【 大寶法王教言 】 趨 入 佛 法

《百段引導文》課程

授:尊貴第十七世大寶法王噶瑪巴

間:2010 年 12 月

點:印度 菩提迦耶
藏譯中:堪布羅卓丹傑

理:噶瑪正相(噶瑪巴授權)

噶瑪巴教言 分享

修持佛法心中必鬚生起【死亡無常】的觀念,否則就是浪得虛名,沒有【趨入佛法】。現在有許多自稱為佛法修行者的人,因為心中沒有生起【死亡無常】的觀念,純粹是因為世間法才走入佛門修持佛法。這種人有的住在山洞內“閉關”,用泥漿封住山洞封泥“閉關”;有的住在偏僻的地方化緣為生,說自己已經斷除世間法;有的一直住在山上,說自己終身閉關……總之,現在有很多各鍾各樣所謂的“修行者”。

一條水管口如果被東西堵住永遠別想進水;一支箭端如果沒有羽毛永遠無法射出。同理,如果沒有【死亡無常】的觀念不能【趨入佛法】,修持佛法對來世沒有任何意義。思維【死亡無常】是我們修持佛法【趨入佛法】的動力,就像騎馬人為了讓馬兒奔跑會用鞭子抽打馬兒一樣,思維【死亡無常】正是激勵我們【趨入佛法】的鞭子。

如果不厭離此生,修持佛法沒有任何利益,即使你口若懸河,能把佛法倒背如流;即使你修持大手印、大圓滿法直至老死,與一個從來沒有修持過佛法的人一樣,自相續中沒有佛法,不過是一個修法表像,實際上根本未【趨入佛法】,也不能說自己是佛法修行者。

大乘小乘以發心來區別,一個人是否為佛教徒要看他是否皈依;辨別一個人是不是真正的修行者,要看他是否【厭離此生】,是否時時意念死亡,一個貪執此生之人是無法獲得解脫的,更不可能獲證佛果。

如果你想成辦世間法不如就用世間的方法去承辦,何必假借佛法去承辦。現在有種末法怪象,許多人因工作忙壓力大,內心變得狂躁不安,各種心里問題接踵而來,所以修持佛法,試圖讓自己的心情平靜、快樂起來。這種人心中根本沒有解脫與獲證佛果的期望,把佛法當成了養生按摩。

修持佛法不是安逸、舒適的坐在那裏,修法需要譴除一些違緣與障礙。當違緣、障礙現前時,你要運用佛法來轉變自己的心念,將心念轉化為修持善法的助緣。就像軍人訓練一樣,修持佛法也需要訓練自己,需要付出努力,並不是安逸地坐在那裏什麼都不做。【 真正的佛法修行者必須明白修行的目的是為了出離輪回、了脫生死,必須明白三惡趣的痛苦,必須明白死亡隨時會來。】

佛法有究竟的利益也有暫時的利益,倘若想要獲得究竟利益,就不能貪執此生暫時的安樂,現在就開始修行,為了自己的來世而修行,不要為了此生的富貴假修行。

我們說三惡道眾生很痛苦,大家卻總是以人的角度去看,無法感同身受。比方說看到一隻狗或者其它畜道眾生被宰殺時,若是我們不觀想自己就是它們,是很難感受到它們被宰殺時那種劇烈痛苦的。如果我們觀想被人宰殺的動物是自己的話,心里就會產生一種難以忍受的觸動,無法忍受的痛苦油然而生!因此,我們一定要謹慎取舍善、惡,以免自己來世墮入三惡道遭受這種被人宰殺的無比痛苦。

看待三惡道眾生的痛苦並不是向外、與自己無關地看,而是要朝向自己,觀想如果自己不好好修持佛法出離輪回,來世也會墮入三惡道,體驗三惡道眾生被人宰殺等痛苦!

他把狗儿抱到女巫的围裙上.当他看到箱子里有那么多的银币的时候,他便把所有的铜板都扔掉,把自己的衣袋和行军袋全部装满了银币. 接着他就走进第三个房间——乖乖,这可真有点吓人!这儿的一只狗,两只眼睛真正有“圆塔”那么大!它们在脑袋上转动着,简直就像两个轮子!

“晚安!”兵士说. 他把手举到帽子边上行了个礼,因为他以前从来没有看见过象这样的一只狗儿. 然而,他对它瞧了一会儿以后,心里就想,“现在该差不多了.”他把它抱下来放到地上. 然后他就打开箱子. 老天爷呀!那里面的金子真够多!

北京求助
一只被遗弃的小巨贵
11月10日半夜在沙河地铁站见到她,她供供着腰,身上没有什么肉,抱着很轻,也不吃食物。就见人就闻一闻,我见她太可怜了,我就带她回来了。今天带她检查发现了细小病毒和胰腺炎,医生说先治疗三天,如果有好转就可以继续治疗。之后再7天就可以治好,但是费用很高,一天的住院费就是833元,一周治疗费用。还有后期胰腺炎好了治疗细小,这个费用真的非常庞大[泪]
希望好心人可以帮帮忙,和我一起救助这个狗狗吧,救救她的命,费用我自己真的承担不起了家里还有三只猫一只狗,都是领养的,希望好心人帮帮忙吧[悲伤][悲伤]
联系方式 ️1010358596


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 总之☁️2024.3.7 导航去错了ktv…吃饭买错了套餐…好在这次没有忘记拿hah送的生日礼物hhh早上出门还看了天气预报 觉得没必要带伞谁能料到晚上回家一出
  • #优质博文上热搜开放计划##股票[超话]##A股#交易不是突然的悟道,或者一段行情好买到一只牛股翻倍就是悟道,而是一个持续修炼的过程,对股市的理解力,执行力,心
  • 沈栀晴傅景深(沈栀晴傅景深全集完整小说大结局)全文阅读笔趣阁 ❗书名:《沈栀晴傅景深》 ❗主角;沈栀晴,傅景深 全文请到公#众#号〖度心文楼〗发个 沈栀晴,就
  • 成毅 你知道吗 傅诗淇是一个只要听到名字就能让我感到幸福的人。 心怀浪漫宇宙,也珍惜人间日常°. ❥————♡⃛.ʸᵒᵘ ᵃʳᵉ ᵃˢ ʳᵒᵐᵃⁿᵗᶦᶜ ᵃˢ
  • ”_梦予微谢遇安   “哥哥,别为我难过,我终于要自由了。_梦予微谢遇安   她颤着声拒绝:“我不能……”_梦予微谢遇安   无他,实在是这少年的眉眼太过漂亮。
  • 或许真的像小鸟说的吧:“等那时,我一定会很感谢你的出生,因为你的降临,这个世界在我眼中才能如此绚烂美好。昨天是开学第一次排练,真的很惊喜,收到了首席和悦悦的花[
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。今南方已定,兵甲已足,当奖率三军,北定中原,庶竭驽钝,攘除奸凶,兴复汉室,还于旧都
  • 我说能不能签to签,yeon看了一眼我名字就说ah you are our big fan,so im gonna make my sign very big(
  • 是随心配的案例‼️(图2 3 4)还有就是是我之前约的一个封口贴的稿,可以算是前六属性的也可以算是三比全员的,会加到随心配里(图5 6)还有泽禹的涂鸦拍立得的稿
  • 双鱼这一辈子就重视的就是一个“情”字,更准确的说是爱情,由于对于爱情的过于向往,他们对于爱情给予的底线是比较低的。“ 線上畫廊0310 / Online ga
  • 其他类型亲子鉴定收费2.临沂个人隐私亲子鉴定:约2000-2600元临沂个人隐私亲子鉴定可以自行完成,无需到鉴定机构现场,可以秘密收集样品送鉴定机构,也可以匿名
  • 资本都不是傻子,如果真的无风险,BTC和黄金就不会涨成这个样子了。好了到了现在有个例外,C村利率也只有2%,但是工业化体系完善,投钱进去,通过生产可能会赚到12
  • .:*・°☆.。.:*・°☆.。
  • 如果你有更多关于“开星”的脑洞,乐园神秘组织等待你的加入——DIY你的星世界地图,让全世界的星宝沉浸在你的美梦中吧! 注意,不止这些,还有超多惊喜乐园项目,空降
  • ”他知道母亲伤心,说起这事跟是会戳到她的痛处,但他也明白,如果母亲不去送肖安琴最后一程,她一定会遗憾……而严母听见这句话,慢慢止住了泪,什么话也没说,只是耷拉在
  • “你跑的快 22岁结婚有个家 身边全是赞叹你跑的慢 30岁还在路上追求梦想有的人为了车房拼了一辈子有些人买辆摩托走遍大好河山你想成为怎样的人过怎样的生活只要你不
  • 舞台设备租赁:气柱,烟机,泡泡机,雪花机,雾机,旋风彩虹机,彩带泡,皇家及等舞台特装制作:提供舞台,背景墙,木结构制作等大连宝赢传媒,期待与您的合作!舞台设备租
  • 人的专注点都在钱,觉得一有钱人生就很快乐,殊不知欲望一打开,欲海难填。 
……当然,根据不同人的不同爱好,还有许多内容……我想,无论在家干点儿什么都比在别人家楼
  • 不料日子却过成了我的歌,时而不靠谱,时而不着调。不料日子却过成了我的歌,时而不靠谱,时而不着调。
  • 因为Taylor认识了胡图图,因为Taylor跟DCS有许多话题,因为Taylor和高三小草莓约定去看大电影,因为Taylor会想做不织布交换手链,因为Tayl