《具足水火吉祥光明大记明咒》的功德利益
咒语的来源
地藏长咒出自地藏三经之一的《大乘大集地藏十轮经》,是地藏王菩萨从过去殑伽沙等诸佛世尊前,亲自求得并受持。这首陀罗尼是恒河沙诸佛的秘密心印,又由诸佛传授给地藏王菩萨,地藏王菩萨也亲自受持此咒,为了利益娑婆世界四大洲中佛的四众弟子——比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,以大慈大悲心在世尊面前诵出来的。

1.增长忆念、增长守护忆念
正知、正念,远离散乱放逸,令心安定渐渐得到禅定。

2、增长寿命
念地藏咒能延年益寿,这个咒又是长寿咒。

3、增长身体、增长健康、增长色力
念诵地藏咒能增长身体、增长健康、增长容色和体力。

4、增长名闻
念诵地藏咒增长名声,使自己的美名四方传闻。三界众生见你生欢喜心。

5、增长资具
念地藏咒能增长缺乏的一切生活用具。

6、增长亲友、增长弟子
念地藏咒能增长亲戚朋友,念诵地藏心咒能增长弟子。

7、增长清净的戒律
像大地一样,戒律是一切功德的基础,是凡夫、声闻、缘觉、菩萨等增上生与决定胜的唯一因也是根本因。月称菩萨在《入中论》当中也说过:“诸异生及佛语生,自证菩提与佛子,增上生及决定胜,其因除戒定无余。”

8、增长多闻
念诵地藏咒能增长学法者的多闻智慧。
多闻的功德是巨大的,佛经论典、祖师大德极力赞叹多闻。

9、增长慧舍
念诵地藏心咒能增长智慧和舍心。
智慧有通达五明的智慧,通达胜义空性的智慧,还有通达饶益众生的智慧,还有听闻的智慧,思维的智慧和修证的智慧。念诵地藏咒增长种种的智慧。舍有平等舍的舍心,有布施的舍心,有行舍的舍心。如果如理如法念诵地藏心咒,也能增长舍心。

10、增长妙定
念地藏咒能增长微妙禅定。

12、增长灌顶
念地藏咒能增长灌顶。
灌顶有基、道、果三种分类,基灌顶指金刚上师授与弟子的灌顶;道灌顶指修行人自己观想三根本放光灌顶;果灌顶指十方诸佛为十地菩萨作的授职灌顶。常念地藏陀罗尼就能增长灌顶。《地藏菩萨本愿经》中也说到“授灌顶水”。

13、增长觉分圣谛光明
念诵地藏咒能增长菩提分法圣谛光明。
三十七菩提分法都围绕一个智慧见圣谛光明的问题,至诚念诵地藏咒语,祈求地藏王菩萨让自己的菩提分功德增长,圣谛的光明增长。这样念诵地藏咒的话,绝对让三十七菩提分法包括智慧圣谛光明自然而然增长、坚固、圆满。

14、增长趣入大乘正道
念诵地藏咒能增长趣入大乘正道。
大乘正道具足七大义,在《大乘庄严经论》上说:“缘行智勤巧,果事皆具足。”从所缘大、修行大、智慧大、精进大、善巧大、果大、事业大七个方面显示大乘道的殊胜。大乘道是普贤、文殊、观音、弥勒等大菩萨所乘之乘。大乘是能生自他一切利乐的源泉,大乘是能除一切衰损的良药,大乘是一切有智慧者所行的大道,凡是见、闻、忆、触均能增长利益一切众生。由行利他兼得自利,具足广大善巧方便。

15、增长成熟有情
念诵地藏咒能增长成熟有情的能力和事业。

16、增长大慈大悲
念诵地藏咒能增长修行人的大慈大悲心。
慈悲心贯穿整个大乘道的初中后阶段。最初像种子一样能生起菩提心的苗芽;

17、增长一切白法
念诵地藏咒能增长一切白法。
白法又叫善法,身口意三门能引无罪安乐的行为都是白法,也就能增长守护一切福德

18、增长妙称遍满三界
念诵地藏咒能增长美名周遍三界。三界众生看见你都欢喜赞叹。

19、增长法雨普润三界
念诵地藏咒能令法雨普润三界。

20、增长大地精气滋味
念诵地藏咒能增长大地的精气滋味。
由于众生的福报衰减又大造恶业,增上果感得大地贫瘠、干枯,处处出现童山秃岭、戈壁荒漠,大地没有生机活力,肥沃的土地越来越少。如果大家都能推广念诵地藏咒,大地的精气滋味就会得以增长,世界粮食危机也会迎刃而解。

21、增长一切众生精气普作事业
念地藏咒能增长一切众生的精气,从而能很好地行持各种事业。

22、增长正法精气善行
念诵地藏咒能增长正法精气善行。
正法精气善行,是指修持正法时精力充沛、勇悍有力。

23、增长智慧光明
念诵地藏咒能增长智慧光明。

24、增长六波罗蜜
念诵地藏咒能增长六波罗蜜。

25、增长五眼
念诵地藏咒能增长五眼。
五眼是肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼。

26、增长方便
念诵地藏咒能增长方便。
智者大师解释方便有三层涵义:一、方是方法,便是权巧。巧妙地运用方法,随机缘利益众生,叫做方便。二、方便是门,门是能通的意思。通过方便能通达真实法性,换句话说,能开显实相的就叫做方便。三、方是秘,便是妙。巧妙地到达秘密之方,才是真秘。

27、增长生天涅槃
念诵地藏咒能增长升天和增长涅槃。
从升天来说,念地藏咒可以从下界天不断增长直到色究竟天。从得涅槃而言,念地藏咒可以从暂时的小乘涅槃直到大乘的究竟涅槃。因此,求增上生或者求决定胜的人都应当用心持念这样殊胜的地藏咒。

28、增长一切种子根须、芽茎、枝叶、花果、药谷精气滋味

29、增长雨泽
念地藏咒能增长雨水。
尤其在干旱的地方应该多念地藏心咒,比如新疆、甘肃、内蒙、宁夏等地方非常缺雨水,如果大众能念诵地藏心咒一定可以改善。
30、增长有益地水火风
念地藏咒能增长对人们生存有益的地、水、火、风。现在需要刮风时,一丝风都没有;不需要的时候,刮得天昏地暗,摧毁庄稼和房屋。水、火、地这三大也是这样,这些地、水、火、风对人们的生存、生活不但没有助益,反而会造成很多灾难。如果我们能以虔诚心,在殷勤的基础上念地藏咒、祈求地藏菩萨,恶地、恶水、恶火、恶风就会减少,有益人类的地、水、火、风就会增长。
31、增长喜乐
32、增长财宝
33、增长胜力
34、增长一切受用资具
35、能令一切智慧猛厉破烦恼贼
知道以上这些功德以后,应当精进如理如法地念地藏咒。这次我们时间有限,这些功德可以自己阅读《地藏十轮经》。
最后地藏菩萨用偈颂宣说了这首善说陀罗尼的功德。里面这样说:
善说能净诸有尘,善说能净斗争劫,
善说能净浊恶意,善说能净浊大种,
善说能净浊恶味,善说能净浊恶气。
这一颂半宣说善说陀罗尼能净化种种浊恶法。比如能净化三有的欲尘,能净化刀兵劫,能净化污浊的心灵,能净化被污染的地水火风,能净化浊恶的味道,能净化混浊的气体。
又说道:
善说能满诸希望,善说能成诸稼穑,
善说能令一切佛,如来世尊所加护,
善说又能令一切,菩萨加护而随喜。
这一颂半讲了这个善说陀罗尼能满足一切如法的所愿,能成熟一切庄稼,能令一切诸佛世尊加被护念,能令一切菩萨加被护念而且生起殊胜的欢喜心。
36、能令世尊甘露圣教炽然久住,利益安乐三界众生
念诵地藏咒能让释迦世尊的显密教法兴盛广大,常久住世,利益三界一切众生。
由以上佛经的真实语,我们深刻地认识到地藏菩萨给我们赐予的《具足水火吉祥光明大记明咒总持章句》是无上无等的摩尼宝珠。以上我给大家介绍了这颗无价宝珠的殊胜功德。大家遇到了这样的如意宝珠之后,至少在八天当中精进不懈地持诵,当然终生受持最好。
三、宣说此咒时的神异现象
经中说到,地藏王菩萨演说了这样的大记明咒总持章句,大地普皆震动,俱胝天乐不鼓自鸣,天上降下无量种妙香、妙花、珍宝等,一切大众都出现了从未有过的现象和感受。这一切都在证明地藏咒的确有不可思议的功德妙用!
一者自悔无始以来罪业。忏悔无始以来的罪业,令得清净。
二者所修功德愿与一切众生共之。即回向法界一切有情众生。
三者常愿十方菩萨未得正真者速得之。若以得道欲入涅槃愿久住世。愿十方菩萨,未能成佛者速得成佛。已经成佛欲入涅槃的劝请住世。
#大乘佛教[超话]#

在网络中随意毁谤佛陀和如来正法有何果报?

常看到网络中不信因果之人,不经过调查了解分析,不经过思维考证,只要不符合自己凡夫先入为主认知的,就会随意造谣、毁谤、诬蔑,乃至为达到把自己凡夫知见强加给他人的目的,编假故事、伪造声明、还竟把凡夫个人的邪恶认知,冠上政府官方的名义到处传播。那么,这些在网络中随意佛陀的行为对他自己会带来什么样的后果呢?
 
《佛藏经》中说:“舍利弗,汝且观之,毁谤圣人不信圣语,受是无量无边苦恼不得解脱。舍利弗,有诸众生起破法罪业违逆不信者,其数无量,于九十九亿佛所阿僧祇劫,乃无一人入涅槃者。”
 
《三摩地王经》云:“若人毁坏南瞻部洲一切佛塔,另有人毁谤佛经,此二罪业相比,谤法之罪尤为严重;若人杀尽恒河沙数阿罗汉,另有人毁谤佛经,后者罪业尤为严重。”
 
《般若八千颂》亦云:“何人若造五无间,不及相似谤正法。”所有的罪业当中,最为严重的莫过于五逆重罪与毁谤正法。
 
五逆重罪,又称为五无间罪、五逆罪、五重罪、五不救罪。是指五种罪大恶极,极逆于常理的罪业。众生只要犯有五逆重罪中的一种或者多种,其命终之后决定会堕入阿鼻地狱。(正音:阿鼻地狱的“阿”读作ē)(注:阿鼻地狱,又称为阿毗脂地狱、阿鼻焦热地狱。是梵语的音译,意译为无间地狱、金刚地狱。是八热地狱之第八,也是八热地狱中最为痛苦的一所地狱。)五逆重罪有小乘五逆与大乘五逆之分。
 
《大乘大集地藏十轮经》中宣说了毁谤正法的严重现世苦报,及后世长劫堕入地狱恶道之苦。此经说:“王、宰官、居士、长者、沙门、婆罗门等、旃荼罗人,不久便当支体废缺,于多日夜,结舌不言,受诸苦毒,痛切难忍,命终定生无间大狱。”佛陀在宣讲了谤法的苦报后,法会上有八十百千那庾多众生,因为曾经毁谤正法,而遭受了无量苦报。他们向导师佛忏悔时,讲述了他们遭受的种种痛苦:“我等由是恶业障故,从尔以来流转生死,常处地狱、傍生、饿鬼,喑哑无舌,都不能言,受诸苦毒,痛切难忍。始于今世,得复人身,而犹喑哑,常患舌庈,蒙佛神力,方始能言,复能忆念自过去世所有因缘诸恶业障。我等今者于世尊前,闻说此经,获得正见,深心惭愧,发露忏悔,不敢覆藏,愿悉除灭。从今以往,永不复作。防护当来所有罪障。唯愿世尊,哀愍摄受,令我等罪皆悉销灭,于当来世永不更造。唯愿世尊,哀愍济拔我等当来恶趣苦报。唯愿世尊,哀愍我等为说正法。”
 
据《贤愚经》记载,有一年少沙弥,仅仅只是轻笑一位老比丘读经声如狗吠,老比丘告诉他自己是已经证悟的圣者,让他立即忏悔,年少比丘立即猛烈忏悔,但依然导致五百世投胎为狗的果报。
 
《涅槃经》云:“迦叶,世间众生有三种病,极难消除,一谤大乘法,二造五无间罪,三生邪见。此三病,于此世间,极难对治,声闻、缘觉及菩萨亦不能除之。”
 
《根本说一切有部毗奈耶药事》中关于五百饿鬼之因缘的公案。这则公案中的业因果,从因上来看,只是恶骂如来的声闻众为“饿鬼”,果报却是五百世中感受饿鬼之苦。如果以五千年计算饿鬼寿命,五百世是二百五十万年,短暂一分钟的恶口,竟导致二百五十万年饱受饥饿的漫长剧苦。这种内在因果的增长程度,的确以无忧树枝的增长无法描述。
 
可想,轻笑一位老比丘都有如此重的果报,毁谤声闻众尚且有这般的因果报应,更不要说毁谤佛陀和如来正法了。毁谤佛陀和破坏如来正法的人,必将堕入地狱受无量诸苦。
 
毁谤佛陀和如来正法罪行的深浅又根据其毁谤的方式、方法、毁谤的对象、毁谤的依据程度、所产生的影响大小、久近等而有不同。

普通口耳之间的毁谤,又作文、写书、制作流通广泛网络传播等,相比所产生的罪业要小,后者的罪业要大大超过口耳毁谤。毁谤言论影响的人越来,那么,他的罪业就越重,所受的果报就越重。
 
《四十二章经》中云:“恶人害贤者,犹仰天而唾,唾不污天,还污己身。”如果往天上吐口水,不仅不会染污天空,口水落下来反而会染污自己;如果有恶人想害好人,也像仰面往天上吐口水一样,不仅害不到好人,反而会害到自己。
为何害不到他人,反害自己?因为这是因果报应。自己种其因必得自己受其果报。
 
告诫在网络中毁谤佛陀的人们,佛陀慈悲,但有众护法神在,有最最公平的因果在,你们所有毁谤佛陀和毁谤如来正法的言论所种下的恶因,终有一天会报应到自己的身上。因果饶过谁?因果从来不会因为你信因果或是不信因果而有所偏废。有因必将有果。希望你们回头是岸!
 
真诚奉劝那些不明真相的人,请远离那些毁谤者。
《地藏十轮经》中,还告诫那些与谤法者关系密切的人,也会受其影响而堕地狱:“若有亲近或与交游或共住止或同事业,俱定当堕无间地狱。”
 
《大乘方广总持经》中也说:“以谤法故,身及眷属俱堕地狱。”
 
真诚奉劝那些不明真相的人,请远离那些毁谤者!
 #佛学文化##修行##佛教#
作者:桑波

古时,有个16岁女子,长的貌美如花。因为家里太穷,被卖给一个70多岁的老头为妾,姑娘很伤心。但在洞房花烛夜后,姑娘竟然欢天喜地的去给媒人磕头道谢。这是为什么呢?

这老头名叫张鲁,年过70却无儿无女,虽然如此,但张鲁却为人仗义,时常周济别人。

这天,张鲁正在屋里喝茶,有下人来报:“门外有母子二人,说与老爷是至交,前来投靠。”

张鲁便让人将母子请了进来。

母子二人见了张鲁,对他行礼后,便说:“我家夫君,说与您是故交,临死前特地让我们来投靠您。”

听了姓名,张鲁听却压根不认识妇人的夫君。这时,妇人又拿出了一封信交给张鲁,说:“这是夫君给您的信,说您看了就明白了。”

张鲁打开看,却只是一张白纸,没有一个字。张鲁拿着信沉思。

母子看着情况,以为张鲁不会收留自己了。

过了一会儿,张鲁却笑了,心里想着:肯定是这样。

便对母子说道:“我们是八拜之交,本想着再相会,谁知他却去世了。今天你们母子来了,我定当自家人相待。”

原来,张鲁并不认识她的相公,但是见两人来投奔自己,张鲁便收留了她们。

说完,便摆了饭菜,款待二人。吃完过后,便送母子二人去屋里休息。两人所需要的生活用品全部送了过去,还分配了几个仆人。

妇人和儿子柳生见此很是感动。

而张鲁知道柳生还在读书,便专门给他请了个先生教他。柳生见此,对张鲁感激不尽,读书也更加用功。

一天,张鲁和妻子闲谈,却不觉掉下泪来。妻子忙问张鲁怎么了。

张鲁说:“我看柳生仪容非凡,以后必成大器,如果我有个这样的儿子,死而无憾啊!想到这里,便觉得悲伤。”

妻子说:“我每次都劝你纳一房小妾,你都不愿意。现在我一定要给你娶一房侧室。”

张鲁却说:“夫人不要说这话,我虽然老了,但你才40岁,如果我命里有子,你必定能生,这是我命中绝子啊!”

妻子却不听,到了第二天,便去找媒婆问有没有合适的人选。

这天,妻子在外逛街,突然看见街上有个女孩跪在地上,长的如花似玉,头上插着草标。

妻子便去问女孩。原来这女孩名叫九娘,想要卖身葬父。妻子见九娘易男相,便将她买回去,给张鲁做小妾。

张鲁见了九娘,见她很有气质,心想定不是平民子女。便问她家情况。

原来九娘的父亲是一个清官,被人陷害入狱,惨死狱中。而家中本就没钱,只有出此下策。

张鲁听了,很是同情九娘。想着这样一个好姑娘,嫁给自己不是糟蹋了她吗?

于是便和妻子商量:柳生也到了娶妻的年龄,不如将他们撮合成为夫妻,也是做了一桩好事。

妻子点头同意。

过了几天,张鲁便摆了酒席。洞房之时,九娘见新郎居然是一个年轻帅气的小伙,很是惊喜。

柳生将事情经过告诉了九娘,九娘很感谢张鲁。第二天,这对小夫妻开心的去感谢张鲁夫妇,并且认他们作为父母。

张鲁也将隔壁的一套房子让给他们,让他们小夫妻能够更好的生活。

当天晚上,张鲁便做了一个梦:有两个白发老人来到自己面前,对他拜礼,张鲁忙将两个老人扶了起来,问道:“两个老神仙何致如此?”

原来,这两个老人便是柳生和九娘的父亲。特地来感谢张鲁。并且对张鲁说:“您的事迹,我已经上报玉帝icon,玉帝给你加了30年寿命,还赐给你两个儿子呢!”

张鲁听了很开心,忙谢谢两个老神仙。

不一会儿,张鲁便醒了过来,将这梦给妻子说,妻子听了觉得不可思议。

可是没过多久,妻子便觉头晕,呕吐,昏昏欲睡。请了大夫来看,大夫一把脉,居然是喜脉。

想着张鲁已经70多岁了,应该不能有孩子,便没有说出来,只是告诉张鲁:“夫人的病,不用吃药,过一段时间就好了。”

但过了一段时间,妻子的肚子越来越大。九个月后,生了一个儿子。张鲁见了,开心的不得了。柳生夫妇忙过来贺喜。

没多久,柳生考试高中,被调到别的地方为官。张鲁夫妇很不舍,几个人伤心的告别。

时间一晃,几年过去了,孩子都5岁了,张鲁给孩子找了个乳娘和一个丫鬟伺候。

这丫鬟总是在背后说:“老爷都70多岁了,怎么可能生的出儿子,也不知道这是谁的种。”

一次,丫鬟和乳娘吵架后,乳娘便将这话告诉张鲁,张鲁听了,将丫鬟叫到屋里,让众人退出去。

对丫鬟说:“人能不能怀孕,不是看岁数,而是看他的精气神。既然你不相信,我便让你试试。”

张鲁想着:那夜梦中,老神仙说我有两个儿子。我不如试试看。

丫鬟听了张鲁的话,不得已,只得脱了衣服,伺候张鲁。张鲁虽然年老,但是很有体力,一个时辰后,才完事。

第二天,张鲁将这事告诉妻子,妻子却笑他越老越没正形了,将丫头立为妾。

而没过多久,丫鬟就怀孕了。九月后,生了一个儿子。

张鲁便笑着问丫鬟:“你说我行不行?”

丫鬟只是满面通红低头不语。

故事来自《三言二拍》。故事中,张鲁其实命中是没有孩子,但因为他行善,才得了二子。

俗话说“善有善报”,也就是这样。所以我们也可以多做好事,不用太在乎结果,赠人玫瑰,手留余香。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #井桁弘恵[超话]#⏳ビッグレトロパターンソックス⏳▷ #011150118 / ¥1,100(税込)ベースの綿糸を2色使える特殊な編み機を使うことによって織物
  • ”❺♧ 早安希望你能活成那个你想要活的样子,能够开心的做自己,用力的向着那个方向奔跑吧~早呀!#陈卓璇[超话]# czx #陈卓璇 在最高处见# 不知道
  • ” “嗯,意儿是吧,本主且问你,如今府中有几位主子,大概的情况也讲一下。 那庶君韩氏据说是王爷在京郊救下的,看容貌身段都不像是东菱人,倒像是西霄人呢,王爷对其倒
  • 期待演员易烊千玺,期待《中国医生》《奇迹》《长津湖》《世间有她》[打call]yyqx提名金像 yyqx 华为  yyqx 帅 yyqx casesc yyqx
  • 【#北京一物流货车司机已致19例关联病例#】9月29日以来,北京累计报告54例新冠肺炎病毒感染者,涉及10个区,多名感染者未主动报备、瞒报行程、未遵守抵京后7日
  • 很多人都有这样的经历,一着凉就开始恶心打嗝,喝点生姜红糖水也许就解决了,或者用个热水袋暖暖就解决了,这就是“寒者热之”的具体应用。所以发热并不能作为太阳伤寒证的
  • 这个世界没有真正的感同身受,只有把酒言欢的朋友,没有共经风雨的兄弟,你的切肤之痛,没有人能感受到,包括你的父母,兄弟,姐妹。 人与人本质上是不可能成为朋友的
  • 其次,我们就是要对龙门八局各宅山水位、水口、曜煞综合判断后天八卦——主病症;先天八卦——主六亲后天坎卦,先天坤卦——坤为母亲。最常见的书籍是画画表格,写些与紫白
  • 这两天~10.1昨儿去打印了两个单元的教师用书资料下午去aisei那摘了几个橘子10.2今儿舒舒服服睡了好久,下午也睡了一波去二姑家,cy哥回来了,大家凑一起吃
  • #口腔蓝Buff,清菌轻口气##宠粉福利##嗨吃家香港肥汁酸辣粉##蒲地蓝润养清新漱口水# #王者荣耀交易[超话]#嘿嘿发帖记录一下省瑶瑶[打call]抽5个宝
  • #请君# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]「人生没有坦途,但我们总是要想方设法在逆境中找到力量,压力越大,越要学会用优质的享受来犒劳自己,吃点
  • #马嘉祺我们的歌##900万年金背后的故事#我想躺平##保险知识[超话]##保险[超话]##退休预备员[超话]#​​客户今年55岁+,是某民营企业的负责人,规划
  • 於是乃仰體諸君子之大心,不揣愚陋,撿得討論佛法函件六十余通,於中遴選,校定刪節,乃成斯集,敬作供養,並請教正。  所以要“覺他”要把這些醉生夢死的人從醉夢中喚醒
  • 这四部分别从法学院、大哥爽剧、少年罪犯、自闭症从业律师为角度,切入点之细致,剧情铺排之精致,已经不是追求服化道或演员美丽就能赶上了。律师电视剧的走红一方面是满足
  • 【第一次参加手帐集市repo】终于参加手帐集市啦~从网上订的票,88号也很吉利,嘻嘻去的有点晚了so去到不一会儿就被叫到号进去啦~[伤心]想说一句,人真的是太多
  • #任嘉伦[超话]# [打call]#任嘉伦请君# [打call]#任嘉伦陆炎# 只有经历过努力的拼搏,才会更加珍惜现在所有的来之不易,只有经历过各种艰难险阻,才
  • 并打个招呼来完成音乐信息,包括正确的名字,艺术家,专辑,封面艺术,流派,年份等轻松找到丢失的专辑图稿如果您可以使用原始专辑图片,请不要满足于音乐库中无聊的图标。
  • 就算这个人给你买奶茶、陪你玩游戏,费尽心机地缓解与你的关系,但“借钱不还”的臭毛病就是不改,你对他的厌恶感只会但增不减。想跟你说说心里话:刚开始喜欢你的时候是因
  • 所以想要成功的人就必须让自己的钱袋里装满叮当作响的钱币,这样他才会全心全意爱他的家人而且忠于他的国王。钱袋里只有几个铜板的人,对他的家人和国王都会漠不关心,钱袋
  • 我们在熟络后正式在一起了“网恋” 就很神奇,老想着快快放寒假回家,这样我就可以见她了,其实第一次快见面的时候我是很激动紧张的,就怕她看不上我,呜呜呜,得亏没有发