对于人的三停比例,面相学中并不以什么分割什么角度的美感为上,而是有对命运把握的一种看法。
上停较长,或中停较长,或下停较长,三者中以中停较长最佳,以上停较长最次。又有,中上停较长而下停较短,也算有一番事业,而上停较短而中下停较长则多劳碌,但如果中停最短, 上停下停都长,则是短寿夭折之相。
人之三停不仅是相貌宫,也不仅是年岁的分界,也代表着人伦体系的作用,为什么中停尤为重要呢?
因为上停代表着的体系是早年发育生长,是父母家族之力,也就是我们传统讲的“出生”,出生虽然是人生的起跑线,却不代表一直能领先到最后,所以说英雄不问出处,无论你早年过得富得流油也好,过得孤苦无依也罢,人生具有决定性的起点并不在那里,出生只是一种基础见识。如果说上停长而中下停都短,那么这个就是明显的骄纵而来的啃老族。
那么中停则代表人生的黄金岁月,是自身的创造能力和拼博能力,最具表现就是在三十到五十这二十年,也就是代表你自身的成就,自身成就越好,当然对于事业来讲也就是最好的,比如一个富二代什么都不操心的开起一家公司,与一个白手起家经过原始积累起来的人开的公司,规模形像什么都差不多,但实质却是完全不同的。
下停代表着人的暮年和后代,也就是人生享受的过程,在这个阶段还去拼博的那就是劳苦命了,下停并不以相对大小而定好坏,而是单纯的以其形态看好坏,但是与上停中停相比下停偏大的话,这个人必是一生碌碌无为,甚至是好吃懒惰。
中停在人生体现的作用是明显的,换句话讲,就是你这一生拉通了看,能不能拿出几点自豪的事,就在中停好不好,古人是非常重视这个的,雁过留声人过留名,并不是单纯追求物质享受而用来炫耀就是自豪,现代很多人的肤浅和不入流就在于,只看重物质的多少,却不体会物质的产生过程。
人生大运起伏,祸福难测,但子甫老师(薇[心]:93117585)能为你精准分析,让你的人生少走弯路!人生苦短,勿忘心安~
#算八字看婚姻感情##生辰八字命理姻缘##事业财运##八字合婚看婚姻##算八字看命理八字合婚#

《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”


—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

——————《地藏菩萨本愿经》

观世音菩萨的《大悲咒》为何威力无比?

西方极乐是君家 2021-07-26

《大悲咒》为九十九亿恒河沙数诸佛所共同赞叹,功德威力无与伦比,是所有法会佛事中都一定会持诵的神咒。

《大悲咒》出自“伽梵达摩”所译的《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,全名为《广大圆满无碍大悲心陀罗尼》。《大悲咒》全文84句。

《大悲咒》在汉传佛法中具有极其重要的意义。自唐代翻译《大悲心陀罗尼经》之后,《大悲咒》即广为弘传,并被纳入汉地丛林功课。据《大悲心陀罗尼经》载:《大悲咒》是观世音菩萨为利乐一切众生而宣说,其利益功德广如大海而叹莫能尽;无论是消障除难、得善遂愿,还是究竟的觉证解脱,《大悲咒》都能因其不可思议的大方便威神之力广为利乐。因而有不在少数的佛门四众弟子,虔心持诵《大悲咒》以自利利他、护持佛法。

大悲咒的来历

经典记载,观世音菩萨在过去无量劫前,于千光王静住如来处首次听闻大悲咒。并受命以此心咒,普为未来世一切众生作大利乐。当时的观世音菩萨位居初地,一闻此咒则超越八地。成为法喜充满的八地菩萨,立下为利乐一切众生而生千手千眼的誓愿,发愿后马上便具足千手千眼。十方大地为之震动,十方诸佛为之放光普照。观世音菩萨此后又在无量佛会重闻此咒并亲自受持。即使经历了无数亿劫的生死变易,也常所诵持而不废忘,也因持此咒而常以莲花化生佛前。

大悲法门的核心

《大悲心陀罗尼经》中,大梵天王为探求《大悲咒》的真实义,向观世音菩萨请问其相貌:“唯愿大士为我说此陀罗尼形貌状相。”就《大悲咒》的“相貌”,观世音菩萨予以启导:“大慈悲心是;平等心是;无为心是;无染着心是;空观心是;恭敬心是;卑下心是;无杂乱心是;无见取心是;无上菩提心是。当知如是等心,即是陀罗尼相貌,汝当依此而修行之。”

一切法皆有形相,《大悲咒》所显示的“相貌”,即是《大悲咒》所具有的种种意义,这是《大悲咒》的真实相。观世音菩萨在此处所开示的“相”,即是佛弟子所要探求和理解的“法”。《大悲咒》的“相貌”,即是《大悲咒》的真实义,也是观世音菩萨大悲法门的真实义和修行准则。

大悲咒的功德利益

听闻持诵《大悲咒》,可以灭除累劫重罪障难,获得一切安乐圆满,乃至成就无量功德善法。

依《大悲心陀罗尼经》所说,《大悲咒》所具有的大方便威神力,是不可思议叹莫能尽的。

概括起来,大悲咒有以下12种不可思议无量威神功德利益:

1、离三恶道苦

听闻大悲咒的三恶道众生,能离三涂苦;诵持大悲咒的众生,不会堕落三恶道中。

2、现生所求皆果遂

诵持大悲咒,现生中的所求所愿都能果遂。但排除不善的人,不至诚的人,以及生少疑心的人。

3、灭百千万亿劫生死重罪

如理的发愿和称念名号后诵持大悲咒,坚持每夜诵满五遍,能除灭百千万亿劫的生死重罪;

若对大悲咒生疑,即使诵念,连小罪轻业也不能灭除,重罪更加无效。但尚且能种下成就菩提的远因。

4、往生佛国

人天诵持大悲咒,临终时十方诸佛都来授手,可以往生到任何向往的佛土。

5、免恶死,得善生

持大悲咒可以解决生死中最切身的善终和善生问题。可扫尽一切不吉祥的恶死,具备种种吉祥的善生。

无论现生暂时问题亦究竟解脱问题,大悲咒皆以不可思议方便力,遮止一切恶因恶果,具足一切善因善果。

免十五种恶死:

持大悲咒能扫尽一切不吉祥的恶死,遮止一切恶因恶果。

得十五种善生:

所生之处常逢善王;常生善国;常值好时;常逢善友;身根常得具足;道心纯熟;不犯禁戒;

无论投生的时代环境和政治环境、人际和物资、身根和道心、法缘和根机等,都是妙善圆满的。

6、消除一切病患

诵持大悲咒,三界一切病患都能治好。所有痛苦缠身的众生以此陀罗尼治疗,无不痊愈。

7、得智慧、三昧、辩才,降伏魔外。

8、常得诸神护卫

对于如法诵持并对众生起慈悲心者,受观世音菩萨派遣的各路善神龙天会时时跟随,悉心护卫。

善神会轮流保护孤宿荒野的人,会化作善人给迷失深山的人指路,为需要的人提供水火等需求。

9、速超上地

声闻人诵持大悲咒,未证果的能速得证果。

听闻大悲咒的、修行书写的、如法而住的,四沙门果不求自得。

修行人或三千大千世界的诸神,未发菩提心的能速令发心。

未得大乘信根的众生,大悲咒能增长大乘种子的法芽。

修行六度未满足的能速得满足。

未达到初住的能速达初住,乃至达到十住;甚至能达到佛地,成就三十二相八十种好。

所以诵持大悲咒能够快速超入上上地,大悲咒也因此而名为“速超上地陀罗尼”。

10、成为加持之源

诵持大悲咒者,自身便是无量功德宝藏,并且成为了他人不可思议的加持之源,成为尊重恭敬的对象。

11、成为无尽功德藏

大悲咒总持无量文义和功德,持诵大悲咒即是无量功德善法的摄藏。

12、于诸实际问题能有所饶益


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 麦与水是面的筋骨,浇头,酱汁却是面的灵魂,无论西方还是东方。正如人们常所说的那样,已经到了“一场秋雨一场寒”的时候,现在的日降水量不会很大,但白天仍然很热。
  • 看完结局可还是觉得空落落的是“但凡我有,你皆可拿去”的温柔且强大的璟是“有力自保、有人相依、有处可去,愿你一世安乐无忧”的不由心意的九命相柳是“只有你安好,我的
  • 和他同居的日子要好好的哦,不要妨碍到别人了,我上次打电话给你,听你哭的好惨,一直喊不要,我当时真的气炸了,他怎么可以这样对你。我没有谈过比我大的男朋友,这是谈的
  • 这个大事让网友们议论纷纷,有人说范闲和林婉儿这对夫妻简直是天生一对,完全是江湖上的绝配;也有人表示担心范闲会因此牺牲自己的事业,毕竟政治斗争可不是闹着玩的。有人
  • 刚嫁过来的时候总是想妈妈,每年都要回台湾好几次,后来妈妈去世了,我也在日本生了小孩,小孩子们都不愿意回台湾,我也就不怎么回去了”感觉她真的很勇敢很勇敢,那个年代
  • 如果能够了解到身心的反应和现象,都不过是虚幻的假相,那么痛苦和烦恼又怎么可能是真的呢?” 因为我们执着,所以就上当受骗了,当然痛苦和烦恼了。
  • 还有个事影响比较大,刘浩存莫名顶替的那个在车祸里死去的小女孩(惠英红的真孙女)10年前走失,10年后,刘浩存在别无选择情况下回来选择和奶奶一起生活,性格断代太久
  • ”9⃣️“你知道天上有多少星星吗至少有两千亿颗但是在这么多的星星里面却找不出来两颗一模一样的他们看我们也是一样可能也在想怎么这么多人里就没有一模一样的呢你也是我
  • 愿你在这新的一天里,像早晨的太阳一样,不仅照亮自己,也温暖他人,让爱与善良成为你今天的主题,让幸福和快乐伴你左右,让每一天都充满爱与美好。#阳光信用#|#每日一
  • 正是这种对工作的敬业和热爱,才让我们看到了如此震撼的特技表演,向特技电影人致敬!特别是那些惊心动魄的场景,如海上惊天爆炸、震撼的飞车追逐以及扣人心弦的直升机搏斗
  • #A Hiphop Fan Z Rating......# 今天准备先听哪个?The body floats in the air like lack of o
  • #紫图新书##plog# No.39丨等电梯的心情肯定没有爬楼梯的好——期末记[看书]#日常# 分身乏术 但比上学期好太多 学期伊始时那些让人生畏的难题 眼看着
  • 今天下班以后有约会,或者是比较重要的聚餐,席间会做出重要的决定,主角今日打扮得体面大方,顺利出席~庚金,斤斤计较的一天,仿佛全世界都欠了你,所以心情不是太好,当
  • 我们又往公园后门走,我说我想吃炒粉炒面,路过看见了广东炒粉,请问我是什么很见的人吗?回家的时候天已经黑了路过长乐公园和建国饭店这个饭店在一大片绿植的围绕下显得很
  • ”邻居脸色立马一变,说:“这个我有用的。”她脸色很僵,跟我说:“我马上就要用了,不能借你。
  •   誓令疏勒出飞泉,不似颍川空使酒。  昔时飞箭无全目,今日垂杨生左肘。
  • #刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离十六#|#摩登兄弟[超话]#摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁 你的眼神再温柔一点吧,星星会融化的,我也会 @摩登兄弟刘宇宁刘宇宁开始推
  • “沙市镇湖南福康玻璃有限责任公司开业三年多没有做任何环评报告、无相关资质,未经过审批生产,排污大”问题,交办长沙市次日,该市生态环境部门就对企业进行立案查处,责
  • 然而,射手座的人在走向成熟的过程中可能需要更多的时间,当你厌倦了不够稳定的生活,希望建立稳定的爱情关系时,射手座的人可能会显得犹豫不决,左右摇摆,让你感到失望。
  • 这个本也有人夸,估计都拿的李生生吧,我想不出除了李生生还有谁能夸出口青岛哪里可以寄存行李? 5.赵棉:主情感(父女)、副(爱情) 吃父爱线的家人们冲这个本就完