假修行,一切感应皆非法,真修行,自有善神来护持!



学佛者皆知,祈请诸佛菩萨加持摄受是修行路上必做的一件事。因此也就诞生了很多问题,譬如“求佛时灵时不灵、念佛、阅藏有时有感应,有时无感应。”诸佛菩萨是什么?他们是自利利他、自觉觉他、慈悲度众的人天导师。如若我们作恶、行持邪行,那么诸佛菩萨还会加持我们吗?并不会,诸佛菩萨只有在我们断恶修善之时,才会真正有所感应。

假修行,一切感应皆非法,真修行,自有善神来护持。

在明朝时期,有一个在家行商的居士,古时候行商我们都知道,需要打理好上下关系。因此他跟一个地方官员的关系非常非常好,这个官呢也处处挺护着他。久而久之,这贪欲就把他的善性给淹没了,不在好好的经营生意,反而做起了非法之事。

后来这个地方官员被调职了,换了个新官。因此他的靠山也就没有了,靠山没有了怎么办?会害怕呀,做了那么多非法之事,害怕有人会去检举他。这思来想去,觉得自己应该创造一个新的形象,让他人以为自己改过自新了,不会去检举他,从而放他一马。他看到很多在家居士共修念佛,因此他也去参加共修、念佛,手持念珠,穿上居士服,装出一个修行人的样子。

虽说只是假装修行,但在他人眼中,却实数不易,浪子回头。这在圈子中就传开了,说“某某人开始修行了”。甚至还一度引来他人相求,谁家孩子发烧了,就请他持大悲咒水,持一下喝下去就好了。说来奇怪,这什么事情请他加持马上就灵验了。因此这个居士就想,我只是为了逃避别人检举,假装修行就有这个效果,那我如果真修行,岂不很快就得以证果了。

这一想,就真发心到寺院出家,真修行去了。但在真修行之后呢?很多信徒照样找他加持,但无论他如何加持,其发烧呀、感冒呀,各种帮忙无一灵验。也就是说,这个时候在为别人加持,却没有一点效果了。他这就感到奇怪了,为什么我以前假装修行的时候这么有感应,这么灵验呢?为何?真正修行之后确没有感应,不灵验了呢?这思来想去,直达半夜,就睡着了。

在梦中,他的护法神就找他来了,并且跟他说“你以前假装修行,内心邪曲,所感召而来的是邪恶的护法神,这邪恶的护法神会帮助你做出一些非法的事情。而你当下是真修行,所感召而来的自然也就是我们这些正直的护法神,我们正直的护法神并不会跟你做这些非法之事,种种灵验之事。”

在学佛修行的道路上,我们有时候会出现种种感应。譬如念佛、阅藏的时候,我们感到欢喜、满足,这种种感应只会增长我们的信心,是从善正真而生出的感应。但在某些时候却感应不到任何东西,这是为何?这就如故事中的主人公一样,我们做了一些“错乱因果”之事。



譬如,他人做了坏事,造了恶业,他祈求你给他加持,你加持了,他也感应到了。如故事中的病好了,灵验了一样。但这却是在助纣为虐,反而是害了他人,害了哪里?正所谓“吃一蟹长一智”,他人造了恶业,你加持他了,他还会对恶业害怕吗,并不会,还会去种下更多恶业。并不会产生正确的因果观念,反之还会错乱因果。

我们求佛、拜菩萨为何有时灵验?有时不灵验?亦就是这个道理,诸佛菩萨并不是什么都能帮我们如愿。他们更多的还是让我们自己明白因果这个道理,让我们知道“因果不空,报应不爽”。如果我们所求是“善”,不是恶,更加不是自私自利化解灾祸的愿,往往皆会有所感应,能得以实现。

《涅槃经》云“三世因果,循环不失。善恶之报,如影随形。”对于因果之理,人人皆懂,人人皆会叙说。但真的当逆境、不顺、灾祸到来之时变得难以接受,往往想要错乱因果,改变现状。这就好比,不顺、灾祸到来之时,很多人会选择去寺院祈求诸佛菩萨加持。但诸佛菩萨亦是五眼圆明,如若对修行有利,诸佛菩萨亦会加持与你,如若不利修行诸佛菩萨也就不会加持与你。这一切的一切,不管顺逆,皆自有“因果”,我们能做到就是感恩诸佛菩萨的救度。

#安康身边事#【岚皋一男子醉酒驾车、打民警一个“嘴锤”,拘!】喝酒不开车,开车不喝酒是每一个驾驶员必须遵循的法律法规。近日,岚皋县一男子竟然喝醉酒驾驶摩托车被查后,不但不配合民警工作,还阻挠执法殴打民警,最终被行政拘留。
经查:事发当天,违法行为人李某某乔迁新居,在自己家饮酒后骑摩托车外出,不料发生意外摔倒在村级公路上,路过村民见状报警。民警迅速赶到事发地,在盘问过程中发现李某某面部有明显伤痕,且身上有浓烈的酒气,明显有酒驾行为,民警对此进行了核查。
为进一步调查取证,民警将李某某带至岚皋县医院进行抽血检测。在抽血完成等待其家属期间,李某某在医院吵闹滋事,现场民警在多次制止警告无效,对其使用催泪喷射器后,李某某欲离开现场,民警再次对其进行劝阻时,李某某挥拳打向民警。
违法行为人 李某某:我当时喝醉了酒,交警把我带到县医院抽血化验,当时我没有配合交警,还和交警发生了冲突,还和交警动了手,还把交警打到了,我的行为我现在已经知道错了,希望当时执法民警给我一个改过自新的机会,希望(民警)你们原谅。via岚皋台#安康爆料# https://t.cn/RxmmfQL

#安康身边事#【岚皋一男子醉酒驾车、打民警一个“嘴锤”,拘!】喝酒不开车,开车不喝酒是每一个驾驶员必须遵循的法律法规。近日,岚皋县一男子竟然喝醉酒驾驶摩托车被查后,不但不配合民警工作,还阻挠执法殴打民警,最终被行政拘留。
经查:事发当天,违法行为人李某某乔迁新居,在自己家饮酒后骑摩托车外出,不料发生意外摔倒在村级公路上,路过村民见状报警。民警迅速赶到事发地,在盘问过程中发现李某某面部有明显伤痕,且身上有浓烈的酒气,明显有酒驾行为,民警对此进行了核查。
为进一步调查取证,民警将李某某带至岚皋县医院进行抽血检测。在抽血完成等待其家属期间,李某某在医院吵闹滋事,现场民警在多次制止警告无效,对其使用催泪喷射器后,李某某欲离开现场,民警再次对其进行劝阻时,李某某挥拳打向民警。
违法行为人 李某某:我当时喝醉了酒,交警把我带到县医院抽血化验,当时我没有配合交警,还和交警发生了冲突,还和交警动了手,还把交警打到了,我的行为我现在已经知道错了,希望当时执法民警给我一个改过自新的机会,希望(民警)你们原谅。via岚皋台#安康爆料#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • - 20.我运气差了点 没遇见爱情但友情一直在照顾我- 21.慢慢来,谁还没有一个努力的过程 - 22.变好的过程都不太舒服,试试再努力点 - 23.有
  • 失去的,难以回来;回来的,不再完美。有一个词叫过去,我们都回不去;有一段感情叫曾经,只能是曾经。有些人回来了,心却回不来;有些情继续了,却不是原来的感觉。中间总
  • 【唐小宫‘女人美灵院的古典文化课堂】 2022年4月29日 卜算子·不是爱风尘 严蕊 〔宋代〕 不是爱风尘,似被前缘误。花落花开自有时,总赖东君主。
  • #刘宇宁白愁飞# [鲜花]#刘宇宁说英雄谁是英雄# [鲜花]#摩登兄弟[超话]#余生很长,愿你拥抱自己,努力成长,眼里装着太阳,笑里全是坦荡,心里住着温暖。#肖
  • 所以你们分手一年了还是当普通朋友,那在这三种情况中,你的挽回成功的几率是最低的,挽回过程还得小心翼翼,因为你在ta心里除了是前任的标签外,还有一个是好朋友的标签
  • #经典语录# [微风][微风][微风] [心] 1、最深沉的暗恋: 山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。 2、春天最想做的事: 春水碧于天,画船听雨眠。 3、
  • 你们西方媒体和企业包括政客来中国的人也很多,他们都不爱国吗?你们处心积虑的抹黑中国人爱国人士,贬低中国人的爱国情绪,证明说明这样的人让你们害怕,中国需要更多这样
  • 弹拨光阴的琴弦,人的一生,幸福不是什么都拥有,而是想要的恰好在身边,珍惜现在才是最好的光阴。琴弦,心弦,知音,共鸣,由琴而人,是一生所遇的知己,爱人,情人,但最
  • 从温柔的贤妻到撒泼的悍妇,只需要一次彻底的心寒——她让人拔了孙多慈送给家里的树苗,甚至让她失去了出国留学的名额。对于18岁的蒋棠珍来说,那个名叫徐悲鸿的男子,就
  • 虽然这两种类型都是典型的奴隶,但当他们真正面对要求或结果时,这两种类型之间仍然存在很大起来都是为了胜利,但是estj更喜欢打败别人的感觉,而entj更喜欢超越自
  • 樱花季的颜值天花板来啦[打call]奈雪新品霸气樱花楂楂莓、樱樱拿铁、樱花蜜桃千层全是粉色的,颜值真的爱绝了[awsl]最上面一层的草莓奶油顶就好像雪山上开出
  • 原来老婆婆和她儿子到附近办事,起初约好在原地等,可老婆婆一着急想去找儿子,谁知就迷路了。站在河边,眺望远方,深吸一口气,缓缓吐出,有那么一瞬,找到了儿时那种无忧
  • 别看(但我心疼梨柱还是看看吧)或者看前…14集半不然就前10集 总之远离16集前期的悸动与相互支撑的浪漫是不可磨灭的后面当成两个角色已经无法受编剧控制就好毕竟有
  • 因为木棉花偏寒凉,又有清热的功效,直接用木棉花瘦肉汤帮孩子祛湿,会损伤脾阳。陈皮和芡实都是温性的食药材,比较温和,又能克制木棉花的凉性,搭配起来做成食疗方更适合
  • 有人说“我是尼姑” 有人说“我是和尚” 无论你能否成为尼姑、和尚, 如果你的心能真正对上师三宝生起信心,能一心一意将心放在法上, 当你的心上获得了相信三宝力
  • 企业拿地:国企及头部稳健房企拿地为主 集中供地未解市场低迷核心观点3月30家监测房企的土地投资仍处于低位,受投资结构影响,本月量升价跌,平均楼板价7285元/平
  • 就是二乘人的修行之法,不讓煩惱起来,因此没有办法入於佛的境界,致令諸法究竟斷滅,當作怨毒,内心的纠结,就如同毒老鼠的藥那樣,二乘人他不知道那個結使本身並不眞實,
  • 李佳琦5月5日部分直播预告[航天员]1、佳琦5号7点30开播2、晚7点前开始提前加购 3、自助搜券(支持淘宝,京东,拼多多)4、退货售后反馈获礼金补贴 推推只有
  • 最全科普医美项目光谱仪(LED红蓝光)|||这篇图文对我上一篇视频做了文字版的科普拓展 【LED光疗仪】 又称光谱仪,是窄谱光源发出冷光,和光子和激光不一样
  • 肖战顾医生顾魏超级甜 人甜话不多 顾魏他帅气 却只爱一人爱人只爱我 顾魏他姓顾一生只顾我 肖战与顾魏顾魏只一个 一生只爱我 肖战亦如此 一心唯爱我顾魏 肖战顾