有人说佛陀涅槃是担不起黑业,简直荒谬!

面对南无始祖报身佛和佛母为众生担业而示现涅槃,一些不懂佛法真谛之人竟然猜度、揣测,说是“由于佛陀担不起众生黑业,所以才涅槃”,这真是荒谬至极!这样想、这样说的人已经在诽谤佛陀、侮辱佛法了。为何呢?笔者与大家一起来剖析。

首先,此类人士对佛陀的觉量认识不清,认知有限。

《了义经》言:“佛乃无上正等正觉耶。无上者为无有更上。圆满正等正觉彻底无偏。无再满之满。无上者之上。如是彻底无上正觉。以是佛陀。”

佛陀圆满无上正等正觉,没有再满也没有更上者。南无始祖报身佛在世界上创立了历史上无数个第一的纪录,是历史上第一个获得认证地位最高的古佛;是第一个拿出了显密圆通、妙谙五明最杰出完整的古佛;显佛陀智慧创立的韵雕,任何人都复制不了,是历史上第一个不能复制的艺术;是历史上第一个只利益他人而不收供养的古佛;是历史上第一个展显圣迹最多的古佛;是历史上唯一拥有两个小时之内就让弟子得到成就的佛法——现量大圆满,最快捷修成出入佛土世界。

南无始祖报身佛以佛境觉量,将传给阿弥陀佛等十方诸佛和大菩萨们在修行阶段的最高佛法《极圣解脱大手印》,示现给娑婆世界的所有众生,为人们指出了成就解脱的捷径,利益度化了无量无边的众生,成就解脱、生死自由者不计其数。其中因海圣尊、禄东赞法王、果章长老等大圣德的证境、证德、证量更是震惊世界。

南无始祖报身佛的圣体质圣体力举世无双。2021年12月23日,佛陀在圣迹寺,仅用四根手指就勾起了重达437.2磅重的镇殿金刚杵13秒多钟,上超72段。从古至今,无圣可及。

南无始祖报身佛的觉量无上圆满,圣迹数不胜数,难道担不起众生的黑业吗?那你能担吗?你有几斤几两,有何圣迹展显,能单手提得起多少磅的金刚杵,上超多少段?请在公众面前展示展示吧。

其次,此类人士不懂因果不昧的道理。

他们根本不懂“担业不能进入禅定境界,而是要实实在在迁意行持,代众生受苦”的佛法道理。

佛陀担业是运无缘慈,无缘大悲对众生的觉照,依无上功德力、威神力,在迁意行持中将众生的黑业转移到自己身上,这是佛陀无量悲心的体现。但是因果使然不昧之道,众生的因果业力要靠自己承担,最终要通过自己修行去转化,而不是仰仗佛陀担业。担业不是佛陀带你走向成就解脱的根本,踏实修行才是解脱之道。

据《法句譬喻经》记载,当年南无释迦世尊曾三次阻拦琉璃王去攻打迦毗罗卫国,但是第四次出兵时,世尊知道释迦族人的共业果报即将成熟,无可避免,因此就没再阻拦。而后,迦毗罗卫国惨遭灭国,释迦族生灵涂炭。可见众生的因果业力必须自己承担,而不是佛陀担不担得起的问题。

众生愚痴,但南无始祖报身佛大悲无量,发出了法界最大、最高的愿力:“众生的一切造业罪过由我承担,我种的一切善业功德全给你们。”

2012年10月18日,南无始祖报身佛为担众生黑业,于修法三月之后,现衰竭老人相。为恐行人见状,生了退失修行的心,无奈之下,佛陀在公众面前于十分钟左右返老回春,皱纹完全消失,皮肤变得光滑细嫩,有如脱胎换骨,成了一位相貌庄严无等伦的英俊青年。佛陀经常代众生担业,或一月,或两月,示现重病,但一旦结束担业,佛陀瞬间便精神抖擞,恢复正常。这已说明佛陀不是担不起众生黑业,而是众生因果业力缘故,必须要警醒,依法自修、自悟、自证了。

再次,此类人士学佛信念不坚定。

学佛修行必须树立坚信心、不动愿心,坚信佛陀伟大,坚信佛法真实不虚,如果连这个基本的道理都不懂,对佛陀、佛法没有坚定不变的心,根本就谈不上有受用。学佛受用是建立在信愿行的基础上落实于三业,才有成就解脱的契机。不懂佛陀为众生担业之人,才会信口雌黄,妄言“佛陀担不起众生黑业”。其实是他们信念不坚、不通经教、孤陋寡闻、见识浅薄,黑业缠身还不自知。

最后,佛陀涅槃表象是为众生担业,追根究底仍是众生因缘福报不够。

佛陀示现涅槃说明众生不能再继续恭闻佛陀更多的法音、跟随佛陀学更多大法,而不是佛陀不展显无上觉量为众生担业。因此,佛陀自然也就报化涅槃。

反过来说,难道佛陀涅槃是由于担不起众生黑业所致吗?难道南无释迦牟尼佛也因为担不起众生黑业而涅槃的吗?真是荒谬到了顶点!实际上这都是众生的因果业力,导致不能更多地享受佛陀住世的因缘。当今末法时期,众生业力越来越严重,南无始祖报身佛报化涅槃,正是众生因缘福报不够所致。

正如《妙法莲华经·如来寿量品第十六》记载:“若佛久住于世,薄德之人,不种善根,贫穷下贱,贪著五欲,入于忆想妄见网中,若见如来常在不灭,便起憍恣、而怀厌怠,不能生难遭之想、恭敬之心,是故如来以方便说:‘比丘当知,诸佛出世,难可值遇。’所以者何。诸薄德人,过无量百千万亿劫,或有见佛,或不见者,以此事故,我作是言:‘诸比丘,如来难可得见。’斯众生等、闻如是语,必当生于难遭之想,心怀恋慕,渴仰于佛,便种善根,是故如来虽不实灭,而言灭度。”

佛陀示现涅槃有若干种因缘,众生应以此鞭策自我,当珍法、惜法、重法。

总之,佛陀无论示现何种因缘,显佛陀觉量渡化众生也罢、担业也罢、涅槃也罢,都是慈悲智慧的体现,正是“佛陀为利益众生而来,为利益众生而去”,这不是普通人能够了解的。这正说明初地不知二地事,众生永远不知道佛陀的境界,也不要恶意揣度。不然,妄议佛陀、甚而怀疑佛陀觉量,必将染上黑业,走向堕落,而不得成就。

奉劝这些迷惑、愚痴之人,真诚忏悔罪业,认真恭闻南无始祖报身佛的法音,树立正知正见,明信因果真修行吧。迷途知返,为时不晚。

赵丽颖和冯绍峰分手的事情其实已经过去了一段时间,身为娱乐圈极具代表性的女强人赵丽颖自然也没有被这段失败的婚姻给打败。

在与冯绍峰分手之后,靠自己的赵丽颖反而是越变越好,不仅是自身事业稳定发展而且她的个人形象更出现了无比绝美的变化。

因为赵丽颖以前农村出身的身份就时常就因为自身形象受到吐槽,可对于现在已经成为的知名女星的赵丽颖而言就再也没有出现这种情况了。

赵丽颖在与冯绍峰分手以后确实是越变越美,想必她最近po出来的这组美照也可以深深迷住你们。即使现在的她已经生了孩子,不过整个人的状态却很有少女感。

本身存在的“不老容颜”配上相对小清新的妆容修饰后赵丽颖身具的活力也得到了直接的凸显,留意她那拿着小雌菊凹pose的状态是不是也显得极度唯美?

现在的赵丽颖已经再也不是以前那一位不会打扮自己的女子了,在她现在的形象上我们是可以看到许多存在新潮设计的服装。

她所穿的这身淡蓝色套装就非常适合目前这个炎热夏季,整身淡蓝色套装的选择与她所穿的白色T恤也可以很好的搭配在一起。

酷气十足的街头造型

在她展现出来的这优越美腿中经过一双“毒液袜”的修饰后也会更加好看,而且她这当妈后的身材呈现甚至比许多年轻女孩都要优越。

酷气十足的街头造型

自我形象优越的赵丽颖自然也是轻松驾驭住各种年轻人穿衣,留意她所穿的这身套装可就是深受当今年轻人们喜欢的街头look。

整身服装除了存在的浓郁街头气息之外,细看上衣半露肩设计让赵丽颖展现出来的香肩锁骨也是非常撩人的。

独特的贵妇造型

赵丽颖身为如今娱乐圈中的当红女明星代表,她自然也是经常身穿礼裙的女子,而在不同礼裙的修饰下赵丽颖的形象自然也会变得很不一样。

她这造型中仅是自己佩戴的这顶独特礼帽就使其形象变得很贵妇了,礼裙中不管是裁剪效果还是其中的色系选择也都存在着无比个性的美。

简约纱裙成知性美人

比起上面那一身独特的贵妇礼裙,赵丽颖所穿的这身粉色礼裙其实是简约了许多,这种浅粉色的礼裙选择能够非常轻松就将赵丽颖身具的优雅气质美给释放出来。

穿起这身气质礼裙后的赵丽颖,配上她留着的经典长卷发发型后更是妥妥的气质美人。

小结

今天看了这么多你们也一定有被赵丽颖这分手后越来越美的形象呈现给惊艳到。

自我魅力足够出众的赵丽颖即使现在已经当上妈妈,不过只要她想照样可以再走入婚姻殿堂,也希望未来的赵丽颖可以真正遇到一个好归属。

足够出众的赵丽颖即使现在已经当上妈妈,不过只要她想照样可以再走入婚姻殿堂,也希望未来的赵丽颖可以真正遇到一个好归属。

20220703本藏師父於慈悲地藏寶懺超薦法會開示

佛說:「應無所住,而生其心。」緣來是你,緣去是空,世間多少紛擾事,浮華落盡總隨風。修行的目的,不是向外去得到什麼神通;修行的目的,是降伏煩惱,調伏自心,念轉就在我們一念心,如果要跟人比較,就比較一下自己的慈悲與耐心吧!

修行的出發點是要向內返照認識自心,自己精進向內觀照培養自覺,才能見法,更能體悟正在生死苦海中輪迴的眾生而起大悲心;所以真正的修行是修自己,也用來解除自心的苦惱,我們會痛苦煩惱是因為看不見自己的念頭,為什麼佛陀教我們要「善護念己心」,因為我們時常忘記向內觀照,甚至一生從未觀照自己的「心」。

所以修行的目的是不論到什麼地方都應隨時覺知自己的身心,時常看自心的動態,工作時觀照自心,休息時也看自己的起心動念,吃飯時更要清楚地知道自己的一舉一動,修行以來就是時時觀照自己每個當下的念頭,這也是修行的目的。

本藏師父表示:受戒後不論是出家或在家都應能隨時觀照平時的這顆心,是指「平常心」,必然可以超越善與惡,自己平常能保持平常心,過境時必能及時覺知,那麼修行的初步就晉升了。

修行要「識己心」,凡事不要向外。譬如:要怎麼做才不會生氣?就是時時提起正念,覺知念頭。境界來時若被境轉,那麼在順境時我們得「借境練心」,當發生任何事情時,當下能及時地解決,代表我們功課有做好,如此才叫做有修行的人,若解決不了,表示我們修行功夫還不夠,必須更精進勿放逸。

修行中明知自己的起心動念,就不能讓自己的心「隨心所欲」,因為真正的苦惱不是由他人造成,而是自己心念所反應出來,修行若能默默地修行,覺知自己的心念,都攝六根,才能收攝自心,觀照心念,照顧自己的念頭。

我們修行應該能持續不斷像環鎖一般,觀察自己的念頭,修行不是只有一兩天的功夫,心念連續不斷的生滅就像溪流一樣恆常流動,因此我們要懂得預防,要及時知道、解決,久而久之自然能突破,能夠清楚地知道、看見、明白「貪、瞋、癡」,這就是修行的關鍵,如果能突破這一關,就是磨練當修行,佛家有句話說,修行人不受磨,是不成佛,所以身在凡塵、本該受罪、唯修之心、方能靜心。

修行方法是要不斷的自我觀照自我練心,古代高僧曾說:「天堂在心,地獄在心。」天堂與地獄都在心中,但我們卻沒看見,如何看自己的心,修行的目的就是向內看自己,從逆境中考驗自己能時時保持這顆善念的心。

《華嚴經》說:「心如工畫師,能畫種種物。」

當我們的心希聖求賢,自然浮現聖賢的面貌;心如凶神惡煞,便表現出如魔鬼羅剎一般的猙獰模樣。

在佛經裡,有許多對心的譬喻,像心如猿猴難控制、心如電光剎那間、心如野鹿逐聲色、心如盜賊劫功德等等。

此外,佛陀也說我們的身體好比一個村莊,村莊裡面住了六個盜賊,他們的首領就是「心」。

心是身體這個村莊的主人,所以我們要想治理身體,先要治心;把心管理好,身體就能聽我們的話。

俗話說,「上梁不正下梁歪」,心之不正,何能做眼耳鼻舌身的領導呢?

何能讓眼耳鼻舌身成為善良之輩呢?

當一個人連自己的身心都無法管好,又怎能管理他人呢?

「心」是萬物之本,沒有把根本管理好,只管理枝末,人生當然不會圓滿。

能把自己的心管好,心正則一切皆正,心淨則一切皆淨,心善則一切皆善。這才是最重要的管理學。

因此,佛陀設教,就是倡導「心」的管理。所謂:「佛說一切法,為治一切心;若無一切心,何用一切法?」

人都有自私心,如果沒有把自私的心管理好,怎麼有「天下為公」的觀念呢?

人都有疑嫉心,如果沒有把疑嫉心管理好,怎麼能以誠信待人呢?

此外,諸如成見、執著、愚痴、諂曲、慳吝、我慢等,都是心中的鬼怪,如果不好好管理,讓心中藏污納垢、百病叢生,又怎能調和人際,服務大眾,擔負起濟世的重任呢?

如此看來,我們每一個人都很可憐,也很偉大。

因為每個人都離不開「心」而生活,這顆心給我們製造很多的妄想、煩惱,讓我們不得安寧。

佛教主張「人人皆有佛性」,我們每一個人都有權力可以主宰自己的一切,黑暗的可以改變為光明,悲慘的可以化為幸福,崎嶇不平的可以成為坦蕩蕩的人生大道。所謂信佛,就是相信自己,凡事要靠自己的雙手去創造,這比依賴風水地理的支配更具有意義。 https://t.cn/AiF2tPVk


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #手机[超话]##DTCHAT##奋进吧山东##山东省第十二次党代会##聚焦山东省第十二次党代会# 党代会报告“热词”解释九个方面比较优势是指经过多年接续奋斗,
  • 但是,他们容易把梦和现实混淆,看不清理想和真实的距离有多远,自认为这就是他们想要的爱情,一心希望对方就是自己的白马王子,童话故事里的公主就是自己,毕竟,再美的梦
  • 要如理而实际,若仅是藉假而修真,该如何把此真灵作向上提升,而此身躯,在现世所作所为会如何?在「垢染」皆难以明晰,是对自己作为又如何了别?
  • 品工夫茶是闽南、潮汕地区很出名的风俗之一,在潮汕本地,家家户户都有工夫茶具,每天必定要喝上几轮。而潮汕人老一辈出门旅行,必带的便是茶具,无论去到哪里,都要喝上一
  • #鬼谷八荒# 开一个奇怪的故事系列,记录一下在鬼谷八荒的奇遇,名字就叫《楚留香在八荒的传奇故事》吧。 玩鬼谷八荒的第一个档给角色取名叫楚留香,是因为想要过香帅
  • 可是在喜欢的过程中我就会意识到我脆弱悲观,迫切需要我爹稳定的情绪来中和,来包容。他是一个宽厚有力量的人,会在我第一次疑似发疯时就认真观察和回应我,告诉我这件事不
  • ✅尖锐湿疣尖尖S术后,结痂了一天三次涂抹可以彻D控制✅HPV二级病变,任何都无法Z疗,必X手S,S术不流血后再使用抗hpv病D,S术切除的只是病变,hpv还在,
  • 续航轻松破百公里 印度最大两轮车制造商推首款电摩:1.2万起10月7日消息,印度最大的两轮车制造商Hero MotoCorp面向全球市场推出了旗下第一款电动摩托
  • 你就像我的玫瑰少年,荆棘密布却又烂漫温柔~张艺兴我爱你@张艺兴 生日快乐祝我的男孩只开心过生日,在我这可以不用长大马上就到了距上次世纪冷战一周年了过去种种,言犹
  • 往事不回头,未来不将就,你若盛开,清风自来但愿日子清净,抬头遇见满眼温柔温柔是黑暗世界里永恒的光躲起来的星星也在努力发光,你也要加油愿你执着于理想,纯粹于当下虽
  • !!
  • 【美国电影】《之后》中字聚焦青少女泰莎的自我发现和性觉醒,她是一个三好学生、恭敬顺从的女儿、忠心的女友,当泰莎踏进大学校园,怀着雄心壮志开始新生活的时候,她遇见
  • 我希望你更自由,更快乐,更潇洒 ​真希望你能看到大家送给你的生贺频,我们不仅爱你荧幕前的精彩表演,也爱你荧幕后的坚韧真诚小赞哥哥,祝你生日快乐,希望你永远顺顺利
  • 是的,无论高墙多么正确和鸡蛋多么错误,我也还是站在鸡蛋一边。是的,无论高墙多么正确和鸡蛋多么错误,我也还是站在鸡蛋一边。
  • 楼上还有书画茶艺教室和一个大型综合功能厅,此厅以展览群众的书画、摄影作品为主,也可以作为大型群众活 万众期待中,市博物馆、市图书馆、市群艺馆、市美术馆的升级改
  • 《光阴的故事》九位歌手隔空合唱,陈慧娴依旧是我们喜欢的娴公主,新生代的马嘉祺干净纯粹,杨坤的声音真的是“这个不用猜”张淇的声音又有了不同的质感,老萧萧敬腾让
  • 因为我爸和我不在同一个城市,毕业以后我其实回家的次数并不是太多。报完志愿也知道基本不会出错,其实心头的石头就落地啦!
  • 我们只是自动化的搬运工鼎格DGE滑台模组生产厂商阿里店铺: 东莞市炯一机电设备有限公司 淘宝店铺: 淘宝网 - 淘!】生活在这个手游开始占据人们大多
  • 那一次,我突然遇见你, 那种擦肩而过,我不会在意 ,闻着那空气, 我对你的想起, 我从今以后不断的在意, 再一次, 再一次, 我看见你喔~~ 这一次,我会向你靠
  • 所以风险是无法消除的,这跟我们传统经典科学思想的逻辑是不一致的,所以要重新认识不确定性及其风险,只有这样才能真正看到现在经济内在的不确定性及当前经济形势的特点。