念佛人: 
唯一的靠山──阿弥陀佛; 
唯一的目标──极乐世界; 
唯一的愿望──往生净土; 
唯一的作法──信愿持名; 
有一个希望──众生离苦; 
有一种美德──众善奉行; 
有一条规范──诸恶莫作; 
有一种善行──助人往生; 
有一种欢喜──教人念佛。

万事是假,念佛是真;万物是空,念佛不空;万法是虚,念佛是实!

『舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。』『又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。』--《佛说阿弥陀经》

可得极长生,寿乐无有极。--《佛说无量寿经》

《金刚经》云:如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】《佛说观无量寿佛经》云:若念佛者,当知此人,则是人中分陀利华。观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友,当坐道场,生诸佛家。

尔时,佛告长老舍利弗:『从是西方,过十万亿佛土有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。』『舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。』『又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。』--《佛说阿弥陀经》

‘师子鼓音王佛时,人寿十万岁;明王佛时,人寿七百阿僧祇劫;阿弥陀佛国,人寿无量无边阿僧祇劫。’——《大智度论》的第四卷。

可得极长生,寿乐无有极。--《佛说无量寿经》

《金刚经》云:如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。

真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号,十六字,为念佛法门一大纲宗。若真为生死之心不发,一切开示,皆为戏论。--《彻悟禅师语录》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】善导大师总是讲:念佛,易得往生! 念佛,定得往生!念佛,必得往生!念佛,即得往生! 念佛,皆得往生!念佛,莫不往生! 念佛莫不皆往!【印光大师:随忙随闲,不离弥陀名号;顺境逆境,不忘往生西方。】

著相修福叫福德,福再大都未脱离三界,福享完了就没福了,不能超出生死轮回,因为执著没有破,还有我执。

离相修福叫功德,功德的福报无限,因为功德与道相应,与自性相合。做了好事,不著做好事的相,这就有功德。功德可以超越三界生死轮回,因为功德里面有智慧,没有我执,没有我执就超越六道轮回。功德里面有福德,福德里面无功德。

《佛说无量寿经》云:知法如电影,究竟菩萨道,具诸功德本,受决当作佛。通达诸法性,一切空无我,专求净佛土,必成如是刹。

《金刚经》云:以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】《佛说无量寿经》说:为众开法藏,广施功德宝。又说:令诸众生,功德成就。又说: 其有得闻,彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利, 则是具足,无上功德。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 突然有感而发 无其他意思 仅此而已《我理想中的偶像一定存在但这颗星星好像被云遮住光芒了》她们在台上拼命跳,粉丝在台下努力应援,这才是偶像的意义,作为偶像,业务能
  • 再贩与否取决于目前及后期企划的进度与销量以及余量是否售完,谢谢宝贝们的喜欢与理解[抱一抱]满足以上条件后会考虑再贩~[羞嗒嗒]我们保留一切买断稿件的多次贩售权利
  • 好甜 可冲 不长 后劲大长沙:张天爱餐馆被网友偶遇,肤白貌美长发飘飘,“好美好温柔”人生真的是一个很矛盾的过程,混得不好时,身边会有很多志同道合的朋友们,混得好
  • 人生的命题太大,我知道即使穷尽一生我也不一定弄得明白,但是无论如何我都会坚持求索,因为这个过程将会帮助我变得更加强大、自信和勇敢,让我可以从容的面对人生的任何苦
  • 咱就是说 养宠物是为了开心 我的猫天天给我添堵 我在旅游期间妹妹天天去投喂它们妹妹发给我家的视频都是猫咪拆家 乱七八糟的 所以今天要回来就叫阿姨搞卫生想着回到家
  • #电视剧夜旅人[超话]# dl#邓伦# dl#邓伦盛清让#dl #邓伦夜旅人# 二〇一五年的这一天,月亮才显了细细一弧弯钩,在满城热闹的灯火里,毫不起眼。故宫的
  • “谓之. 金闪闪的热爱. ”(ps:真的超级喜欢最后一张啊啊啊!#谓之太一[超话]#『孟兰盆节』自截修⚜️——第二弹·单图版——“如果我是一颗流星 能否揣进你的
  • 曾有人这样描述:“南糯山每年至少有300个清晨有祥云瑞雾环绕其间,即使炎炎夏日,山上的空气依然凉爽清新,弥漫着草香与花香。·好喜欢蛇口是个脱离浮躁深圳的地盘悠闲
  • [给你小心心]功德的福报是无限的,[给你小心心]因为功德 与道相应,与自性相合,什么时候自性本自具足,什么时候自性就能生万法。佛前以供花供果 提醒自己不要忘记信
  • #简直是说到我心坎里了#终于简单了真正的鲁丹鸟,好仙儿,它的花语简直是说到了我的心坎里[打call]#北京下雪# 在家整理鲜花,好惬意[心]鲁丹鸟花语:远离尘世
  • 就算我们再没有话题可聊,我们也不要放弃好么 ————————————致我最爱的人我们在一起久了,越来越熟悉对方,争吵和乏味慢慢占据了我们的新鲜感,这时候有另一个
  • 2、财星代表父亲,克制财星的是比肩、劫财,年干既然代表父亲,年干上出现劫财、比肩的人“克”父,比劫越旺越不利父亲。人的四柱八字是天生的,也是固定的,但是名字却是
  • 东莞佛山婚[赞啊]纱摄[赞啊]影婚[赞啊]纱照青青的血迹终竟不起岁月的磨灭,而你亦如此#翔润# 考古太难了,这个出处到底是哪[允悲]搜到的比较靠谱的出处是03年
  • 友情也好爱情也罢,没有腼腆一词承蒙时光不弃,又长大了一岁,感谢每个阶段的自己,愿所有的美好与期待,都能如约而至无论置身繁华闹市,还是身居乡野陋巷,世上的滋味,就
  • 在“撤桶并点”循序渐进推进的过程中,我们既是参与者也是受益者,希望每一位沈阳市民都能用实际行动演绎“垃圾分类新时尚”。日常投放垃圾的方式有重大变化,从“一个桶”
  • 【香港內地互聯互通升級 ETF基金今天開啟交易[话筒]】香港回歸祖國25周年之際,內地與香港資本市場互聯互通下的交易型開放式指數基金(ETF)交易7月4日正式啟
  • 每次难过到不断的问自己“为什么”的时候,都能想到还有个可以让我相信美好的人,在我经历了不公平对待、我的信念很可能全部崩盘、甚至仇视人性时,她是我在那个环境里唯一
  • 大本营20周年,这个不可思议的存在,20年,对于很多人来说20年足以让一个年轻狂傲的少年成长为一个稳重的中年人,但,它,20年的风风雨雨,20年的日夜辛劳,只为
  • 16.有人讨厌你,你也要马上讨厌他,礼尚往来,双向奔赴。16.有人讨厌你,你也要马上讨厌他,礼尚往来,双向奔赴。
  • 你有故事我有奖,一旦投稿被收录(有图片能加大入选几率哦)就有惊喜礼品赠送[打call]评论/私信/自发微博都可,欢迎分享你的出发的故事~#尽管出发 创造不凡#【