人之临终,得其助念,定可往生,失其助念,或再以哭泣搬动,动其爱情嗔恨,则堕落难免矣,险极险极。汝能成就母往生,亦是三世诸佛净业正因,所谓即尘劳行佛事,其功德比寻常殊胜万分矣。祈与孟由说此助念法,并告汝母令听光言。至为亲开陈佛法,固为大善。然定省抚慰,亦须格外留意,幸甚。《印光大师文钞•复周孟由昆弟书》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】印光大师《临终三大要》曰: 第一,善巧开导安慰,令生正信。第二,大家换班念佛,以助净念。第三,切戒搬动哭泣,以防误事。

多福德就是执持名号,而且是福中之福啊!名号当中具足着阿弥陀佛已经成就的无量的福德宝藏。你只要念佛开显出来,就把阿弥陀佛的福德转为我们自己的福德。暂时地念一下阿弥陀佛,就胜过你布施百年。老实念佛,胜过天天去做其它的事情。念佛是第一善。信愿持名就是多善根,深信切愿即无上菩提。~大安法师[心]

印光大师:遇患难,宜专念观音——天下无难事,只怕心 不专;专念南无观世音菩萨名号 ,早日化解全球5亿人感染的疫情

20220414

念佛念观音,均能消灾免难。平时宜多念佛,少念观音——遇患难,宜专念观音 V 4 ;以观音悲心甚切 ,与此方众生宿缘深故。

不可见作此说,便谓佛之慈悲,不及观音。须知观音乃代佛垂慈救苦者,即释迦佛在世时,亦尝令苦难众生念观音 ,况吾辈凡夫乎?

——《印光法师文钞》复宁德晋书

释迦牟尼佛在《法华经 观世音菩萨普门品》说:“我和观世音菩萨久远劫前早已成佛,观世音菩萨当时成佛的名号是:正法明如来——受持供养称念62亿条恒河的沙子这么多的菩萨的福德,才和受持供养称念观世音菩萨的福德相等 4。”

佛在《无量寿经》说:“若遇急难恐怖,但自归命观世音菩萨 ,无不得解脱者[愉快]。”佛在《观音三昧经》讲:“观音先我成佛,我为观音弟子。”

印光大师说:“凶险之时,唯念南无观世音菩萨 ,为能救护。

“凡瘟疫流行,蔬食者绝少传染 4。肉食皆含毒,以杀时恨心所结——故食肉之人,多生疮病,瘟疫流行,每多传染(疫情根本原因,是杀生引起的众生报复 )。”

世人不识观音真面目,到处寻观音——不知慈悲就是观世音。1万个念佛人,才2-3个人能临终往生极乐——因为发的菩提心不及格 5,菩提心的因是悲心 ,在家先修悲。

《华严经 普贤行愿品》云:“因于众生(的苦),而起大悲。因于大悲,生菩提心 。因菩提心,成等正觉。一切众生而为树根,诸佛菩萨而为华果——以大悲水饶益众生,则能成就诸佛菩萨智慧华果。”

印光大师用观世音菩萨的法门 ,再来修念佛。先借疫情生念南无大悲观世音菩萨的心。有了大悲心 ,念佛更相应了—— 一念相应一念佛,念念相应念念佛。

112岁能上树摘柿子,预知时至、不用助念而自在往生极乐的海贤老和尚说:天下无难事,只怕心不专。

为早日化解全球5亿人感染的疫情,敬请大家专念“南无大悲观世音菩萨”,或专念“南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨”,或专念观世音菩萨心咒“嗡嘛呢呗美吽”。

祈愿疫情病毒行者们,在主病鬼王菩萨、主命鬼王菩萨、阎罗王菩萨、地藏菩萨等的加持下——不再冤冤相报、不再彼此伤害,而是发菩提心 ,一向专念阿弥陀佛求生西方极乐世界 ,离苦得乐,成佛度众生!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这五种东西吃得越多,淫欲越大、脾气越大(宣化上人) 什么是魔王的助因呢? 就是这五辛 ◎ 宣化上人《大佛頂首楞嚴經淺釋》 【阿难!一切众生食甘故生,食毒
  • 双人赛场加拿大新组合Ilushechkina/Bilodeau也将再度磨合自己的节目。!
  • 支持网络批量.网络代发!支持网络批量.网络代发!
  • 单纯利用前任对你的留恋和需求去挽回,就像是在给严重的伤口贴胶布,这会使你错过最佳的修复感情的时机,对方对你的陪伴需求暂时得到满足,会给你一种你正在挽回的道路上
  • #结婚你会告诉前任吗# 爱情总是想象比现实美丽,相逢如是,告别亦如是。我们以为爱得很深、很深...来日岁月,会让你知道,它不过很浅、很浅...最深最重的爱,必须
  • 23层的丽思卡尔顿酒廊,让您置身于真诚的艺术展览馆,于古今艺术作品与典雅书香中,体验奢华与灵感自由的极致空间! 荒诞不羁的安德森腔调 暗黑童话 加冒险元素 布局
  • 她太靦腆了,所以我通過讓她一個人去買菜想鍛鍊她的溝通能力,其實我一直都躲在她後面看著她呢!自己的事情,完全取決於自己的想法,別人又有什麼資格評頭論足呢?
  • 爱岗敬业是平凡的,我们每个人都可以做到;爱岗敬业又是伟大的,只有甘于奉献的人才能做到。#城管故事#【人物|李德建——他是我们的班长,也是执法队的一个兵】1974
  • 因为,一人有善心,则一人不为恶。因为,一人有善心,则一人不为恶。
  • 一定要转发收藏の朋友圈文案❣️ ❣️ ❣️ ❣️ 生活原本沉闷,但跑起来就会有风 ᶜʳᵒˢˢ ᵗʰᵉ ˢᵗᵃʳˢ ᵒᵛᵉʳ ᵗʰᵉ ᵐᵒᵒⁿ ᵗᵒ ᵐᵉᵉᵗ
  • #长小姐のweekly stories# 乘一片流浪去云端 吃掉彩虹结下的糖果 给天空画一个万圣节的jack-o听沉甸甸的夜来香讲摇到外婆桥的故事 蜻蜓在眼睛
  • 这也太上头了okay巡演的时候豆芽说“我知道不会一直幸运 ,也不会一直倒霉,其实很感恩摸黑的一路上为我亮起的灯,当我发光的时候,希望也可以为你照亮”三年过去了,
  • )还未补尾款的妹子们也要抓紧哦,尾款到28号截止,如果有特殊情况需要延期补款,请大家私信和我沟通哦。剩下100多套我们会在五天左右打包发完,还没有收到的妹子检查
  • ☞第二:多担在我们这个火星村就不要出现,可能会有人说我同时喜欢一个歌手和一个电影明星,两个人又没有什么关系,凭什么不能喜欢,但是我想说,你爱大哥是真的,那么你爱
  • 产品有价,咱们的皮肤无价[微笑]谢谢我的老板芯漾李总老板今天买了很多礼物送我真的是意料之外的事,满满的惊喜现在还没缓过神 ,APM Monaco项圈,APM M
  • !真的太太太好看了,我从始至终没有一次分神,被剧情和节奏带着走,太满足太刺激了!
  • 人生就是这样:有春风得意马蹄疾、一夜观尽长安花的洋洒之人,也会有泪滴闲阶长绿苔、花落黄昏空掩门的落寞之辈;有你忽如一夜春风来的欣喜,也会有他玉宇蒙蒙天地黑的心伤
  • 这样的设置既给电影带来了一点“百老汇VS好莱坞”的趣味性,同时也扩大了影片所聚焦的群体范围——这一次的故事不再是纽约落魄不得志的年轻人,而是扩大到全美国甚至全世
  • 成店家觉得不能再等,于是找了个信得过的、叫潘胖子的脚夫子,让他去小西路上卖了这包茶叶。”茶馆老板当然晓得这个道理,就给了他茶,把牛留下了。
  • 这年头,贤惠的女生不稀奇,贤惠的男生就不多了[色][色]谢谢男神从大杭州给我快递雪花酥解馋,已经成功收买了小盆友[呲牙][呲牙]以后他那份你反正逃不掉了[害羞]