22年有姻缘的八字女命
八字有正官星且为用神。正官代表丈夫,女命八字最好是有正官,如果没有正官只有七杀星,即便是用神也会有所不足。正官为用神并且离日干近或者与日干相合,没有食伤克也没有刑冲,再有财星来生正官星,拥有这种女命的女人,一定能够找到适合自己,并且优秀努力的丈夫,这样的丈夫有才华,而且夫妻之间会十分恩爱。#感情# #生辰八字合不合# #八字命理婚姻# #好好许个愿#

《楞严经》知有涅槃不恋三界

(第二百三十一段)
【阿难!是五受阴,五妄想成。汝今欲知,因界浅深,唯色与空,是色边际。唯触及离,是受边际。唯记与忘,是想边际。唯灭与生,是行边际。湛入合湛,归识边际。此五阴元,重叠生起,生因识有,灭从色除。理则顿悟,乘悟并销;事非顿除,因次第尽。我已示汝,劫波巾结,何所不明,再此诣问?汝应将此,妄想根元,心得开通,传示将来,末法之中,诸修行者,令识虚妄,深厌自生,知有涅槃,不恋三界。】
佛说:阿难!你提出的第一个问题,关于根本思想心的微细开示,已经详细地回答了,就是以上所说的五阴和五种妄想,就是你要知道的关于五种妄想形成五阴的根本原因。
这个根本原因就是五阴中的五十种阴魔全是这五种妄想所生,妄想都不是真实的,不真实的妄想所生之五十种阴魔当然也是不真实的,既然明白了这所有的一切都不是真实的,那么修行在经过“色、受、想、行、识”这每一阴界时,都用自己不著于相的真实心,予以一一观照,在此观照下,所有隐藏在五阴中的内魔外魔都将永灭不现,这样就可以顺顺利利地证取究竟圆满的无上菩提了。
佛对阿难说:你提出的第二个问题,是关于五阴的界别和进入下一界的区分。这个问题其实是很多人都想问的,问得好,因为任何事物都是有了界别,才好区分,五阴当然也是有界别的,比如五阴中的色阴和受阴,色阴属于物质和物理性的,没有活力;而受阴是属于精神性的,有活力。一个物质的、一个精神的;一个没活力、一个有活力,这两者的中间就是他们的界别,其他受阴与想阴、想阴与行阴、行阴与识阴,同样也是有界别的,只是这些界别和区分有深浅不同而已,现在佛为我们开示于下,即:
1、色阴:什么是色阴的界别和区分呢?佛说:唯色与空、是色边际。也就是说:凡有相者称为色、无相者称为空。色以空为界别,而色与空之间是色阴边际。
那么怎样才能破色阴呢?破色阴的第一步是离一切相而住于空,这时处于色尽而有一个空中,实际是空未了;第二步必须是色空俱空才是色阴尽,才是破了色阴而进入受阴。
2、受阴:什么是受阴的界别和区分呢?佛说:唯触与离、是受边际。也就是说:凡是心住于触摸和出离的各种觉受中名受阴,触以离为界别。喜欢贪著一切外尘境相称为触、厌舍一切外尘境相称为离。触与离之间是受阴边际。
那么怎样才能破受阴呢?如只断一切相,而不忘厌舍,这只是离了触,而未断离,必须是“触、离”双断才是受阴尽,才是破了受阴而进入想阴。
3、想阴:什么是想阴的界别和区分呢?佛说:唯记与忘、是想边际。也就是说:凡是心住于有念或无念中叫做想阴。记忆以遗忘为界别。有念称为记、无念称为忘。有念和无念之间是想阴边际。
那么怎样才能破想阴呢?破想阴须灭除一切有念而住于无念,无念又称为无心,如果认为有一个无念处可住,实际也只是住于静念的状态中,未出想阴,必须是无心无念也要远离,才是想阴尽、才是破了想阴而进入行阴。
4、行阴:什么是行阴的界别和区分呢?佛说:唯灭与生、是行边际。也就是说:凡是身心住于灭除或生起各种行为名行阴。灭以生为界别。凡夫或初学道者心住于散乱,散乱粗重的心理行为称为生相;入定后不易觉察到的非常微细的心理行为好似一切都空了,称为灭相。这生灭之间是行阴边际。
那么怎样才能破行阴呢?破行阴须明白这微细心行似灭非灭而仍在行阴中,如果将此微细心行灭除而住于空相中,还是没有出行阴,必须是远离细行和不住于空相才是行阴尽,才是破了行阴而进入识阴。
5、识阴:什么是识阴的界别和区分呢?佛说:湛入合湛、归识边际。这里说的第一个“湛”,表法为明亮之菩提初心;第二个“湛”是境界,意为以菩提初心入识阴境界,名湛入合湛。心以境为界别。此时的境界相当于无色界的空无边处,为识阴的前边际,而菩提本觉心则是识阴的后边际,这前后际之间是识阴边际。
那么怎样才能破识阴呢?破识阴须进入无色界的非想非非想处,这个地方是三界中的顶点,被禅宗大德们比喻为黑漆桶,破得了这个黑漆桶可以当个自了汉或大彻大悟,自了汉指的是定性声闻和定性辟支,因他们认为有一个空是涅槃而贪享涅槃之乐,但这只是得了我空,未得法空。只有破了我空法空才是真正意义上的破了识阴,豁然间大彻大悟,合于湛然清净的本觉妙心,安住于大乘果位。
佛对阿难说:你提的第三的个问题,问五阴是一并消除呢?还是依次第一一解脱?这样给你说吧,以上这五阴的根本缘由是有顺序的重叠相生,要想灭除这重叠相生的五阴,就必须要明白“生因识有、灭从色除”的道理,也就是要明白,五阴的生起是因为有识阴,依顺序在修行时就应当先灭色阴,再依次而灭尽“受阴、想阴、行阴,”最后才灭识阴,这样才能合于真如实性。
佛说:行者一定要搞清楚“理则顿悟,乘悟并销;事非顿除,因次第尽”的道理。这几句的大意是:在道理上明白了五阴的含义,称为顿悟,如果执此一悟,即是邪悟,要将这个悟与一切知见一起空掉,这是“理”;然后按顺序,从色阴开始一步一步的修,圆满后才能证明你悟到的“道”是真实的,这是“事”,事要一件一件的做才能灭除五阴到达涅槃地。
佛说:阿难!这些道理我在以前用华巾打上六个结作比喻,说明结要一个一个的解,你怎么还不明白,还要问五阴是一并解脱呢?还是一个一个的解脱?我今天再次回答你:不是一并解脱,是一个一个的解脱,是要按前面所说的菩萨五十七位次第修证法一步一步的修,才能获得最终的解脱。
佛对阿难说:你应该将五阴妄想的根元了解清楚,通过修行而得心开意解,通达五阴之“理、事”一切本空,并将这些道理,广泛传示于末法时期,使所有的修行人都要明白五阴皆妄的道理,深深厌离生灭,知道有究竟涅槃才是永恒不变的常乐我净,不要留恋三界内的人间富贵、天堂福报,要精进修证菩萨三摩地,才能得大自在佛果,只有大自在佛果才能给人带来永远的快乐和幸福!

《观世音菩萨耳根圆通法门》

我今白世尊 佛出娑婆界 此方真教体 清净在音闻 欲取三摩提 实以闻中入 离苦得解脱 良哉观世音 于恒沙劫中 入微尘佛国 得大自在力 无畏施众生 妙音观世音 梵音海潮音 救世悉安宁 出世获常住 我今启如来 如观音所说 譬如人静居 十方俱击鼓 十处一时闻 此则圆真实 目非观障外 口鼻亦复然 身以合方知 心念纷无绪 隔垣听音响 遐迩俱可闻 五根所不齐 是则通真实 音声性动静 闻中为有无 无声号无闻 非实闻无性 声无既无灭 声有亦非生 生灭二圆离 是则常真实 纵令在梦想 不为不思无 觉观出思惟 身心不能及 今此娑婆国 声论得宣明 众生迷本闻 循声故流转 阿难纵强记 不免落邪思 岂非随所沦 旋流获无妄 阿难汝谛听 我承佛威力 宣说金刚王 如幻不思议 佛母真三昧 汝闻微尘佛 一切秘密门 欲漏不先除 畜闻成过误 将闻持佛佛 何不自闻闻 闻非自然生 因声有名字 旋闻与声脱 能脱欲谁名 一根既返源 六根成解脱 见闻如幻翳 三界若空花 闻复翳根除 尘销觉圆净 净极光通达 寂照含虚空 却来观世间 犹如梦中事 摩登伽在梦 谁能留汝形 如世巧幻师 幻作诸男女 虽见诸根动 要以一机抽 息机归寂然 诸幻成无性 六根亦如是 元依一精明 分成六和合 一处成休复 六用皆不成 尘垢应念销 成圆明净妙 余尘尚诸学 明极即如来 大众及阿难 旋汝倒闻机 反闻闻自性 性成无上道 圆通实如是 此是微尘佛 一路涅槃门 过去诸如来 斯门已成就 现在诸菩萨 今各入圆明 未来修学人 当依如是法 我亦从中证 非惟观世音 诚如佛世尊 询我诸方便 以救诸末劫 求出世间人 成就涅槃心 观世音为最 自余诸方便 皆是佛威神 即事舍尘劳 非是长修学 浅深同说法 顶礼如来藏 无漏不思议 愿加被未来 于此门无惑 方便易成就 堪以教阿难 及末劫沉沦 但以此根修圆通超余者 真实心如是。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 24小时提供核酸检测服务的医疗机构↓↓【紧急通告!#这两天去过上海迪士尼的人请做核酸#】今天,上海市疫情防控工作领导小组办公室发布紧急通告:请10月30日至10
  • ——网易云音乐热评《画》8.对我来说,风光无限的是你,跌落尘埃的也是你,重点是“你”而不是“怎样”的你——墨香铜臭 《天官赐福》9.想和你有个像你一样的儿子这样
  • 在专题研讨环节,安博教育集团首席运营官许巧龄女士参加并主持了“以职业生涯规划为导向的高等教育人才培养经验分享”的圆桌论坛,新华网总裁助理姚予疆、全球职业与教育质
  • 当时是倒数第二AD,S10去了DWG,去了DWG他就开始蜕变了,虽然现在大家感觉他仍然很菜,但是这是天赋不够造成的,他在接受采访的时候说过,自己S4的时候打了1
  • 细数不出什么遗憾,只能谢谢狗子带来的快乐,如果能遇见你的下辈子,如果能安稳的在同一座城市,希望我有勇气给你一份庇护。不管会陪伴他多久,相信,既是有缘相逢在此刻,
  • 这次解释说实话很不能让人满意,说是解释给一直相信他的人,ok就当我这种cp入坑的人不配吧,从旁观者的角度来看,六点到九点三个小时的时间什么语言都没组织好,逻辑乱
  • 我喜欢努‭‮的力‬‬我们,因为成功‭‮足的‬‬迹每一步都可寻!篮球:《出租男友》作者:莫里_,女主是电视台编导,男主是篮球运动员并且在读研究生,因为钱的问题兼
  • ”我妈:“就是想去西北那边的青海……”我:“西北好啊!”我妈:“我说的是青海!
  • 集美们可以蹲一下哦~同时,店里拍照好看!超好逛!
  • 14如果遇到了傻 X,不要与他争论,而且要同意他的一切观点,把他陪养成大傻 X。03可以嘲笑你的朋友,但不能嘲笑他喜欢的东西。
  • 如果在这26年中,有一方突然有了很大的福报或有一方造了大恶,福业有差距了,双方就会分开,但是因 为本来注定的缘份(善缘与恶缘总和)要26年才能了结,所以离婚后还
  • ”业内人士解释说,秋菜刚上市的时候,价格确实比较便宜,不过那时候的大白菜水汽也大,现在的大白菜更干爽,品质提升了,价格自然也就上涨了。业内人士表示,按照目前的市
  • 【西皮牧洋SPACE】西皮民宿从北京游牧到海岛三亚现在只想做一个艺术共创空间 因为疫情 北京西皮民宿几个点撤掉后 行走了一年决定搬的离心念念的阳光海岸近一些
  • 就我个人而言,和超人开始连载时一样,我还是希望以「邻旁YOUNG JUMP」的网页连载为主进行作画。◆JACKJEANNE同样是我个人的想法,并不是想告诉大家什
  • 近年来,湖南不断打造亲商、富商、安商的环境,针对台资企业出台促进湘台经济文化交流合作的“59条措施”以及《关于加快海峡两岸产业合作区(湖南)建设实施意见》等政策
  • !!
  • 重阳节文案:祝福天下父母长辈平安幸福,健康长寿九九重阳亲情深,最是难忘父母恩又遇九九重阳,伴登高赏菊黄时光长久重阳,不负岁月中的每段情长每逢重阳想念,不如朝夕相
  • #2021战马i尚跑十二生肖线上赛#突如其来的疫情让我们2021年无法在线下相见跑友们难以消解壮志在胸对山野的向往,对终点的期待,对奖牌的渴望依旧那么真实斗志昂
  • 小黄能有什么办法小黄也很无奈背单词单词不进脑啊语法水平停留在会the flower is beautiful the dog is cute的阶段啊我都不知道当
  • ❄#徐州[地点]#苏州的小桥|行至水流处见“断章”“你站在桥上看风景,看风景人在楼上看你 明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦 ”一直觉得古诗词在意相营造意境