【雪天路滑,上下班路上摔倒受伤算不算工伤?】

雪天路滑,摔倒受伤算不算工伤?能不能报销呢?人社部给出了官方答案。点击图片或链接查看 ↓↓↓

原文链接:https://t.cn/AiFcA865
法律服务咨询电话:0379-633338778、15225518718
法律服务办公地址:洛阳市西工区体育场路航空城宜家酒店商务楼四层(凯旋路与体育场路交叉口向南300米路东)

#普法# #法律# #普法课堂# #法律知识# #法律小常识# #每日普法# #洛阳专业律师# #法律与生活# #平安洛阳# #河南光法洛阳律师事务所# #交通事故律师# #人身损害律师# #劳务纠纷#

师父上人的教诲:因果不虚

1、佛法,自始至终,不离因果。佛法的基础,就是因果。

2 、世出世间一切法不出因果,这是我们一定要知道的。因果,是自然定律;不相信因果,怎么能学佛!

3、 中国俗话常说,“一饮一啄,莫非前定”。前定,谁定的?自己定,不是别人定的。

4、自己过去修的什么因,这一生得什么果报;这一生修的什么因,来生得果报,一点都不会差错的。

5 、现在的人,信假不信真!我们跟人家讲因果报应、三世轮回,他不相信,还说我们迷信,还在那里耻笑我们。

6 、因果绝非迷信,种瓜得瓜,种豆得豆,这是因果。善因一定得善果,恶因必定感恶报。

7 、各人因果,各人负责。自己的业因果报,吉凶祸福,都是自作自受,与人无关。一切众生在世间享福或受难,都与别人不相干,全是自作自受。

8 、佛法里面讲三世果报!我这一世得富贵,前生修的,我这一生应当得到;我这一生贫贱,我过去生中没修,我今天得到是应当的。你真正明白因果,心就平了。所谓“富贵安于富贵,贫贱安于贫贱”。

9 、我们这一世遭遇的种种不幸,是过去生中造的不善业所带来的。

10、这一生当中,我们能够过得很安稳、很自在、一切称心如意,是过去生中累积的善因。

11、如果我们心善、念头善、行为善,果报会愈来愈好,愈来愈殊胜。

12、菩萨畏因,众生畏果。

13 、我们起心动念,想到果报,自然会收敛,自然就会平静。

14 、我们起心动念,恶念多、善念少,总觉得别人对不起我,总觉得这个社会对不起我,这种观念是三途之因。天天在造三途因,哪有不受三恶道的果报?

15 、念念是贪嗔痴慢、是非人我,那是饿鬼、畜生、地狱因。我们天天在造这个因,一心念佛想求生净土,这是不可能的事情!

16 、念佛的人不能不相信因果报应,善有善报,恶有恶报,丝毫不爽!真正参透了,我们才会真正觉悟,真正回头。不但不敢做坏事,我们连一个坏的念头都不敢起。

17、人生一切遭遇,都是前世善恶业因所结的果;现在遇到了,只有忍受。

18 、一切因果,世界微尘,因心成体。一切人事物,都脱离不了因果规律,这是事实的真相。

19 、众生如能看到因果报应,即已得到天眼通。

20 、对性相、理事、因果,没有搞清楚,信与不信,都是迷信。

21 、不明了、不相信因果报应,即邪知邪见。

22 、不相信因果报应,要背因果。

23 、古人对于善恶的报应相信,起心动念都很小心,很谨慎。

24 、现代人因为科学昌明,认为“因缘果报”是迷信,大家都不相信了。

25 、现代人不信因果,天天在搞贪嗔痴,怎么不堕三途?

26 、这桩事情决定不是说“我信就有,不信就没有”,不是这个说法的!你信,它有,它存在;你不信它,它还是存在。

27 、古德常讲“不是不报,时辰未到”,天天做亏心事,那个时辰总有到的时候,你是躲不过的,这个我们不能不警觉!

28 、现在社会大众,只知道眼前的小利,真的是蝇头小利,造了极重的罪业,到果报现前的时候,后悔来不及了。

29 、因果通三世,迷惑颠倒的人只看眼前,不晓得将来果报可怕!

30 、作善之人,得到恶报,是他前世所作的恶业,所产生的果报,不是现在所作的善业果报。

31 、明了因果通三世,就知道人在一生中,绝对没有占便宜的事,也绝对没有吃亏的事。

32 、你今生占别人一点小便宜,来世要付出很大的代价。

33 、处处成就别人、处处方便别人,就是真正成就与方便自己。

34 、处处障碍别人,会给自己生生世世带来障碍与不如意。

35 、不懂得因果报应的人,生活很苦;懂得因果报应,那就快乐,知足常乐!内心仁慈,一片祥和,他怎么不快乐?

36 、我们以前造了恶业不要怕,不要放在心上;我们将来到恶道度众生,因为明心见性、五蕴皆空,在恶道里没有苦受。

37、万法皆空,因果不空。

38 、因变成果,果变成因。因果的转变不空,循环不空,相续不空。

39 、你造你的业,你受你的报;我造我的业,我有我的果报。

40 、别人做好事,很好;别人做坏事,也好。个人因果,个人负责,与我无关。

41 、以教育而言,因果教育应摆在第一位,伦理道德教育摆在第二位。

42 、我们做事之前,要先参照佛经上的这四句偈:欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是。

43 、《楞严经》教我们用“常住真心”来修行,我们这一生决定成佛。

44 、《楞严经》真是如来彻底悲心,无怪乎在古印度,他们国家认为那是国宝,把它藏起来,不让外国人看到。

45 、印度佛法整个消灭,有因果,他吝法。

46 、我们一个人吝法,不肯成就别人,得愚痴果报。

47 、一个国家吝法,得将来佛法消灭的果报,印度到现在一千多年没有佛法。吝法,确实因果报应丝毫不爽。

48 、我们起心动念、所作所为,六道业因摆在面前,自己应该想想,与哪个道相应!

人生的寒夜里,祂能给你欢乐的凯歌(伯35)

这最美的诗歌不啻为人生最美好的安慰与上帝给人最真实的应许。

夜间还能唱歌,这是怎样的应许呢?

第一、当黑夜笼罩大地的时候,上帝依旧是你的明灯

总有黑夜笼罩大地的时候,当光明隐退,当邪恶当道,上帝依旧是你的明灯。

带领你走进光明。

你的心中有上帝,你的人生就有光明。

上帝在哪里,哪里就是光明。

在祂并无黑夜,在祂那里没有绝望。

信仰是心灵的灯,是人生路上的光。

有信仰和没有信仰的区别在于,当看似一片光明的时候,你不会觉得信仰的重要。

但当黑夜来临的时候,没有信仰,你就只能在黑暗中绝望;

你有信仰,信仰的光就能照亮你的人生

家父在世时曾告诉我一个他亲身经历的故事。

那一年,他还是一个孩子,整个中国人民都在遭遇大饥荒。

而他因为成分问题,比所有村子的人都面临着更为艰难的处境。

爷爷在坐监,奶奶天天被批斗。

谁还会管你一个黑五类的孩子。

在饥饿中,他和村民一同上山找野菜。

每个人都被指定了一块属于他们的地方,而父亲已经没有可以去的地方了。

人在绝望中总会想到上天,而在绝望中对上天的呼求,祂一般都不会推辞。

这个时候祂给你一个决定往往就是你绝望中的出路。

在冥冥中,他感到召唤,一个人去到了山的另一面,没有野菜,但他找到了一大片的蘑菇。

好心的他叫来了乡民,没想到人家都以为有毒,没有一个人要。

结果,整个大饥荒的年代就是这个黑五类的家庭,居然全都活下来了。

第二、当你进入人生的寒夜,上帝依旧给你信心看到希望的灯火,给你力量看到黎明的曙光


人不可能在绝望中唱出凯歌,除非你看到了希望。

当你进入人生的寒夜,上帝依旧给你信心能看到希望的灯火,给你力量能看到未来的辉煌。

这个时候,你就能暗夜放歌。

这不是阿Q的自欺欺人,而是上帝给你的希望之光。

信心看到的总比眼睛看到的要真实,上帝应许的总比现在抓到的要实在。

亚伯拉罕出吾珥的时候还不知道何去何从,但他就靠着上帝的呼召,按着祂的引导离开了当时代最发达的巴比伦。

因为他知道上帝的应许比眼见的繁华实在,上帝的引导比看得见的美地更真实。

当以利户宣告黑夜放歌的时候,也正是约伯人生的暗夜,他在信心中已经看到了约伯放歌的日子,看到了敬畏上帝者的希望。

有时眼前似乎一片漆黑,但上帝就是你心灵的光。

黑夜已深了,黎明总不会等太久

祂能给你希望,让你在黑夜里放歌

第三、当世代进入它的黑暗期,上帝能独自给你分别一块光明之地

有时大地被黑暗笼罩,但上帝依旧能将你从黑暗中分别,带领你进入光明之地。

有时似乎都在经历萧条,上帝却能给你繁荣昌盛。

以撒年间有一次经历了迦南地的大饥荒,万物凋零,世道萧瑟。

但唯独以撒,上帝让他在饥荒的年前休憩,也给他稍微调整。

居然这个牧民转而种起了庄稼,无心插柳柳成荫,上帝居然让他在耕种中大有所获,日积月累,成了比他爸爸更富有的大富户。

当以色列人因为悖逆上帝而经历大饥荒的时候,上帝却将他忠心的仆人以利亚带到汲沦溪旁,让乌鸦给他叼饼;

当饿殍遍野的时候,上帝又带领他去到撒勒法的寡妇家里,一瓶油,一把面,养活了一个家庭三年之久,毫无缺乏。

纵使亚哈动用举国之力,纵使耶洗别的爪牙遍天下,他们也没有找到被上帝隐藏的以利亚。

因为上帝将他分别,从一切的灾难中将他分别了。

若上帝许可,当世代进入它的黑暗期,上帝依旧能给你独自分别出一片光明之地。

让你在祂的荫庇下安然无恙。

我们总能“常常喜乐”(腓4:4),
开口夸耀自己曾经的软弱(林后12:9),
放歌赞美祂无比的恩典(150篇)。

上帝是使人黑夜放歌的上帝

上帝从未应许人生不会经历黑暗,但他应许祂就是我们黑暗中的光;

祂未曾应许人生没有夜晚,但祂应许祂能使人夜间歌唱

祂未曾应许信祂的人没有疾病,但应许在疾病中会亲自为我们铺床;

祂未曾应许人生不会经历死荫的幽谷,但应许会带领我们走过死荫的幽谷;

祂未曾应许人生尽是良友知己,但应许在我们的敌人面前为我摆设筵席……

祂的恩典总是超过患难

祂的能力总是大过试探,祂的看顾总能超越仇敌的攻击。

祂给你的能力总能让你胜任生活的挑战!(转)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 木桶养生鱼,是番茄味,感觉这家菜真的很适合家庭聚餐,老的少的都可以找到自己喜欢的菜。旁边都是一大家人聚餐,说明这家店老少皆宜。
  • 我们‮要需‬的是参与其中,陪‮成伴‬长,能够参与‮这到‬些孩子们‮成的‬长当中​,我们去改变他们‮事对‬情的‮知认‬,带​他们去‮解了‬世界!我们的‮益公‬时间
  • 揭秘八字看烂桃花的特征有哪些1、八字比劫并透,食伤泄身:比劫并透的人喜欢结交朋友,性情上有相对直爽的一面,热心帮助别人;食伤泄身说明命主又是一位细心体贴之人,并
  • 【9M28D】#琦宝成长记# 辅食/胡萝卜西兰花虾肉泥/蛋黄芹菜泥碎碎面 之前不喜欢吃果泥的小妞,现在很是喜欢呀!马上快九个月了,两个月时间就重了1斤多点,长
  • 之前读他的小说,会有不同的小故事组成,但在小说的最后作者会交代这不同的小故事之中微妙的联系,你会有恍然大悟的感觉。气氛一度非常热烈,感染的小微都想跃跃欲试了呢~
  • p1昨天早上空腹称的p2今天早上被饿醒(对,昨天吃了夜宵还去酒吧喝了好多好多好多酒我也不知道为什么我七八点被饿醒,明明困死了!没想到是我能接受的体重[ok]p3
  • 从“5亿红包”到“新春抢购会”接连升级的营销大手笔,不仅意味着哈弗更加重视车主需求和满意度服务,也体现了哈弗对于继续提升销量的信心和决心。从“5亿红包”到“新春
  • 这或许是和之前国家队的救市动作存在一定关系,特别是对于老股民,总感觉这些所谓的机构资金,都是要来抄底的,都是要关键时刻股市大跌之后才入市,所以担心这批资金入市,
  • 05. 海浪无需对沙岸承诺,遇合尽欢07. 克莱因蓝的大海,双倍温柔08. 借着夏天的名义,一起去看海吧09. 偷偷装一把温柔的海风 带回家10. 你心似海,一
  • 小泡芙套装(感谢宝子取名)今天晚上8⃣️:0⃣️0⃣️开始会做一个chao低价因为呢这个面料特别复杂 现压的已经入厂20天了还要延迟几天出货所以为了表示歉意和诚
  • 严格遵循《民法典》《电子签名法》各项规定签署的电子合同与纸质合同拥有一样的效力,而且区块链技术会对整个签约过程和结果进行固定,电子合同保存更加安全,不用担心丢失
  • ” ​ ​​​#玐s的阳光信用社[超话]#‍♀️#阳光信用# 在漫天远古璀璨与北极光下,我想抛却世俗与身份认真和你接一个吻,为了满腔汹涌的爱意和你,恒星穿过漫长
  • 随着推动基础设施领域REITs健康发展被写入“十四五”规划和2035年远景目标纲要,各方对公募REITs在贯彻新发展理念、构建新发展格局中的重要作用形成共识,万
  • [求关注]#邓紫棋[超话]# 《喜欢你》>> #戴佩妮[超话]# #摩登兄弟[超话]# 刘宇宁 《 》#毛不易[超话]# #单依纯[超话]# 《
  • 都是彼此生命中来去匆匆的过路人,谁又能怨谁; 来不及说的话,不论道歉、感谢、示爱,就趁现在。7、远离那些把你当傻子的人人这一辈子,我们会遇见很多不喜欢我们的人,
  • 【“负一代词名”周邦彦】他的诗词造诣到底有多高呢[思考]一起来看看吧[憧憬]①马滑霜浓,不如休去,直是少人行②今年对花最匆匆,相逢似有恨,依依愁悴③歌筵畔,先安
  • #北京买房##通州区# 通州的碧桂园·和世界将于本月15号开放地块示范区,4个样板间可供参观,一期顺销热势顺销中有(特价房)二期预计月底前入市,户型面积预计65
  • 综上所述,可以看出几点:1,两个人都是婚姻不顺利的八字,尤其是女方,不善于经营夫妻感情,夫妻两如果不能做到互敬互让,近两年家庭不稳定,22年容易闹离婚。其余年份
  • 最后他还说,每天那么多病人求医,儿科那边专家肯定找把握较大的来处理了,我们案子风险太大,没人想接的。他说,外面的肿瘤他可以处理,但你要先去找神经外的主任,问他能
  • 官方通报显示,盐津县第二中学吴某某等7名教职工在对男生宿舍查寝过程中,吴某某对违反带手机入校的学生蒲某某打了一耳光、罚蹲马步,并没收手机。官方通报显示,盐津县第