#云梦四时歌[超话]# 桃花溪、鸟鸣涧11月14日例行修葺公告
诸位灵主大人敬启:
为给大家提供更好的游戏体验,桃花溪、鸟鸣涧二处云梦之境将于2019年11月14日7:00-9:00进行例行修葺更新,期间各位灵主大人将暂时无法踏入云梦之境。如遇问题未能按时完成修葺,云梦之境的开放时间将顺延。
修葺结束后,灵主大人首次重返登入时,将获得司天台奉上的200绢帛作为补偿谢礼。

由于不同服务器之间存在版本内容差异,桃花溪、鸟鸣涧和其它云梦之境服务器的灵主大人在切换服务器时,需要安装或升级客户端,具体操作如下:
【前往桃花溪、鸟鸣涧】身处其它服务器的灵主大人,在修葺后首次使用官网最新客户端登入服务器时,需要依照提示将客户端更至最新才可进入。
【前往其它服】身处桃花溪、鸟鸣涧的灵主大人,在更新至最新版本后,需要卸载客户端并从官网下载客户端安装文件,重新安装后才可进入其它服。
【客户端损坏处理】如遇特殊问题或误操作导致客户端损坏,可先尝试点击登录界面左侧“修复”按钮进行自助修复。如未能解决,请灵主大人卸载客户端后,从官网重新下载客户端安装文件,更新后前往桃花溪、鸟鸣涧,或直接进入其它云梦之境服务器游历。

本次司天台为您奉上的更新内容有:
【全新活动】
1、每日充值开启,应龙全新华丽服饰前来助阵
活动时间:11月14日维护后-11月20日23:59
活动入口:福利-每日充值
活动说明:
活动期间灵主大人每日单笔充值30元以上,即可获得超值好礼,连续充值五日可额外领取应龙全新华丽服饰-韶华如驶。(注:穿戴全新华丽服饰会有专属技能特效哦~)
活动奖励:应龙全新华丽服饰、高级星曜、极品鸿运星石、初级福星等丰厚好礼

2、以武会友,开启趣味竞猜
活动时间:11月14日11:00-11月20日23:59
活动入口:主界面-比武竞猜
活动说明:
1)活动期间,每日11:00-14:00、17:00-20:00各开启一场比武竞猜。灵主大人可通过购买竞猜礼盒来进行押注。
2)每场竞猜前20分钟,双方各随机出3个符灵,此时押注可享受八折优惠。20分钟后双方各随机出5个符灵的对战阵容,押注恢复原价。
3)点击符灵即可查看符灵属性、技能及其所装备的星宿属性,灵主大人可根据自己判断,选择其中一方进行押注,一旦押注无法更改。
4)每场竞猜结束前3分钟将停止继续押注,竞猜结果倒计时结束后将会展示竞猜结果。灵主大人还可以通过回放按钮查看两队比武过程。
5)战斗采用自动战斗,双方阵容中的符灵皆为6星、满40级、天劫同时装备星宿。
6)战斗过程中,从第50回合开始,每10回合伤害增加20%,受治疗效果降低20%。
活动奖励:高级禄星碎片、限定头像框、稀有称号、高级星曜、极品鸿运星石、中级福星、大量通宝

3、每日完成任务,赢糖官拿奖励
活动时间:11月17日00:00-11月19日23:59
活动入口:福利-糖官巡游
活动说明:
活动期间,灵主大人每日可以完成3个任务,每完成任务都可获得糖稀进行抽奖。灵主大人在活动期间累计完成7个任务后即可获得极品鸿运星石。
活动奖励:极品鸿运星石、绢帛、体力、胡萝卜、大量通宝

【优化调整】
1、优化五纬星域的掉率,小幅提高新月门票对应掉落的星宿品质,大幅提高了满月门票对应掉落的星宿品质。
2、优化了主角心月祈、狄仁杰和云孟章以及部分主角服饰的头像展示。

【全新上架】
1、应龙全新华丽服饰-韶华如驶,限时获取!
服饰说明:应龙全新华丽服饰拥有专属技能特效,以及全新立绘展示。
获取途径:参与每日充值活动,连续充值五日,即可领取终极大奖-应龙全新华丽服饰!
获取时间:11月14日-11月20日每日充值活动期间

2、集市-玉礼坊上架全新礼包,超低折扣,欲购从速!
玉礼坊-限时特惠上架:每日吉禄礼包、祈灵尊礼、祈灵悦礼
玉礼坊-精选礼包上架:器蕴材料礼包

3、11月14日维护后,集市-草市上架器蕴之灵副本门票-器芯,欢迎选购!

【修复问题】
1、修复了没有提前设置集火目标的情况下,被复活符灵不会主动攻击集火目标的问题。
2、修复了跨服好友在线情况显示异常的问题。
3、修复了战斗中监兵触发白泽协战的情况下,白泽完成击杀后监兵不继续攻击其他敌人的问题。
4、修复了钟馗皮肤“剑履山河“符咒特效显示异常的问题。
5、修复了器蕴副本中,祸斗三技能在共工半血情况下,有概率只攻击敌人一次的问题。
6、修复了在回归任务中,已有灵府的玩家“加入灵府“任务可以自动完成,但是任务计数异常的问题。
7、修复了新月之痕和满月之痕的说明中,掉落途径说明不完整的问题。
8、修复了地狼装备亢金龙套装时,三技能只有一段伤害可触发双倍效果的问题。
9、修复了在战斗中,木正句芒血量条位置显示异常的问题。
10、修复了体力溢出时,有概率导致体力被清空的问题。
11、修复了符灵背包装满的时候,比武竞猜奖励领取异常的问题。
12、修复了比武竞猜间隔时间小于或等于比赛时间时,购买折扣异常的问题。
13、尝试修复了比武竞猜成功的奖励有概率领取异常的问题。
14、修复了八卦幻阵相关成就显示异常的问题。

修葺期间给各位灵主大人带来的不便,还请多多谅解。感谢大家对云梦之境的喜爱与支持,愿各位灵主大人游历愉快~
——大唐司天台

信願法師:為何在諸佛如來之中我們要歸命阿彌陀佛?

發布:信願法師專頁

日期:2018/5/15 7:03:00

閱讀:測速度,不顯示



提示:繁體版為簡體版的濃縮版(不含評論和相關文章),如果需要看全版,請將域名中的big5改成www即可。

 

  【學佛隨緣開示】為何在諸佛如來之中我們要歸命阿彌陀佛?

  「諸佛之中歸彌陀者,乃至三念五念彌陀自來迎故也。」哇!法然上人寫得太好了,為什麼在諸佛如來之中,我們要歸命阿彌陀佛?因為阿彌陀佛發願,無論我念三聲、五聲,他都會主動前來迎接我,回歸西方極樂世界。雖然藥師佛也是非常的慈悲,也是非常的偉大,但是藥師佛沒有發這種願。雖然香積佛也是非常的慈悲,非常的偉大,但是香積佛沒有發這種願。雖然阿閦毘佛也是非常的慈悲,非常的偉大,但是阿閦毘佛沒有發這種願。唯有阿彌陀佛發這種願,「十方眾生,乃至十念,若不生者,不取正覺」。當然我們歸命阿彌陀佛啊,當然我們念阿彌陀佛啊。

  十方諸佛神通、慈悲、智慧、道力都一樣,但是願力不同。阿彌陀佛能夠度我往生做佛,當然我念南無阿彌陀佛啊。阿彌陀佛能夠帶我回去西方極樂世界轉凡成聖,當然我求生西方極樂世界啊。像師父發願,任何人只要需要我的助念,我只要時間能抽得出來,我一定不推辭的,而且我也不接受任何喪家的供養。那只要有人知道了,他知道信願師父發這樣的心願,任何人他都沒有任何條件,為他助念開示。所以當他家裡有人不幸死了,他會不會來找我?當然會啊。他來找我,我剛好有空,那我就去為他助念,照我所發的心願去實行。那麼他來找我請求助念,是不是他的亡親就契入了我的心願當中,對不對啊?所以三念五念彌陀自來迎接,「自」這個字是顯示,阿彌陀佛主動而來。是因為我們臨命終,病得快死了,身心非常痛苦,千要求萬拜托:阿彌陀佛!弟子實在很痛苦,快要死了,你趕快來迎接我。阿彌陀佛才讓你拜托來的嗎?是這樣嗎?不是!阿彌陀佛有臨終接引願,他對任何十方眾生,發菩提心修諸功德,臨命終的時候一定現前接引。我們只要把凡夫要做的,願行具足做好,我們一定可以在臨終,親眼目睹阿彌陀佛現前接引。善導大師在《往生禮贊》、在《法事贊》、在《觀念法門》都有對阿彌陀佛主動來迎接的開示。因為凡夫眾生念多念少,阿彌陀佛都沒有捨棄。

  在《法事贊》善導大師開示說:

  上盡一形至十念三念五念佛來迎

  直為彌陀弘誓重致使凡夫念即生

  哇!善導大師開示的太好了,凡夫眾生三念五念,阿彌陀佛就來迎接,因為阿彌陀佛的弘誓,非常的殷重,致使凡夫稱念,阿彌陀佛就現前迎接往生淨土。你聽到這樣的道理會不會想,師父!那阿彌陀佛這麼慈悲,我一天佛號念三聲五聲,阿彌陀佛就來接引,那我每天念三聲佛號就好了,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,阿彌陀佛!我今天功課做完了,這樣對不對?不對。這樣阿彌陀佛會三聲無奈,師父也會三聲無奈。如果更體悟佛的慈悲之心,我想你會更精進念佛。

  下面,「諸行之中持念佛者,彼阿彌陀佛之本願故也」,為什麼在諸行當中,你要修念佛之行?因為這是阿彌陀佛的本願,我順阿彌陀佛的本願。阿彌陀佛的本願就是,你念佛我救你。所以當我們念佛就能夠契入阿彌陀佛願海當中,順著阿彌陀佛本願救度。所以阿彌陀佛選取念佛要救度眾生的方法,當然我順他智慧,所選取的方法修行,每天念佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛。

  就像我們本願山是念佛道場,如果你想念阿彌陀佛的名號,求生西方極樂世界,那麼我們本願山非常的歡迎你。那如果你是參禅的人,師父就會建議你親近禅宗的大德,親近禅宗的道場;如果你是修密的,師父就會建議你親近金剛上師,親近密宗的道場,這樣才對。所以當你想要念佛求生西方極樂世界,你進入我們本願山,你當然就跟本願山道風相應。因為本願山是念佛修行的道場,那麼阿彌陀佛要接引十方眾生往生清淨報土,就用念佛的方法接引十方眾生,所以十方眾生只要願意,往生西方極樂世界而真心念佛,仰靠阿彌陀佛的慈悲願力,阿彌陀佛絕對加以救度。所以為什麼諸行,那麼多的修行的方法,我們選擇稱念阿彌陀佛,因為阿彌陀佛的本願就是,你念佛我救你。所以我們要讓阿彌陀佛救,當然要進入清淨的報土,我們修行的心要和阿彌陀佛發願的心要能相應嘛。對不對啊?所以我順阿彌陀佛發願,用名號要救度我的心意,念南無阿彌陀佛,這樣凡心與佛心就共一心。阿彌陀佛的救度,用名號實在是令十方的眾生,很容易得度。

  要結束之前來說一個公案,讓大家體會。孫松亭是浙江錢塘人,一向信奉道教的斗君。清宣宗道光十七年,也就是西元一八三七年,秋天生病。有一天見到旌蓋車馬前來迎接,他就跟他家裡的人說:我要跟隨旌蓋車馬前去了。他最小的弟弟叫做孫又村,阻止他說:這是鬼神道,不是大善處,千萬不可跟隨而去。過了沒多久,孫松亭說:那些人都已經消失無蹤,我到底要歸向何處呢?孫又村就以淨土法門教導他,孫松亭聽了相當歡喜,一心念佛。可是此時,已經病得舌頭堅硬生澀了,沒有辦法念成六字南無阿彌陀佛,因此他的弟弟孫又村為他助念,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,念沒有幾聲,孫松亭就有辦法清楚出聲隨念,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,念差不多一千多聲,往生西方了。

  太殊勝了!一生念佛,只不過千多聲而已,臨終病到舌根都堅硬生澀了,沒辦法稱念,因為他弟弟為他助念,結果念了一千多聲的佛號,就往生西方極樂世界。以今天我們念佛一整天,大家至少念了好幾千聲的佛號,對不對?這個孫松亭他一生念佛千多聲,會往生西方極樂世界,你今天念好幾千聲阿彌陀佛的聖號,會往生西方極樂世界嗎?會!一定會的。阿彌陀佛的救度就是這麼殊勝。

  好!這篇一紙小消息之文,還有一半我們等待下回,再繼續研究。因為時間也到了,今天師父向大家報告到這裡。祝福諸位,當生成就,念佛成佛。

  南無阿彌陀佛!

南无阿弥陀佛;欢迎光临佛音講堂聆听弥陀法音:
同时用您的爱心 转发有缘众生。
随喜赞叹诸位同修法布施。
念佛余行 胜劣比较
一、念佛是本愿行,余行非本愿行。
  弥陀本愿者,即第十八愿:「设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。」此愿唯说念佛,不论余行。故知:念佛一行,顺佛本愿。余行则非本愿行也。善导大师判念佛为正定业,云:「一心专念弥陀名号,行住坐卧,不问时节久近,念念不舍者,是名正定之业,顺彼佛愿故。」法然上人云:「正定之业者,即是称佛名;称名必得生,依佛本愿故。」
  二、念佛往生决定,余行往生不定。  
弥陀酬因报土,高妙殊胜,非以余行为往生因,唯以念佛为往生因。所谓:「乃至十念,若不生者,不取正觉。」
善导大师《往生礼赞》云:「当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。」  又云:「但使专意作者,十即十生,百即百生;修杂不至心者,千中无一。」  《法事赞》云:「极乐无为涅槃界,随缘杂善恐难生;故使如来选要法,教念弥陀专复专。」
故知:专修念佛,顺佛本愿故,决定往生;杂修余行,不顺本愿故,往生不定。  
  三、念佛偏蒙赞叹,余行不蒙赞叹。  
  《观经》下品上生者,临终化佛菩萨来迎之时,不赞闻经之事,唯赞念佛一行,云:「善男子,以汝称佛名故,诸罪消灭,我来迎汝。」  
  又《观经》赞云:「若念佛者,当知此人,则是人中芬陀利花,观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友;当坐道场,生诸佛家。」  
  善导大师以「五嘉誉」赞叹念佛之人,云:「若念佛者:即是人中好人,人中妙好人,人中上上人,人中稀有人,人中最胜人也。」
  四、念佛蒙光摄,余行不蒙光摄。  
  弥陀光明无量,唯摄念佛一行。《观经》云:「光明遍照,十方世界;念佛众生,摄取不舍。」  
  善导大师《观经疏》云:「佛光普照,唯摄念佛者。」  
  《观念法门》云:「但有专念阿弥陀佛众生,彼佛心光常照是人,摄护不舍;总不论照摄余杂业行者。」  
  《般舟赞》云;「不为余缘光普照,唯觅念佛往生人。」
  五、念佛灭罪多,余行灭罪少。  
  任修何行,都能灭罪。然念佛一行灭罪多,余行灭罪少。《观经》〈下品上生〉章云:闻大乘十二部经首题名字,但除千劫极重恶业;念佛一声,则灭五十亿劫生死之罪。《观经疏》释云:「闻经十二部,但除罪千劫;称佛一声,即除罪五百万劫。」故知:念佛灭罪多,余行灭罪少矣。善导大师赞云:「利剑即是弥陀号,一声称念罪皆除。」
  六、念佛是无上功德,余行是有上功德。  
  众行虽多,唯念佛一行,胜易超绝,以果觉为因心,全摄佛功德成自功德,所谓「念佛成佛是真宗」也。《大经》云:「闻其名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足,无上功德。」故知念佛是无上功德(果地觉),余行是有上功德(因地行)。
  七、念佛诸佛证诚,余行诸佛不证诚。  
  《弥陀经》中,十方诸佛,出广长舌,特为证诚此法。余行则无如是诸佛之证诚也。《观念法门》云:「六方各有恒河沙等诸佛,皆舒舌遍覆三千世界,说诚实言:若佛在世,若佛灭后,一切造罪凡夫,但回心念阿弥陀佛,愿生净土,上尽百年,下至七日一日、十声三声一声等,命欲终时,佛与圣众,自来迎接,即得往生。如上六方等佛舒舌,定为凡夫作证,罪灭得生。」
  又《往生礼赞云》:「十方如来舒舌证,专称名号至西方。」
  八、念佛诸佛护念,余行诸佛不护念。  
  《弥陀经》中六方诸佛出广长舌赞云:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。」《观念法门》释云:「如《弥陀经》中说:若有善男子女人,七日七夜及尽一生,一心专念阿弥陀佛愿往生者,此人常得六方恒河沙等佛共来护念。」故知:念佛者,常蒙十方诸佛之护念,余行则无此利益矣。
  九、念佛为释迦付嘱,余行不为咐嘱。
  《观经》因韦提希夫人之请,初开定散二门,后特为下三品之极重恶人,别说念佛一行。最后于流通文中,不咐嘱余行,唯咐嘱念佛一行:「佛告阿难,汝好持是语,持是语者,即是持无量寿佛名」。善导云大师释云:「上来虽说定散两门之益,望佛本愿,意在众生 一向专称弥陀佛名。」
  十、念佛为佛所特留,余行不为佛所留。  
  《大经》云:「我以慈悲哀悯,特留此经,止住百岁;其有众生,值斯经者,随意所愿,皆可得度。」特留此经者,特留念佛也。
  念佛之胜,莫能比拟,略述十例,以显其要。观如是众因,知念佛一行,超胜一切诸行,是多善根,非少福德。是「善中之善,福中之福」。名号万德,乃弥陀正觉果体,超异一切因中之行。众行虽广,无一能比念佛。如同千江万河,不能同大海比也。故善导大师云:「自余众行,虽名是善,若比念佛者,全非比较也。」原非比较之法,而欲比者,实乃对待之法,应机之道,摄化之方便也。若横超者,左右不顾,直入念佛矣。所谓「正念直来」也。
◎善导大师总是讲:
念佛,易得往生!
念佛,定得往生!
念佛,必得往生!
念佛,即得往生!
念佛,皆得往生!
念佛,莫不往生!
念佛,莫不皆往!
愿以此功德 ,平等施一切,
同发菩提心 ,往生安乐国。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在我们的有限生命当中,总有一部分人给我们带来困扰,那么什么样的人不值得十二星座留恋呢,我们一起来看看:双鱼座:暗恋的人;白羊座:不得不放弃的人;金牛座:曾经深爱
  • #蚝十一烧烤##同城种草# 『“世界屋脊”——青藏高原』青藏高原是中国最大、世界海拔最高的高原,被称为“世界屋脊”、“第三极”南起喜马拉雅山脉南缘,北至昆仑山、
  • [色][色][色]#荷花微资讯# #中越对译# #广西这十年#【尼日利亚籍留学生博密:盼望宝骏也能开到非洲去 Lưu học sinh quốc tịch Ni
  • 只因他爱她。只因他爱她。
  • 考虑到日后学校周边交通压力,在项目实施过程中,新增了地下室人防接送系统,今后学校的接送都将在地下室完成。近年来,江阴通过不断优化教育结构,办好人民满意教育,除上
  • 01一个人的不幸,是从死要面子开始的现实生活中,你有没有见过这样的人:明明已经入不敷出,可还是会借款去买最新的手机,只为有面子;明明自己办不到,可还是一口答应别
  • 一开始袁了凡不太相信,巧合的是,此后的二十年,袁了凡的人生真的按照这位老者所算定的模式进行着,连考第几名等每一次都十分精确地应验了,这让他笃信了宿命论,认为“荣
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?一个人拥有再多,如果内心不知满足,那种精神上的贫穷更加可怜!所以,人
  • 心‮静藏‬气,从‮明容‬朗,平‮祥静‬和,删‮就繁‬简,‮伪去‬存真,一心‮意一‬专注于自己‮正真‬想要做的事‮,情‬做到心静‮水如‬,经受‮各住‬种考验,方能
  • 严格落实领导干部接访下访、包案化解疑难信访事项制度,真正把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程。充分发挥网上信访主渠道作用,对群众网上投诉
  • 2022读书NO.32正面管教老鱼问我,看教育孩子的书干嘛其实,教育自己,建立与他人的关系和教育孩子是一样的我对这本书喜欢程度一般像是你翻开了一本工具书都是表格
  • 他是个善于逆向思维的人,看着濒临关门的工厂,不知怎么的,他反而有几分欣慰:他相信物极必反这条定律,一场危机肯定孕育着另一场良机,一切从头开始,说不定在一张白纸上
  • 今天和北北因为太早吃饭没有拍合照啊啊啊~第一次吃荀野菜的自助火锅,牛肉们上来的时候我真的是后悔前两天去山姆刚买了肥牛影响我的战斗力哈哈,总体味道还是挺不错的,以
  • 华佗悬壶济世、著书育人、名扬万世,在亳州留下众多“遗产”:驰名中外的五禽戏、典雅质朴的华祖庵、当地博大精深的中医药文化……如今已形成了一个年产值1400多亿元的
  • 公司团建,活动完后和小姐妹一起去干饭,还要带几杯超多人排队的市井婆招牌饮品~喝腻了带奶精的奶茶,我是第一次尝试这种无添加、纯手工天然健康的市井婆豆沙牛乳,一口我
  • 证券板块仍在横盘震荡,横的是时间越久,我的仓位就会越重;银行板块刚刚以大阳线突破区间,即便排除诱多的风险,短期内可能也还要洗盘两三天;保险板块发力了一阵子,已经
  • 在充满奶油色系的客厅空间中,电视背景墙以23050-象牙白肤感门板定制,流畅的界面设计将高级感呈现, 纯净的奶油风格色调让整个卧室空间温柔且放松,让一切材质元
  • P1 谁懂,阳光下的影子感觉自己瘦的像纸片人[哈欠]但是本人当时精神状态并不好,因为已经连续做好几天大筛了,天津的疫情比我例假都规律[跪了]P2 华味坊茄汁面(
  • #月升沧海# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]亮点推荐:每周都能让你对下周更加期待,而每周的更新又能大大满足你的期待。它徐徐展开一个时代的画
  • 我乃人间一凡夫 邀月饮尽一杯无 唱不尽这世间离别苦 奈何红颜天命妒 尘世湮没英雄骨 凌空处 笑看伊为君舞 我此生 如走卒 亦未曾 止过步 论成败英雄莫问出处 向