支教Day98
昨天周一,因为生病的孩子太多所以让小孩休息两天,昨天下午就不来学校了。然而没有一个人通知我[费解][费解][费解]同时也不会有饭,每天仅有的一顿午饭也没了。
我对这个地方已经无力吐槽了,还有那个女人,我真的是一点都不想待了。我好想喜欢这个地方啊,但是这里真的是没有一点哪怕是一点让我喜欢的都没有。[抱抱][抱抱][抱抱][抱抱][抱抱]

#南充新闻#【全省仅5个!南充这个地方上榜“中国县域旅游竞争力百强”…】近日,竞争力智库、中国信息化发展研究院联合发布《中国县域旅游竞争力报告2019》,公布了“2019中国县域旅游竞争力百强县市”,简称“2019中国旅游百强县市”。《报告》显示,2019中国旅游百强县市分布在22个省份。其中,四川都江堰市、剑阁县、江油市、阆中市、西昌市5个县市上榜。此外,四川都江堰市入选“2019年度中国县域旅游高质量发展典型案例”。https://t.cn/AikTix6K

#梦参老法师讲《地藏经》#

嘱累人天品 第十三(1)

本经最后一品是<嘱累人天品>,累是负累,我们有个负担,这叫负累嘱托,嘱托什么呢?释迦牟尼佛大慈大悲,所有在忉利天参加法会的这些大众,嘱托他们将来一定要宣扬地藏法门、宣扬《地藏经》。

在第一品上说文殊师利菩萨用一千劫来看看在忉利天集会的诸佛菩萨,不知其数,乃至于天人鬼神都是不知其数的,文殊师利菩萨以一千劫的时间都不能算出来。佛最后说:“吾以佛眼观故犹不尽数。”我用佛眼观都不能彻底,都不能知道他的数字,那就说明了地藏王菩萨已经度脱的人有这么多。那么所有参加法会的这么多人再去宣扬,佛嘱托他们,给他们一个负担,去宣扬地藏王菩萨!这一品就是这个意思。

佛对虚空藏菩萨说,闻到这部经,见到地藏王菩萨像,听到地藏王菩萨的名字有二十八种利益。二十八种利益之后又说了七种利益。但是在《占察善恶业报经》并没有说可以得到这么多的利益,但同样都是地藏王菩萨的法。

《地藏经》没有说“一实境界、二种观行”,只说见闻利益,因为佛知道末世众生不可能修行“一实境界、二种观行”,甚至于连闻名见像都会生起疑惑,要有信心都很难,为什么叫末法呢?为什么我们这个世界这么苦恼呢?有它一定的因缘。

【尔时,世尊举金色臂,又摩地藏菩萨摩诃萨顶,而作是言:地藏!地藏!汝之神力不可思议,汝之慈悲不可思议,汝之智慧不可思议,汝之辩才不可思议,正使十方诸佛赞叹宣说汝之不思议事,千万劫中不能得尽。地藏!地藏!记吾今日在忉利天中,于百千万亿不可说、不可说一切诸佛、菩萨、天龙八部大会之中,再以人天诸众生等,未出三界在火宅中者,付嘱于汝,无令是诸众生堕恶趣中一日一夜,何况更落五无间及阿鼻地狱,动经千万亿劫无有出期!】

佛说完<见闻利益品>之后,又对地藏菩萨说:“你虽然是度了那么多不可知数的众生,但是我还是得给你增加负担。”嘱托给谁呢?嘱托给地藏王菩萨。除了观世音菩萨应当护持《地藏经》,我现在还要慎重的特别嘱咐你;摸地藏王菩萨顶就是嘱托地藏王菩萨,你永远不要退心,永远救拔众生的一切苦难,这是嘱托的言辞。“而作是言,地藏!地藏!”佛是连续尊称他。我们有什么事情嘱托得特别慎重,会一遍又一遍的说,因为佛这个时候要涅槃了,把这个未来度众生的利生事业的责任,交给地藏王菩萨。

我不是给你增加负担,是因为你能做得到的,为什么呢?你有四种不可思议。其实地藏菩萨不可思议的事太多了,前面说了不可思议的无尽,这个地方仅举出四种作代表。 https://t.cn/R2Wxajj


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 日本售价十片300日元上下,tb价格大家自己搜,不知道谁家卖的正品,所以也不提供购买链接,不是广子,纯分享~#买买买解千愁##鱼丁糸[超话]#台北新年城小记录:
  • 鲁西种苗谷以孵化种苗企业为己任,围绕种苗生产,发挥示范、带动、推广、检验检测等作用,为种苗企业提供科技引领服务,被业内人士誉为国内种苗“硅谷”。莘县还与北京大学
  • 爱起来疯狂得不管三七二十一,不爱了就冷静得心如止水你的好与坏跟我没半毛钱关系爱上了你的天秤会真诚地对你好,照顾你的面子,关心你的里子,最善解人意的爱人,只是少了
  • 不仅可让您的账户交易资本翻倍,扩充您的交易小金库,更能为你的交易之旅加满油、上保险,获利又快又稳!官方回应】我是兖州居民1976年的,个人灵活就业买的社保,前年
  • 好久以前看的了,大概内容就是大乖和小乖是兄弟,小乖特别喜欢大乖,有一天小乖强了大乖,最劲爆的是小乖为了让大乖不能离开他,给大乖吃了一种生子药,把大乖弄到怀孕了,
  • ”我却不是难过的时候才刻意去看日落,而是在每一个夏日的傍晚,不经意抬头间便看到漫天的日落,这便是不期而遇的美好,给人一种很治愈的感觉。落日黄昏晓 不知从何时起
  • 五、皮肤冻伤:山楂山楂除了能瘦身,还可以减少痛经,愈合冻疮的作用。#牛皮癣最新的药# 木通味甚苦而性寒,功能通泄为其要领,既能清热利水,以治小便不利、湿热淋痛,
  • 做喜欢的事情,奔赴真实简单的生活,是是非非总是少不了,闲言碎语平常心就好,毕竟日子是自己的。有时真诚看似会让你吃眼前的亏,但却可以帮你换来长久的人心。
  • 突然想起来,我还想当游戏博主呢,以此事件我感觉也不行了,我肯定那种被说嘎嘎下头的人,我要是被骂了我肯定下场大战三天两夜,不置顶都让大家能看得到!我听的目瞪口呆,
  • 就是陪我的时间多点,我还想长命百岁,走遍千山万水,还想要见多识广,见很多朋友,坐很多车,看很多路,你们踩点的时候,别忘了我啊,我也要多拍点生活照 我们等大家都
  • 耶耶ヾ(@^▽^@)ノ收到学姐的消息“那三个主题创作就完全是你自己原创的嘛”真的吓死了,开始狂翻相册找出了参考图发过去,胡言乱语创作思路,然后学姐说“这个可以的
  • )人生下半场,一定要看透这个真相傅首尔曾说:“没有人会像你想的那样爱你,明白了这一点你就不会再瞎想了。不必把太多的人请进生命里,也别高估自己的在别人心里的位置。
  • 说实话看完MV时有很多不满,“刻意卖回忆”是我对其的第一印象,不过没关系,我可以再等,因为你们说接下来是防弹新的篇章。其实从20年之后就没有经常关注了,be时买
  • 毅崽要哭死了,没想到娱乐圈这么多人把杨紫当兄弟,还有这么多人暗恋杨紫,说明杨紫还是有魅力的,只是别人没get到,紫妹有时候疯疯癫癫的确实很女汉子,不娇滴滴,容易
  • 因为:最佳的牙齿矫正时机就是现在、此刻!很多人都有意愿要做正畸治疗,但总是在犹豫:什么时候做牙齿矫正好?
  • 不做猕猴桃女孩英国IAM冰点嫩肤脱毛仪,把它带回家一次就爱不释手(⑉°з°)-♡美容院你可能要去很多次,还要抽时间才能去而这个,你在家跟着它的模式设定时间走就能
  • [蛋糕][蛋糕][蛋糕]刚入坑的时候我还想这什么团啊 我肯定不会喜欢的 结果打脸来的太快 入坑曲是i love you一眼相中金俊奎 然后就去看了舞台然后去认人
  • 坚持不懈的去专注某事,若是失之东隅,且收之桑榆。坚持不懈的去专注某事,若是失之东隅,且收之桑榆。
  • 认是清闲之源本,乃性命之妙门,是脱神仙之模子,人人悟透此玄机,乃得长生而久视,不是惑言而说人,亦非邪术而诱你,酷告全真之高士,奉劝世上之迷徒,各各悟取害风言,人
  • 但我一直期待他们在我们看不到的角落,依然相爱,不是因为我不想我喜欢的cp be,是因为我永远无法忘记那个男孩子被一个女孩子打开心防的瞬间,我愿意祝愿他在这个浮沉