#祝卿好[超话]#我与祝卿好特别的缘分就是开播日正好是阳历生日[打call][打call][打call],虽然今年市里被疫情影响了两个多月,但我仍然相信守得云开见月明,祝卿好,祝大家好!
今天这部剧彻底收官了,但不论是剧情还是演员都让我相信这不是结束,祝卿好就在那里,通过无穷无尽的播放不断延绵。
这真是目前最喜欢的剧了,感谢你给我在封闭期间带来的快乐!希望更多的人喜欢这部剧!

经典语录夜听记录生活点滴复制

复制因为我不知道下辈子还是否遇见你,所以我今生才会把最好的都给你,希望余生你都是最开心的!
金窝银窝,不如自己的狗窝”:容身之所,是爱的归宿

夜听生活记录@我最心爱的MM,感谢这一年多来缘分让我们走在一起,一起谈笑风生,一起走南游北,我很珍惜和你在一起的点点滴滴,我不但不后悔,反而很欣慰和你在一起。你是一个好女孩,很好很好的哪种,和你一起很有默契,什么都刚好合适,一切的经历就像上天的安排恰到好。但是再好的感情也要于生活的点点滴滴和外围的认可,仔细想想我们以后在一起的生活和外界的认可度,我觉得我们还是做朋友知己更适合,朋友可以一辈子,我不想我们以后在一起天天不开心,我希望看到你开心快乐幸福一辈子。和你在一起的时光真的很开心,虽然以后我们不会像以前那样亲密,但是我们还是一辈子的亲人朋友,离开不代表失去,是让我们友谊天长地久,我会一辈子记住你对我的好。说了这么多没有什么别的意思,我真心的祝福你,好好对待你身边的亲人,我相信你会有个很好前途,一个美好的将来,幸福的一生!你陪我一程,我念你今生! 往后余生,我心里总会留个位置,安安稳稳,只放着你,止于唇齿,掩于时光,爱而不得。
如果,你遇到了婚姻以外的真爱,请你别忘记这么做
如果,你遇到了婚姻以外的真爱,请你记得回头看看

有一种遇见,叫错的时间,遇上了一心想要携手一生的爱人!
有一种真爱,明明是真心相爱,只能心心相连,却不能在生活中相依相伴。
因为,那是在错的时间遇到的最对最爱的人,所以,那个人不能与你相守到老,成不了你生活中的伴侣,只能成为你一生的思念和牵挂。
无论你爱的有多真,对那份感情有多深,你们相伴的日子都不会久长,或早或晚你都得放下。
因为你们是在错的时间遇上了不该爱上的人,所以那份爱不属于你,那个人只能成为你生命中的擦肩,只能是你藏在心里不能与人分享的秘密。
错的时间,遇到对的人,一般而言是一方或者双方都有婚姻,有家庭,有孩子的人。
那样的人,再好、再优秀、再适合你,她/他不属于你!
不属于你的人,你再多的爱也是枉然,你只不过是充当了别人的爱里激情过后慢慢淡下来了的一个角色而已。
你的爱再好,也是别人曾经享受过了的爱,你也充其量是别人释放心中压抑的一个路人罢了。
所以,你们那份爱再真、再美、也不会有结果。
因为你是在错的时间爱上的人!
爱,虽然没有对错,但时间有对错,出场顺序有早晚先后。
只要你错过了相遇的最佳时间,那么你就错过了一季花开的浪漫,错过了一生相守的缘分。
既然错了、就别一错再错,悬崖勒马才是最正确的选择。
在爱情的世界里,谁都不敢保证,爱上了就能长相厮守,谁也不敢保证、只要彼此真心、就能相濡以沫。
既然无法保证,那么,你只能是在爱着的时候好好爱着,珍惜着。不爱了、就要懂得放手。用清晰的头脑去认清自己是在错的时间遇上最爱的人;在错的时间爱上不该爱的人!
既然是不该爱,就要停下爱的脚步收回自己的爱,去爱自己该爱的人!
如果你执迷不悟一意孤行、只会越爱越深,越深越陷,陷到不能自拔……
常言说得好,爱有多深,伤口就有多深,痛就有多难忍;爱有多真,感情就有多深,你就多有多难忘。
忘不了的人、会让你思念到心痛,辗转到难眠。
那种思念带来的折磨、会让你的心好像被掏空了似。
因为你深爱着、却没有了见面身份;
因为你想着与他的美好,却没有了未来;
因为你爱上的是一个有婚姻有家庭,有责任,有担当的人!
所以,你只能一边爱着,一边徘徊在错的时间遇见对的人的爱里,爱不得,放不得里纠结着,痛苦着……
这样的爱,无论搁在谁身上,都是一种难以忍受的痛。
如果你调整一下心态,冷静下来再回头看看,你一定会发现,你现在认为那个最对的人和那份最对的爱,不正是你曾经经历过吗?
你那份爱,只不过是在时间滚滚的磨练中让你们收起了曾经的激情,走向了更成熟的阶段,才让你觉得现在遇到的才是最对的人、最真的爱。
如果,你遇到了婚姻以外的真爱,请你记得回头看看,看看曾经相爱的时候是否真正被感动过。
如果没有被感动过,说明你们曾经不是真爱,如果被感动过,那么你现在这种爱就是曾经的翻版……
所以,很多婚姻以外遇到的真爱,其实是忘记了曾经的初衷,与那份美丽的约定和誓言。
如果你是一个有爱心有责任心的人,那么你就会在曾经的那份轰轰烈烈的爱里、去寻回曾经那个你深爱的人,放弃现在这个在错的时间遇上了你认为很对的人!
只有这样,才能让你的爱、把家人温暖,只有这样,才能让你爱与爱你的人处在亲密融洽的爱里,和谐而美好,开心快乐而温馨,幸福祥和其乐融融一辈子。
我有一千个想见你的理由
却没有一个能见你的身份
从此以后
祝你岁月无波澜
愿我余生不悲欢
天涯海角
各自安好
致: 回忆里的那个人
投我以木桃 报之以琼瑶
年轻的时候夜不能寐 中年的时候安然入睡

南無阿彌陀佛 阿彌佛陀‬‎ 彌阿‬陀佛

淨法師:人到念很難-第661集~第670集|發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

淨法師:人到念很難-第661集
淨法師:不念佛念其他的都是過-第662集
淨法師:自性清淨心裡頭本來無一物-第663集
淨法師:到最後連阿彌陀佛都要放下-第664集
淨法師:論哪一法門都必須要一門深入-第665集
淨法師:學佛修的是什麼-第666集
淨法師:廣學是為度眾生,一門是為了度自己-第667集
淨法師:初果都沒有證得,你怎麼敢學地藏菩薩-第668集
淨法師:論在什麼時候一句佛號不要間斷-第669集
淨法師:想不想一生成就,想不想往生淨土-第670集

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

淨法師:人到念很難-第661集

人到念很難,做不到。八萬四千法門都要走無念的法門。 大乘經上講得清楚,而且非常簡單,你對於一切法,就是眼見色、耳聞聲、鼻嗅香、舌嘗味不執著, 內不執著於六根,外不執著六塵,六根是眼耳鼻舌身意,六塵是色聲香味觸法,清清楚楚、明明白白,不執著了,證果了。 不執著就證果,證阿羅漢果,清淨心現前。再深一層,不但不執著,分別都沒有,不分別了,你又升一級,你從阿羅漢升到菩薩了。 菩薩不分別,阿羅漢不執著。再向上提升一層,你是法身菩薩,成佛了,就是大徹大悟,這什麼? 不但沒有分別執著,起心動念放下了,不起心、不動念,這就成佛了,你看多簡單。 八萬四千法門,無量法門,最後的目標都是一樣的,就是教你放下執著,執著是見思煩惱;放下分別,分別是塵沙煩惱; 最後放下起心動念,起心動念是無明煩惱,這三種煩惱都放下了,成佛了。 所以成佛不是說念很多書,不是說知道多少,你所知道的、所讀的書都有限。佛是教你回歸自性,回歸自性是沒有限制的,過去、未來你沒有一樣不知道。 為什麼?因為整個宇宙是自性變現的,你回歸自性,自性變現的一切你全知道。 你要想學,生生世世無量劫你也學不完;你懂得訣竅,不要學,全知道了。

淨法師:不念佛念其他的都是過-第662集

這個念佛也要練,不能把它丟掉,在日常生活當中,什麼事情都可以幹,心裡就一句佛號。 幹什麼事情都不要放在心上,為什麼?我們的目標是要清淨平等覺,放在心上就是染污,不善的、負面的是染污,善的、正面的還是染污, 正面的果報是三善道,負面的果報是三惡道,三惡道染污,三善道也是染污,要明白這個道理。 所以斷惡修善都不要著相,那就是我們用的是清淨心來修、用平等心來修,不著相。 世間名聞利養、七情五欲統統要放下,這些東西你不放下,障礙你往生,讓你這一生的功夫全功盡棄,那就錯了,不可以放在心上。 心上只有阿彌陀佛,阿彌陀佛生無量智慧。阿彌陀佛是我們的真心,阿彌陀佛是我們的自性,像賢公老和尚說,「阿彌陀佛是我老和尚的根」。 他的根是阿彌陀佛,我們每個人的根統統是阿彌陀佛,根不能一時一刻離開,把這個根照顧好。 不念佛,那就是念其他的,念其他的都是空過、都是造業,總不外乎善念、惡念、無記念,無記是無所謂善惡。

淨法師:自性清淨心裡頭本來無一物-第663集

智慧德能充滿了內心,從六根門頭放光照物,我們今天講耳目聰明,看得比別人清楚,聽得比別人透徹,這是智慧德光,是自性裡頭本有的,不是外來的。 修什麼?這個要知道,修就是放下。為什麼要放下?因為本來無一物,這就是《金剛經》上所說的,「凡所有相,皆是虛妄」。 甚至於說,「法尚應捨,何況非法」,法是什麼?佛法。到最後一切經教都要捨,為什麼?這是佛的方便法,不是真的,一切經論無非是黃葉止啼而已。 黃葉止啼是什麼?小孩在哭、在鬧,大人在外面拈一片黃葉,樹上落下來的,掉在土地上, 大人拿著個黃葉,不要哭不要哭,來,這是好東西,你拿去換糖吃,小孩他就不哭了,目的就達到了,逗小孩的。 這三藏十二部經教作用在此地,你要認識,逗小孩真管用。你覺悟之後它就沒用處了,覺悟之後再要這個,那就是累贅,被染污了,你就錯了。 所以說「法尚應捨,何況非法」,非法是一切世間法,法是佛所說的一切法,統統要捨,自性清淨心裡頭本來無一物,你怎麼可以有一物在裡頭?到最後連阿彌陀佛都要放下。

淨法師:到最後連阿彌陀佛都要放下-第664集

到最後連阿彌陀佛都要放下,都要捨掉。可以念,心裡頭痕跡都不著,那叫真念佛。 那念幹什麼?勸人念的,那是大慈大悲,他自己知道本來無一物。 這一句佛號是一切諸佛如來究竟方便,圓滿的方便,方便到極處了,你得到這個方便你就到極樂世界去了。 到極樂世界還念這句佛號,那是什麼?那是完全明白了,一點都不迷惑。 念這句佛號有兩個意思,第一個報佛恩,我這一句佛號,讓我脫離六道輪迴,脫離十法界,生到極樂世界,我念念不忘,表這個意思; 第二個是對眾生的表法,這個法門,一切眾生,男女老少、賢愚不肖,只要你肯學,你這一生就能成就,是教化眾生的。 自行化他,不離這一句,要明白這個意思。佛說八萬四千法門,你要不懂,佛法就害了你,佛不害你,是你自己上當了。 八萬四千法門是斷八萬四千不同的煩惱,對症下藥,藥到病除,是這麼個意思,一定要懂。 佛法,早年頭章嘉大師教我,就是看破、放下,這就是真正佛法。看破什麼?明瞭真相,叫看破。 放下,絲毫不沾染,決定不要把它放在心上。放在心上錯了,放在心上,你沒有放下。 沒有放下,不是屬於我執,就是屬於法執,執著佛法不放下叫法執,執著世間法不放下叫我執,這兩種執著是最大的障礙。

淨法師:論哪一法門都必須要一門深入-第665集

佛在大乘經裡面告訴我們的「一佛出世,千佛擁護」。釋迦牟尼佛的常隨弟子一千二百五十五人,這就是阿難等,這些人都是古佛再來,位置最低的也是法身菩薩。 法身菩薩像文殊、普賢、彌勒這樣的地位,來協助世尊普度眾生。 佛法很深,凡夫不能理解,聽了之後也問不出問題來,這些人在旁邊代表,代表聽佛說經有許多的疑惑,提出來向佛請教,讓佛一樁一樁詳細說明。 實際他們一問一答都是幫助六道凡夫,這是諸佛教化,代表我們問難。 佛說了,說我與阿難等,這個等字,就是與會一千二百五十五人。 「於空王佛所,同時發阿耨多羅三藐三菩提心」。過去釋迦牟尼佛跟阿難地位相同的,可是「阿難常樂多聞」,這樂是愛好,喜歡多聞,廣學多聞,「我常勤精進」, 世尊他就一門深入長時薰修,阿難是廣學多聞,表這個意思。這個廣學多聞的人一直到現在還沒放下,所以他的進步很緩慢,而常精進的人已經證得無上菩提。 阿耨多羅三藐三菩提,翻成中國意思,無上正等正覺,這成佛了。我們現在有不少人有這個現象,在這個地方看到的時候要覺悟。 喜歡多聞的人,真正持戒念佛,喜歡多聞他不能往生,來生還得人身,遇到佛法繼續再修學,那得靠緣分。 如果沒有緣分可能耽好幾世,乃至十幾世、百世千世不一定,因為不知道你到哪裡去投胎去了,投胎在那個星球上沒有佛法,你就得空過,享一些痴福。 這個精進的人念佛往生了,生到極樂世界就是阿惟越致菩薩,不一樣!差別太大了。 法門平等,無有高下,是從理上講的,理上是一點都沒錯。法門必須要一門深入,無論哪一門,一門深入就對了,廣學多聞那你就錯了。 四弘誓願裡頭明明說的,「法門無量誓願學」,那我怎麼學錯了?你有沒有看到前面兩句? 法門無量誓願學,不是擺在第一句,第一句是叫你發心,第二句是叫你一門深入,一門深入你能證果,能證無上菩提。 證得無上菩提,再廣學多聞,那就沒錯了。不是教你起步就廣學多聞,沒這個說法的。這是我們不能不知道的。

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他提醒人们注意,做任何事情都是从小到大,由少到多,由易到难的。这也是一种朴素辩证法的方法论,暗合着对立统一的法则,隐含着由量变到质变的飞跃的法则。
  • #十八年不重要 你最重要#现在看看18岁画的画真的是..毛病一堆,去年的建模也是,哪哪都是问题[跪了]真想不通当年我不好好的练艺考的东西,画那么一些列宾干嘛,又
  • 秋水说,我们都接受着唯物主义教育,但我们都明白,冥冥中生活真的有一只大手,随意的拨弄着我们的命运,所以我们不该和命相抗。秋水有过无数次,一股脑的,听自己内心的时
  • 生日:2020年3月13日 现状:健康/已驱虫/会吃猫粮/会用猫砂 希望你: 不是学生,楼房非合租,全家同意。小猫咪好调皮,确实为家里添点生气(毕竟我家当年陪
  • 新公司今日趣事:早上来的时候设计师小姐姐跟我说,公司要做的这个背景墙公司简介部分,广告公司让我们把字删减一部分,说字太多了雕出来不好看[费解]我说我第一次碰见背
  • 比如米兰的公立博物馆,每个月的第一个周六都是免费参观的。2.天才亦或边缘人的内心分裂——除去「创造者和被创造者」、「关于人类到底能做什么」的现代化思考之外,我看
  • 我們總是覺得人生要去追求才會有快樂,其實你是多事了。從《楞嚴經》的角度,你不追求,該有的快樂還是有,但是你自在,叫做「不隨妄轉,即能轉物」。
  • 你看当初这些大阿罗汉,都要向释迦牟尼佛叩头顶礼来谢法,所以我们现在闻到这个无上甚深微妙法,这都是往昔有大善根了,都是和阿弥陀佛有大因缘,才能听见《阿弥陀经》念
  • 炸的时候锅小了点,干脆就拆了面团,所以就叫它油棒吧。害 早饭和午饭都没吃 饿到下午语无伦次就叫了外卖[污]时隔一周的炸鸡和奶茶真香体重还是有下降的 虽然一周2
  • 这是最好的时代 这是最爱的时代,前面儿哪里来的大井盖 我拿脚往里迈,如此动感的节拍 非得搁门口耍帅,我蹦迪的动线上面儿怎么能有障碍,大背头 BB机 舞池里的00
  • #保险杠急救中心[超话]# 4.23积分帖 #博君一肖平安喜乐# [心][心]#博君一肖星途坦荡# 煮一壶生死悲欢祭少年郎明月依旧何来怅惘不如潇潇洒洒历遍风和
  • 我铁粉他这么多年,只是觉得心情不好,没有什么,我对声音好听的人总是期待满满,但是越期待越失望。#全民K歌[超话]##歌手##主播##男头[超话]# 有人说诺言只
  • 请各位歌迷选择:官方微店、大麦网、永乐票务、邮政11158票务、娱票儿&猫眼五个官方指定售票渠道进行购票。2002年,乐团初期由苏见信担任主唱,并推出首
  • 具体每个单元的听剧感受,我会在后面的笔记中详细写哒(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)喜欢灵异题材,又喜欢甜剧的你,不能错过这部剧喔!真好 音乐真的能建立起很多桥梁*plan
  • #BLACKPINK[超话]# 好久️关注大吧了(以前大吧在我的分组内的后来我有一段时间取关了再后来想着为了墨人还是回关了)今天无意刷到了大吧的声明回来吃瓜了本
  • _手机搜狐网》李学民这一辈的本家兄弟就有二十多个,加上他和宋作英是姑表兄弟,李家也成了东江村的一霸。_手机搜狐网》李学民这一辈的本家兄弟就有二十多个,加上他和宋
  • #王一博斥私生#私生姐姐们好,今晚我看到你们的粑粑在你家后院种枇杷呢是发生什么大事了吗好担心呢[憧憬][憧憬][憧憬][憧憬][憧憬]听说你们天天敲门,就不用敲
  • 今年原定有23项社会足球相关活动,涉及人群包括亲子、中青年、职工等,所有的足球爱好者都能寻得属于自己的活动。图2 是巴西桑托斯足球俱乐部的荣誉室,这个俱乐部也是
  • 就比如我现在想我初中抱着同学录看着喜欢的人写的那一页哭了很久的样子,就觉得完全是自己强行制造悲伤完成自我感动的任务哈哈哈。虽然没大瘦但会拉长腿型会变好看 做了四
  • 最近有一个玩游戏认识的小女生一直有来找我聊天,她即将专升本,压力很大,无论是学业还是感情都乱七八糟,她和我说了很多她遇人不淑的遭遇,她说自己怎么就这么难,遇到的