白切大腌鸡
睡个懒觉起来,到附近汇味食府吃个饭,这里已经成为我的饭堂了。
隔着玻璃已看到几个大肥鸡在悬空搔首弄姿了,别急,爷立马来宠幸你[挤眼][酷][哈哈]
点了个下庄,再点个捞粉,足以仰天扶腹而出。
最近不敢吃鸡皮了,看这满盘分解开的厚厚的一堆,有种暴殄天物的感觉,身边一众鸡虫儿该有狂扁我一顿的感觉吧。

#佛经[超话]#没有贪嗔痴的人,就是证果的人(宣化上人)
宣化上人 宣化上人全集

我们不幸,生在末法时代,去佛已远,虽然做了佛弟子,也出了家,但如果我们只做个依佛穿衣,赖佛吃饭,以佛作幌子,高唱佛调,收徒收供养,起大庙、摆排场的出家人,在家的居士名为佛弟子实则贪名好利,这简直是佛教的累赘、佛教的败类、佛教的罪人啊!

为什么佛法没落了?就是因为我们不修行,不真正严守戒律,没有真心做到身心清净。

法是个无形无相无体的东西,是因人的行为才能表现它的善恶美丑。众生的心行趣向于善,大家都守五戒十善,世界就呈现出一片祥和气象,这就是正法的精神。

众生都趣向于恶行,贪嗔痴的气氛弥漫虚空法界,把正法掩蔽在黑暗里,那还有何法可言?并不是法的本身有始末,而是人为的正邪使其成为始末。

这岂是仅生惭愧心就可以挽救得了的?就可以起衰振危的呢?我们无论是出家或在家,既然身为佛弟子就应该以身作则,事事不后人,发愤挽救在狂澜中的佛教。大家同心协力,使佛教光大兴隆,竭力唤醒全世界的人类明白佛教、信仰佛教、崇敬佛教!

诸位善信!见到世尊当年受人天的恭敬供养,我们真是汗颜。如今一般在家人以及在家居士,看不起出家人,见了出家人都如见鬼神而远之,这还是一般的现象。

至于那些较有知识的社会人士,或者是学者博士们,更加看不起出家人。他们觉得出家人根本不懂佛法真理,没有真正的智慧,就这么在佛教里空口说白话,形同骗子,混一天算一天。

现在我们既有此警觉,就要发大愿心,立大志气,潜心精研教理,严守戒律,勤奋修行,把末法时代改为正法时代。

只要我们脚踏实地认真的修行办道,那怕我们不证果!你要证了果,到处都能建大法幢、吹大法螺、击大法鼓,就是在没有佛法的地方,也能令佛教发扬光大,能令一般人对佛教生起信心,所以我们一定勤修戒定慧,息灭贪嗔痴,达到证悟佛果的目的。

证果有甚么样的验证?证果的人没有贪心,证果的人也没有嗔心,证果的人更没有痴心;三毒之心他都息灭了。

证果的人他在任何时候,任何逆难、讥毁、称誉、荣贵之中,他总是神色安详自在,丝毫不受境界的影响,如如不动,自自然然的生活在清净梵行里。一切的戒律对他已生不起作用了,因为他的行为已融化在净戒之中。

证果的人有真正的定力,名闻利养、挑拨离间,甚至打骂,都憾不动他的心,激不出他一句恶言,更不要想看到他有凶恶的声色,因为已没有三毒蛇作怪了。

证果的人已得到真正的智慧,无论什么事情他一听就明白了,任何问题到他手中无不迎刃而解。任何人他一见面就能知道他的根性,你再会作伪也逃不过他的明眼。

一个开悟证果的修行人,他就像晴空的旭日,万里无云的明月,天池的春水,朝露下的碧莲花,他的心中、眼中、口中,永远没有恶人、恶事、恶语,只要能见到他、亲近他,不必疾言厉色,立刻就能令善人成圣人,恶人变好人;证果的人他就有如是的感召力,但是他还是如同常人一样的生活。

我们身为一个佛弟子,凡事都不要推诿,要肩负起复兴佛教的重担。不要说甚么末法时代不要修行了!那你们又为什么要来信佛教?甚至还别爱辞亲来出家?这不是自己欺骗自己,自己看不起自己吗?这简直是颠倒糊涂,佛教中的败类、罪人!

我曾发如是愿:我到甚么地方,那地方一定要有正法住世,我不允许有末法。佛当年虽然曾经慨叹过将来会有末法时代,但此乃因人为的因素而造成末法,当然也可以仰赖人为的力量,转末法,而成正法。

如果每个在家或出家的佛弟子,都能依教奉行,勤修种种行门,遵守佛说的戒律生活,依照佛说的经典行持,明白佛说的道理,和祖师们阐扬的理论切实去做,一切都遵照经律论指示以总持,那里还会有末法?那里还会不开悟证果?

假设你不依照如上所说去做,背道而行,好吃懒做、到处攀缘、贪名好利、造大庙图享受,那么不成末法时代才怪呢!

我们为求无上道而宁舍生命。把生命都不要了来光大佛教,改进佛教。佛教经过了漫长的时代潮流,难免有些地方不适用于众生,我们要用善巧方便,斟酌改善,这才是每个佛弟子应该积极从事的要务,尤其是出家人更应该知道,不容掉以轻心。

讲到这儿,我想有人一定会有疑问,为什么没有贪嗔痴的人,就是证果的人?现在我把贪嗔痴的重点,以最通俗而易明白的事相说给大家听。

所谓贪心,就是欲念,淫欲之心。没有了贪心,就是断了欲念;没有了欲念,就是没有淫欲的心。男女两方见面接触,互不生此妄想,不仅此念不生,就连生理上都不生一点反应,男女根也不动了,这才是真的断了欲念,息了贪心。

那些你和我讲过的“讨厌的”“市侩的”“唯利是图的”却都成为你的座上宾
幸亏我懒已成瘾 连句“嗯 啊 哦”都没有回复
嗯 唯有美食不可辜负
做好自己喽 不坑蒙拐骗偷 不做伤天害理违背道德良心的事情 不喜欢谁就不喜欢 更别提点赞互动约会吃饭
相信有些“饭”得靠能力吃 而不是靠嘴或者其他[嘻嘻][嘻嘻]
对一些不好的事情要看的开 如果实在看不开暴击就好了 何必肉肉腻腻 让“罪恶”逍遥法外
好好工作[鼓掌][鼓掌] https://t.cn/RJ2BoPz


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #榆林头条# 陕西横山农村商业银行南大街支行违规操作归谁来监管 有网友反映2022年2月份,夫妻二人被列入失信名单,通过去法院查询得知,我们在2015年1月10
  • 我还是会抱有希望并且期待着你们回来看看我们,以TFBOYS的名义,听听我们这两年的心事你们只要回头,我们就在你们身后海绵宝宝和派大星是一辈子的好朋友橙海不会暗,
  • 5)许墨当然是不会满意这般糊弄的,笃悠悠地泡好了降火的菊花茶,捉了人抱在腿上,计较着讨要所谓的奖励。 11)这时候该笑着认错讨好了—— “不行不行……小
  • (厦门日报)【#致敬湖里了不起的她#:互相帮助的我们真的很了不起】为妇女保护工作履职尽责,陈春红大胆探索,成立了厦门市首个社区早教服务实践基地、湖里区首个社区公
  • 今年初,温州经武夷山至吉安铁路项目已正式纳入国家相关规划,永丰人民群众的“铁路梦”落地在望。吉安坚持以项目建设作为苏区振兴发展的重要突破口,深入推进“大干项目年
  • 爱你@李易峰 是千言万语的思念...爱你@李易峰 是每一次荧幕的出现...爱你@李易峰 是期待奔赴与你的相见...爱你@李易峰 是清晨醒来的每一天...爱你@李
  • 根据观研网的数据,2019年我国床垫企业CR5为15.99%,其中慕思市场占有率第一。随着慕思股份在健康睡眠领域的精耕细作,“慕思”品牌影响力不断提升。
  • 水池喷出细雾,在阳光下展示多棱镜折射出彩虹般光晕,还有扶手上注明为鞍钢第一桶回炼的护栏,都给这段略累的攀登旅程添了美妙和逼格杨潇:时间的谜语【当你把旅行拉长到一
  • #赫海[超话]# 清清塔罗占卜馆:十二星座3月23日工作运势射手座:拥有巨大的潜力,如果能做好规划并且愿意积极主动去做,一步一脚印,脚踏实地努力会有很好的回报,
  • ⚠️⚠️有意者请添加️微信:Zrryyy_⚠️⚠️或者扫描下方二维码⚠️➕❼❶❹❼♥️我的二级自用代理补货从自用到分享,到喜欢,乐在其中她本人是一名公务员,朋友
  • Estoy como soñando, si queréis que os sea sincero.我就像在做梦,如果您要我对您说实话。Todos los ho
  • 迈入爱上宁的80天老大好晚才收工,一定要好好休息啊~愿宁永远平安健康,我要把幸运送给你☘️看着一直在努力着的宁哥我会带着爱宁的动力不停向生活每一天出发一起加油、
  • ”再抬头望望夜空亮闪闪的大圆盘,我倒是非常喜欢这个说法,浪漫滴很[抱一抱][抱一抱][抱一抱]要我现在来写,切身感受,就四个字「月光如水」再贴切不过了,倒也不必
  • 刚刚那条忘记了米七的这条评价,虽然在评论里加上了,但是还是单独拿出来翻一下,因为我觉得Kento这个表现真的很霸总[苦涩]想法独立的同时,尊重别人的意见有自己的
  • 初中毕业时 同学录上写着要成为与众不同的人到头来只成为了一个平凡的人毕业找工作时 要去行业里最好最专业的机构认为只有那里才配得上我的野心和能力 哪怕很辛苦撑不下
  • 【置顶】ღ 磕墨家三子,尊重各自喜好ღ 主要用来吃粮^分享美图&好文ღ 老社恐星人,看心情想发啥发啥,不混圈不引战不要搞我ღ 有空会约稿做无料,一切以开
  • 所有杓兰人工栽培困难,中国除成都一家机构有繁育能力,其他包括科研机构各大植物园都没有很好的栽培繁育能力,尤其是丽江杓兰这类斑叶组杓兰,几乎百分百都来自于野外采挖
  • 贴合,感觉吸收很好不会黏黏糊糊 回购好多次【49】拿下韩束水库面膜30片,4重玻尿酸补水效果很好也不贵#每天记下三件开心的小事[超话]#不止三件#带着边框一起拍
  • ta家维C挺好吃的,像橘子一样甜甜的,每次饭后吃上一粒就可以啦~主要还是抗氧化✅、增加免疫力✅,促进胶原蛋白生成✅,特别是经常不吃青菜、经常口腔溃疡,牙龈出血的
  • 第一个版本的如懿,《如懿传》中的大女主,是个聪明的女子,非常的有智慧,只是不屑与宫中的女人勾心斗角,想过自己的小日子,但终究事与愿违,最后的她断发的时候眼神坚定