佛并不是权威性,也不是主宰性。佛这个主宰和权威,都是在人人自我心中。所以说一个人学佛不是迷信,而是正信。正信是要自发自醒,自己觉悟,自己成佛,这才是学佛的真精神。如果说去拜拜祈祷一下,那是迷信的作法;想靠佛菩萨保佑自己,老实说,佛不大管你这个闲事,佛会告诉你自己保护自己的方法。

这一点与中国文化的精神是一样的,自求多福,自助而后天助,自助而后人助。换句话说,你自助而后佛助。如果今天做了坏事,赶快到佛菩萨前面祷告,说声对不起,佛就赦免了你,那是不可能的。

听过一个故事。

有人问佛:“你法力无边,为何不把世界变好?为何不来渡我们?”

佛说:“人是未来佛,佛是未来人,我渡不了你,只有自愈,才能成佛。”

面对生命中的伤害,求人不如求己,只有靠自己,才能治愈人生,改变命运。

学会自己治愈自己,你才能觉醒内心的力量,征服所有的苦和难,成为自己的救世主。#早安#

你一定用你这一份虔诚的心力去带动佛力,佛力才能够产生加被的效果。印光大师在讲念佛人,他说:念佛人你不是念佛念得多就往生,念佛人最重要要产生决定的信愿,你的心态是很重要,决定的信愿。你要透过你经典上的听闻思惟,对娑婆世界的观察,对极乐世界的观察;娑婆世界是苦空无常,极乐世界是常乐我净,产生不断的对比,然后不断的说服你自己,改变你的观念,从佛法的闻思,去調整你过去贪恋娑婆的种子。

所以这你要怎么样?你要跟自己沟通,用你现在的我跟你过去的我沟通,因为我们不能否定过去。什么叫做现在?有过去才有现在。你说为什么你有今天?因为有昨天嘛!昨天创造今天,今天创造明天,所以昨天的我创造今天的我,所以我们不能离开过去的我,那过去的我是什么相貌呢?贪恋娑婆。这个心态你不能改变,你就不能往生!
很多人只是重视佛号的多寡,这个方向是错误的。你真正能够感应道交,真正能够往生净土,是你要决定的产生真正的信愿。
同样的,我们今天持咒能够灭除罪障,也在于一种决定的信心,跟决定的菩提愿望,你有成佛的愿望跟你诚实的相信,这个咒語才有不可思议的加持力。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 帝舵表凭借着熊猫盘受到欢迎 , 今年东奥会没抢到冰墩墩的 , 可以买块这个 , 看看像不像冰墩墩。帝舵表凭借着熊猫盘受到欢迎 , 今年东奥会没抢到冰墩墩的 ,
  • 后续下路1V1对线又是进去扛塔被小祥一路追击再次被单杀,团战表现也是十分糟糕,是养出了一个格温大爹出来,小祥起飞之后团战直接一人切掉OP下路组合,一个大招穿死两
  • 清洁效果好却不紧绷,洗完之后脸上明显变得水润了,这是我对黛珂植物韵律泡沫洁面的最好印象,总之口碑和性价比兼具的一款氨基酸洗面奶,买它!清洁效果好却不紧绷,洗完之
  • 这霉神本性小气吝啬恶心到极点还酷爱耍帅,啥都舍不得给予,生怕谁占它一点好处,在厦门邪法符咒 ( 刚来安康时至今都有 ) 和它亲自附身陷害人 ( 个人 ) 有“抠
  • ‍♀️(我就是等了1小时发现顺序完全没动才跑到门口才发现的,门口会有医助出来,跟他说你要开处方就行了,社牛可以直接推门进去)2⃣️医助小姐姐会给你的挂号信息拍照
  • 自己不扛剧还非要好番位的小生爱笑,他坐飞机靠招牌笑容俘获了一个白富美,据悉两人已经交往了,白富美甘心免费给他当跑腿小妹,他每天再晚下班,白富美都在车里等着,下车
  • 美好的一天,从读报开始,5月27日,甲辰年四月二十,星期一,工作愉快,幸福生活1、马斯克拟打造xAI算力超级工厂,数万个专用芯片组成巨型超算;2、联合国机构估算
  • 13.口红、花、包只是爱情的装饰品不是爱情,别用物质衡量爱情,要用心14.你可以努力让对方的喜好变成自己的喜好,但永远不要为了对方丢掉自己的喜好15.那个超过2
  • 情绪稳定,遇到再大的震荡行情也不慌乱,理智应对,该吃吃,该睡睡,不再追求高胜率,而是长期稳定盈利,对自己的成事系统有绝对自信。所以未来可期,很多的美国分析师都认
  • #刘宇宁开始推理吧# 5️⃣#刘宇宁南珩离十六##摩登兄弟[超话]#馀生只想握紧你的手,慢慢走慢慢感受,与你共度朝暮的长久❤️@摩登兄弟刘宇宁刘宇宁开始推理吧刘
  • 谭姐 小谭 豆豆女士,很多称呼都是我的好朋友她可爱 活泼 开朗 好动,女孩子出去玩都是不嫌累的那种,奇妙的缘分从我们大一报道那天一起去餐厅买饭开始这是陪你过的第
  • 雷贝莎就发现他不能再逃避死亡了,当他身为阿斯贝尔的时候,病急乱投医,夺舍了露丝姐姐的身体,当他成为雷贝莎的时候,死亡仍然困扰着他,但露丝给了他力量,他终于明白了
  • 母亲节朋友圈九宫格#母亲节##母亲节文案# 5.12母亲节这样发赞爆朋友圈 | 母亲节文案|||1.ᴹᴬᵞ ⁻ ¹² ⁻ ʰᵅᵖᵖʸ ᵐᵒᵗʰᵉʳ’ˢ ᵈᵅʸ
  • ​这次,终于如愿以偿,来到课本上的''虎跳峡''也是世界十大徒步路线之一。回头眺望,仿佛潺潺流水穿过了群山一座座#中国诗词大会[超话]#少年游·袁家界和天子山游
  • 这明明就是生在福中而知福好吗,再看评论区……这世界怎么了微博过去了一大批是吗……所以感觉就是波折感强一些的故事会“好看”(但我博又不是为了好看我是自己啊[笑cr
  • 在线蹲一个翻牌我向来三分钟热度,唯独你在我心中反复不管你以后选择了谁,你都是我熠熠生辉的青春拿起你手中的麦克风.继续唱下去吧我的大明星苦尽甘来你走的每一步都算数
  • 详细特征 27x18x9厘米 (长度x高x宽) 新品礼盒装?? ??G古驰樱桃印花迷你手袋, 定居于智利的漫画家兼插画家PabloDelcielo的作品为《古
  • p2放了我在超喜欢中最喜欢的一篇,“凄凉别后两应同,最是不胜清怨月明中”娥师“通过绿水、残荷以及像残荷一样藏在水中的人物来尝试感受,表达这种哀凉”我看到这里时,
  • 不愧是我嘿嘿 我是中心[开学季]/我真觉得发微博带碎碎念好幸福噢 记录是我的消遣方式/吃完又和她们站在商场门口聊了一个多小时的天 好快乐真的 时间飞逝 拍一下她
  • 临河区幸福缘(总店)呼市女孩儿年龄(几几年):97年身高(cm):165体重:49kg城市:呼市学历:专科职业:文职自我介绍:本人性格温柔随和,时而开朗,时而喜