法师,
问他为何出家?
绍云答:为了成佛!
这个回答让虚云老和尚很是欢喜,随即便收下年仅19岁的绍云法师为徒,并亲自为他剃度,取名宣德,号绍云。
『佛门又失一高僧!85岁绍云老和尚圆寂,生前遗愿令人感动』https://t.cn/A6aJFuzb
#每日一禅##禅语悟道##修行##佛教##佛法看世间#

观世音菩萨成道日
⭐️【纪念观世音菩萨成道日】
全泰国最大卧莲金身观世音菩萨 (興盛寺)即将举行一场盛大诵经祈福法会【积玉堆金】法会‼️
⭐️农历六月十九(阳历7月17日)是观世音菩萨成道日。观音菩萨是佛教四大菩萨之一,是大慈大悲的化身,他本人早已成佛,只是为了安乐成熟众生,倒驾慈航,随缘应世,以三十二应身随处救度受苦众生,而所求皆应。他具备十四种布施众生无所畏惧的无边神力,四种不可思议无作无为的胜妙德用,具足一切无碍神通,广修种种善巧方便,历来在民间广受礼敬供养。
“家家弥陀佛、户户观世音”,观音菩萨的信仰千百年来早已广泛流传。每年的农历六月十九观音菩萨成道日,佛教认为,此日念佛、诵经、持咒、犹为殊胜,具大功德。
⭐️拜观音菩萨功德:
观世音菩萨一直有着送子观音的说法,原因是它有着大慈大悲之心,愿意帮助别人,拜观音菩萨好处很多,以下是比较常见的好处⬇️
1、保佑自己和家人得福、消灾、避祸;
2、保佑身体健康,延年益寿;
3、保佑婚姻幸福,家庭美满;
4、保佑事业顺利,纳财进爵;
5、度自己脱离苦海,达极乐彼岸;
6、作种种罪过,轻者立即消灭,重者也得减轻;
7、常得吉神拥护,一切瘟疫水火寇盗刀兵牢狱之灾,悉皆不受;
8、夙生怨对,咸蒙法益,而得解脱从前所,永免寻仇报复之苦;
9、广积大德,使上三代(已故或未故)脱离苦海享受极乐,使下三代才智聪慧御龙驱凤;
10、赎前世罪孽,修来世佛缘;
11、愚者转智,病者转健,困者转亨。为妇女者,报谢之日,捷转男身。
⭐️本次法会贡品:
蜡烛+供香+法会专用符纸+金盆玉器➕观音莲花
⭐️善信需提供:
姓名+年月日+简短愿望

慈诚罗珠堪布:修成菩提心最初的标准是什么?

藏传佛教论坛
大德法语 | 显密教言

在现实生活中,从言行举止这上面要拿出一个标准很难,但在自己的内心上面就有很明确的标准。

比如,我们之前讲,发自内心地想帮助天下所有的众生,为了帮助所有的众生,我是发自内心地想成佛,那这个菩提心一定是很标准的。

自己有没有这样的想法,自己是很清楚的。所以,这个标准非常清楚,很明显。

我们要看某一个人有没有菩提心这个很难说,但自己有没有菩提心就很清楚。我有没有诚心实意的,或者是坚定不移的这种想法?

有,那我可以完全肯定我已经有菩提心了,而且有很标准的菩提心。如果我还没有这样的想法,那就还没有菩提心,这个界线很清楚的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 就在大家已经对我猛嗅咖啡渣时的迷离状态见怪不怪,我也熬过了没有咖啡因支撑导致的下午茶时间的偏头痛后,转机出现了。过程也不算太难,多看看因酗酒导致人生一败涂地的案
  • Soms, zolang een knuffel, een blik in de ogen, alles is stil; soms, zolang een a
  • ”人性的一大弱点,就是喜欢拿自己的生活和别人做比较,然后来证明自己的不幸。愿望满足之后,沉浸在惊喜之中的他,根本没在意驴皮的变化。
  • 也就是说,如果没在打听留学经验的时候被人说“自己没意愿会后悔”的话,她完全没觉得自己担不起大家的期待,大家一高兴,她就立马风风火火地开始行动了——你这不是压根没
  •   “草案明确教育惩戒是教师基本权利,也将《中小学教育惩戒规则(试行)》中的相关内容上升到法律条文层面,为教师实施教育惩戒提供了法律依据和保障,有利于破解教师不
  • ​‎ ͏ 我工作的第‮站一‬就是上‮,海‬那时候居住‮徐在‬汇区的老洋‮宿房‬舍里,因为感冒‮不爬‬起来‮饭吃‬,隔壁‮居邻‬本地上海‮阿人‬姨因为和我们‮舍宿
  • 所有人都知道普京的影响力在赢得2018年世界杯方面起到了怎样的作用,正如2010年投标时西班牙人哀叹的那样,但这已经体现在了布拉特破碎的手表上。对于那些从事这个
  • 你好,我好,大家都好。都是相当的精准,有思维,有逻辑,有方向。
  • 【转】从前觉得,若我真心待人,对方势必也会如此待我,后来发现,这是我对世界最大的误解。所以,人生短暂,时间宝贵,请把有限的精力,和饱满的热情,给予对的人,和那些
  • 不知贼在什么地方,要不要报告有司前往搜捕?”小仆说:“偷窃玉枕的高手叫田膨郎,他是混迹军伍的市民子弟,他行迹不定,勇力过人,而且身轻善于飞檐走壁,如果不断其脚,
  • 我在人群里随时觉得孤独我在人群里我随时暗示自己:人的最终都是自己走向结局终端,生的时候一个人,走的时候也是一个人年轻的菇凉,细细的思考有的事,细思极恐,之前没发
  • 谢谢大家爱我,也感受到大家都为我开心,更感谢这个世界常常赐予我机会和勇气,但真的不要瞎猜收入了,要么我打码干嘛呢?如果面对遗憾,再给你一百次机会,你还是会走上同
  • [羞嗒嗒]‍♀️ 就很无语,我对我的每一段感情都很负责,我的感情不需要其他人评论。在我不舒服的时候你的耐心与体贴,让我今天也很娇娇。
  • #保育园# 你的第一任男朋友,只用了120元,和一颗26元的紧急遊孕药夺走了你的第一次,你的第二任男朋,只用了一顿饭,和去k个歌,你就可以陪她上车,你的第三任男
  • 卷六 青原下五世石霜诸禅师法嗣大光居诲禅师潭州大光山居诲禅师,京兆人也。初造石霜,长坐不卧。麻衣草屦,亡身为法。霜遂令主性空塔院。一日,霜知缘熟,试甚所得。问曰
  •   14时整,张国庆像平日一样提前一小时到达812路天津职业大学公交站,做着发车前的例保检查,轮胎、仪表盘、刹车、灯光……在所有设备确保无恙后,又开始做车辆清洁
  • #为MU5735遇难者默哀##东航空难家属创伤可能长期存在#【国家一级保护动物大鸨幼鸟受伤 警民联合救助】来源:正北方网“目前已经对这只受伤的大鸨进行了专业救治
  • 卸‮面洁妆‬二合一New Comédie剧院,日内瓦 / FRES architectesNew Comédie剧院由FRES architectes设计,位于
  • #中国佛教英语精髓##美好风景小视频#请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的
  • 其中,民间红色收藏家潘廷宏31年收藏了60多万件红色藏品,并自费在云南富源建立红军长征过富源纪念馆,成为当地红色教育与宣传重要场所。2007年,他筹资在中安街道