譬如工画师。分布诸彩色。虚妄取异相。大种无差别。大种中无色。色中无大种。亦不离大种。而有色可得。心中无彩画。彩画中无心。然不离于心。有彩画可得。彼心恒不住。无量难思议。示现一切色。各各不相知。譬如工画师。不能知自心。而由心故画。诸法性如是。心如工画师。能画诸世间。五蕴悉从生。无法而不造。如心佛亦尔。如佛众生然。应知佛与心。体性皆无尽。 若人知心行。普造诸世间。是人则见佛。了佛真实性。心不住于身。身亦不住心。而能作佛事。自在未曾有。若人欲了知。三世一切佛。应观法界性。一切唯心造。

北京资深鉴定老师,给中国收藏人的十条警示: 一、 瓷器类 1、 【单色品种】,你仅从宋代起就可,至于:唐三彩,汉砖,即使完整,也没有多少意义,何况:唐三彩,遍地仿品,就凭借你那点儿底蕴,即使你真有三五千万,也不够你一年内糟蹋的。 2、【青花类】你就甭想元青花,这一类,可谓是可遇不可求矣。因为整个大元才97年年,况且元青花烧制的极少,小件儿即使作者偶尔能碰到,至于大件青花,像鬼谷子下山类,它只可做你的梦中情人,不配拥有,北京的古玩市场至少每天有上百件“元”青花,至于是不是八百多年前的大元?鬼知道也!你就淘点儿明代宣德青花,如运气好,有上三五件就真够吃几辈子。宣德青花,是中国青花的巅峰。(特别是用进口苏麻离青烧制的,更是极品矣。) 3、【五彩类】宣德五彩,可谓是中国瓷器上第一代五彩斑斓。没有宣德五彩,亦就没大名鼎鼎的成化斗彩。如你的眼力好,运气好,银行卡里的银子充足,玩几件正宗宣德五彩,真可以炫耀示人。并略有自豪感, 4、【斗彩类】明代当然是成化也,到了清代,雍正、乾隆都有斗彩,但以上三朝的真品,你恐怕今生无缘。即使真有几件以上三代帝王的真品在你的眼皮底下,你也未尽真敢下手。缘由:如是真品,我怎么能碰到?如是真“家伙”怎么放在如此不显眼的角落?如是珍品,怎么会如此低的价格?如是极品,那卖家的样子怎么看,都像乞丐?(就是这样迟疑,患得患失中,你便与世间顶级藏品,失之交臂膀,你的命理中压根就不是王者。) 5、【粉彩类】瓷器上的粉彩,系从雍正六年后才有,乾隆执政的63年,加上雍正的7年,再加上嘉庆的25年,道光的30年,大清的这125年,这四位帝王的粉彩,真得值得你拥有个一、两件。甭多,多了,天理不饶!因为你一个小草根,小平民,怎么可独占花魁? 6、【珐琅彩】乾隆一朝的珐琅彩瓷器最多,嘉庆有几件儿,至于道光,即使有,也无法与乾隆的珐琅彩抗衡!你今天,能摸一摸一两件乾隆的珐琅彩,都是千万人之一中的豪杰也。如能拥有,并确是真品,也是你三生有幸,几代人修的福气!故乾隆的珐琅彩,雍正的粉彩,真不是你靠自学“成才”就能有幸得之的,这不是北京资深鉴定老师:门缝里看你!嘻嘻! 7、【清代青花】顺治就有,多无款,康熙早期,有青花,也无款,多是花押款,双圈款,你即使见到,你敢将手中为数不多的几枚银子,抛出去?万一竹篮子打水一场空,你是跳楼?还是撞墙?或是在“恶妻”面前跪搓板儿? 8【雍正、乾隆青花】乃大清一朝官窑器中的极品,淡雅,内敛,含蓄,秀气,虽一色,却抵万彩。这一类出自皇室里的“雅”可谓是登峰造极。画工、造型、点染……无一不让人赞叹不已!但,它往往是以一个极其低调的状态,出现在一大堆“精品”中,不显山,不露水,却会给人有一种“深山俊鸟”的诧异!但你必须真识货,大多数中国人!至少会有数千万收藏人仍停留在一知半解?似懂非懂状态。中国的收藏界,目前还有98%以上的人,尚在雨过地皮湿的阶段。 9【单色釉】从宋代的五大名窑:汝、钧、哥、官、定,到元枢府,再到明永乐、宣德、成化的宝石红,甜白釉,再到弘治的鸡油黄,再到康熙、雍正、乾隆、嘉庆、道光,均有不少不同釉色的单色釉,尽管色泽单一,却有皇室的血统,依然是中国收藏人丰富收藏品种的一个最佳选择! 10【小品种】北京资深鉴定老师首推:龙泉、湖田、越窑、德化,其次再推建盏,搅胎。至于为何日本、韩国如此挚爱中国的建盏,嘻嘻,井底之蛙呗!他们在那个时代,哪里见过什么市面?嘻嘻!拿70岁的老妇当处女!我们只看玩笑也!特别是宋代到明早的龙泉窑、越窑、德化窑、湖田窑,丝毫不逊色宋代的五大名窑,关键是:七朝古都全立开封!。如:魏国,后梁,后汉,后周,后晋,北宋,金国,在交通、物流极不发达的千年前。兔子只吃窝边草矣。故而:从造型到釉色均在上位的龙泉窑、越窑,却只能在五大名窑之外!实在可惜! 【待续】 2021年最后一个月,对所有收藏人,好友,曾经的客户,实行一次有历史以来的大优惠。 官窑瓷器, 清代犀角, 清末银元, 商周青铜器, 秦后古玉, 明清田黄, 宋至民国字画。 三张以上不同角度的高清图片。 对于字画、田黄要有作者的款识。 鉴定费: 100元三件。 200元七件。 500元10件。 你等:如想成为真正的收藏鉴赏大师,还要历练眼光、还要幸运,还要有人提携,还有与众不同的变现能力,否则,瞎混一辈子,还天天沾沾自喜。

甚深秘藏③
大般涅槃经(北本)

北凉天竺三藏昙无谶 译
第四册 卷三十一
遗教品第一
“尔时,阿泥楼豆安慰阿难,轻其愁心而语之言:咄哉!何为愁苦?如来涅槃时至,今日虽有,明旦则无。汝依我语,咨启如来如是四问:佛涅槃后,六群比丘,行污他家,恶性车匿,云何共住,而得示教?如来在世,以佛为师,世尊灭后,以何为师?若佛在世,依佛而住,如来既灭,依何而住?如来灭后,结集法藏,一切经初,安何等语?
尔时,阿难如从梦中,闻阿泥楼豆安慰其心,令致四问,渐得醒悟,哀不自胜,具陈上问而以白佛。”
“阿难,如汝所问,如来灭后结集法藏,一切经初,安何等语者?阿难,如来灭后,结集法藏,一切经初,当安:如是我闻:一时,佛住某方某处,与诸四众而说是经。”

三藏十二部经,每一部经的经初只要有此段文字的,就是告诉我们,这是佛说的经。

三藏十二部经开头有此段文字的,就是总讲一佛乘法,每一部经里面内容就是分说、细讲,所有的经讲的皆是和《妙法莲华经》所讲的成佛之道的法是同一个法,皆是一佛乘法。经初都有“一时,佛住某方某处"。 “佛”有十名号:如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊,“如来”就是甚深义,就是涅槃界,就是如来藏、般若波罗蜜、阿耨多罗三藐三菩提等等,其实这么多的名称,就是如来藏真理,所以每一部经佛讲的皆是一佛乘。
三世诸佛出现于世,皆以无量无数方便、种种因缘、譬喻言辞,而为众生演说诸法,是法皆为一佛乘故,就是为了一切众生从佛闻法,究竟皆得一切种智。

原经文对阿耨多罗三藐三菩提的开示:
“阿耨多罗三藐三菩提者。即是涅槃界。
涅槃界者即是如来法身。
得究竟法身者。则究竟一乘。
无异如来无异法身。如来即法身。
得究竟法身者。则究竟一乘。
究竟者即是无边不断。”
《胜鬘师子吼一乘大方便方广经》

甚深义者即是第一义谛。
第一义谛者即是众生界。
众生界者即是如来藏。
如来藏者即是法身。
舍利弗。如我所说法身义者。过于恒沙不离不脱不断不异。不思议佛法如来功德智慧。

《佛说不增不减经》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天,手机的相册莫名其妙的清空了,那种感觉就好像,我仿佛没经历过那段时光一样,我见过的人,遇见有趣的事,吃的美味的东西好像也随着全部清空,我好像熟悉了用手机记录
  • 全能高效的保姆级面霜,功效很全面有多冷门就有多好用!而且这个暗规则也不是说毛萝崛起才有的,以前其实就有只是没有那么大规模的一批玩转“潜规则”的冒出来所以没有那么
  • 就这的一路循环,就这样的一路走走散散,谁也没有丰实谁的岁月,谁也没有渲染谁的曾经。就这的一路循环,就这样的一路走走散散,谁也没有丰实谁的岁月,谁也没有渲染谁的曾
  • 如果一个女命八字中带有桃花,特别是官星坐在桃花上,或是日坐桃花,或是时柱桃花,这样的女命异性缘很旺,追求者甚多,爱情观念也比较开放,因而也会早恋甚或多恋,也表示
  • ”这个八月遇到苍兰诀,让我感受到最炙热的情感,真的感谢所有主创人员让我们听到看到感受到这样一个属于他们的故事。#芋圆cp[超话]#[微风]这个夏天见证了芋圆热烈
  • 当初郭富城和方媛举办婚礼时极其低调,婚宴就只摆了四五桌,客人也没有请多少,四大天王的其他人几个一个都没请。但是,香港的媒体经常说郭富城抠门,这还得从他与方媛的婚
  • 明天,假期将正式开启,在迎接旅游市场复苏的同时,各地也已提前部署严防“人从众”对宰客等乱象,更是坚决说不!节前,酒店、机票、景区门票的预定火爆程度就已经预示着这
  • 这个点 百度推荐…吸引我点进去了[微笑]简称奶香 是个什么味儿啊 光明特仑苏?下次喝牛奶前一定要闻一下是什么味 哎呦喂 搞的我也好想闻闻啊[嘻嘻] btw这姐妹
  • #苏晓彤 二四笃行未来不设限# |#苏晓彤1109生日快乐# ▻生贺产出 part3 | 礼服日记你穿过的礼服裙 你走过的红毯路愿新岁 胜旧岁 ♡ ♥
  • 属猴的人和什么属相合 未来生活事业双成功在生活中,往往合适的人,有话题的人,爱好相同的人才能好好相处一起,没有任何的利益关系,或者在事业上互帮互助,一切都是在于
  • #李宏毅少年歌行# LHY#李宏毅我叫刘金凤# 我现在思考人生我为什么要在2月12号那场直播说了句“不想开学,我作业还没写完,我不想考试”结果,居然成功了2月1
  • 又买了好多饮料[允悲]唉要不要办张卡啊优衣库在双十一打折,买了个内搭花了79商场里在卖猫猫狗狗吃了个牛杂套餐,很划算份量很足,担心自己吃不下就没有要主食,微辣的
  • 可是只要有抗拒的心念发出了,我们的这种阿赖耶识里接受的是“倒霉”那两个字,潜意识只是顺着接受,所以使他仍然很倒霉。⭐他那种嗔恨我们肉眼看不到,但是那股能量也出去
  • #沈煜伦追星黄绮珊成功# 明星里面追星成功的案例不在少数,但在自己偶像的提携之下完成一首来自偶像的成名之曲,这真的实属难得。沈煜伦此次发布的新单曲《离不开你》是
  • [小黄人得意]女人:一半是天使………一半是魔鬼男人:一半是绅士▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂▂_▂一半是流氓(~ o ~)~zZ 我想睡啦~ 友谊:一半是牵挂
  • 那人故意在陶老翁面前说,有一秀才因为一玩笑话竟然得到一个美娇娘,那新娘和你同乡呢。今天收到了壮壮和汝欣提前送的毕业礼物,我是真的很开心,有很多话想讲但是不知道怎
  • 苦瓜成熟之后,外壳也会变黄、籽仁也会变红,食之同样是甜味的。赖葡萄是水果,成熟时,瓤是红的,味甜,含有丰富的维生素A和C。
  • 超话+寻艺任务基础)#走向我们的小康生活##打卡我的小康生活##奔跑吧康康##小康来了#[中西合璧,古村落焕发新生机]“以前我就是在学校门口开小卖店,一年只有两
  • 最真的爱,是即便你没有那么好,在我的心里,你却仍是最好;最美的情,是我没有那么完美,在你的眼里,却依旧是最美。遇见你,我遇到生命里的阳光,而今生有你,便我是最美
  • [good]#赵丽颖##赵丽颖楚乔传# 其实咱们真的不用太在意黑子的看法,路人夸姑娘啥,那是她的实力,说真的,很多人不粉她,但是爱看她的剧,因为演技不错能入戏不