#法华楞严了义经典[超话]#西方阿弥陀佛受持《法华经》而成就!

法华楞严讲义 昨天



 ▷大通智胜佛时代

诸比丘,大通智胜佛过十小劫,诸佛之法乃现在前,成阿耨多罗三藐三菩提。

其佛未出家时,有十六子,其第一者名曰智积。诸子各有种种珍异玩好之具,闻父得成阿耨多罗三藐三菩提,皆舍所珍,往诣佛所,诸母涕泣而随送之。......

尔时,十六王子皆以童子出家,而为沙弥,诸根通利,智慧明了,已曾供养百千万亿诸佛,净修梵行,求阿耨多罗三藐三菩提,俱白佛言:世尊,是诸无量千万亿大德声闻,皆已成就。世尊,亦当为我等说阿耨多罗三藐三菩提法,我等闻已,皆共修学。世尊,我等志愿,如来知见,深心所念,佛自证知。尔时,转轮圣王所将众中八万亿人,见十六王子出家,亦求出家,王即听许。

尔时,彼佛受沙弥请,过二万劫已,乃于四众之中,说是大乘经,名妙法莲华,教菩萨法,佛所护念。说是经已,十六沙弥为阿耨多罗三藐三菩提故,皆共受持,讽诵通利。说是经时,十六菩萨沙弥皆悉信受,声闻众中,亦有信解,其余众生,千万亿种,皆生疑惑。佛说是经,于八千劫,未曾休废。说此经已,即入静室,住于禅定八万四千劫。

是时,十六菩萨沙弥,知佛入室,寂然禅定,各升法座,亦于八万四千劫,为四部众广说分别妙法华经,一一皆度六百万亿那由他恒河沙等众生,示教利喜,令发阿耨多罗三藐三菩提心。

大通智胜佛过八万四千劫已,从三昧起,往诣法座,安详而坐,普告大众,是十六菩萨沙弥,甚为希有,诸根通利,智慧明了,已曾供养无量千万亿数诸佛,于诸佛所,常修梵行,受持佛智,开示众生,令入其中。汝等皆当数数亲近而供养之,所以者何?若声闻、辟支佛及诸菩萨,能信是十六菩萨所说经法,受持不毁者,是人皆当得阿耨多罗三藐三菩提如来之慧。

佛告诸比丘:是十六菩萨常乐说是妙法莲华经,一一菩萨所化六百万亿那由他恒河沙等众生,世世所生,与菩萨俱,从其闻法,悉皆信解。以此因缘,得值四万亿诸佛世尊,于今不尽。

诸比丘,我今语汝,彼佛弟子十六沙弥,今皆得阿耨多罗三藐三菩提,于十方国土,现在说法,有无量百千万亿菩萨、声闻以为眷属。其二沙弥,东方作佛,一名阿閦,在欢喜国,二名须弥顶;东南方二佛,一名师子音,二名师子相;南方二佛,一名虚空住,二名常灭;西南方二佛,一名帝相,二名梵相;西方二佛,一名阿弥陀,二名度一切世间苦恼;西北方二佛,一名多摩罗跋栴檀香神通,二名须弥相;北方二佛,一名云自在,二名云自在王;东北方佛,名坏一切世间怖畏;第十六我释迦牟尼佛,于娑婆国土成阿耨多罗三藐三菩提。 

摘录《法华经》化城喻品第七

#世界佛教论坛[超话]##大佛顶首楞严经[超话]##大乘妙法莲花经[超话]##大光明藏中谁非谁[超话]##万法一念一念万法[超话]#

晨起发愿:
美好的一天从晨起发菩提心开始。今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。今天,愿我所做的一切功德,所修的一切善根,回向尽虚空遍法界的所有众生,愿他们解脱烦恼,共成佛道!南无阿弥陀佛!为了一切众生,成就菩提!我们一同发无上殊胜的菩提心!

每日发菩提心:愿诸众生永具安乐及安乐因;愿诸众生永离众苦及众苦因;愿诸众生永具无苦之乐,我心愉悦;愿诸众生远离贪嗔之心,住平等舍。阿弥陀佛![蜡烛][心] ​​​

一心顶礼南无十方三世一切佛菩萨 ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ https://t.cn/RcrYrK9


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #科学抗击疫情# 【仓鼠模型中具有SARS-CoV-2感染的年龄依赖作用】2020年6月11日,德国团队在bioRxiv上上传了一篇研究,在仓鼠模型中阐述了年龄
  • 1-2小时的暂停,在转移到一张新牌桌上之前需要花费几分钟而不是几秒钟的时间,这可能会使发牌者每天减少的发牌量减少2-4倍,并让他们有时间在每次发牌前洗手下。在我
  • 努尔哈赤,生于明嘉靖三十八年(1559年)死于明天启六年(1626)活了67年,大半生的时间他都在战斗[小V生气]。如果《你好,旧时光》曾带给你无尽的共鸣,《最
  • 我觉得我会的,想在最高处最低处都留下自己的回忆,想说走就走看遍世界各个角落,想与自然分享每个当下的心情。凌晨四点跟着刚学车一周的舍友开车上山,不为别的,只为了那
  • 眼淚少一些;只是,笑聲也少一些#朋友圈# #每日一善[超话]##阳光信用# 如果你是蚂蚁心态,再小的石头都是障碍;如果你是雄鹰心态,再高的山峰也敢尝试![太阳]
  • #陆思恒[超话]# #陆思恒 二十有七山河无际# 陆家公子世无双 追光少年梦启航思君风华嘴角扬 帅气迷人散光芒恒放俊郎在心上 美言祝愿锦绣央生辰来临送书纲
  • (天氣轉冷囉別忘了看戲要多加件外套注意保暖)㊗️ 大家賞戲愉快 时间紧凑到爆棚的campus visit终于结束了 我喜欢爱因斯坦的程度是一个学校有了爱因斯坦雕
  • 4.月经量少调理❗第四弹红豆+红糖红豆简直就是咱们女生的好朋友啦,红豆巨能补气血,我其实就每天早上都拿这个红豆煮糖水喝,一把红豆加一点儿水,一点儿红糖,把豆子煮
  • #心情#一段文字,一种心情# 头像壁纸每日分享|手绘头像动漫头像情侣头像女生头像头像黑暗系头像插画今日壁纸可爱壁纸搞怪壁纸文字壁纸男生头像少女心我是动漫控侧脸女
  • 朱连勤指出,该项目是学校非学历继续教育办学史上规模和资金最大的一个项目,学校专门成立了培训工作领导小组,研究部署相关培训工作,积极整合各方资源,细化实施方案,明
  • [泪]没有经历过的妈妈,很难想象,但经历过的妈妈,永远记得那是怎样一种痛。你真的不必认为生孩子疼痛是一种天经地义,美琳达#无痛分娩#让“母难日”变成“幸福日”。
  • [doge] 嗦粉快乐你我他~这次不仅有超热经典3.0麻辣牛肉口味、更有牛杂粉丝给大家尝鲜!……也是绝了叶英的好感度刷满了好久我一直没走剧情就是因为舍不得再加上
  • 每日一张图一个故事此图摄于上海徐家汇2015年12月海拔0那天我收到了一位远方好友寄来的U盘里面记载了很多快乐美好的东西可是就在当天不久之后我不小心把它弄丢了就
  • 一身洁白的绒毛,在绿叶上缓慢爬行的软体昆虫,只要你不小心碰了它,顿时就会刺心的痛!痛得挠也不能挠,掐也不能掐,这种痛的滋味回想起来仿佛依旧不能自己!老天,外表如
  • 只有在地球上,我们才可以做很多好事,做功德,上供下施,对师父供养,对善知识供养,对许多需要帮助的众生予以帮助,做财布施,也可以把我们知道的修炼之法尽量多的告诉别
  • #乘风破浪的姐姐# 20岁的时候,请学会不要依赖美貌;它很重要,但也很脆弱;30岁的时候,无论被任何恐吓,都要坚定地选择事业;40岁的时候,不要被生活的重压打倒
  • “外畅内联、路网循环”是南召县利民便民交通网络的最大特点,该县以构建快速通道、打通出口公路、密织农村公路网为抓手,围绕“点、线、串”的建设理念,全县公路总里程
  • 迷你款是可以出游随身携带的大小,也适合送朋友,前调是清新的柠檬香气,和我新种的柠檬树的香气混在一起,配合中调微甜的无花果和舒缓的薰衣草,最后是麝香和羊绒木调烟熏
  • 个性偏激 有悬针纹女人的女人,总是很容易钻进一件小事情里面,本来是想让自己的好处得到保障,可是很不幸的事情是,她们一旦钻进去就会再也出不来。不仅如此,她们还会因
  • 在金融政策上,盛斌认为,其最显著的亮点是在自贸试验区实践的基础上完善构建多功能自由贸易账户体系,并通过“电子围网”形成有限分离型的离岸金融市场。这也是我国首次为