#123如是我闻[超话]#【我虽年朽,犹故贪惜】

法华经名相概念信解品第四 356.

我常思念此子,

无由见之:解释同上,

阿弥陀佛「黄金臂常垂」,

△时时准备接引众生。

佛不度无缘之人,

缘可遇不可求,

它有一定的定数。

「而忽自来」,

这是缘可遇,

前面「无由见之」

是缘不可求。

我虽年朽,犹故贪惜:

「我虽年朽」

这是比喻佛第八千次

到娑婆世界示现,

至于在其它佛土

可以说是无量次。

我虽然是个老古佛,

恨不得一切众生当下成佛。

即遣旁人,急追将还:

旁人,可说为《华严经》。

「急追将还」,

体现出《大方广佛华严经》

是讲成佛成菩萨顿教之法,

对小乘人来讲显得很急。

#宇宙科学知识话题##学懂传统文化##中华民族伟大复兴话题##正法华##中华正能量话题#

这样一个故事听过吗?一天,洪水开始淹没村庄,一个人非常相信上帝,他不停地祈祷:上帝,快来救救我!这时,远处过来一只小船,船上的人招呼他赶快上船,他说:上帝会来救我的。小船只好走了。远处又驶来一只大船,船上的人扔过救生圈给他,他拒绝了,他大声说:上帝会来救我的。救生圈飘走了。

没多久,洪水已经淹到他的颈脖,这时空中飞来一架直升飞机,放下软梯准备救他。他说:上帝会来救我的。直升飞机无可奈何地飞走了。这时,一个大浪猛打过来,他被急流冲走淹死了。他的灵魂上了天堂,他去问上帝:我那么虔诚地祈祷你救我,可你为什么不救我?

上帝说:我先后给你送去小船、救生圈,已经给你两次机会,你没有抓住,最后我连我的飞机都派去了,但你还不抓住,这,能怪我吗?上帝不会以真实面貌出现在你的面前。你是有很多机会解脱的,但是你不相信那是上帝的援助,结果错过很多生的机会。能救自己的人只有自己。

每个众生都在佛的救度范围,为什么还有那么多众生没有得度?没有得度的,就是不肯忏悔的人。所以众生得不得度,并不在于佛,而在于众生自己。佛有三不能,其中之一即是“不度无缘之人”。什么是有缘?能相信、肯忏悔的人,这就是有缘人。不相信,不肯忏悔的人,就没有缘。

现在的小朋友,天天不管是什么玩意儿都是佛不渡我,神不渡我,你不渡我,渡不了我,你别渡我。渡我,渡他,渡你,渡爹妈,你来渡我,我会渡你,渡来渡去,渡河渡船渡江渡渡鸟。
嘟嘟嘟嘟嘟,你是托马斯小火车[挖鼻]

当我们全心全意为众生好的时候,众生会感受到我们的诚意。
要像佛菩萨那样同体大悲,无缘大慈,急众生之所急,想众生之所想,与众生同呼吸,共命运,度众生才会有摄受力。当然,这样的要求会比较高,我们可以一点一点慢慢进步。首先,就是在待人处事中,多为别人考虑。一事当前,不能只考虑自己,不可自私,损人利己。这是我们修行的开始,也是我们度众生很好的切入点。
众生皆有佛性,要努力地唤起众生的善根。众生无边誓愿度。我们只有在度众生的事业中,才能够建功立业,累积往生资粮。在度众生的时候,要以无所住而生其心,对众生无所希望,无所求。只有把度众生当成分内事,久久行之,必能建功立业,往生有份!
人生苦短,娑婆世界实不堪忍!我们要尽可能地在这个世界积功累德,唤醒更多人的佛性。大家精进修行,大家同往佛国净土,也不枉来此人间受苦一世!
愿大家再接再厉,持之以恒,锲而不舍!精进修行,持诵大乘陀罗尼,随缘度众,往生有份!
微信公众号:大乘陀罗尼#学佛[超话]##每日一善[超话]##佛教[超话]##中医[超话]##佛教咒语##佛教手印##佛教咒语##佛学文化#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 只见赈灾的粮食已经堆积如山,灾民欢声雷动。此人答道:“途中有人把这个册子交给我,嘱咐我前来找你,并说他在河边等你。
  • 而且把手表没收的几天里手机卡也不还回来?也不跟家长反映?
  • 出了不知道什么方向的门在马路对面有好几家西关小吃店和糖水店,向群饭店也开在街对面,逛完公园可以在这些小店里吃点东西~ps. 公园里还有一家24h营业的1200书
  • day6: 睡了个午觉的功夫,没想到喵爷爷和喵爸带着小喵去剪头发了。?
  • 在未来的几周内,我们将致力于分享更多参观路线的信息,以及即将揭幕的展览和活动。提前感谢你的理解和支持!
  • 一起来看哥哥们的神仙打架现场吧[憧憬]大家都怎么评价哥哥的初舞台呢~#如何评价披荆斩棘的哥哥初舞台#陈小春《叱咤红人》谢天华《原来你什么都不想要》林晓峰《友情岁
  • 美好的日常碎碎念文案 ❶ 见一面吧 在秋天 在国庆 在浪漫的十月 ❷ 别急 在变好 | qιυтιαи ❸ ´•ᴥ•`今天点了美人痣
  • 今天陪同事去森林公园逛了逛,看到了小时候跳舞的地方外面张贴栏上曾经跟我是同一批的同学已经是优秀指导教师了,蛮感慨的,我从三岁半跳到小学毕业就没再坚持了,她真的是
  • 而看竞赛的乾宫为首为有利者、及推排名所取的坤宫,乾宫为离,和日本国旗色对应、坤宫也离。但值得注意是,他们这场比赛是亚预赛,所以亚洲的排名比世界排名更具参考性,查
  • 高级定制越来越不高级_时尚生活_时尚中国网》在时装界,高级定制(HauteCouture)意味着奢华的制高点,拥有着高不可攀的特权。高级定制越来越不高级_时尚生
  •   【楞严经卷九】阿难。彼善男子。修三摩提。受阴尽者。虽未漏尽。心离其形。如鸟出笼。已能成就。从是凡身。上历菩萨六十圣位。得意生身。随往无碍。譬如有人。熟寐呓言
  • 咽气后初次碰的部位是亡者灵魂出去的一个缘起,千万要慎重。答:在支持同步申领渠道省去了签发这个环节,您实名登录这些渠道或APP后就可以直接使用电子社保卡了。
  • 如果问我秋冬季节我偏爱什么香味那一定是清爽和温和的香味祖玛珑的香水总是有着自己独特的风格,珍贵而又迷人。尾调是纯净香甜的白麝香,让人想到纯洁少女柔软的肌肤,让人
  • 我发现自己会慢慢无视掉越来越多烦人的东西有时候真的很无语会跟人吐槽 但也不会把太多情绪迁到自己身上 之前一件事朋友说还好我稳重 她当时却只顾着自己生闷气了 其实
  • / 新风发布 [男孩儿][女孩儿] [兔子][兔子] 关于爱情的仪式感[带着微博去旅行][带着微博去旅行] 要让她成为别人羡慕的人[男孩儿][女孩儿] 每一
  • 科‮轻普‬奢护肤‮牌品‬ ㈠​‎ ͏ 到底是‮样怎‬的“神‮品仙‬牌”从‮喻家‬户晓‮红的‬地球• 到风靡全球多‮家国‬的维肌泉•均是创始人相继成立‮姐的‬妹品
  •   君曰:昔青乌公者,身受明师之教,审仙妙之理,至於入华阴山中学道,积四百七十一岁,十二试之,有三不过,后服金洵而升太极,太极道君以为试三不过,但仙人而已,不得
  • 全日制大专网教 自考 成考 国开985 211专科本科毕业证加学士学位证⬇️ 中石油、川大、重大、电子科大、中国传媒、中国医科大、西科大,北京中医药、北京邮电、
  • 外界都觉得经历了上一段失败的感情之后,洪永城变得更加成熟了,因此也可以说唐诗咏让他成长了不少。算算时间,目前梁诺妍已经怀孕9个月的时间,而她的预产期就在这个月底
  • 我几年前就用这个,非常好,让我每个月都过敏的皮肤变成了半年过敏一次。这个外套有点重 也可能是我脖子短 穿上肩膀好累有姐妹问我的皮肤咋好的 那就是俺去医院开药了