#成都广播电视台回应谭谈交通下架#谭sir当初离开警队、不再主持《谭谈交通》的一大原因,就是在体制内没有得到和他当时的极大名气相匹配的回报,还有“同事”、“朋友”在背后说他的坏话刺激他。
谭sir自己说过,他四十多岁的人了,才刚在当地有了一套按揭贷款的房子。
现在谭sir有名气又有钱了,那些牛鬼蛇神又眼红了,开始用这种下作手段搞他。
活灵活现地解释了什么叫嫉贤妒能,什么叫恨人有笑人无。

《不動佛的經教源流》

經典中提到,不動佛所居住的淨土,位於我們這個世界的東方,名為「現喜淨土」。這樣子形容,還真的像在講外星人的故事了(眾笑),各位可能以為不動佛就像阿凡達一樣。

很久很久以前,在現喜淨土當中,有一尊佛名為「大目如來」。有一次他在對大眾說法的時候,一位比丘起身請示大目如來一個問題。他問道:「一個行於菩薩道的人,在修學菩薩學處的時候,最重要的修持是什麼?」佛陀回答道:「菩薩的一切行持當中,最重要、最不可或缺的,就是忍辱的修持。菩薩若能夠披上堅韌的忍辱鎧甲,就能夠免於各種逆緣和煩惱,尤其是免於煩惱當中嗔恨心的擾亂。」比丘聽完後深受啟發,當下便發誓願:「從今而後,直至成佛之前,我都不對任何一個眾生起嗔恨之心。」

我們常說,一個菩薩之所以能夠成為菩薩,就在於他最初發起菩提心的這個起點。就像這位比丘,他在大目如來跟前發了菩提大願,當下也就成為一位菩薩了,而他也因為這樣的願,最後證得「無嗔佛」的果位。

這位比丘在佛前一共發了八個大願,而「不對眾生起嗔恨之心」就是其中的第一個。經典中記載,在聽到比丘的大願後,會中的比丘們都感到非常驚奇、讚嘆。他們相互耳語、傳頌:「這位比丘真是了不起啊!他發的願是如此殊勝,他真是一位道心堅固的行者。他真是『不動』、『無瞋』呀!」

這麼說可能有點奇怪,不過大目如來或許受到這些耳語的啟發而說道:「比丘,你很了不起!你是一位道心堅固的行者。」接著授記:「比丘,無論時間再長,直至成佛前,你都不會違背你的誓言。因此你現在就可稱名為『無嗔』(不動)。同樣地,在你成佛之後,你的名號即是『無嗔』(不動)。」

以上是經典所記載關於不動佛的源流。

第十七世大寶法王噶瑪巴 鄔金欽列多傑

人性 是什麼?
看你不順:恨 你有,笑 你無,嫌 你窮,怕 你富......
強大的時候,總有人 原諒你的 弱點。
弱小的時候,總有人 放大你的 缺點。
人 只看表面。所以,你唯一的就是 讓自己 更強大.....
法國巴黎羅浮宮B1 卡蘿賽廳 Art shopping藝博展 10月21-23日
2022年11月獲得 全球100位藝術家 西班牙『佛羅倫斯 雙年展』
#attilioarts #簡明正 #attiliochien #arts #藝術 #向大師致敬 #contemporaryart #artaward #廚師小寶拉 #littlepaula #我們都是被愛而生 #newyorkartexpo #gaapublishing #羅浮宮


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 家人不解,问他何故,郭子仪沉吟片刻说道:“这名官员颇具才干,想必将来能登上高位;而他的长相可怖,为人又心胸狭窄,若是你们被吓到,会伤了他的自尊。家人不解,问他何
  • 另外卡瓦尼也回归了,打个后手,踢20分钟没问题,今天的马竞还是蛮齐整的,大家更加看好哪个人队伍呢?第四就是B费没有上,B费在连接中前场方面是灾难级别的,不会持球
  • 又想到之前和赵讨论过的,能选择大多数人和选择自己的人永远都不是我们,我们只是最最最普通的一群人。从昨日就有袁一琦粉丝莫名其妙开始引战 带了tf三代6个人 后说是
  • 我爸妈都已经是七十多岁的人啦,他们虽说养老金都不少,可我怎么能忍心要父母的钱呢,现在我住到父母家里已经快十天了,别说是老孙的人影居然连个电话都不给我打,这样绝情
  • #淮上[超话]# 『』 ‧˚₊*̥严峫x江停‧˚₊*̥ 『』 ‧˚₊*̥步重华x吴雩‧˚₊*̥ 『』 ‧˚₊*̥韩越x楚慈‧˚₊*̥ 这套图已经约了
  • #北京现有66地高风险67地中风险#】据北京各区的通报:朝阳、大兴、延庆新增划定和调降高、中风险区。【多区新增风险区!
  • 然后摊开手心,里面是一只小小的迷你雪人,甚至用小石子做了俩豆豆眼,卡瓦……现在甜蜜醒来之后我终于知道这个梦唯一的bug在哪了,李洙赫跟我在首尔坐地铁用的地铁卡,
  • #有一个懂事的男友是啥体验##性格古怪的脾气你能接受吗# 【和谁在一起决定你的人生】①和勤奋的人在一起,你不会懒惰;②和积极的人在一起,你不会消沉;③与智者同行
  • 社会主义,万岁!사회주의와 영원히 운명을 함께 할 신념의 구호 경애하는 김정은동지께서는 다음과 같이 말씀하시였다.《우리 인민들은 우리식 사회주의를
  • ▫️有4⃣️个售票口,大家看图9⃣️,找自己近的售票口~▫️单次票,出了售票口就要重新买票啦‼️没事不要轻易出去噢‼️▫️门票可以在市集内抵用消费,每️➖ ,撕
  • 肖战是皎皎月者也,善良,温柔,亦如灼灼烈日也,强、毅,其有己之接物之道,有己之底线与准,吾尊且助其凡择。肖战是皎皎月者也,善良,温柔,亦如灼灼烈日也,强、毅,其
  • #諾言評球[超话]# 近日,巴乙球队巴伊亚宣布签下高拉特,合同至本赛季结束。2019年加盟广州恒大时,年仅22岁、曾有秘鲁国家队经历的萧涛涛,还曾被认为是未来中
  • 从错误的感情中走出去,才能遇见更值得的人进不去的圈子,莫要强融在这个世界上,每个人都是独立的个体,即使是父母,也难以陪你走完一生。」 一早就商量好的说辞,如今当
  • 步骤7然后再把炒好的北极虾倒入锅中,加入一些辣椒粉调味,中和一下奶油的油腻。步骤7然后再把炒好的北极虾倒入锅中,加入一些辣椒粉调味,中和一下奶油的油腻。
  • 那就用歌曲来当作礼物吧♪Kaito:嗯…Rin和Len好像都准备了超级大的袜子啊,要怎么办才好呢……一歌:虽然没说过我想要的东西是什么,但是却收到了Miku的专
  • 这个一瓶可以吃一个月,主打功能有效抗衰老抗氧化,帮助细胞提高抵抗病毒的力量,提高自身整体免疫能力,作为熬夜党,MitoQ经典胶囊绝对是无限回购的保健品。它的核心
  • 我觉得火候差不多了,今天晚上把它放出来了,它在门口探头探脑,刚出来就被我小闺女狠狠揍了一顿,屁滚尿流跑回猫德学院了,仿佛牢笼才是最安全的。 这家伙是能吃能喝能
  • !!
  • 巨蟹男的红粉知己——灵动知己处女女巨蟹座男生在遇到一些烦恼的事情上会选择放弃或者是搁置不理,而身为他的红粉知己,能在他最需要的时候指出方向和希望,这样的知己就是
  • ”我一愣,面露尴尬但还是好声好气回答他说“我不是阿姨啦,我们是这附近的大学生”很明显他也尴尬了一下“奥,姐姐姐姐,那你们比我大九岁,你们应该二十了吧,我今年十一