#佛教经典[超话]#“拿杵上座”鉴别圣凡,

保护自己慧命不被邪师断送​​

这几天,圣迹寺的两个帖子火了,在网络中掀起了不小的波澜。不少学佛的人们纷纷关注起了这个事件。这个事件主要的还是与“拿杵上座”鉴别圣凡有关。 2020年2月9日,在美国圣迹寺大雄宝殿,举行了一场检测真假圣者道行法会——“拿杵上座”考试,目的是鉴别学佛修行人的实际道行证量对自身体质结构的改变程度。 在检测真假圣者道行的法会“拿杵上座”考试现场,众目睽睽之下,体重仅180多磅,今年88岁的圣僧开初教尊,用他三根手指头已骨节折断变形的右手,单手拿起了200磅金刚杵上基座,展显了其上超十六段的圣力,远超亚洲第一大力士,惊骇世人。到目前为止,开初教尊用金刚钩单手提起230磅,悬空8秒钟,上超22段的重量。远超世界大力士。 那么,开初教尊如此圣力与世界大力士比如何?据悉,有多人曾亲眼目睹过,获得“世界大力士大力宗师”金腰带的亚洲大力士龙武2019年12月正式在西安“拿杵上座”,虽最终取得上超10段的成绩,手指也被当场拉裂出血,总算夺得世界大力士大宗师金腰带,但还是没有拿到开初教尊初级圣者的段位。 而体重350磅,36岁的“亚洲第一大力士”吕潇,虽在2014年11月代表中国参加马来西亚吉隆坡的“世界大力士”比赛,获得全亚洲第一名,又于2017年辽宁春晚展显神力,能拉184吨火车前行20米远,但是,2019年12月27日,吕潇在中国沈阳正式“拿杵上座”,他也只是达到了在自身标准上上超了2段的成绩,成为实力士,其功力与龙武大力士上超10段还差些,与开初教尊的圣力差距更大了。 为什么整日进行重量训练的专业大力士们,会不如一个打坐修行从不做重量训练的修行人的体质体力呢? 据了解,“拿杵上座”是佛教界鉴别真假佛法、真假圣者最直截了当的检测器。 自古以来,佛教界就有用此法直接检查修行人道行证量的。要求被检测的修行人,能单手把金刚杵提起悬空,在规定时间内放上基座,这种测试叫“拿杵上座”。 是圣是凡,通过此测试,便一目了然!因为圣者与凡夫虽外表都是人的形象,但两者体质成份,内质完全是两码事,相当于鸠鸽与鹰,虽外表都是鸟,但内质结构和力量天差地别,这是自然存在的差异。专业大力士每天训练,经十几二十年才成为体质超强的大力士,但并没有本质的改变,改换不了其凡夫的体质功能。而修学了真佛法的圣者,其圣体质结构所生发的圣体力量,必然是远超大力士的体质和力量,断然不是常人体质所能企及的,否则非圣。 许多事实证明,即便是双手能提千斤重的大力士,也无法单手将三百斤重的“上座杵”提起离地,只能是“望杵兴叹”。 知道了圣凡有别,也就不难理解,为什么从来没有任何健身运动,没有学过武术更没做过任何重力训练,平常只是修行打坐修法的文人——圣僧开初教尊,能用带有旧伤的单手,轻松拿起了金刚杵上超16段,悬空念咒7声夺标。而亚洲第一大力士吕潇却不如年近90的开初教尊,因为圣凡的体质机能有别。 好,说到这里,现在学佛的人应该明白,社会上有许许多多的上师、活佛、堪布、法师,有些名头很大,徒众庞大,但他们自己到底是不是已经成就了的圣者呢?我们无从得知。假如他们是凡夫呢?他们是邪师骗子呢?我们如果跟着他们学,会不会穷尽一生学佛不得成就呢? 所以,当《“拿杵上座”鉴别圣凡,圣者之体质,圣力必是远超世界大力士》这篇报道发布后,“拿杵上座”鉴别圣凡,真佛法实显道行,假佛法空说理论。让所有的学佛信众们看到了希望,深感佛菩萨为维护众生慧命慈悲广大。让众生终于有了看得见摸得着鉴别圣凡的方法了。 然后,学佛的信众们笑了,妖魔们和那些冒充圣者的那些什么人啊,他们害怕了。怕冒充的被识破了,怕真相被拆穿了,怕徒众跑光了,怕供养没有了。所以,这些冒牌货和妖魔们就要出来反对了,而且会鼓动不明真相的愚痴徒众一起来诬蔑和反对。 放眼望去,凡是在网络中诽谤,贬低、恶搞、轻蔑“拿杵上座”的,不是妖魔,就是冒牌货和他们的徒众。 大家可以试想一下:释迦世尊经典中说过,成就的圣者必定要具足六种神通法力,少一种都不是圣者,那么,我们鉴别这个人有没有具有超越凡夫的圣量,当然需要佛教的法义规定来鉴别。 所以,“拿杵上座”,88岁的开初教尊打坐修行从不做重量训练的修行人,用金刚钩单手提起230磅,悬空8秒种,上超22段的重量。远超世界大力士。真正展示了圣者和凡夫不同的圣体质和圣量,让所有的佛弟子们见证:真正的圣量展现! 网络中的学佛信众们,“拿杵上座”鉴别圣凡,为你的慧命保驾护航。给你慧眼识人,慧命,不再被邪师骗子所断送!#佛教#

◎笔记四十

●要求自己,绝不退心!
  
●无论在什么环境之下,绝不退心。常常要想着、念着世界是假的,唯心所现,唯识所变,都不是真的。如果对这个世界还有牵挂,放不下的,那叫业障。什么叫业障?业是你起心动念、言语造作,有善有恶,那个东西是障碍,障碍我们生生世世都不能回到老家;必须把这个障碍舍掉,这叫真修行!你修什么?放下。你有一样没放下,你的修行功夫不到家。

●【心是】是能现,唯心所现,【心作】就是唯识所变,一切境界相都是自心所现,本识所变的。心外无法,法外无心,诸佛菩萨统统是自性变现的,所谓是【唯心净土,自性弥陀】。弥陀是自性,观音菩萨又何尝不是自性?知道诸佛菩萨净土是自性变现的,我们眼前境界哪一样不是自性变现的?你这样去观察,观久了自然就明心见性,心地才能真正得到清净平等,不知不觉自然就入佛境界。

●《金刚经》上讲的三心不可得,过去心不可得、现在心不可得、未来心不可得。所以什么是真的、什么假的要搞清楚搞明白,搞清楚、搞明白自然就放下了,你不得不放下。你不放下只是自己找自己的麻烦,这个东西是烦恼,像绳索一样,把你绑得紧紧的,你一丝毫自由都没有。所以佛家讲要解脱,把这个绳索解开,你脱离这个痛苦。

●我们跟人相处,跟这个社会相处,有什么过不去的?想开一点,不要那么认真,不要那么计较,自找苦吃,一弹指就过去了。所以聪明人我们要争取的西方极乐世界,永恒真常,这叫真正聪明、真正觉悟。这个地方我们是过客,像经过的客人一样,住旅馆好坏何必计较?明天就走路了!不能把它当作家,家在西方,西方极乐世界才是老家,这个地方不是家。暂时住住,好也好,不好也好。

●天下事要求别人是做不到的,学佛要求别人,你成不了佛;念佛要求别人,你往生不了。中国古人教人【行有不得,反求诸己】,这就对了,只要能够反求诸己,什么样的障碍都化解了。

●修行修什么?就是修控制,只要觉悟我错了,错了就要改,不要求别人改,求自己改。求别人改,一切菩萨都成不了佛。他为什么能成佛?他不求別人,求自己。

●一定要知道从自己做起,不要去要求别人,要求别人难!世间最难的事情,求人难、登天难,回过头来自己,没有一样做不到。佛经里头常讲,自度而后才能度他。所以我们要想想,释迦摩尼佛当年在世,讲经说法教化众生,为什么那么多人信受奉行,三千年后的今天提起释迦摩尼,还有很多人由衷的尊敬,在中国你看像孔孟,为什么有这么好的效果?没有别的,他做到了,这些人自己做到了劝别人,感受很深!

●佛法一切求自己,不求别人。无论别人以什么态度对我,我要以清净心、和睦对他,这是佛教导我们的。为什么?如果你要求别人都和睦对待我,你想能够达到心地的清净、和睦,是永远不可能的。所以,要是求自内心的话,求我应该怎样清净和睦对人,这个决定是可以得到的,成就自己无量无边的功德。

●必须要认识,凡所有相皆是虚妄。把假的当作真的,这个人很可怜,愚痴,很不容易解脱;解是化解,脱是离开了。娑婆世界我们要解脱,极乐世界我们要争取,就对了。这个世界,眼前的状况是非常不稳定。如何能稳定?先从自己做起,不要求别人,要求别人永远是错误、永远是负担。不要求别人,要求自己,这是真正学佛人。我们做榜样给别人看,做出好样子。

●无论在什么环境之下,特别是遭遇了挫折,遇到大的苦难,决定不退心,念佛求生的心反而愈来愈坚固,这是善心。诸位同修要知道,一切善心,第一善心就是求生西方极乐世界,这个心是第一善心,没有比这个更善。因为这个心决定成佛,成佛之后是普度度生,你想想看,哪有比这个心更善的!这是因,因为这个因,所以才得金刚不坏身的果报。

●学佛是从自己本身做起,不要求别人,要求自己。别人能做到,做不到,与我不相干。往生,我自己发愿往生,不是叫你们往生,你能不能往生与我不相干。我今天求的是我自己要往生,那么一定要觉悟,我要怎样修学,我才能去得成。

無論在什麼環境之下,絕不退心。常常要想著、念著世界是假的,唯心所現,唯識所變,都不是真的。如果對這個世界還有牽掛,放不下的,那叫業障。什麼叫業障?業是你起心動念、言語造作,有善有惡,那個東西是障礙,障礙我們生生世世都不能回到老家;必須把這個障礙舍掉,這叫真修行!你修什麼?放下。你有一樣沒放下,你的修行功夫不到家。

餐後開示
2019/4/4

「心是」是能現,唯心所現,「心作」就是唯識所變,一切境界相都是自心所現,本識所變的。心外無法,法外無心,諸佛菩薩統統是自性變現的,所謂是「唯心淨土,自性彌陀」。彌陀是自性,觀音菩薩又何嘗不是自性?知道諸佛菩薩淨土是自性變現的,我們眼前境界哪一樣不是自性變現的?你這樣去觀察,觀久了自然就明心見性,心地才能真正得到清淨平等,不知不覺自然就入佛境界。
佛說觀無量壽佛經疏鈔演義(第25集)
1990/12

《金剛經》上講的三心不可得,過去心不可得、現在心不可得、未來心不可得。所以什麼是真的、什麼假的要搞清楚搞明白,搞清楚、搞明白自然就放下了,你不得不放下。你不放下只是自己找自己的麻煩,這個東西是煩惱,像繩索一樣,把你綁得緊緊的,你一絲毫自由都沒有。所以佛家講要解脫,把這個繩索解開,你脫離這個痛苦。
二〇一二淨土大經科註(第508集)
2013/11/16

我們跟人相處,跟這個社會相處,有什麼過不去的?想開一點,不要那麼認真,不要那麼計較,自找苦吃,一彈指就過去了。所以聰明人我們要爭取的西方極樂世界,永恆真常,這叫真正聰明、真正覺悟。這個地方我們是過客,像經過的客人一樣,住旅館好壞何必計較?明天就走路了!不能把它當作家,家在西方,西方極樂世界才是老家,這個地方不是家。暫時住住,好也好,不好也好。
無量壽經(第11集)
1994/11

天下事要求別人是做不到的,學佛要求別人,你成不了佛;念佛要求別人,你往生不了。中國古人教人「行有不得,反求諸己」,這就對了,只要能夠反求諸己,什麼樣的障礙都化解了。
大乘無量壽經(第179集)
2006/2/22

修行修什麼?就是修控制,只要覺悟我錯了,錯了就要改,不要求別人改,求自己改。求別人改,一切菩薩都成不了佛。他為什麼能成佛?他不求別人,求自己。
大方廣佛華嚴經(第1607集)
2006/8/13

一定要知道從自己做起,不要去要求別人,要求別人難!世間最難的事情,求人難、登天難,回過頭來求自己,沒有一樣做不到。佛經裡頭常講,自度而後才能度他。所以我們要想想,釋迦牟尼佛當年在世,講經說法教化眾生,為什麼那麼多人信受奉行,三千年後的今天提起釋迦牟尼佛,還有很多人由衷的尊敬,在中國你看像孔孟,為什麼有這麼好的效果?沒有別的,他做到了,這些人自己做到了勸別人,感受很深!
大乘無量壽經(第182集)
2006/2/25

佛法一切求自己,不求別人。無論別人以什麼態度對我,我要以清淨心、和睦對他,這是佛教導我們的。為什麼?如果你要求別人都和睦對待我,你想能夠達到心地的清淨、和睦,是永遠不可能的。所以,要是求自內心的話,求我應該怎樣清淨和睦對人,這個決定是可以得到的,成就自己無量無邊的功德。
修福與修慧(第2集)
1994/12

必須要認識,凡所有相皆是虛妄。把假的當作真的,這人很可憐,愚癡,很不容易解脫;解是化解,脫是離開了。娑婆世界我們要解脫,極樂世界我們要爭取,就對了。這個世界,眼前的狀況是非常不穩定。如何能穩定?先從自己做起,不要求別人,要求別人永遠是錯誤、永遠是負擔。不要求別人,要求自己,這是真正學佛人。我們做榜樣給別人看,做出好樣子。
餐後開示
2019/4/4

無論在什麼環境之下,特別是遭遇了挫折,遇到大的苦難,決定不退心,念佛求生的心反而愈來愈堅固,這是善心。諸位同修要知道,一切善心,第一善心就是求生西方極樂世界,這個心是第一善心,沒有比這個更善。因為這個心決定成佛,成佛之後是普度眾生,你想想看,哪有比這個心更善的!這是因,因為這個因,所以才得金剛不壞身的果報。
無量壽經(二次宣講)(第47集)
1990/4

學佛是從自己本身做起,不要求別人,要求自己。別人能做到,做不到,與我不相干。往生,我自己發願往生,不是叫你們往生,你能不能往生與我不相干。我今天求的是我自己要往生,那麼一定要覺悟,我要怎樣修學,我才能去得成。
大乘無量壽經(第142集)
2003/2/12


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #每日一善#晨省一语 周日愉快 2021年5月16日◎我们做什么事情都不精进,但却做了一件昼夜兼程、争分夺秒的事,那就是迈向死亡。六般罗密,八正道,都是通向
  • 法院认为:①《合伙企业法》第2条第3款规定:“有限合伙企业由普通合伙人和有限合伙人组成,普通合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任,有限合伙人以其认缴的出资额为限
  • 呆比了不起还会做面包蛋糕了,了不起,偷偷去店里学了,就是纳闷:为什么不找我学啊?听到了没……啊~是正洙啊,那没事啦,你来吧,我在XXXX等你……灵感来源在评论区
  • 哈扎拉人祖先对待其他民族的悲剧,就在他们身上重演了。没有任何黑点的明星,他们的路人好感都是怎么一点点败坏的?
  • 就是是桂花糕啦。!
  • !我都刷好几遍了,蔡徐坤好可爱[抱一抱][抱一抱][抱一抱]就是前面拖沓了点,前面介绍剪短点,或者不用单独搞一个part,你在推进剧情的时候顺带介绍人物不就完了
  • 例如,你已经拥有的大随求戒指,假如两三年之后,你希望赋予它新的面貌,或者你有了更充裕的经济,希望送给自己更好的。人生是刻尽伤痕的沧桑,生命是难以估计的重量,每一
  • 蟹公:我们不说腿了,还是说孔子和亚里士多德吧~~~蟹婆:好啊,说他们哪一个呢?蟹婆想到她的欧阳师兄就快回来了,心中异常兴奋~~~蟹公:慕容小师妹,你的心情像阳光
  • 可能是我拍过最帅的男摄影师了…我觉得他应该当模特,而不是摄影师…从天亮拍到天黑。[抓狂][抓狂][抓狂]生人一点也不胖 身板瘦瘦小小 脸也轮廓分明 眼角能勾魂鼻
  • 『リーガルV~元弁護士・小鳥遊翔子~』に、菜々緒が出演することが決定!しかし、上使の丹左衛門尉基康(中村東蔵)と瀬尾太郎兼康(坂東彌十郎)は千鳥を連れて行くこと
  • 谁敢相信我晚上比上班还要忙呢没有营业的一天,都能有这么多物料[裂开][裂开]看完是不可能看完的,也就马了以后放在待嗑包不见天日罢了(因为根本没时间补课!!
  • 今年出了蛮多马甲的 ,我觉得这件配马甲很有民国那种复古的调调#女装[超话]##种草##时尚穿搭# #lolita##图透##万物初生# 图透一点点op,真的只有
  • 晨起,独自沿着海边走走看看...喜欢什么-由自己的眼睛.头脑.内[心]综合决定...且''一举而n得'';同时,把自己内在中的不快或烦脑或不必要的欲念...抛入
  • 那些独立自主、在社会生活领域中积极发声、充满个性的青年群体,正是我们的目标受众GAGA SHOW店铺地址:东洋国际时装批发广场2F 2A店铺2021米兰时装周·
  • 嘿嘿 当年我指着小院中间那个大柳树立flag我要能谈恋爱超过一年 我就在这棵树上点挂炮庆贺哈哈哈哈哈这么多年过去了总算出息啦还是挺感激能遇到一个人把我的性子吃的
  • 那这些没有牌照的城管执法车辆,究竟是不是城管局的车,它们又为何不挂牌就在上路行驶呢?据多位市民反映,在平顶山市区内这样的车还很多,大家认为作为执法者应该以身作则
  • #王者荣耀王昭君[超话]# 集美们,不到最后一刻官宣我就断不了念想[doge]虽然说是有了七夕还想要dh是痴心妄想但还是那么一丝丝的希望呢[委屈]第一张图是青鸟
  • 但在此之前,我们真的不知道原来一直跟我们有说有笑的车主,心里已经郁积了这么多不满,他也没找我们沟通反馈任何东西。偶尔在努力学烫手盖碗茶的差不多潮汕人(真的好烫手
  • #KinKrit[超话]#喜欢BKPP这么久了,昨天晚上终于梦到他们了,梦里是这样的:我梦到了以爱二的剧情,真的好真实:不知道PP是在哪里,好像是在一个饭店,穿
  • 二是很怕自己的某些举动行为会麻烦到别人,所以我基本上很难在线上跟人好好说话,而且不会把我需要什么样的反馈说出来,很少去和人沟通,我总是寄希望于能碰到一个能知道我