【每日闻法】
《妙法莲华经卷第一方便品第二》经中云:“…尔时,世尊从三昧安详而起,告舍利弗:诸佛智慧甚深无量,其智慧门难解难入,一切声闻、辟支佛所不能知。所以者何?佛曾亲近百千万亿无数诸佛,尽行诸佛无量道法,勇猛精进名称普闻,成就甚深未曾有法,随宜所说意趣难解。舍利弗!吾从成佛已来,种种因缘,种种譬喻,广演言教无数方便,引导众生令离诸着。所以者何?如来方便知见波罗蜜皆已具足。舍利弗!如来知见,广大深远,无量无碍,力、无所畏、禅定、解脱三昧,深入无际,成就一切未曾有法。舍利弗!如来能种种分别,巧说诸法,言辞柔软,悦可众心。舍利弗!取要言之,无量无边未曾有法,佛悉成就。 
止,舍利弗!不须复说。所以者何?佛所成就第一希有难解之法。唯佛与佛乃能究尽诸法实相,所谓诸法如是相,如是性,如是体,如是力,如是作,如是因,如是缘,如是果,如是报,如是本末究竟等⋯⋯”南无阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

#空如来藏[超话]#《法华经讲记》化城喻品第七23(连续)

其祖转轮圣王,与一百大臣及余百千万亿人民,皆共围绕,随至道场,咸欲亲近大通智胜如来,供养恭敬,尊重赞叹。到已,头面礼足,绕佛毕已,一心合掌,瞻仰世尊:其祖转轮圣王,是大通智胜佛的父亲。成佛以后只以道处,不以情交;就是贵为父母也都要去礼佛,更何况文武大臣?这里是表佛陀出世以后无量的众生都是法喜。这就叫「应供」。佛之所以能成佛,他已经与一切的万法感应为一个本体。

大威德世尊,为度众生故,于无量亿劫,尔乃得成佛。

诸愿已具足,善哉吉无上。世尊甚希有,一坐十小劫,

身体及手足,静然安不动。其心常淡泊,未曾有散乱,

究竟永寂灭,安住无漏法。今者见世尊,安隐成佛道,

我等得善利,称庆大欢喜。众生常苦恼,盲瞑无导师,

不识苦尽道,不知求解脱,长夜增恶趣,减损诸天众,

从冥入于冥,永不闻佛名。今佛得最上,安隐无漏道,

我等及天人,为得最大利,是故咸稽首,归命无上尊。#音乐##熊猫守护者##互粉友[超话]##美食[超话]##bilibili##森林驿站##股票##不止飞行##动漫##搞笑视频##头像#

 

2019年新版《大乘妙法莲华经讲记》
❤️妙音菩萨品第二十四 61.

华德,是妙音菩萨,已曾供养亲近无量诸佛,久植德本,又值恒河沙等百千万亿那由他佛:「诸佛」是过去现在未来一切佛,包括十法界有情无情一切众生。明心见性的菩萨具备这种功德。你现在明白——从佛菩萨到天、人、鬼、畜,从泥巴瓦块到树木花草、风云雨雾,这一切的万法都是由一个人一个念之所变现而已,深信不疑这一切万法就是「我」,你现在就是「已曾供养亲近无量诸佛」。
如果这个「已曾供养亲近无量诸佛」指过去佛和现在佛,那这就是句妄语,过去佛、现在佛到目前为止都有量可计。「无量」就是「无量」,不可以打折扣。万法皆是一念心而已。为什么佛在《法华经》《楞严经》处处强调修行人明白了「如来藏」的道理,当下成佛。因为你已经亲近无量诸佛,你已经把一切的万法看成是自己。这就是一念授记的秘诀。要深信不疑啊!诸佛出世都是讲经说法,而且最后必讲《法华》之法,然后呢?佛把开辟的《法华》之路交由后来人生生世世弘传下去。但要传这个法谈何容易?如果我们能把这个法传下去,就可能出现像其它佛土的那种盛况。

就像妙光菩萨,日月灯明佛灭度以后,妙光菩萨是不是传了多少世的《法华经》啊?然后那八个王子又接着传下去,这个与菩萨的愿心固然有关,但是主要决定于本土众生的根机和觉悟。那么在当年摩诃迦叶为什么没有像妙光菩萨来传这个法?或者未来佛弥勒菩萨为什么没有像妙光菩萨来传这个法?这不是单单局限于弥勒菩萨或者迦叶尊者,这与娑婆世界的物质文明、精神文明条件太糟糕有关。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •  我也遇到了一个很有钱的男友,两年的时间里对我呵护有加,帮我租了很豪华的公寓,当时我说租这么豪华的公寓,租金很高,叫他去买一套小公寓给我,但他就是不肯买,还说等
  • 8月,歌广场的第二个孩子诞生为契机,两人的关系再次恶化。歌广场淳向A表示“夫妻关系出现裂痕”“想要一直和你在一起”。
  • 20世纪初,爱因斯坦方程为发现所有可能的宇宙提供了新方法,自此以后的科学家们都在对这个复杂方程艰难求解,与这些方程解对应的,是各种各样的可能的宇宙。#微博说书人
  • 人要有一颗善良的心、宽广的心、美好的心,感恩的心,这样才能去帮助有困难的人。-在北京和珠海各待了一段时间,体验了最后的校园生活,也见到了好久不见的姐妹-感谢这两
  • 记得,那年那月,一些文字里的相遇,我的时光如茶,灵魂在茶香里泛着幽香,我守望着有茶的岁月,让回味悠长.....爱健康喝好茶喝茶就喝天赐瑞茶 #创作力计划##天赐
  • 原来她患白血病了,突如其来的灾难,让她无法接受,毕竟她的收入不高,虽然她也是国脚级别球员,收入少得可怜,这就是中国女足球球员的悲哀,中国男足不是开豪车,就是住豪
  • #sky光遇[超话]# 对于每一次复刻 希望大家都能支持 如果把高人气的都复刻完了 那剩下的呢?我不知道你们多大的架子 一口一个 不玩了 退游 还说什么资本家
  • 食指形状端正秀长润泽的人,代表青年时期运势顺利,身体健康,学业有成,事业顺利,对感情也能认真负责,财运方面,食指长的人一般财运不错,(是相对于自己的中指较长/短
  • 来,小编带你们认识一下,这首歌就是《祝你身体健康》一首暖心的叙述歌曲,听着有些伤心,但是小编想跟你说,伤心就对了,陈奕天这首歌是唱给他妈妈的,祝你身体健康是一首
  • 100-300的马丁靴,通常是很容易挣钱的,也是主流价位,在这个价位,你只需要找到一个大牌的鞋子,抄就完事儿了,反正这个产品在外形上确实没法创新了,你抄一下也
  • 先让你们之间的矛盾表现的不那么尖锐,才是过渡分手的冲突时期最好的方法。毕竟问题已经酿成,现在的你们是没有办法去改变过去的事情的。
  • 为了解决重大项目层次不够的问题,我市指导全市各地根据本地和农业载体平台特点,制定和完善更加切实可行、有竞争力的农业招商引资政策,坚持以县(市、区)特别是农业园区
  • 行业内的人都说她很聪明,将自己事业都做到了极致,特别擅长理财,家庭共有财产十几个亿是基数。行业内的人都说她很聪明,将自己事业都做到了极致,特别擅长理财,家庭共有
  •  纯手工烘焙面包小窗子里飘出来的麦香店里也有各式面包出售,有个颇有行为艺术风的透明窗口,面包每天在这里现做面包&甜品,纯手工制作,有不同口味的可颂、贝果
  • 愿以此放生功德回向,冤亲债主、六亲眷属,和过去故杀、错杀、一切生灵所有障类,愿你们早日破迷开悟,释仇解冤,念佛早日离苦得乐,无有痛苦, 无有苦难,得大利乐,往
  • ”赛金花想救北京城的百姓,才会想尽办法周旋,这是她人性里面光辉的一面,也是隐藏在每一个有良知的中国人骨子里的爱国爱民。被赶出洪家的赛金花,在京城开了一家清雅的茶
  • 夫次韵唱酬,其法不古,元和以前,未之见也。苦吟,极清丽,与皮日休为耐久交。
  • #蔓之研定向护肤[超话]#​‎ ͏ #蔓之‮河研‬南招商‮营运‬中心#正弘中心‮业专‬定向护‮中肤‬心今天讲‮蔓解‬之研广受好评‮项的‬目#蔓之研肌透‮导微‬修
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星] 我的评分:[星星][星星][星星][星星] 这家店叫壹江春。 开在碧桂园城市之光的三楼。 花之林的楼下。
  • 10、工作中总是有那种喜欢随声附和的人,很少提出不同的意见,这样的人要么是没有主见,要么是为人比较虚伪,没有深交的必要,更不要对其深信不疑。只要你肯给我做,我自