真正的佛法是让你开启慈悲和智慧,纠正那颗歪倒的心!

一般的佛弟子都知道佛法有很大的加持力,但往往不清楚佛法最大的作用是什么,所以修行与佛法总是会分成两截,不能像牛奶一样融入于水、浑然一体,而像油一样浮于水面、格格不入。有些佛弟子甚至会误入“法油子”的误区之中,与佛法背道而驰。
那么,佛法最大的作用是什么?
就是纠正自己的心!
所以,佛法离我们最近,就在我们自身,比一切吃穿用行等生活用品离我们更近,与我们形影不离。
有些人一提佛法,就认为是寺庙、佛像、出家人、佛经等,这只是对佛法肤浅的认识。那些都是佛法的外在形式,并不是实质。佛法的实质就是纠正自心。

因此,佛法是非常奇妙的。在生活中,办成每一件事都需要很多条件——
找工作,要有文凭;当兵,必须身体健康;参加篮球运动,要求有一定的身高;参加举重运动,必须要有力气;成为一个生意人,必须要有资金等等,做任何事都是如此。
但学佛这件事与众不同,只需要有心!不需要力气,也并非健康人的专利,更不是有钱人的特权,即使是文盲、病人甚至乞丐都可以学佛,这就是佛法最奇妙的地方。
人人都不可能离开自己的心,所以人人都可以不离佛法。学佛并不是要得到一件我们没有的东西。我们已经具备了全部佛法,这就是我们的心。
但是,我们的心现在歪了,变成了烦恼和无明,需要用一种方法把心纠正过来,这就是修行。心摆正了,就是慈悲与智慧,修行的任务就完成了。
我们凡夫的心完全是歪倒的,佛陀的心则完全正了。学佛就是这么简单。不需要附加条件,也不需要战胜外在环境,只需要纠正自己的心。

因此,真正的佛法并不仅仅是供养钱财、磕头烧香、参加法会等,而是开启慈悲和智慧,纠正我们歪倒的心。
最初要从建立信心下手,这是初步的纠正。
这跟有钱没钱没关系,跟长得好看不好看没关系,跟长得胖瘦也没关系,跟名字、民族、国籍都没关系,只要有了信心,心就开始正过来了,就等于拿到了通往成佛之路的通行证,然后再依止善知识,一步一步纠正自心,直到完全摆正。这就是佛法最大的作用。

发大愿很重要。 发大愿就是和佛菩萨建立了一 个磁场。

因为当一个人发愿的时候, 你的愿力和菩萨的心沟通了, 你能接收到菩萨很大的磁场, 所以你才会越来越 顺利。
要记住,一个人就是要有愿力才能活得长呀。 你想想看,菩萨发那么大的愿, 你也发那么大的愿, 是不是和菩萨的磁场沟通了? 因为你跟菩萨的磁场沟通了, 一旦黑白无常到来,来拉你的时候, 你就不会被业力所牵缠, 因为你这个磁场跟菩萨的磁场接上气了。 当黑白无常来拉你 时, 阳间的人看你就是昏迷状态, 在阴间完全可以看到黑白无常来抓。 那个时候你的心中有佛, 你曾经许过大的愿, 连地府都会敬你三分, 阳寿延长是有希望的。 ……………………………………………………
许大愿才能​得到很大的​加​持,​有时候一个愿力可​以改变整个人的​境界​的。

所以地藏王​菩​萨是“大愿菩萨”,“大​愿地藏王”,你看​地​藏王菩萨的​愿​大​吗?谁比得过​他的​愿​力?—Wenda161028 https://t.cn/RJZlcfA

蔡徐坤桃花眼,异性缘好,能在短短一年获得这么多的粉丝,相信与这双眼睛是分不开的吧,但是也要防范烂桃花。鼻子挺直,个性强,有自信,上进心强,能吃苦,而且处事不拖拉,眉头逆生,脾气不小,不愿意受感情对象控制,唇厚有棱角,善于付出真心,同时外表也显腼腆。脖子前面有痣,招小人,常常会在无意中就得罪人了,然后会被别人在背后使绊子,以后得多注意,不然可能会对你的演艺事业造成很大的困扰。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [可爱][太开心][鼓掌][炸鸡啤酒]汽车的世界,人类造的一个庞大体系,一个世界。新能源不错。[坏笑][失望][嘻嘻][太开心] A奥迪阿尔法罗密欧阿斯顿马丁
  • #剑网3[超话]# ▷▶ 稻香村三人组 ◀◁ / 预告来啦 \ 圈组织:@剑网3有爱同人秀 —————CAST————— 陈月:@努力减肥的秀一
  • 长大以后,人生处处不如意。我们大多数人都是这样的,想要的总和自己背道而驰,发现好多事努力也没有用,可是越是这样,才显得坚持多么难能可贵。 电影无以为家结尾的
  • 大家说说网上哪里买高仿包包#网上哪里买高仿包包#什么软件可以买高仿的包包#什么软件可以买高仿的包包 揭秘一下高仿包包市场,高仿包和正品有什么区别? 对于消费者来
  • 除了秋花,最闲逸的就是秋草,一片片黄,一片一片美到心碎。入秋之后,最吸引人的除了落叶就是秋草了,在它们生命最后的日子里,已经疯长成了一道独特的风景。我喜欢秋草,
  • 【拍2件29】pandaw潘达 水光保湿精华面膜10片 它家这款面膜不常有活动,平时一盒要89!今晚第二件0元[耶]再叠加菌60的券!29拿下2盒共10片!
  • [心]山西艺研设计竞赛分享——【“鸿山杯”2021首届巴蜀扎染文创设计大赛】 【详情链接1】 【详情链接2】 【赛事摘要】 当下,中国传统工艺振兴计划正在全国
  • #古风[超话]#羁旅 其二 七言绝句 酒店孤灯不得眠 (平水韵 押先韵) 海空 念友 冷暖xx(出差东瀛) 作于2020.1.13. 首发于2021.2
  • 韩国那个奶,卖没了,三元的奶这里也没有卖, 今天好冷的~连着这几天都是大雨, 雨天听雨,不适合搬家。等天晴后 我喜欢雨里漫步, 我喜欢聆听滴答滴答的声音, 我喜
  • #拾心话[超话]# · 人间清醒的文案 1.无论我活成什么鬼样,我都相信自己前途无量。 —(配工作照) 2.成年人的世界,每种选择,都有遗憾。 —(配街
  • “从此以后,我再站在你面前,我就是魔教弟子,请问,你有能耐把我身后仙师们一一拿下吗?你能让他们伏法吗?告诉我,你会什么?又能做什么?” “我什么都不能,都不会
  • 「海口 ·余味重庆老火锅(海口蓝天店)」 美兰区蓝天路15号酒吧一条街2层 余味无论是装修还是食材都是专业的火锅店了,免费的冰粉和老冰棍随便吃,不过我更喜
  • 玄元妙谷科普:饭前喝水的四大绝妙好处 玄元妙谷是一家遵循天地之道,让生命健康、快乐、长寿,活过100岁的中医养疗中心。 水占身体体重的百分之七十,是维持生命
  • 伴着舒爽的秋风,踏着金黄的落叶,九月悄然退出了季节舞台,十月嫣然浅笑,款款走来。再见九月,你好十月! 十月,金色的阳光跳跃在山川河流的眉宇间,就像美丽而调皮的音
  • #阳光信用[超话]#[心]#阳光信用# 有些人必生所追求的东西往往是另一些人与生就俱来的东西。而当人生将走到尽头时, 也许必生追求的人得到了所渴望的,而与生俱
  • #许凯正能量艺人# xk #向全世界安利许凯# 中秋节啦~祝大家节日快乐~平安喜乐! 入坑以来和Alaso们过的第一个节日,希望以后的每一个节日都能和大家一起
  • 熊胆粉,朝鲜熊胆粉认准正品,长期喝酒抽烟的老板看过来 ,朝鲜中央动物园熊胆粉,早起口干、口苦 、口臭 、美白、 解酒,具有清除百毒,利肝明目,对动脉硬化、心绞痛
  • 武汉经开区总部经济产业园正式开园 9月27日上午,中交集团华中·中交城企业入驻暨武汉经开区总部经济产业园正式开园仪式在华中·中交城总部大厦举行,园区首批入驻企
  • #金泰亨[超话]##金泰亨为爱而生# #金泰亨奶虎甜心# 【不吞必】金泰亨❄️ 冬日暖阳独一份的可爱來自北欧的超一级魅力所有者穿上风衣化身绝美绅士让灿烂笑颜化
  • 开盘前提醒一下:有提前跟上低吸操作的朋友,请大胆拿好我们手中的廉价筹码,没有牛哥的指令,千万不要私自下车!切记!大胆拿好!如需止盈,牛哥会及时通知! 另外:盘