新年第一天,携家人到东华禅寺祈福。并祝大家:元旦快乐!

东华禅寺,始建于南朝梁武帝天监元年(公元502年),由印度智药三藏禅师航海抵粤至翁邑(今翁源)创建灵鹫寺。

唐龙朔元年,六祖惠能于黄梅受衣钵后于此隐修,复建灵鹫寺,改名东华禅寺,后至宝林寺(南华寺)。自此流传:先有东华,后有南华;东华证道,南华弘法。寺于唐宋鼎盛,毁于明清。

东华禅寺的寺风:信教先爱国,学佛先做人,修道先发心,我由衷认同。

东华禅寺万行方丈说:“我佛要你。”试问:“你敢投入佛的怀抱吗?”#宝宝的少女心# https://t.cn/RuQ52aU

#如何塑造自身人格魅力#
人真正的人格魅力来自于什么?(答:境界)对,是来自于境界,而不是你的业务能力。
真正的人格魅力来自于我们的心胸,器量,格局,德行,也就是我们说的境界这两个字。
如何体现出境界呢?首先从你的德行上、格局上、器量上体现出来。
为什么有些人的能力很强最后却一事无成?
我们都知道这个人的能力很强,为什么这辈子什么事都没做成呢?什么业务他都会,专业知识没有问题,又为什么最后一事无成?你认为答案在哪里?

因为他没有菩提心,不愿意为众生服务,不愿意为众生做事,受不得闲气。
人家说任劳容易,任怨难。任劳是一种能力,任怨是一种境界,一种格局,一种德行,一种器量。
任劳的人随便一抓一大把。你们可能会说,这年头,任劳的人已经不多了。没错,这个年头任劳的人确实也不多了。
但是你要想成为一个人上人,在你的领域里面有成就,首先你要精通业务,其次要任劳。很多人懂业务,但就是不干活,贪生怕死,不愿意多付出一点。
他认为自己多付出,比别人多干一个小时,就是傻子。别人晚上五点钟下班,干嘛我要干到五点半下班呢?
如果你跟大家干得同样多,你不可能脱颖而出,不可能被领导发现,领导不可能赏识你。你不仅需要比别人干得多并且能力强,还要任怨。

我们真正欣赏一个人,器重一个人,依托一个人,不仅仅是看重他的能力或是他能任劳,更看重的是他的任怨。
任怨就体现在他爱众生、愿意为众生服务做事,即使众生不理解他,也无所谓。他并不冲着你的理解或不理解,因为他的境界已经不在这个层面了。
他绝对不会因为你喜欢我,认可我,我就做,你不喜欢我,不认可我,我就不做。
我今天所做的一切,不是为你这个人而做的,我是为了我的信仰、信念,为了实现我的人生价值才去做的。
如果你今天所做的一切,只是想让别人认可,赞叹,为别人的这些而做,那你还是一个地地道道、普普通通的凡夫俗子,你还没有达到一个贤人、圣人的高度。

人分三个层次,凡人、贤人和圣人,真正解脱自在、获得自由的人,是因为已经达到圣人的境界了。
当你想发心为众生服务的时候,你已经是贤人了,当你受到委屈的时候,你的发心就会往下退。因为凡夫已经是在最底层,就不会再往下掉了。
我们往往走到中途、处在贤人这个阶段就容易退失菩提心。若你真正立志做圣贤,碰到任何逆境,一样会勇往直前。
因为你非常清楚,你今天所做的一切,不是因为某个人,不是因为他使了一点坏就不做了。
人之所以能脱俗、能超越自我、达到一种很高的境界和格局,就是因为他没有忘记自己的初衷。
——摘自《万行大和尚开示:你的人格魅力来自哪里》

万行大和尚简介:
东华禅寺方丈万行大和尚,一位用生命在践行佛法、体证生命本源的智者。
15岁信佛、18岁出家、29岁证得生命本源,30岁复建东华禅寺、4年佛学专业、7年闭关、18年建寺安僧、1万多场开示演讲、千万言著述、13部著作出版多国语言……
2000年创立东华家风:信教先爱国,学佛先做人,修道先发心;2008年倡行每月1次升国旗;2016年创立中国首座佛教爱国馆;2000年至今,东华禅寺18年间向社会捐款捐物数千万元,并多次荣获省市“模范和谐寺观教堂”称誉。
从童真入道、闭关证悟,到建寺安僧、讲经说法,历经三十余年,总结出一条能让人类证悟本源的解脱之道——《东华禅》
本着普度众生的使命,万行大和尚将《东华禅》修行法门无私奉献,殷切期望天下众生通过学修《东华禅》融通人生四大关系:我与家庭的关系,我与社会的关系,我与国家的关系,我与自然的关系,从而获得幸福圆满的人生。

给当代学佛人一些建议:
学佛人第一等事就是一定要跟对明师,所谓的明师就是具备正知正见的老师,这点最重要,不然不如不学,因为末法时期到处都是邪师说法;第二就是发菩提心,东华禅寺万行大和尚说过一句话:信教先爱国,学佛先做人,修道先发心,对普通人而言,如果不是再来人,不可直接学大乘佛法,应该先从小乘佛法入手,从破五见开始,因为古人的贪嗔痴没有现代人深重,古代修行人大都有儒道的功底,所以可以直接学大乘佛法。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 高中毕业那年去厦门,压力肥还没减下来,镜头里胖得要死,哈哈,手机膜一礼拜摔碎好几次,买的帽子也丢了,但是能坐在沙滩上看海看日落之前的一些小差错也可以忽略不计。你
  • 位置优越:交通便利,商圈资源丰富;配置周全:含水电物业费,精装带家私,带电脑即可办公;租期灵活:深圳办公室租赁,即租即用,免费专业的前台服务,行政秘书接待;环境
  • 结果……哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈每个人身上或者脸上或多或少都会有痣,在相学方面来讲,有些痣代表着富贵,能更容易接触到财富机缘,是天生的发财命。个人感情方面也
  • 上个月27号跟清风去网吧,他就一直在玩,我就调侃他说了木木每天跟俩妹子一起玩,他就说他也想找妹子一起玩…当时有点乱七芭蕉的,他还说他挺喜欢这类游戏,于是我在网吧
  • 永爱我的宝贝、我的10号少年,还有更多美好的日子等着我们呢。)我男朋友总说自己直男,可是他总是做着让人感动的事,虽然事情很多,但女朋友有事一定放在第一位,背着我
  • “淮竹虽为妾,霸业未有妻” 淮竹与霸业的相识,御剑飞行、白衣飘飘,霸业那句:等会儿开打,切不可离我十步之外,好不宠溺。以及手持一剑,就算已失剑心,为了救淮竹成任
  • 45、不是所有人都能功成名就,我们中有些人,注定要在日常生活的点滴中寻找生命的意义。5、希望我的方向是通往自己想去的地方,而不是所谓对的地方;希望我的力量来自内
  • #仿佛看到了时尚圈的未来#美学的意义就是人对现实的审美关系出发,以艺术作为主要对象,研究美、丑、崇高等审美范畴和人的审美意识,美感经验,以及美的创造、发展及其规
  • @徐一璠 则有机会迎来一日双赛,她与海森将先在1/4决赛挑战4号种子,如若晋级将在半决赛与本西奇/卡利尼娜争夺一个决赛名额。另外,他还曾代表法国队获得2017年
  • •太阳也无法阻止它,“彩虹和爱”这样美丽的词显然不行;它们都没用,最好全被扔进垃圾桶——一切始于死亡、•生命始于文字,但死亡居于沉默。”#中深少儿演艺##中深传
  • 他在《奇遇人生》第一次见到阿雅就大呼后悔,说节目不应该请他,他是一个没有故事的人,只适合一个人静静的呆着,只适合在角落喝着咖啡呼吸空气。他说这是工作他会努力配合
  • 案例解析 | 用人单位能否以新冠肺炎疫情属不可抗力为由中止劳动合同
  • 麻烦填个问卷吧#大学生互填问卷[超话]#互填互填!麻烦填个问卷吧[/cp]
  • 经排查,我区有4名人员与其有密切接触,为切实做好我区与上述4名密切接触人员有过接触人员的排查管控,确保不漏一人,现将确诊病例密接人员的活动轨迹通告如下:  1号
  • 2022-3-23二診网诊—精神较好,稍能纳谷,大便由干转溏泻,然口中干渴,舌苔转见浊黄而腻,湿热郁阻,拟芳香化浊之法,先议袪邪。2022-3-21初診于葵涌住
  • 如果我们假设泰国造车的成本和大陆相当,同时假设跨国公司从泰国出口和大陆本地制造的同款产品,定价相当,那么对于中国的本土消费者,实际上区别不大,但是中国就损失掉了
  • 还有第二张图,本来官方就发了我也喜欢你这个话,以张万森口吻,可是小朋友还是照样说了类似的话,这个隐隐约约的意思有点妙呀[doge](之前带了tag所以重新发了)
  • 已踮起脚会缩短爱的距离,这样会不稳定;弯下腰获取平和,这样会很累;平视周围的景色吧,寻找美好,制造快乐,这,就是你的世界。已踮起脚会缩短爱的距离,这样会不稳定;
  • 特点:原生态骨感,同时擅长修复,可以说不管做没做过基础特差的朝天鼻,都可以通过鼻子改变颌面和气质。⚠️不足:鼻骨宽的基础山根做得略粗,还有喜欢直鼻的可以再观望。
  • 吕一杰:嗨,大家好,我是五连冠世界双截棍冠军,吉尼斯世界记录保持者,动作演员导演吕一杰,我在这里热烈祝贺佤邦孟波东方巴黎人十月盛大开业,来缅北消费首选东方巴黎人