早安,最美好的一天!
人生百岁,七十稀少,更除十年孩童少,又十年皆老,都来五十载,一半被睡魔分了。那二十五载中,宁无些个烦恼——
  
跟朋友聊起生活,谈到余华获法兰西文学和艺术骑士勋章的《活着》一书,他说他看这本书的时候个中情节最多是“死”,感觉生活太过压抑,太过悲催了。我有点惊讶。因为我看的时候,也为富贵的一生感到悲伤。少年春风得意时因赌博家道中落,承受丧父丧母痛,中年从战乱中回来与家人团聚却陆续丧子,丧女,丧妻,老年孤独感最重的时候丧女婿,丧孙子,换做别人,如何活下去?

再读《活着》,仿佛福贵一个看似普通的老人耐心地向“我”讲述了他的一生。在他平缓的语调下他坎坷的一生却如娟娟细流平缓得流入读者的心坎。悲哀的同时又伴随着一种佩服,虽一生坎坷,命途多舛,可他依然活着,有种乐天知命的感觉。让我感觉,好像有时候人并不需要为了什么高大的目标或伟大的意义活着,好像活着本身就是为了活着,活着本身就挺伟大挺值得感恩的。

“人们将生命中的错误聚集到一起,创造出一个恶魔,叫命运。”《活着》让我思考命运为何可以这样百般折磨一个人,让他一下子从富贵的殿堂跌到一贫如洗的潦倒境地;让他一下子从幸福美满的天堂坠入孤独一人的地狱。但是,更多的是让我思考在绝境中人对生的渴望有多么强烈;更多的是让我领悟到历经万难后看淡一切的从容。

没有人知道明天是什么样子,究竟是阴霾密布还是阳光灿烂?但那并不重要,重要的是明天之后还有明天,只要生命没有结束,永远有下一个明天,永远可以希望着下一刻就是我们想要的幸福。

真正点亮生命的不是明天的景色,而是美好的希望。我们怀着美好的希望,勇敢地走着,跌倒了再爬起,失败了就再努力,永远相信明天会更好,永远相信不管自己再平凡,都会拥有属于自己的幸福,这才是平凡人生中最灿烂的风景…… https://t.cn/R2WxXZe

#坐宝莲中[超话]#《大佛顶首楞严经》讲记卷一《2》连续发
下面我们从如来十号来观照这个「佛」字。他不是讲一个释迦牟尼,也不是讲个什么阿弥陀、观世音,是讲宇宙人生的真理。你如果把「佛」就说成是个释迦牟尼,说成是阿弥陀,那我们是凡夫。《金刚经》怎么讲的?「若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来」。你见都见不到如来,能不能成如来?听经听到这里啊,你要倒吸一口凉气!我这几年、十几年、几十年乃至生生世世都在干啥呀?为什么几千年以来「求道者多如牛毛,得道者多如马毛」啊?不是多如马毛?讲错了,是「得道者凤毛麟角」。只有听闻《法华经》《楞严经》大法的人才是「多如马毛」!为什么?马比牛大嘛!受持《法华经》《楞严经》的菩萨,我们承担着挽救如来家业的重担,都要发如此大心。

下面我们从如来十号来解释这个问题。有一本经叫做《佛说万佛名经》,在这本经里呀,佛列举了一万一千一百尊佛的名号,分别从一万一千一百种不同的角度来帮助我们明白什么是佛、什么是我们的本来面目。可是由于我们地球人的心量太小,所经历的时间、空间太小,他没有这个心量来观照。为什么这么讲啊?我们地球人寿命不过百岁、身材不过八尺。即使我们在人均寿命最高的时候可以达到八万四千岁,身材可以达到几百米甚至几公里,但是与其它佛土的众生相比,我们仍然是个小爬虫、是个短命鬼。佛在《法华经》介绍其它佛土众生的寿命动不动就是无量百千万亿阿僧祇大劫,身高动不动就是几千里高、几万里高,乃至几千万里高。所以佛有一本经叫做《观无量寿经》,你地球人去观一观,十个人里有九个半人恐怕要观出心脏病来,你没有办法观。因为我们所经历的时间、空间太小——时间来讲,寿命不过百岁;空间来讲,这么个小爬虫,他再蹦很少有能蹦出本省的人,更不用说能蹦出地球到太阳系。这个法是真的。有些人不相信:人均寿命还有八万四千岁啊?还有几公里高啊?这是真的。

大概在二十年之前我看到一本科学考古杂志,上面有一个考古之谜,是记载在四川青城山挖掘出一具古尸骨,大概长十几丈,相当于几十公尺长,旁边还有木头的痕迹。专家后来分析得出,在几千万年以前四川青城山是在海底,渔人出海打渔葬身海底,几千万年以后海底变成高山,那这个人尸骨变成了化石,但科学家很难分析出,那个时候人怎么那么高?可这是事实啊!那么按照佛法来观照,我们是不是应该相信那个时候可能人均寿命就是几万岁?

我们现在再回过头来讲这一万一千一百种佛号。由于地球人心量小、见识短,所以佛把一万一千一百种佛号又浓缩概括为一千种佛号,也就是常说的将会在贤劫出世的千佛之名号,这本经叫《佛说千佛名经》。其实这一千种佛号也好、一万种佛号也好,都是佛试图从各种不同的角度来解释宇宙人生真理。现在有不少的寺庙在拜万佛忏、千佛忏——可能拜万佛忏的不多,我们慈航净苑是每年一度拜万佛忏。你即使不懂,只要能拜一次万佛忏,可能你这一生一世就会平平安安。唸佛、拜佛不能了生死、不能开智慧,但是能够得到很大的人天福报。这个不要怀疑,它也是一种方便接引。可是这一千种佛号,特别是在两千多年以前的地球人仍然不能接受,佛一不做二不休,最后归纳为十号。

我们要感恩本师释迦牟尼佛的良苦用心、慈悲用心,以这十种佛号集中体现一万一千一百种佛号的精华。这十种佛号,你把其中的任何一种佛号搞明白,即当下成就,了生脱死!成佛没有那么复杂,就是一念悟而已!

如来十号,第一个就是「如来」。有些菩萨曾经问我:是如来佛大,还是阿弥陀佛大?我告诉他,所有的佛都叫如来佛,所有的众生都叫如来佛,所有的泥巴瓦块都叫如来佛,无非是迷悟之差——迷中的佛、悟中的佛、自在的佛、被束缚的佛而已啊!那么我们现在给「如来」来个一锤定音:十法界森罗万相、千变万化,皆从「如」而来;十法界没有一法不是「来」——从哪里来,到哪里去,无所从来,无所从去。换句话说,从「如」而来,从「如」而去。既然是从如而来,从如而去,是不是没有来去?不动道场,周遍法界。

#妙法莲华经3337777##佛法妙法论坛##佛教妙法之论坛##玉石缘##佛学新禅语##风水宝地在此##星座的命理#

我回头看,匆匆以往,而今我只盼未来不负妳我。人生皆是短短几十载,而少有活到近百岁者。我却有个梦想活的精彩而久远,活的越久越好,所以我觉得那需要好多钱,需要先进的技术科学技术,与值得相信的人来一起去完成。我的选择是开始我的创业旅途,让我去完成资金积累,然后投入资金研发使人活的精彩绝伦逸群绝伦更久的科学技术。——感谢大家,如果你愿意与我一起活的更久,请你联系我,——祖焕学17126956805.微信人类活的精彩绝伦且久远绝对是人类的需求。不留遗憾,过好每一天。不怕苦 不怕苦 https://t.cn/Rp7rpj8


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 与其在嘴上争个高低,不如看看书,喝喝茶,泡泡脚,养养生,多好#闪耀暖暖[超话]#有一说一[费解]不要再有姐妹出来说看不起白嫖什么的了,难道我们现在的重点不是杀狗
  • 555聊聊天就没事了 从高中到现在一直听我碎碎念的kk 其实我是那种在一个环境能有好的朋友但是在过去环境就算好的也会因为时间慢慢的淡掉 但是每段回忆和关系都很值
  • ”果子们别不舒服,gg这时肯定是很想dd的,想和dd分享自己看到的一切,可惜他不在。我是不会为他人的错而买单的人。
  • 然而,西湖大学是新中国第一所凭借社会捐赠的新型研究型大学,由杭州市西湖教育基金会这样的社会力量举办,该基金会承担大学绝大部分运营费用,截至2018年底,累计协议
  • #教你挽回##挽回课程培训##挽回男朋友##2020新年第一个愿望##恋爱中需要避讳的事 ##你和前任分手的主要原因##十八岁和三十岁最大的区别##跟异性发生过
  • #100个空瓶挑战[超话]# 2⃣️ 日本稻米面膜 ✨一开始是他的包装颜值吸引了我 包装上那个大头头像真的超可爱诶! 没有做功课就买下来了 因为太可爱了
  • 科学吃瓜指南「童子太太封笔事件始末」 图都较长,如果看不清可以试试查看原图。 P1-6. 童子封笔事件始末,按时间线重新梳理,跨度2016年2月至2019年
  • #海南校园那些事儿##海南中学# [鼓掌][鼓掌][鼓掌]【棒棒哒!海南足球少年吴一凡入选国少(U16)集训队】日前,海南省足协中海俱乐部U14队队员吴一凡入选
  • 【SMM盘点】贸易摩擦及地缘政治事件频发背景下 2018-2019主要国家或地区经济数据回顾 SMM1月6日讯:经济全球化趋势愈演愈浓,我国大力发展“一带一路”
  • 工作中总想独善其身清清淡淡 感情里总想从一而终简简单单 今年接触到的所有人都比我年长好多 对照 我不够洒脱不够平和一切都不够 可是我也才二十四 我还有实实在在的
  • 生活中的小美好 距离回家还有28天,日子一天比一天近就越来越想要回家,以前总是想离家。说来惭愧以前总觉得家是束缚自己最大的阻碍,慢慢的只觉得在家千日好,还记
  • “真实,是人闭上眼睛创造出来的。当你再也无法对着世界醒来的时候,真实才会出现在眼前”——《安魂曲》 死,是与生的重逢。悲与乐一线之隔,马夫的嘴欲言又止,死的苦
  • 《马丁.伊登》…没看太懂 原生家庭 教育 爱 教育是唯一可以让人突破原生家庭限制的手段。阶级的跨越不是简单的名利地位,而是思维方式、认知、眼界、修养、格局的
  • #超级彩虹屁语录[超话]# 才胜必显,德盛必昌。 近善则善,近恶则恶。 正身善行,众恶自去。 尽心为善,无处不善。 心正事正,心善事善。 心存诚善,便
  • 追星是一种“肤浅”又简单的快乐,虽然“肤浅”却会让你充满动力。比以前看那些无病呻吟的文章、感思让你快乐多了。只要闷着头,朝自己的理想目标冲就好了,又开心又有动力
  • 空条夫人应该是很安静的类型…徐徐当时回忆自己被抓走,空条夫人既没有尖叫,也没有硬要阻止他们带走自己女儿,更没有惊慌失措地要哭…看起来是会“弄清楚再想办法”的类型
  • 干一行,敬一行。 话说这份工作,你会干吗? 近日,重庆天空悬廊景区开始为刚换好的玻璃贴膜。贴膜的工人称他们也是第一次在300米高的玻璃悬廊贴膜,虽然贴膜时看着下
  • 先生今天过生日啊,生日快乐啊 97年的先生,已经23岁了。这一年中,先生可能经历了自己之前从未经历过的事情啊,但是先生很坚强,乐观,很积极,进取。无论面对了多少
  • 【八成医疗开支需要自费 罕见病患者陷“医保困局” | 关注】 27岁的成骨不全症患者欢颜还保持着一个六七岁小女孩的身高。18岁之前,她平均每年骨折两次。“在路
  • 人生最大的错误, 是用快乐换取身外之物; 人生最大的悲哀, 是用生命换取个人烦恼。 在现实生活中, 我们需要不断地内外兼修, 几十载的人生旅途, 看过这边风景