《拉珍文集:想长远一点,一切都还在蔓延 - 大德文集 - 古佛网》比如有人谤佛,不管他是出于什么原因,总之他谤佛了,诽谤的话说出来很简单,说了就说了,一小时之内,一天之内,也许五年、十年之内,甚至有幸运者直到老死,都还看不出对自己有什么损伤。所以有很多人不在乎什么因果业报,我这不好好的吗?说什么果报?可惜,这不是幸运。因果业报的存在是不以任何人的意志为转移的,就像我们相不相信天空,天空都在我们头顶一样,因果,无论我们相信与不相信,它都是这宇宙万事万物之间相互结构、依存、往来的终极牵引。善因在蔓延,同样,谤佛的恶因一当种下,它也就开始在这宇宙中一点点侵蚀、一点点蔓延,适时结果,直至有朝一日瓜熟蒂落,也许要等到阎罗王亲自说给他听,他才会清楚自己都干了什么,才恍然大悟所种的恶因已经开始啃蚀他自己,才开始痛哭流涕,但为时已晚。

诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,佛弟子都会讲两个字“因果”,可惜,真明白进而笃信因果的人却很少。 第三世多杰羌佛、释迦牟尼佛、十方诸佛开示了众生一个事实:“因果”是构成整个宇宙的最根本的规律。三世多杰羌佛在《因果实相——正谛篇》中开示:“因果https://t.cn/RQCd2mK

作为一个资深好学生,那是我唯一的一次逃学,是秋天。本来只是想买些漂亮的文具,结果钻出文具店抬眼就看到了对面商场后面隐隐约约竟然有座教堂屋顶⛪。于是,绕过陌生的街巷,第一次站在一座古老的天主教堂门口,胆小的我绕着教堂转来转去,正踌躇在门外时,有人从门里走了出来,高个子的你只有一个酒窝,我们相视一笑,原来你也逃课了。然后,你带我参观了教堂,看每一幅画讲每一幅画背后的故事,阳光透过彩色的玻璃照在我们身上,故事就这样开始了。

《拉珍开示:想长远一点,一切都还在蔓延 - 古佛降世》
比如有人谤佛,不管他是出于什么原因,总之他谤佛了,诽谤的话说出来很简单,说了就说了,一小时之内,一天之内,也许五年、十年之内,甚至有幸运者直到老死,都还看不出对自己有什么损伤。所以有很多人不在乎什么因果业报,我这不好好的吗?说什么果报?可惜,这不是幸运。因果业报的存在是不以任何人的意志为转移的,就像我们相不相信天空,天空都在我们头顶一样,因果,无论我们相信与不相信,它都是这宇宙万事万物之间相互结构、依存、往来的终极牵引。善因在蔓延,同样,谤佛的恶因一当种下,它也就开始在这宇宙中一点点侵蚀、一点点蔓延,适时结果,直至有朝一日瓜熟蒂落,也许要等到阎罗王亲自说给他听,他才会清楚自己都干了什么,才恍然大悟所种的恶因已经开始啃蚀他自己,才开始痛哭流涕,但为时已晚。

诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。

有些佛弟子因为一时的愚迷或无知,于无明中造下此类恶业,发觉时心中恐惧却不知所措,有的就破罐子破摔了。其实不必这样,没必要灰心,同样是种瓜得瓜,种豆得豆的因果律,今天你若能发大忏悔心,下最大的决心洗刷自己,便是重新种下了新的大善因,

佛弟子都会讲两个字“因果”,可惜,真明白进而笃信因果的人却很少。 第三世多杰羌佛、释迦牟尼佛、十方诸佛开示了众生一个事实:“因果”是构成整个宇宙的最根本的规律。三世多杰羌佛在《因果实相——正谛篇》中开示:“因果实相,乃因果https://t.cn/R3dh2T5


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果这个人,拥有一份非常牛逼的技能,在某个领域里达到前3%的高度,然后还爱好广泛,那你反而觉得这个人非常有趣!这个失去的隐藏成本,可能是让你起飞的机遇,可能是份
  • Naftogaz乌克兰公司首席执行官尤里·维连科(Yuriy Vitrenko)表示:“这项协议是乌克兰向全球多样化能源供应过渡道路上的一个重要里程碑,我们从2
  • #环游世界[超话]##带你去看世界[超话]#对于上一次的人力车的记忆,要追溯到中学时代了,而后在我们浙江台州人力车都已不多,取而代之的是更多的出租车,直至彻底消
  • 就这样,从容行走在尘间,一袭风,一身静,听花开的声音,听脚下的足音,心暖,风雨不寒,心若不离,爱亦不远。就这样,从容行走在尘间,一袭风,一身静,听花开的声音,听
  • (江油都市网)#寻找城市故事##绵阳大小事# 坚强的泡沫ps:上次看到给狗过生,今天看到给狗拍婚纱照,难道是现在人们生活得太好了,闲的。”不妨真的在这个秋天的山
  • 毕竟谁叫她们是三十多岁的女人哦,肯定老江湖了[悲伤]润不润不润听这一期还蛮轻松的最近好像心理建设做得还可以展望三十多岁的日子 好像也充满了好多选择空间目标就是摆
  • 经过沈先生半年多的持续沟通,开发商也承认,由于资金问题无法继续完成建设,沈先生购买的房子所在的楼处于烂尾状态,所以无法向业主交房。沈先生等业主也获悉,该项目开发
  • 零购官网是一个新兴的正在全国大力推广的类似于淘宝、京东、天猫的一个购物平台,我有幸成为一个推广人,不需要你投钱、不需要你管理,只需要你点击我的二维码下方的关注,
  • 6.所有人都告诉我要懂事,却没有人告诉我要开心7.别在意他们说的话,他们的有嘴,不一定有脑。”我说没关系啦,在我这里,每个顾客都是公平对待,你尽管坐,不要考虑衣
  • 真的让很多网友没有想到,浙江省的出口贸易要比江苏强。综合评价:品质3.9分,吃尚可★★★青春影视室不知道是谁家粉丝 黑唐嫣上瘾了 仙三群戏 宣传的时候都不带女主
  • 以此推算,茅台酱香系列酒今年有望实现逾150亿元的营收,正在加速成为茅台的重要增长极。有评论指出,从一季度报到半年报,贵州茅台的净利润增速始终超过业绩增速,背后
  • [小红花]98 腾讯视频会员年卡[小红花][小红花]9 8爱奇艺会员年卡[小红花][小红花]56 优酷视频会员年卡[小红花][小红花]123 京东plus年卡+
  • 勉强凑几张 自认为还不错的照片~最近的脾气越发不受控制总觉得少了些什么 但是又觉得好像还行长痘 失眠 头疼 这些现象在身体里越发明显是要克制自己的脾气了 但是我
  • 昨夜下了一整晚的特大暴雨,我在屋里害怕极了很久没有周末了,昨天忙完已经七点多,八点到的小区,那会儿风已经很大了,天空又红又亮,走到楼底下的时候,我感觉脚下的路突
  • 预告怕不是剪了正片里他俩所有的互动吧我记得曾几何时我看了一个弹幕特别有道理看恋综不要真情实感就当是去吃瓜的我现在觉得换一种角度看恋综可能会不错现在我觉得新来的这
  • 此时行业对华为的认知已经和初代 Mate 发布时天壤之别,Mate 20 搭载了全球首款 7nm 手机芯片麒麟 980,我还记得那年的柏林 IFA 发布会现场座
  • 哪里去学的哄骗小妹妹的花言巧语&&&原来我的男孩子竟然会说那些花里胡哨的话这个时候的星哥可能就是真的想我了[失望]我也是~巨想你了星哥[
  • “喜欢你”无关途中际遇,亦从未止息,承受与默守,无非是场拉锯,而反复,辗转,反侧...[心] (改编:愿你被世界温柔以待) 오늘은 발렌타인 데이예요...우
  • 雕塑集聚1️⃣入口的12生肖2️⃣“礼让谦贤”后的青铜鼎3️⃣左边放生池的“妙善大师”观音像4️⃣最左边的八卦阵、大中国象棋盘前的“潘楫”石像5️⃣最右边的“
  • ”  孔⼦⽈:“丘闻之,凡天下有三德:⽣⽽长⼤,美好⽆双,少长贵贱见⽽皆说之,此上德也;知维天地,能辩诸物,此中德也;勇悍果敢,聚众率兵,此下德也。盗跖闻之⼤怒