聚沙成塔 | 每天一段《地藏经》· 第45天

称佛名号品 第九

尔时地藏菩萨摩诃萨白佛言:世尊,我今为未来众生演利益事,于生死中,得大利益,唯愿世尊听我说之。
  佛告地藏菩萨:汝今欲兴慈悲,救拔一切罪苦六道众生,演不思议事,今正是时,唯当速说。吾即涅槃,使汝早毕是愿,吾亦无忧现在未来一切众生。
  地藏菩萨白佛言:世尊,过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号无边身如来。若有男子女人闻是佛名,暂生恭敬,即得超越四十劫生死重罪。何况塑画形像,供养赞叹,其人获福无量无边。
  又于过去恒河沙劫,有佛出世,号宝性如来。若有男子女人闻是佛名,一弹指顷,发心归依,是人于无上道永不退转。
  又于过去有佛出世,号波头摩胜如来。若有男子、女人,闻是佛名,历于耳根,是人当得千返生于六欲天中,何况志心称念。 https://t.cn/RJUPJnj

聚沙成塔 | 每天一段《地藏经》· 第44天

佛告主命鬼王:汝大慈故,能发如是大愿,于生死中,护诸众生。若未来世中,有男子女人至生死时,汝莫退是愿,总令解脱,永得安乐。
  鬼王白佛言:愿不有虑。我毕是形,念念拥护阎浮众生,生时死时,俱得安乐。但愿诸众生于生死时,信受我语,无不解脱,获大利益。
  尔时佛告地藏菩萨:是大鬼王主命者,已曾经百千生,作大鬼王,于生死中,拥护众生。是大士慈悲愿故,现大鬼身,实非鬼也。却后过一百七十劫,当得成佛,号曰无相如来,劫名安乐,世界名净住,其佛寿命不可计劫。地藏,是大鬼王,其事如是不可思议,所度人天亦不可限量。 https://t.cn/AigyUovg

聚沙成塔 | 每天一段《地藏经》· 第42天

尔时恶毒鬼王合掌恭敬白佛言:世尊,我等诸鬼王,其数无量,在阎浮提,或利益人,或损害人,各各不同。然是业报,使我眷属游行世界,多恶少善。过人家庭,或城邑聚落,庄园房舍。或有男子女人,修毛发善事,乃至悬一旛一盖,少香少华,供养佛像及菩萨像。或转读尊经,烧香供养一句一偈。我等鬼王敬礼是人,如过去现在未来诸佛。敕诸小鬼,各有大力,及土地分,便令卫护,不令恶事横事、恶病横病,乃至不如意事,近于此舍等处,何况入门。
  佛赞鬼王:善哉,善哉!汝等及与阎罗,能如是拥护善男女等,吾亦告梵王帝释,令卫护汝。
  说是语时,会中有一鬼王,名曰主命。白佛言:世尊,我本业缘,主阎浮人命,生时死时,我皆主之。在我本愿,甚欲利益。自是众生不会我意,致令生死俱不得安。何以故。是阎浮提人初生之时,不问男女,或欲生时,但作善事,增益宅舍,自令土地无量欢喜,拥护子母,得大安乐,利益眷属。或已生下,慎勿杀害,取诸鲜味供给产母,及广聚眷属,饮酒食肉,歌乐弦管,能令子母不得安乐。 https://t.cn/RJ2IpDz


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 外公:记得我给你的任务喔我真的就非常喜欢拍照记录生活 回家前特意找朋友借来了相机 舅舅结婚的那天 外公的高中同学来了一大半 我当时就在想好不容易这年纪能聚到一起
  • 让我把娃出掉吧呜呜呜呜呜哇这么可爱的钟离一番赏娃娃要截团辣,喜欢的咪快来看看吧,现在不出手,咸鱼h成真的很想娃娃成团[流泪][流泪][流泪]名字: 踏雪寻离40
  • 所以我今天学到是蝎子辫的编法吗,不是,是我在成长,是我愿意尝试去挑战过去的自己.#温暖有你一份#很多时候,别人看起来是小事,但自己就会觉得是大事。今天心血来潮想
  • #任嘉伦[超话]# 2 「现在的我又站在了人生的十字路口上 可能一个选择可以改变一生 但一个错误的选择总是会很致命的 只是年轻的时候就是闯荡的时候 要为
  • #任嘉伦[超话]# 9「现在的我又站在了人生的十字路口上 可能一个选择可以改变一生 但一个错误的选择总是会很致命的 只是年轻的时候就是闯荡的时候 要为自己的一
  • 很多人一旦得势,对待身边的朋友就不一样了;一旦身居高位,就开始骄傲了;很多人喜欢一个事情,却坚持不下来;做了很多次计划,却从没有开始;这些,其实都是心态的问题,
  • 周一碎碎念[兔子]好累哦到家不吃饭不换衣服先躺着再说[兔子]秋天了,不择手段的想白回夏天之前[兔子]今年接了好多大活,一长串的A岗应该不算个边缘的小透明了(不我
  • #任嘉伦[超话]#   简简单单是你,清清爽爽是你。@任嘉伦Allen ��� #嘉伦如故潮起大生#���#任嘉伦#���#任嘉伦暮色心约#���#任嘉伦无忧渡
  • 虽然目前市面上的虹吸式马桶一般是指采用喷射出水的马桶,但其实这种方式也可和超漩出水或对冲出水一起使用以营造更强力的冲刷效果。这样的冲水方式不易堵塞,但冲水噪音较
  • 연변팀 추가시간 실점하면서 0대1로 패 길림신문 朝闻体育 2023-09-02 9월 2일 저녁 19시, 최근 8라운드 경기에서 5무3패로 무승
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 好沮丧好难过,但还是要跟男朋友说,我没事别担心我……哎周末了,但也不轻松,导师又让我给他写东西,当作没看见吧,再苟且偷生休息两天吧。我当时都没好意思承认,我说看
  • 我内心os我也没想到呢[太开心]5⃣️没一会儿,导师来了,指指地上的三角梅(我也是后来才知道)问这是干什么,师姐们说明天不是教师节了嘛,这是我们送您的花。”[伤
  • #明日方舟[超话]#要活不下去了,诚邀各位博士一起来吸一吸小鱼……每当难过的时候,每当压力大的时候,每当焦虑的时候,我都会看一看小鱼,感觉那个肘子,现在就摁在我
  • 是因为又到了晚上,或许也是又临近了中秋,也或许只是因为妈妈的一句“回来吧”以及“我随时等待着你们回来”好久不曾激荡的情绪一下就让我红了眼眶,却道是平常的和妈妈道
  • 打卡澳门新濠影汇水上乐园,花式破圈玩个痛快 橙子这次去澳门刚好碰上新澳门濠影汇W酒店开业,也体验了想去很久的同样位于新濠影汇的水上乐园,真的太好玩啦!原地体验一
  • 你還是喜歡他,也許再見他也還是會心動,但你已經可以分辨,那只是喜歡,而不是真的幸福。对啊 爱我的人 无论我是哪幅模样 都依然去爱我无论过去多久多久 依旧坚定的
  • #每日一善[超话]#[鲜花]#阳光信用# [鲜花]#每日一善[超话]#当你很累很累的时候,你应该闭上眼睛做深呼吸,告诉自己你应该坚持得住,不要这么轻易的否定自己
  • 在7楼无电梯,但是楼层不算高,玩着手机爬楼也没觉得累;外卖、朴朴、京东等都可以送上楼;3、干净整洁,不用担心甲醛(长点心吧,这点真的非常重要!);觉得不好看的可
  • (1.实战派离婚律师梁聪律师团队,全国办案,成功拿下全国已知最经典的婚姻家事案例,包括但不限于替我方当事人争取到全国已知最高的家暴赔偿金和诉讼层面多分财产比例