○ 孝跟敬是打开自性宝藏的工具

0009佛法的教学是开发自性的宝藏。自性宝藏要用什么东西开?那个工具一定要称性,你不是称性的工具,你就没有办法开发自性宝藏。称性的工具是什么?就是孝跟敬,所以《地藏经》称为佛门孝经。《地藏经》要用现在的话来讲,它就是孝道跟师道,孝亲尊师就能开发自性的宝藏。如果你不能孝亲、不能尊师,你永远在佛法门外,换句话说,你学小乘也许能够有一点点成就,学大乘没有分;大乘是开发自性,跟小乘不一样。小乘是在事相上,换句话说,它还是世法。小乘之间出世法你也得不到,换句话说,你纵然修学小乘,你也只能停留在初果、二果这个境界里头,四果是证不到的。要想证得小乘的四果,小乘最高果位还是要孝亲尊师。这是真理,十方三世所有一切诸佛如来没有一个例外的。

世尊在《观经》三福里面说,这三种净业是三世诸佛净业正因。这话说得多清楚、多明白,我们听起来,诸位同修都能够记得,也都能说,可是就是不肯去做,那就没法子。说,一天说一千遍、说一万遍,也没用处,那是说食数宝,有什么用处?一定要自己认真去做,去做到。把孝顺父母的心推广孝顺一切众生,诸佛如来确实是这么修的。一切众生就是我们自己的父母,不是别人,一切众生就是我们的老师,读了《华严》,你应该相信。不但一切人是老师,昨天我们讲树,树木、花草那一样不是老师?六根接触六尘境界,真的是一微尘、一毛孔,我们触目都能够醒悟,那就是老师。昨天看到树,种子是信心,根是慈悲,身是智慧,枝叶是五度,枝干是五度,在在处处只要见到了,心里面都开智慧。正是惠能大师所说,惠能见五祖,跟五祖说:‘弟子心中常生智慧。’他怎么不常生智慧?六根接触外面境界都开悟,这就是常生智慧。我们今天六根接触外面六尘境界生烦恼,顺自己意思贪爱,贪爱是烦恼;不合自己意思讨厌,讨厌生烦恼。人家六根看六尘境界生智慧,不生烦恼,这就是凡圣不一样,起修不相同。

佛在经上告诉我们,肯定我们自性本来具足万法,具足一切法,这个是宝,像大地里面含藏一些矿物宝藏一样。大地含藏的宝藏用得尽,我们心性里面含藏的宝藏用不尽,为什么不懂得开发?这四大菩萨就是开发自性宝藏的四个法门。这四个法门要同时用,地藏菩萨的孝敬,观音菩萨的慈悲,文殊菩萨的智慧,普贤菩萨的落实,四大菩萨教我们开发自性宝藏。这四个法门缺一个都不可以,像一张桌子四个腿,缺一个就倒下来,它就站不住了,一定要明白这个道理。佛在一切大乘经里面所说,千经万论不外如是。诸佛菩萨明白了,就落实,他得受用,他得的是大自在、大圆满。我们众生迷惑颠倒,迷失了自性,胡作妄为,所以搞六道轮回,生死流转,永无出期。

一天一善舉 因材施教 隨喜渡有緣
信者得渡 不信者 受苦受難真的是你們自己。

2018—是我家英雄丈夫
老公祢最後一次為我拍下最珍貴幸福美麗的回憶
雖然手機軟件壞了,2018所拍的很多全部照片都不見了包括合照,但記憶還在感恩️
謝謝老公祢無微不至的疼愛
為我們留下珍貴幸福的回憶
感恩我們家永遠的英雄️
感謝有老公祢無微不至的疼愛
人生無常,以為是要及時行樂,沉迷在假相之中,忘記了自己救渡眾生的任務與使命
原來真正最美而 永恒不變 的是自己那一顆,(真,善,美,又無污染的>>赤子之心☯️
感恩皇母慈悲憐憫 諸仙佛菩薩慈悲 ☯️️️
感恩祖上有德,幸運的我 諸仙佛菩薩慈悲, 皇母慈悲憐憫, 已經早就未卜先知我的命運☯️
感恩諸仙佛菩薩慈悲的救渡,來改變我的命運

在未來的日子裡,已安排最完美,最幸福️也最合適️的路給我,讓我活的更有意義,活的幸運️活的很精彩幸福️
為眾生造福,就是給自己機會享福 ☯️️

眾生因我而得救
我因眾生而成就
️無限感恩

夫妻就好比左右手, 你牵着我,我牵着你, 經過了每個人都必須經過的,生老病死,人世間 最悲痛的 生離死別, 此时此刻, 有躯壳 ,和 沒躯壳 的還能 互相扶持,這才是人世間所謂真正的 永恒而溫暖心靈的
謝謝祢的愛️❤️
感恩我家永遠的英雄️️ ️❤️

不要說你們有多愛你的父母,家人,兒女,親戚朋友

給自己以及家人一個護身符
給親戚朋友一個平安符
給九玄七祖一個功德符
讓自己 以及子孫 包括自己的累世九玄七祖能有改變命運的機會。
眾生因我而得救
我因眾生而成就
諸佛菩薩因有眾生才成就佛菩薩️

人世間的愛,沒有所謂的永遠,只有解脫, 超生了死 才能得到永恒☯️️

因為沒有 點開 回天的門,你們不懂門在哪裡?!
畢竟持續不斷的在四生六道 輪回之中已有六萬年啦

在前世累世六萬年持續不斷的 在六道輪回,

因為 貪嗔痴 ,為自己所造下的因,成熟的果
欠下的 無數的業
在生死六道 輪回苦海之中,
了自己的業

萬般带不走
只有業随身
人離開人世間,只有兩樣無形的東西可以帶走
就是自己的(功與過)>就是>(功德與业障)
來人世間也是一樣
帶兩樣東西來,就是(功與過)>>(功德與业障)

你們記得自己前世是生為什麼??
肯定不知道,那麼回天的路你們又怎麼可能記得的呢?
就在明師一指 點☝️,還沒點開,就無法超生了死 ,你們的祖先就沒有機會沾光,無法從地府上來,在 地藏王菩萨哪裡, 领白莲花聽經聞法,離苦得樂,你們做 子孫的,這樣孝順嗎?忍心嗎?

若不能 超生了死

你們的名字依然還在, 地府生死判官那里 ,祖先也沒有機會沾光,離苦得樂,
你們依然在,因果循环 六道輪回苦海之中持續不斷的在四生六道中轮輪回,無法離苦得樂☯️

️️
只有 超越了生死 ,靈性才是得到真正的永生❤️️
佛是已經覺醒的人
而人是未醒的佛

大慈大悲觀世音菩薩慈悲>>就是 南海古佛
大慈大悲觀世音菩薩已經成佛了,就是 南海古佛️
大慈大悲觀世音菩薩,是解救人世間的善男信女的有肉身的消災解难
所以家家戶戶都拜觀世音菩薩

南海古佛就是 來指引 善男善女都能有機會得到回天的一條明路
有機會先得後修 改變命運️

大慈大悲觀世音菩薩南海古佛慈悲
若不回頭 誰為你救苦救難

如能轉念,何須我大慈大悲。

切記切記上天安排都是最慈悲最好的☯️️️

#肖战[超话]##肖战时影# xz #肖战玉骨遥#

一世沧桑,二世无奈,
三生孽缘,四季悲歌!
望不穿五十烽烟空桑路,
渡不过六道轮回索命劫!
七念缘起缘灭,八苦黎民万千!
九乌落,幽夜生,神宫荡荡,悠悠静默!
十赴凡尘,终得心之寄托!!!!!

@X玖少年团肖战DAYTOY
时影大神官!

#鹅厂三部暑假档大剧# #玉骨遥#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #日行一善[超话]# "✅#每日一善# [太阳]#阳光信用# [太阳]— ☁️ ʙʟᴜᴇ •͈ᴗ•͈ ♡ —人生是稿子,脚印有如文字。就是一天,又一天
  • 在国华人寿,我们有一群积极向上、朝气蓬勃、热爱生活的小伙伴,我们秉承“让每个家庭拥有保障和幸福”的企业使命,为客户提供更有温度、有品质的保险服务。奉献您的爱心,
  • 真正的干净,不是不通世俗的懵懂,而是在一地鸡毛里捧出一抔雪,跟时间开始一场耐力赛,赤诚是他的底气。 真正的干净,不是不通世俗的懵懂,而是在一地鸡毛里捧出一抔雪
  • #艾伦耶格尔[超话]#我看到你的视线停在围墙勾勒的星空我看到你的目光试图找寻拥有答案的神明我看到你的瞳孔 聚散离合 终化作一场两千年的梦境2022.5.20企划
  • 泰国‮家⁠皇‬‎‮‬‎乳胶‮垫⁠床‬‎‮人⁠新‬‎‮房⁠新‬‎,床垫‮重⁠很‬‎‮哦⁠要‬‎‮种⁠各‬‎乔‮新⁠迁‬‎居,‮新‬‎房必配新‮寝‬‎具,满‮透⁠满
  • 回答这个问题,要搞清楚,我们的产品或者服务和社会、消费者的关系到底是什么?1、尊重对方的选择,不做无力的抗争;2、表达对过往情感的怀念,以及对对方的肯定;3
  • 嘴角下方有痣,属于福禄痣,对财运会有所提升,但是也易招口舌是非,平时要注意谨言慎行。智慧线生有岛纹并且陡然下垂,你不光记忆力不佳,做事丢三落四,并且脾气不好,想
  • #九辫[超话]#最喜欢这这张照片了,想画一画❤️描述一下我开始画画之后的心里路程:这件大褂真好看❤️这个发型太帅了❤️靠靠靠,眼睛太好看啦,啊啊啊,嘴巴真的..
  • 连花清瘟的组成中含有多种清热解毒药物,性味偏于寒凉,故不推荐连花清瘟与其他清热解毒的药物一起服用,可能会造成患者便溏、腹泻等不良反应。新冠肺炎奥密克戎变异株感染
  • 等待半年的19远不如等了五年的18来的激动,昨天夺冠后我也不知道怎么会如此平静。虽然知道自己想要的太多,但是为什么不可以呢[哈哈][哈哈][哈哈][哈哈][哈哈
  • 但是今天我亲手拆开它们,看到一点一点的手工雕刻痕迹,真的,怎么说呢就很感动,真的就强烈的感觉到真的有个人在默默的爱着你,她可能不怎么会表达,我也一直不相信爱这个
  • #南宁生活# 【南宁市茉莉花茶登陆首届中国国际茶博会 】5月18日至21日,由国家农业部和浙江省人民政府共同主办的主题为“品茗千年 中国好茶”的首届中国国际茶叶
  • 肉薄的耳财总不聚肉薄耳的人容易有神经过敏的倾向,缺乏自信。肉薄的耳财总不聚肉薄耳的人容易有神经过敏的倾向,缺乏自信。
  • 我们可以根据客户不同的雨水汇集区域,进行雨水收集规划、设计,提供给客户合理,科学的雨水收集解决方案。以德为先,砥砺前行,选择德励石公司雨水收集回收利用系统,我们
  • 幸运的是如今每天还有这块屏幕带给我乐趣,只是从屏幕里看着外面的脸,没办法全部装下,笑容好像也变窄了我是凌晨四点在南科(Nam Co)起床看最好的星星为了看到最美
  • (尽量不让它给我撤职,我还有一次机会咳咳)开学真的没啥时间管微博了[跪了]。6:3010:30☑️120min布朗说成功是1%的天赋加99%的努力,而饺子游泳靠
  • ”53、“我想在这个爱意随风起的时代和你慢慢来”54、“遇到好的人,就好好的谈恋爱,遇不到,那就去看看世界。”26.“手执烟火谋生活,心怀诗意以谋爱”27.“太
  • 客定God of Thunder·Thor雷神之锤钻石戒指⚡合作很多次的小姐姐的戒指~主石是小姐姐自己的50分祖母绿切型钻石,主题是Thor的雷神之锤,哈哈哈真
  • 这就叫思惟,莲池大师在这里给我们解释正思惟,那么我们也要正思惟,我们很多学佛人这个思惟不正,都是落在邪思当中,比如我在这里讲法,你在那里听法,你的心思呢,就
  • 世界的深处,或者高处总有人在等一阵风一颗星一盏灯在北纬三十四度在南方的海岸那些平凡的人生活波澜壮阔正如大地与浪的参差峥嵘而谁画地为牢在阡陌中在街巷里星辰白白点亮