暑假来临,家长们会担心孩子一个人在家吗?其实这种情况,换一把锁就解决了。
[给力]好太太新出的V65S有一个布防告警功能,打开之后只要孩子从屋内开门,智能锁就会给家长发送提醒信息。[猪头]这样一来就算自己不在家,也能随时知道孩子什么时候出的门,往坏处想就算真出现了什么问题,也能及时做好应对措施。另外,这款智能锁还可以设置指纹+密码的混合验证方式,除非密码和指纹都输入正确,不然陌生人也没办法打开家里的门。[音乐]
家里孩子顽皮的,或者家长工作太忙的,都可以试下这款智能锁噢~ #家居博主的好物清单#

我看杀破狼的时候好像还在高中。不知道为什么,那时候对于priest的书,我总是没办法熬过去第一章,[委屈]杀破狼我起码打开了五次,才看完将军坡那段描述。
[许愿星]但是第二章就打动我了,顾昀外貌的刻画,好有意境。脑补不出纸片人的样貌,于是他在我心里,就是灯下的那种氛围,我不需要知道他是什么样的,他像一片雾在我心里。

净界法师

法华经讲记27

你现在所做的决定会影响到你的未来

  我们看蕅益大师对这种佛陀的智慧和佛陀的功德的一种总结,有三段,把它念一遍,请合掌:

  是以荡化城之执教,废草庵之滞情;开方便之权门,示真实之妙理;会众善之小行,归广大之一乘;上中下根,皆与记别。

  又发众圣之权巧,显本地之幽微,故增道损生,位邻大觉。

  一期化导,事理俱圆,莲华之譬,意在斯矣!
  

——《妙玄节要》

  是以荡化城之执教,废草庵之滞情。本经中荡,就是消除化城。佛陀看有些人你叫他直接进入宝所,这个珍宝的房子有问题,佛陀就变化一个房子,就是空性,当然这个有所得不是凡夫的我执,它是法执,比较微细了,这种教法,方便教法。

  废除草庵,消除偏空涅槃的这种执著,打开方便之权门,显现真实的功德。

  会众善之小行,归广大之一乘。就是所有的修行,只要你会启动莲花,启动心性,都是成佛之道。所以你只要有这种观念,佛陀就能够为了上中下根、为你授记成佛。

  一个人从离苦得乐到空性,其实不难,稍微有点善根也知道快乐是有问题的,饶汝千般快乐,无常终是到来。因为你自己就算没有感受,你看老一代的你也知道,这个快乐会失掉。但是从寂静要出来,有些人有困难,那当然就跟你怎么进去的有关系,就是你怎么进空观的。

  所以佛法的因地很重要,因地心影响你的果地觉。你说我进空观是修无常,你要出来会比较困难,因为无常的空带有一点情绪化,就是我恨透你了,娑婆世界我再也不回来了!它带有点断灭,因为无常故苦,就是说他悟入空之前,带有苦谛的思考。

  这个苦谛有两种情况,第一个他今生的痛苦经验太多,所以他对痛苦的感受太深,这是第一个。

  第二个他所接受的教育,他可能《阿含经》读的太深入,对无常苦无我,思考很深,所以他观三界如牢狱,视生死如冤家,这种印象深刻以后,你要用《法华经》把他从空性带出来很难。所以佛陀讲经的时候,五千比丘、比丘尼退席,他根本不想听了,他进入空观以后,佛陀要把他从空观里面拉出来,拉不出来。

  诸位,贵为佛陀,三十二相、八十种好的佛陀,都没有办法把他们从空观拉出来,要等待下一尊佛陀了。

  就是说你这个空观要把你从空性拉出来,当然你修《般若经》,你修空观就是人生没有什么痛不痛苦,因为它因缘生,它没有自性,所以我就可以放下,这种人的空观他容易出来。

  那么总而言之,如果你不从空观出来,人生对你来说,那叫一个寂静,你就谈不上菩提这两个字了,那你的人生只有破妄,就没有显真这一块了。

  所以,《法华经》的目的就是要把一个人从空性带出来。就是说,你的法门都不用改变,你该干嘛还干嘛。你念佛,你不一定要执著只是净土,你可以为成佛而念佛,你为了无上菩提而念佛,你往生照样得到,但是你未来的路一帆风顺。

  诸位,你最好知道一件事情,你现在所做的决定会影响到你的未来。如果你现在只想到往生,就是说你所有的佛号的设定只到往生,好!这个佛号把你送到净土去,然后呢?然后所有佛号的功能全部消失掉了,因为你刚开始的心和佛号接触的时候,你就是这样设定的。虽然他是无量光、无量寿,但是对你来说,是有量光、有量寿,法性量等虚空,众生发心自小。你一开始的设定,你就不是为了无上菩提来念佛的,你为了你个人的往生。

  所以,当你往生了以后,你看到别人他那个佛号对他的加持力还在,他从初地到十地,如此的顺畅,而你到了极乐世界以后,糟糕了,因为你所有的因地的修学,全部没有了,因为你的目标已经达成了,你变成要重新开始了,所有东西要重新开始了。

  我再提醒大家一件事情,注意你的因地,我们现在经常很后悔,早知道我前生就怎么样,千金难买早知道啊!就是说我们看到别人怎么样,你从现在开始还来得及了,调整你的因地。

  你现在因地圆满的时候,你未来的路就能够很快的快速成长,所谓的大白牛车。

  所以就是说,《法华经》就是把你从空性里面,然后从空出假拉出来,在因地增加他的智慧,在果地又发众圣之权巧,显本地之幽微,故增道损生,位邻大觉。

  在果地上让大家对佛道的羡慕,讲到三世诸佛的权巧方便,所谓的八相成道,示现生老病死等等,把这个权巧方便收起来,开显佛陀无量功德、无量庄严的法报二身,使令我们对佛道更加的好乐,能够增道损生,增加我们的功德,减损我们生死轮回的业力。位邻大觉,位临成佛。佛陀一方面讲智慧来引导我们,一方面讲功德来引导我们。

  一期化导,事理俱圆,莲华之譬,意在斯矣!
  

——《妙玄节要》

  做为释迦牟尼佛的一个总结。所以三世诸佛出世一定要讲《法华经》,否则他前面的方便门没办法收尾。

  就是说佛陀为什么在这个过程当中会讲这部经、这部经、这部经,他一定要以《法华经》来收尾,他如果不以《法华经》作为收尾,那就像本经说的佛陀落入悭贪,佛陀没有把最好的东西给众生,而且没有把前面所开的方便门,为什么要这样做,没有办法做一个交代,所以一期的化导一定要会入法华,这个时候理观事修要圆满,所以莲花的譬喻道理就在这里。

  就是说所有的修行都是一定有莲花和莲子,理观事修,这样才圆满。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • PTL第5天…… 当第一名队伍到达终点的时候,我们还躺在176公里处的小木屋里沉睡着……整整6个小时;醒来后我们队长叫兽告诉我和大Tim他膝盖旧伤发作无法继
  • 人生像是一个苦瓜,即使在水中浸泡,在圣殿中供养,放入口中,苦味依然不减,这是人生苦的本质;也有人说,人生像是一杯白开水,放入蜂蜜就是甜的,放入盐就是咸的。其实,
  • #每日一善[超话]# ‍♀️#每日一善# ‍♀️#阳光信用# 【诚信互动 指路 不吞必hui 较好及以上】 ygxy6⃣️9⃣️0⃣️ 以善修心,以善洗心,以
  • 嫂子实在太不懂事了,就因为跟我哥吵架,她一怒之下把孩子带回去娘家,一住就是一个多月了,昨天我爸妈让她带孩子回来这边过年,没想到她一口气就拒绝了,也不体谅一下老人
  • 【云南通报形式主义官僚主义典型问题:有人述职报告照抄照搬】中秋、国庆期间,云南省纪委监委分类分项,连续通报曝光多起违反中央八项规定精神典型问题。 据云南省纪委
  • 我和女朋友恋爱3年,还没有结婚,那天晚上10点,她突然说家里下水道堵住了,让我去看下。结果她让我留下来过夜,我答应了。 我和女朋友是大学同学,她第一次见到我,
  • 谁说芯片我们不能实现自主!看到一些言论,真的气不打一处来!有人说,中国芯片行业发展才短短十几年,真的可以赶上欧美国家实现芯片独立自主吗? 我想说的是,我国芯片
  • 背着桶出去,去到鞋店有个阿姨问我:“这个桶在哪里买的?好像肯德基的那些桶啊”[偷笑][偷笑] 我就说只是一个“普普通通”的包[喵喵],她就一边笑一边说“噢我还以
  • 野生自然眉get打工人更自信了 平时日常素颜惯了(懒) 最近过敏皮炎,更是与化妆无缘 每天上班再赶也要拿眉粉涂一涂的我本人! 相距15公里也要奔赴,我与美的距
  • 碎碎- p1是半个月还是一个月前做高三心辅活动拍的合照!学长学姐们都好好的说[打call]就是示范组太尴尬了。。要上去升旗台示范(社死现场..)p3和p7是上
  • #可复美面膜# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星] #花式种草# 本人懒人一枚,但是为了皮肤还是会逼着自己敷面膜的哦~片状面膜总觉得麻烦,没有涂
  • #广州婚礼策划布置# 【Palace】 为你筑起一座白色宫殿,白金的西式婚礼虽然稍稍简单,但是优雅的顺其自然。不璀璨,不夺目浅浅的金色散发着柔光,无论在大的整
  • 没p过 就是想发[嘻嘻]就觉得很有意义的一次活动 中途被召唤过来 又分配到了vip区 看到了刘宪华 白举纲 欧阳靖 丁真 阿朵 周深 刘逸云 还有其他优秀的老师
  • 这个画的好有意思, 能发现咒语是歌词的也都是人才,pf优秀[赞][赞][赞] ——————————————————— @摩登兄弟刘宇宁 想到你就开心 ^_^
  • 夜阑静~问 谁与共鸣 时光流转,团圆不变 “谁与同坐,明月清风我。” 怕只怕 过着过着 人 越来越少 月圆月缺人难圆 2021八月十五9.21 “但愿人长久
  • 癸酉年,癸的五行属水,酉为鸡,所以是水鸡之命。水鸡十分聪明,反应敏捷,无论遇到什么样的困难,都能够很快地想出应付的办法。水鸡生性很骄傲,但不会四处张扬自己的成就
  • #每日一善[超话]##熊猫守护者# 【互动指路,不吞必回】 那年,杏花微雨,你衣袂翻飞,飘逸若仙;那日,幽燕双飞,你抚琴轻叹,怅望青天;那刻,落花盘旋,你翩然
  • 每日一书:《绿毛水怪》作者王小波的作品一直盛行不衰,王小波的小说在世界文学之林中创造出属于他的美,这美就像一束强光,刺穿了时间的阻隔,启迪了一代又一代刚刚开始识
  • [微风]人生没有无用的经历,当你经历过一些事情后,眼前的风景已经和以前不一样了。 那些所谓迷茫与不解,时间最后都会告诉你答案,干脆就坦然接受命运馈赠给你的礼物,
  • #买房指导#【【鑫都 黄金时代】业主乔迁即送家电豪礼】 「东营房产网  新浪乐居」鑫都·黄金时代建筑,是凝固的音符当它作为个体形式存在