假如说我们布施这部经,就相当于我们拿满三千大千世界的这些七宝布施,所以这个法布施功德很大,比财布施大得多。

☀️妙吉祥菩萨。此无量寿决定光明王如来一百八名陀罗尼。若有人躬自书写。或教他人书是陀罗尼。安置高楼之上。或殿堂内清净之处。如法严饰种种供养。短命之人复得长寿满足百岁。如果有人写这个陀罗尼,然后把他安置在高楼之上,或是殿堂内清净之处,把这部经很庄严的供起来,然后烧香、供花,种种供养,短命的人就能够得到长寿,满足百命。如是之人于后此处命终。便得往生于彼无量寿决定光明王如来佛刹无量功德藏世界之中。他不但能延寿,也能往生,如果这个人命终之后,他就会往生到这个无量寿决定光明王如来佛刹无量功德藏世界之中。
这给我们介绍了一个新的佛国,所以我们去fo国,并不是只有去极乐世界一个去处,有很多去处,有很多fo国。就像考大学一样,有很多大学你可以申请去报考,并不是只有西方极乐世界。不过西方极乐世界可能比较容易考,所以考的人太多,所以我们好像一说起fo法就是西方极乐世界,其实有很多fo国可以去的,念这个陀罗尼,不但能延寿,死去之后可以往生这个fo刹。当释迦牟尼fo。说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经时。有九十九俱胝fo。一心异口同音。亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。就是说释迦牟尼fo在说这个经的时候,有非常非常多的fo也在异口同音,在说这个fo经。是时复有八十四俱胝fo。一心异口同音。亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。是时复有七十七俱胝fo。一心异口同音。亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。就是说还有别的地方也有七十七俱胝fo也在说这个经。是时复有六十六俱胝fo。一心异口同音。亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。是时复有五十五俱胝fo。一心异口同音。亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。是时复有四十四俱胝fo。一心异口同音。亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。是时复有三十六俱胝佛。一心异口同音。亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。是时复有二十五俱胝fo。一心异口同音。亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。是时复有十殑伽河沙数俱胝fo。各各心无差别异口同音。亦皆说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。这就是说,其实这个经有很多很多的fo都在说,也就是说这个经,我们最好也要修。为什么几个fo都在修?就好像有很多老师都在讲这个课程,说明这个课程有普遍的重要性,就像考大学时候有一个公共课,所有的学生都学这个,所有的学生都有这个课程,所以有很多的佛都在讲这个课程。我们最好也讲讲这个课程,修修这个课程能让我们长命,我们修行学佛的时间就会长,考中大学的机率就会多,身体也会健康,所以最好也学学这个,就是这个咒。此陀罗尼经。若复有人若自书若教人书。如是之人于后。不堕地狱不堕饿鬼不堕畜生。不堕阎罗王界业道冥官。永不于是诸恶道中受其恶报。如果有人写这个经,或者是教别人写这个经,那么这个人将来就不堕地狱、不堕饿鬼、不堕畜生,不会堕到地府的阎罗王界,不会去做冥官(去阎罗王那里任职),也不会堕恶道。如是之人由是书写此无量寿决定光明王如来陀罗尼经功德力故。于后一切生处。生生世世得宿命智。写这个经什么好处呢?就是将来不管生到哪里,他都会有宿命智,知道前世今生。其实这个也是蛮重要的,我们有很多人一轮回,就忘失前世的经历,比如前世是修行人,这一世就迷失了,可能就忘了修行,倘若知道前世,那可能就会比较容易去修行,前世不忘后世之师,其实这个咒语应该修持一下,它能让我们得宿命智。
此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若自书若教人书。如是之人则同书写八万四千法藏。所获功德而无有异。这个陀罗尼经功德很大,你写这一部经就相当于写了八万四千法藏了。写这一部经与写八万四千部经功德是一样的。此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若复有人若自书若教人书。如是之人便同修建八万四千宝塔。所获功德而无有异。如果有人学这个经,就相当于修了八万四千宝塔。这些经文告诉我们如何修功德?有很多学fo的人,他觉得该修个庙或者怎么样?有很多人修庙,到处有修庙的,但是没人修行。我们不要凑这个热闹,fo经上说了,我们学一部经,就相当于修了八万四千宝塔,那修庙修塔的,他一个人能修几个塔呢?修一个庙要折腾好久,我们学一部经就很好,相当于修了八万四千宝塔。所以我们修行也要掌握诀窍,要掌握那些事半功倍的修行方法,所以要多学经、多持咒。此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若自书若教人书。如是之人若有五无间地狱之业。由是功德力故。其业皆悉消除。就是说这个经的功德利益利很大,它能消五无间地狱的恶业,所以师兄们要念念这个咒,才能把我们这个堕地狱的业力给消掉。此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若自书若教人书。如是之人不堕魔王及魔眷属。不堕药叉罗刹道中。不堕非横死亡。永不受是诸恶果报。 我们修持这个经,就不会堕魔道,也不会堕药叉罗刹道,也不会意外死亡。有很多人经常来问,要化解这个意外伤亡,其实也可以念这个经咒。此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若自书若教人书。如是之人临命终时。有九十九俱胝佛。面现其前来迎是人。往生于彼fo国土中。汝等勿生疑惑。我们书写这个经,临命终的时候会有很多很多的fo来接我们,往生那个fo国。去极乐世界有一位佛,就是阿弥陀fo来接,但是这个fo国会有九十九俱胝fo(迎接),所以这个经的能量也很大,这么多fo迎接我们去fo国。此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若自书若教人书。如是之人当来永不受其女人之身。这就说不会再受女人之身了,女转男身,或者成为别的菩萨,反正不会成为女身。
此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若自书若教人书。如是之人常得东方彦达嚩主持国天王。南方矩伴拏主增长天王。西方大龙主广目天王。北方大药叉主多闻天王。密隐其身随逐卫护。修持这个咒语,四大天王都来保护我们。若复有人为于此经。能以少分财宝布施之者。是人便同以三千大千世界满中。金银琉璃砗磲玛瑙珊瑚琥珀。如是七宝尽持布施。【假如说我们布施这部经,就相当于我们拿满三千大千世界的这些七宝布施,所以这个法布施功德很大,比财布施大得多。】若复有人供养此经典者。便同供养一切真实法藏。供养这个经典就像供养一切真实法藏。若复有人能持上妙七宝。供养毗婆尸。试弃。毗舍浮。俱留孙。揭诺揭牟尼。迦设波。释迦牟尼如来应正等觉。所获福德不能度量知其数量。若复有人供养此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。所获福德亦复不能度量知其限量。比如说我们供养很多fo(前面说的六个佛),但是我们供养这一部经,就跟供养了六个fo功德差不多。就是说我们供养无量寿决定光明王如来陀罗尼经所获的福德,也像供养那么多fo一样多。又如四大海水充满其中。不能得知一一滴数。就像四大海水有多少水滴呢?我们没有办法知道的。若复有人书写供养。受持读诵此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。所获福德亦复不能度量知其限数。假如有人书写供养、受持读诵这个无量寿决定光明王如来陀罗尼经,也不能知道他所获福德的数量,就像不知道四大海水的水滴数一样。
若复有人书写是无量寿决定光明王如来陀罗尼经。处所地位则是成就诸fo真身舍利宝塔。就是说一个人写这个经,那么他所住的地方就相于诸fo如来的真身,舍利宝塔。应尊重礼拜。那天人就来礼拜了,就是说有这个法,我们修这个法,我们就是一个宝塔,经得起别人的礼拜,就像一个舍利塔一样。若有众生耳闻此陀罗尼者。此之众生永不受飞鸟四足多足异类之身。当来速得成就不退转无上正等菩提。一个众生如果听到这个陀罗尼,那么这个众生就再也不会堕飞鸟四足多足异类,以后就不会做飞鸟或者有蹄子的四足的如牛、羊之类的,不会做这些畜生,而且将来能够得无上正等菩提,修这个陀罗尼还有一个好处就是让我们不退转,所以我们应该修一修这个咒语,好处多多。若复有人。积聚金银琉璃砗磲玛瑙珊瑚琥珀。如是七宝如妙高山王尽能舍施。所获福德不可度量知其数量。若复有人为此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。而能布施之者。所得福德亦复不能度量知其限数。假如一个人布施七宝,布施得很多很多,他获得的福报很大;但是有人写这个经,其实获得的福报跟前面的这个布施差不多,也不能知道到底获得了多少福报。若复有人书写此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。礼拜供养者。如是之人则为礼拜供养十方诸佛刹土一切如来。而无有异。【就是一个人写这个无量寿决定光明王如来陀罗尼经,并且礼拜供养,那么就相当于礼拜供养十方诸fo刹土一切如来。】
——20210811晚卍此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若自书若教人书。如是之人临命终时。有九十九俱胝佛面现其前来迎是人。往生于彼fo国土中。
微❤️公众 号:大乘陀罗尼
#每日一善[超话]##佛教[超话]##佛学文化##佛教[超话]##学佛[超话]##修行##佛教咒语##因果#

要多谈论佛法,说些对众生有益处的话语 ☀️修行有成就,那其他世俗的欢乐就不求自得了

经文:欲念诵时及行住卧。毕不得与外道婆罗门刹利毗舍首陀。并黄门童男童女处女寡妇等共相谈论。法事毕已。若欲语时。然后共伴侣谈论善法。若余杂语者。皆是魔之得便。非是正论。

☀️讲解:我们在修行的时候,行住坐卧不要与那些外道、婆罗门、刹利、毗舍、首陀;或是太监、童男、童女、处女、寡妇等聊天、谈论。做完法事以后,应该多和法伴侣谈论善法、佛法,不要谈论其他没有意义的话题。我们修行人和世俗人不一样,世俗人在一块就是谈论家长里短、互相亲爱、互相咒骂,修行人不说这些乱七八糟的事情。要多谈论佛法,说些对众生有益处的话语;如果胡乱说些别的话,那就是着魔了,那些是不应该讨论的事情。

经文:若㖒唾时当须远弃。弃已便应澡豆漱其口。若大小便易并须澡浴。所献香花然灯供养。礼拜fo。日夜六时赞叹三宝。常生谦下。一切众生兴发悲意。作救苦之心。如上精勤念诵所修功德。皆应回向无上菩提。譬如众流归趣大海。入彼海已便为一味。回向菩提亦复如是。一切功德合集共成佛果。譬如有人耕田种稻。唯求子实不望藁干。子实成熟收获子已。藁干不求而自然得。行者欲获菩提种子功德。不为世乐求无上菩提以喻其实。诸余世乐。况喻草干不求自获。

讲解:吐痰的时候要吐得远一点,吐了以后要用澡豆漱口,澡豆可能是古印度保持清洁的一种工具。大小便后要洗澡,这是说要做法之前,以香花、燃灯供养礼拜fo,日夜六时要赞叹三宝,常怀谦虚之心,看到一切众生受苦,要生起救度他们的愿心。我们所作善事的功德都回向菩提,就是成就佛果的意思,就像农民耕田种稻的目的是收获种子,而不是收获稻杆,种子熟了,稻杆自然也就有了。我们修行人修行是想得到菩提种子的功德,求无上菩提,求无上的佛果智慧,不是追求世俗欢乐。
我们如果得到了无上菩提的种子,那些世俗的欢乐,我们自然也就得到了。所以我们要精进的修行,如果我们修行有成就,那其他世俗的欢乐就不求自得了,世俗欢乐就像草杆茎叶一样,自然就会得到;就像农民收获了果实,自然会收获茎秆。
微❤️公众 号:大乘陀罗尼
#佛教[超话]##学佛[超话]##佛教咒语##因果##修行##佛学文化#

#今日腊八节#☀️ ☀️ ☀️ 吉祥安顺
腊八粥的由来相传,佛祖释迦牟尼修行深山,静坐六年,饿得骨瘦如柴,曾欲弃此苦,恰遇一牧羊女,送他乳糜,他食罢盘腿坐于菩提树下,于十二月初八之日悟道成佛。后人将此日称为 “佛成道日”。
后世人们效仿释迦牟尼成道的故事,用香谷、果实等煮粥供佛,称“腊八粥”,并将腊八粥赠送给门徒及善男信女们。此后腊八粥便在民间相沿成俗。
今天是佛陀成道日吉祥日,祈愿您和家人福慧双修,心想事成,工作顺利,身体安康,事业有成。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 也算是从皇族天赐建立皇族开始关注到后面的战队成立到现在十几年的时间里,一直在互联网上陪伴我的青春画上一个句号了。我被太阳刺到眼,才发现云后最美的地方,是一轮太阳
  • 24.人总是这样,拥有的时候你嫌烦,失去的时候才知道有多重要。同时他又很能照顾队友情绪,不会因为一件事自己能消化好,就强求别人也要坚强,还会注意到旁人喜欢的口味
  • 现在我出入公平,不敢欺瞒世人,反而死了两个儿子,天道难道是这样的吗?这是一般人会埋怨,老天有眼吗?还是老天无眼呢?忽然之间,他恍惚之间,就好像应该是作梦,他恍惚
  • 精致细节:甄选闪耀锆石,营造浪漫氛围,皓石对称依次排列,于方寸间见证真爱时刻;925银材质的采用,亲肤之余,优雅灵动暖人心;光面打磨和微镶嵌工艺的交错使用,别致
  • 生活方面容易重色轻友,可能会引起朋友们的不满,需要做好人际关系的经营。事业学业不要过于害怕改变,或许会是好的征兆,越是主动迎上去越容易有主导权。
  • #保险杠急救中心[超话]#3.20互动养zhi路不吞hui自证:#博君一肖#[猪头][兔子]#博君一肖三月平安喜乐# 日行一善,让善因累德深厚福田,日行一善,是
  • 他眼中的人生,浩浩荡荡,气吞山河,恰如“黄河之水天上来,奔流到海不复回”尽管其中包蕴着“高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪”的自然规律,但对于能够把握自我、掌控人生
  • 时人作写意画者,以书法入画为借口,东涂西抹,脱略形象,画鸟成鸡,真令人可笑也。相反,要是一幅画不得势,或没有势,就不免落于平板,令人望而生厌,自然就谈不上吸引人
  • 大胆,才应该是我们的信仰,不敢做,不去闯,梦想,永远只会是梦里空想,要知道,逆风的方向,更适合飞翔;每一个险恶的浪,都会有浪花绽放,边冲浪边欣赏,才是人生奋斗的
  • 希望能多留一些私人的地方给他,他也只是想多和粉丝们交流才开的直播,而且他都会仔细看每一条弹幕…唉,我都能看见辣么多,他也一定会看到的吧,心疼~[半星],JJ,真
  • 说不会遗憾,后悔是假的,只是我选择相信自己——没有绝对正确的选择,只有不停的努力,让曾经的选择越来越正确。可是当所有人都觉得我做了错误的决定的时候,自己却格外的
  • #网易春风探索快乐# 从江湖失传的偏方秘药到各种新式的锻炼方法男人在加时之路前仆后继、矢志不渝[举杠铃]要想摆脱“快男”标签也许这个“物理外挂”很适合你![心]
  • 其实我个人是非常不喜欢刘海的,觉得丑死了,但是今天我选择喜欢,一来真的要看具体情况而定,至少今天没那么难看,最重要的是,我一直以你们能够全然抛开外表地全心沉浸在
  • 很喜欢关于友情变化的这段话越长大越发现好朋友关系的变化每个人的生活轨迹变得不同身边来来往往的人也很多大家忙于自己的生活和工作 以前有那么一段时间我很难过于朋友关
  • #杜甫找房[超话]##杭州租房无中介[超话]##杭州租房[超话]##杭州下沙租房[超话]##杭州租房小孟[超话]# 单间出租 一号线九和路地铁口附近 步行五分
  • 福派 拜尔 力博得 usmile 飞利浦 飞科 奥克斯 千山 罗曼 舒克舒客的 softie 铂瑞 素士 电动牙刷28~~~~~因而我总觉得火车有一种粗朴原始的
  • #榜上有我因V有你# #7亿人的选择# 给大家安利一下我的双11必买单品[嘻嘻] 又是当妮家的留香珠!双十一快要到了,正是囤货的好时机,赶紧打开天猫APP搜索“
  • 密室逃脱的机关设计相对较难复刻,而对于剧本杀行业,一键复制即可多次销售,这给行业监管带来难题。有媒体报道,“乐乐岛”是一款流行的网络游戏,此前取得了著作权登记证
  • [话筒] 专业取证迷你超小声控录音笔吊坠给力价 118元 包邮[兔子] ¥88A8043EWKC¥复制这条信息,打开[手机淘宝]即可享受优惠下单。 ------
  • 希望我们都能遇到喜欢且合适的人…我们 就不要再遇见了曾经我哭了很久希望别人能来拥抱我以后希望我也能有能量 去温暖爱的人#情感[超话]#如果你问我,最美的春天在哪