◆ 齿轮狼蛇地狱
感恩佛力加被!要说感恩实在太多了!
感恩佛!感恩佛遗留下的无上大法经典!
阿玉很喜欢佛经,特别喜欢直接研读原经典。那种亲临法会,仿如置身2500年前印度灵鹫山,亲听佛开示无上美妙的菩提法音,那种感觉,非浅显笔墨所可形容。大家最好经常研读原经典,有太多深妙的人生道理,在经典里头都可一一找到答案。
佛在所有的经典当中,就是教我们如何做好自己。守戒为菩提因,修六度万行,精进修行,直至证得无上正等菩提的每一个细节,都说得非常清楚。刚开始可能会有些师兄不明白经典的意思,其实没关系,只要每天坚持研读下去,一定会慢慢开始明白,最重要每天坚持。阿玉刚开始研读时,每次读的时候感觉非常殊胜,可是过后马上全部都忘记干净,脑袋里只知道十分殊胜,至于内容说什么就是说不出来,业障重啊!但是因为我喜欢经典,就是忘记也要每天念。如此的日子经过了几年之后,发觉自己开始可以记得一些,或在不同的时期空间中自然可领悟出一些道理,所以坚持是很重要的。愿大众一起趁着自己还有个健康的人身,必须多研读经典。人生无常,一口气不来即是下一世。真正要报佛恩的话,只有认真修行守戒,方才是真正佛弟子啊!大家一起努力精进守戒吧!
乘白莲花出发!阿弥陀佛!阿玉向判官合十!
判官今天带我去参观一个齿轮狼蛇地狱。来此地狱受刑的众生是:男,生前喜欢同时间跟两个女性行淫;或女,同时间跟两个男性行淫。到了,又是听到剧烈的惨叫声!
看见一位男子,他赤裸好像被缚在一个会转动的轮上。这个轮的两边是两条软软的、几乎黏住他的蛇:一条是红色,另一条是暗青色的。一条蛇紧紧地缠着他不放,蛇头在咬他的头脸部、耳朵,一块块撕咬下来,满地鲜血;另一条蛇则在咬他的下部,这男子样子看来极度痛苦在哀嚎。
再看旁边的女子,她也是赤裸被缚在一个会转动的轮上,轮的两边是两只极度凶恶的铁野狼在连续撕咬她。一只狼在咬此女子的胸部,另一只狼则咬下身。女子大声呼叫求救,但没人理会,总之场面非常血腥。刚才那两个男女众生的年龄都不是很大,才30多岁就下地狱受报了,真是凄惨!
判官厉色对我说:“这类众生不但破坏自身的灵性,还严重破坏社会风气,故此地府一定要严惩。他们需要在此受罚500年,之后再发配到其他地狱受审判。此类众生现在也越来越多,这个地狱最近又加大了,你以后要多来参观。除了这个邪淫地狱外,还要参观记录其他地狱实况,好使尽快印出书籍,利益阳间众生,令他们可以尽早止恶忏悔、行善积福,减低入地狱的机会及减少阳间的灾难。”
好的,判官,阿玉遵命!阿玉一定会竭尽全力而行。
乘白莲花回去。

故经云,无有众苦,但受诸乐,故名极乐也。娑婆之苦,苦不可言。极乐之乐,乐莫能喻。深信佛言,了无疑惑,方名真信。切不可以凡夫外道知见,妄生猜度,谓净土种种不思议胜妙庄严,皆属寓言。譬喻心法,非有实境。若有此种邪知谬见,便失往生净土实益。其害甚大,不可不知。既知娑婆是苦,极乐是乐。应发切实誓愿,愿离娑婆苦,愿得极乐乐。(印光大师增广文钞•与陈锡周居士书)  

【赞佛偈】阿弥陀佛身金色,相好光明无等伦。 白毫宛转五须弥,绀目澄清四大海。 光中化佛无数亿,化菩萨众亦无边。 四十八愿度众生,九品咸令登彼岸。 南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】善导大师总是讲:念佛,易得往生! 念佛,定得往生!念佛,必得往生!念佛,即得往生! 念佛,皆得往生!念佛,莫不往生! 念佛莫不皆往!【印光大师:随忙随闲,不离弥陀名号;顺境逆境,不忘往生西方。】

《华严经》讲到:最胜衣服最胜香,末香烧香与灯烛。就是说用我们能力范围内用最好的东西去供养。也有人不认同这样的想法,抑或觉得太过形式非佛陀所提倡的。这里有一公案分享:

诘曰:何故庄严佛堂,上妙供品,岂非增添我执?

辩曰:吾祖师配一席香耗金二十二两,以供三宝,即生菩萨,但见证悟,未见堕落。

诘曰:佛堂供品宜尽庄严,法器念珠则实不必,前者积功累德,后者增添我执。

辩曰:执功着德亦是我执。良工美器令坛城欢喜,宜合功德。此类诘辩不胜枚举。

但重形式忽略内涵,此皆知解宗徒,不踏实地;只重内涵忽略形式,此为一知半解,虚耗终生。

香严童子亦因看到比丘沉香供养,而后观空,证悟空性智慧。可见供香是非常事。

香可以通三界,可以除垢晦。好的香供养佛菩萨,是我们表达尊敬的最好方式之一,也可以为我们积累大量的福德资粮。好的香是有益身心的,甚至可以除病(因是天然的草药合和而成)。供香可以让我们身心清净,未来世不会生在恶地,不会有体臭。这是因为香具备的两种特性所致:芳香和洁净。

通过点香,空间内就可以得到清净,让人闻了欢喜。以此供佛,所得的果报之一就是,身体不会有臭味。比如有些人天生有狐臭这种。第二你不会生在不干净的环境中。能够亲近三宝。能够让我们磨炼内心,同时如果懂得观空,籍由香而悟道也是有可能的。

《苏悉地经》中讲了五供:涂香、花、烧香、饮食、燃灯。《大日经》中讲了六供,即这五种供品再加上净水。

有时候,在三宝所依前供养大量的财物不是很方便,此时便可用特殊供品为代表来作供养。这些特殊的供品各有不同的缘起,来果禅师说:供香则身口不臭,供花则相貌端严,供灯则心眼光彻,供水则恶病全消……

这些供养也可与六度相对应,日本的道范法师在《行法肝叶钞》中说:

水代表布施波罗蜜多,涂香代表持戒波罗蜜多。

花代表安忍波罗蜜多,烧香代表精进波罗蜜。

佛经上讲:若要成为富有的人,首先必须行布施、供养,否则无法如愿。不论是否修持财神法,若未施行布施、供养,皆无法致富。

烧香供养是聚集福德资粮的方法,修行者每天烧香时,特别再赋予观照思量和持咒发心的方法,使烧香的立意更趋于圆满和丰富,并日渐具足成就的资粮,减少修行过程的障碍,可说是一种自利利他的最佳法门。

好的香自然会让闻者生出喜悦,这种喜悦对平素有修持的行者,马上会转换般若性智,对没有任何修持的众生,也可因此获摄受,暂时止息恶念,进而生出向佛的善念。#佛法看世间##文化##修行#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #cv林予曦[超话]# 《阶下臣》剧情填词汇总 长相思(《阶下臣》第一回) 风一程,雪一程,未至朱门送君行,彼时人言轻。 喜一更,悲一更,守得云开见月明,闻君
  • 物因人贵,人因物雅,如果没有正确的收藏观念与学术涵养,充其量也只是一个货物集散场罢了,在货物进出、得失之间,几番不舍,多少惆怅,岂是痴迷两个字可以调适,而为外人
  • “问天”实验舱:密封件、机电、数管三兄弟、中心计算机航天四院42所为“问天”实验舱提供了舱体、舱门动静密封件产品,这些密封件产品,可为舱体结构提供严丝合缝的密封
  • 之前做观众的时候散场了去天街吃饭天街有上几乎百家餐厅和小店儿我转了十几分钟才决定要吃哪家,结果一进去就看见了刚才当观众坐在隔壁的小姐姐他也是纠结了好久,然后走到
  • ”在佳木斯富锦市万亩水稻科技园区内,水稻种植大户刘春和记者唠了起来,“通过秸秆粉碎还田,土壤不再板结,地也更有‘劲’了。这里以前是采煤沉陷区,多复垦1亩黑土耕地
  • 四个人吃两只花龙 一只长脚蟹 一斤牡丹虾 还有花螺花蟹等等[微笑]我真的差点要吐了[单身狗]这周还打算去海边都已经没任何想法了[笑cry]我姐姐是天使[awsl
  • ”我产品 九年前走秀初遇 还一前一后[苦涩][苦涩]虽然没说上话 但是其中一个竟然记住了 两个人是校友 在健身房第二次遇见 仅仅是打了声招呼[苦涩]一个因为演员
  • ”苟子所指的“天时” 指农时,“地利”指土壤肥沃,“人和”是指人的分工。”苟子所指的“天时” 指农时,“地利”指土壤肥沃,“人和”是指人的分工。
  • 所以语言作为沟通和理解的工具是真的重要啊,途中遇一说客家话的老伯,以为我们是潮汕人,说“你们要是潮汕人的话,我就跟你们说潮汕发fà(话)”……自愧不如,人家可以
  •   金融市场瞬息万变,但是九月十月都是能够让你赚的盆满钵满的,但是真正的到了那个时间,猛然间发现子弹不够,因为八月份没有囤积子弹,所以只能看着最好的时机流失,但
  • 放弃一个爱你的`人并不痛苦,放弃一个你爱的人才痛苦。放弃⼀个爱你的`⼈并不痛苦,放弃⼀个你爱的⼈才痛苦。
  • 更多值得关注的新闻,一起看看吧~#一条plog告别七月#在十字路口等绿灯,今天天气很好,天空是被染的很深的蓝墨水的颜色,暮色里我望着遥远的天际,被风吹的有些失神
  • 之后,妻子和我一直冷战,晚上照样出门,做她想做的事。一问才知道,她说为了说服她爸妈,以后每年都会给她爸妈十万……那时刚结婚很甜蜜,而且十万对我来说,确实也不算什
  • 每个朝代都有自己的属性,汉朝被认为属火,所以炎国代表的是蜀汉;吴国在江南,多雨水,沛国的“沛”也是雨水丰沛的意思;荆州与敬州同音;关羽也是耍大刀。看完《影》回家
  • 读经宜冬,其神专也;读史宜夏,其时久也;读诸子宜秋,其致别也;读诸集宜春,其机畅也。有堂有庭,有桥有船,有书有酒,有歌有弦。
  • 有句话叫“对面相看不见耳,富贵荣华享一生”这是说,具有“正面不见耳”面相的人,时运良好,他们体力和气魄都健全,做起事业来手面很大,同时也已建立起相当的地位。丑月
  • 搜毛血旺莫名其妙刷到的……又看了一遍 我真的有想到自己喜欢的就一遍一遍看的毛病哦!猫男爵俺嫁,狗狗党唯一喜欢的一只猫咪突然想到第一次看是小学时候,小春的生活就是
  • [酷]⚡接双服,全渠道,诚信代跑,上下线报备,跑前跑后截图 ,及时互火 送心指定,删号录屏,不会动号上物品[爱你][爱你][爱你] ​​​代跑小店将为您提供最贴
  • 虽然工资很低,可张姐很清楚,她只能做这个工作了,而且,就是这个工作,也是东奔西跑、求爷爷告奶奶的,不知被别人拒绝了多少次,心凉了多少次,才在这个小区找到的。
  • 【在售价28.8元-------券后价23.8元】[拍砖] 【下单地址】【更多优惠券商品】 #优惠券分享联盟##明星每日优惠推荐##转发关注##专享优惠券#[