洛桑陀美上师开示:


一位新皈依的弟子问我:“上师,为什么要供这么多灯?”我说:“点一盏灯供养佛菩萨,无论是从世间还是出世间的角度,都有不可思议的功德和利益,何况是供养几十万盏?从世间法的角度来说,供灯可以增加智慧、财运、寿命、美貌等等;从出世间法的角度来说,供灯包含了布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧六度。’”弟子恍然大悟。#无尽传灯微共修##藏传佛教##佛教[超话]##菩提道次第广论##宗喀巴大师#

我们的福德靠我们的感召力而来,感召力是现代用语,实际上就是愿力,一个人的愿力靠着戒律而来,有了戒律才会有定,有了定的心才会有智慧,戒定慧才会产生人间的智慧。我们要懂得有信仰、持戒,要懂得廉耻和愧疚,我们要闻到佛法、布施、有智慧,我们要相信佛法的真实存在,我们奉行不渝,才能真正得到它。想一想,真正的学佛人,有多少人到西方极乐世界托梦下来。上个礼拜,师父在博客上看到一个老伯伯走的时候突然之间说“谢谢阿弥陀佛来接我,我找到了自己人生的路”,马上就走掉了,这就是上天,就是找到了西方极乐净土。

如果我们把精力消耗在为昨天发生的事情和明天即将发生的事情而忧愁当中,我们就会害怕活在这世界上。现在有很多人犯了罪活得不自在,天天怕出事,如果我们没有做错事情,就不会害怕和恐惧。错过生命中最美妙的时光——佛法,是人生最大的遗憾。我们今天在座所有的佛友和全世界上千万的信众和佛友,应验了佛陀的一句话——人身难得今已得,佛法难闻今已闻。佛说,我们应该快乐地活在当下,不能以为我们拥有的只有当下,所以我们决定要停下来,不追求人间福报,不追逐人间的善恶,我们开悟,我们解脱,我们回家了。

《大乘妙法莲华经》讲记
方便品第二246一250
[图片]

246.【若有众生类,值诸过去佛,若闻法布施,或持戒忍辱,精进禅智等,种种修福慧。如是诸人等,皆已成佛道。诸佛灭度后,若人善软心,如是诸众生,皆已成佛道。诸佛灭度已,供养舍利者,起万亿种塔,金银及玻璃,砗磲与玛瑙,玫瑰琉璃珠,清净广严饰,庄校于诸塔。或有起石庙,栴檀及沉水,木櫁并余材,砖瓦泥土等,若于旷野中,积土成佛庙。乃至童子戏,聚沙为佛塔,如是诸人等,皆已成佛道。若人为佛故,建立诸形像,刻雕成众相,皆已成佛道。

247.或以七宝成,鍮石赤白铜,白镴及铅锡,铁木及与泥。或以胶漆布,严饰作佛像。如是诸人等,皆已成佛道。彩画作佛像,百福庄严相,自作若使人,皆已成佛道。乃至童子戏,若草木及笔,或以指爪甲,而画作佛像。如是诸人等,渐渐积功德。具足大悲心,皆已成佛道。但化诸菩萨,度脱无量众。若人于塔庙,宝像及画像,以华香幡盖,敬心而供养。若使人作乐,击鼓吹角贝,箫笛琴箜篌,琵琶铙铜钹。如是众妙音,尽持以供养。或以欢喜心,歌呗颂佛德,乃至一小音,皆已成佛道。若人散乱心,乃至以一华。供养于画像,渐见无数佛。或有人礼拜,或复但合掌,乃至举一手,或复小低头。以此供养像,渐见无量佛。自成无上道,广度无数众。入无余涅槃,如薪尽火灭。若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。于诸过去佛,在世或灭后,若有闻是法,皆已成佛道。

248.从这里往下是总讲,乃至举手投足,皆已成佛道。若闻法布施:闻必有慧。或持戒忍辱,精进禅智等:在明心见性的前提之下,布施、持戒也好,修忍辱也好,修精进也好,修禅定也好,修种种世智辩聪也好;『等』是表无量。种种修福慧:这里特别画龙点睛,修福的时候,当下就是智慧。

249.如是诸人等,皆已成佛道:也就是说已见佛者就已成佛,今见佛者就今成佛。「见」不是眼睛见。你若不懂『如来藏』,佛就是把你抱在手里,你都没有见佛。诸佛灭度后,若人善软心,如是诸众生,皆已成佛道:『善软心』,特指见真。

250.诸佛灭度已,供养舍利者,起万亿种塔,金银及玻璃,砗磲与玛瑙,玫瑰琉璃珠,清净广严饰,庄校于诸塔。或有起石庙,栴檀及沉水,木樒并余材,砖瓦泥土等。若于旷野中,积土成佛庙,乃至童子戏,聚沙为佛塔。如是诸人等,皆已成佛道:

[图片]#大光明藏中谁非谁[超话]##大乘妙法莲华经[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 1. 经济上的不平等一种技术刚出现的时候,价格很贵,随着普及价格才降下来,但是接入沟在技术刚出现的时候,就已经产生了不平等2. 教育的不平等我们不能奢求所有人都
  • 英国现在是其他国家应对去工业化、去增长和诋毁外国人的“黑暗三位一体”的反面教材。罗斯:很多人说我没受伤会怎样,但受伤让我找到真正的自己前往虎扑App,查看最全、
  • ——王小波杜蕾斯避孕套 [鲜花]冈本避孕套 冈本001[鲜花]杰士邦避孕套 [鲜花][鲜花]第六感 大象 赤尾 名流 善良是优点没错,但不能成为你的弱点,这世上
  • 11、 不要说照片不像本人了,你爹千变万化!12、 你要说我好看,我就说我是p的。11、 不要说照片不像本人了,你爹千变万化!12、 你要说我好看,我就说我是p
  • 第六届#中国戏曲文化周# 来了在秋意盎然的园林中移步换景,与生旦净末擦肩而过,看唱念做打样样精通;在专业剧场看名家名剧,“皮黄”“水磨”唱出百味人生;专家大咖共
  • ”14. 通往富婆之路的新一天开始了,早安~15. ᵕ̈ ᴹᴼᴿᴺᴵᴺᴳ ᵕ̈还不算晚的早餐 开启元气满满的一天嗷♡♡♡16. ♡good Morning热爱世
  • “轻轻柔柔的想念,在单恋的季节”略带嘶哑的嗓音响起,不自觉跟着摇头晃脑地哼唱起来词曲是零八年创作的,再次在大陆翻红却是多年后彼时还未知歌中的海芋花是何模样,也不
  • 领证小札:相恋的第1074天,我们终于成为了合法夫妻[抱一抱]刚认识你的时候,是我整个人情绪和颜值的低谷期,当时不知道什么原因,我满脸都是很大很红的痘痘,你从认
  • 期中还是快期末的时候,老师说了她没有选我当小组长的原因:阿晴,你这几次考试都考得很好,我之前就是觉得你太马大哈了,改掉粗心大意的毛病就很棒了!前两天考试的时候我
  • ​好处二​恶鬼不‮加能‬害,恶鬼除‮恐了‬吓人以外,‮难病以会还‬的方‮他扰侵来式‬人;有些人‮边身‬有人得了疑‮症杂难‬,走遍了全‮大种各国‬小医院,都‮找法
  • 单独看的话这些小提升甚至可以忽略不计 —— 可一旦将它们大量汇聚起来,它们足以带来巨变……在季前测试中,技师开始用透明胶封住车子的缝隙是车库里最让人安心的画面之
  • 一个别出心裁的搭配与设计,偏偏就能体现出品味与向往,各种风格的入户门,都源自居者的需求。00后——混搭风00后标签:崇尚个性自由00后向往自由的生活,对新鲜事物
  • 春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。善是青松恶是花,看看眼前不如它,有朝一日遭霜打,只见青松不见花。面上无嗔是供养,口里无嗔出妙香,
  •   3、公共设施标识系统  在商场中公共设施标识也是较多的,也是被大家所熟知的,比如洗手间的标识等。一般公共设施标识除了指示作用外,设计师们还会加入一些好的创意
  • 四、注意事项:(一)请携带手机,准备好“粤核酸小程序”采样码,佩戴口罩,前往所属采样地点接受采样。四、注意事项:(一)请携带手机,准备好“粤核酸小程序”采样码,
  • Burberry /巴宝莉 22Fw 胸前硅胶徽章羽绒服 采用科技面料制作而成,原版1:1定制经典老花格纹拉链侧边帽子内衬,胸前滴胶工艺字母logo印花,国标9
  • 趁时光未老,趁爱的炙热没散,趁那个对的人还在,好好爱吧,在这繁花似锦的红尘里,能够做到不负遇见,才不枉心动一回……茫茫人海中,知音难觅知己难求,遇见心动的人更是
  • ”我突然意识到2022年好像真的要结束了……不由得感慨毕业后的这几个月,时光匆匆飞逝,经历了很多事情,遇见了形形色色的人,期间有片刻的欢愉,片刻的痛苦,大多时候
  • “可是爸爸妈妈每天都陪你说话,陪你吃陪你转转,每天都陪你玩啊”我能感觉到爸妈很努力的让我开心,比如昨晚上陪我出去吃烤肉,我爸三高基本不能吃烤肉,我妈妈也不爱吃,
  • ​其实你在意念里对自己说,你要坚强,你要不断成长,你要活出你自身的价值和姿态,你每天这种话对自己说多了,久而久之,你就变成了你要的哪个自己。不论在工作中还是生