整本圣经都在宣告基督的宝血

弟兄姐妹,在基督徒的信仰生活中,你会甘心乐意跟随主吗?你愿意整天称颂你的主吗?

为了帮助你回答这个问题,请翻开保罗给加拉太人的书信。他在第六章十四节里如此说:“但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架,因这十字架就我而论,世界已钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。”

他提醒,在世上生活是一件非常严肃的事。你若真正明白生活的意义,就知道那不是像世人所教导的,也不是一件轻率、可以等闲视之的事,生命不是你轻移舞步,快快乐乐就度过的。

绝非如此。它乃是一件极严肃的事。因此,“不要自欺,神是轻慢不得的,人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生”(加六7-8)。

生活乃是一件有关撒种和收割的事,一个人种的是什么,收的也是什么,世上有一些道德律是绝对的。我们每一个人都有责任要负出,有一天我们将死亡,并且站在神的审判台前,按着我们在肉身时所行的受审判。我们永恒的命运将取决于我们今生在世上所行的是什么。

因此,生活本身是一件严肃的事,因为我们在今生得到什么,在永恒里将得到什么,都是取决于我们究竟是顺着情欲,或顺着圣灵撒种。

那么我们在世上最重要的事乃是去发现,人如何顺着圣灵撒种?我应当如何生活,才能在今生和永世里收割喜乐、和平的福气呢?

这是问题所在,可是不幸的,保罗接下去指出,这个问题多多少少产生一些困惑,因为有虚假的教师在他们中间。你如何区分真假?使徒保罗在这卷书信中提出了答案,正如他在别的书信中所作的。

那么真正的信息是什么?基督徒的福音是什么?他所讲的是什么?他所宣告的是什么?保罗为我们提供了答案。他用一句精辟的话陈述出来,“但我断不以别的夸口……”他说,这是难以思议的,我无法以别的事夸口,“只夸我们主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,世界已钉在十字架;就世界而论,我已经钉在十字架上。”这是他所夸口的,这是他所传讲的。

这信息是什么?容我这么说,传讲十字架,传讲主耶稣基督死在十字架的事,乃是基督徒福音和基督教信息的中心。我相信你必然会同意,这是无可避免的结论,一方面是从保罗此处所说的话,一方面是从他所夸口的事而得出的。福音最中心、最重要的一点是十字架,是主耶稣基督在十字架上的死。

现在我要强调的是,这就是使徒所传讲的。尽管他们知道这个信息并不广为人欢迎,他们仍然照传不误。今天这信息仍然不受欢迎,它也从未受过欢迎。

十字架的信息对犹太人是绊脚石,对希利尼人是愚昧。保罗说,“凡希图外貌体面的人,都勉强你们受割礼”(12节)。这是他们的理由,“怕自己为基督的十字架受逼迫。”传讲基督的十字架会引来逼迫,十字架总是难免使某些人感到受冒犯。

所以使徒不是在传讲他的教训。保罗并没有说,“我断不以别的夸口,只夸登山宝训。”他也没有说,“我断不以别的夸口,只夸主耶稣基督的伦理教训。”他所传讲的不是基督的教训,也不是基督的榜样。

但是常常有人这样说,“基督教的信息是什么?就是效法基督。读读四福音书,看他如何生活。我们也应该如此生活。所以我们要下决心效法基督的样式,像他那样生活。”

弟兄姐妹,我再说一次,这不是基督教信息的中心。它们是其中的一部分,但不是最首要的,也不是使徒最初所传讲的。他们乃是传讲他死在十字架上,以及这件事的意义。

为什么这件事如此重要?因为他的死是一件极重大,中心的事。不但福音书如此,看看使徒行传,你在那儿找到了什么?

要把这件事弄得透彻,不妨读使徒行传第十三章14-41节,保罗向安提阿人讲道,叙述这些事实,特别强调主耶稣的死和复活。然后运用前面所讲的信息说,救恩是藉着这人和这些事件而传给他们的(38节)。

这是极美妙的!然后你继续读第十七章,读到保罗前往帖撒罗尼迦去。这是所发生的:“保罗照着他素常的规矩进去,一连三个安息日,本着圣经与他们辩论,讲解陈明基督必须受害,从死里复活,又说,我所传与你们的这位耶稣,就是基督”(十七2-3)。这确实是保罗在各地所讲的,也是其他使徒所传讲的。

血,十字架上的血。这是使徒书信最重要的主题。再读一遍罗马书第五章,“因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死是少有的,为仁人死,或者有敢做的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。现在我们既靠着他的血称义,就更要藉着他免去神的忿怒。”

我们再度看到十字架的信息,它实际上存在于整本圣经里。谁有权利,或者哪个教会有权利起来,蔑视基督的血,宣称十字架无关紧要,我们所需要的乃是教训,或者某人的榜样呢?整部新约都是在宣告基督的宝血,基督在加略山十字架上的死。那是基督福音的中心,是救恩的好消息。

所以不要为十字架感到遗憾,也不要试着去遗忘它或者把它理想化,哲学化,不要故意去美化它,神化它。你只需要说,我以十字架夸口!为什么?因为“就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。”这是救恩的方法。

保罗告诉我们,他传讲这信息,是因为就在十字架上,因着主耶稣的死,我们得了拯教。他若不曾死在十字架上,就没有一个人能得救,没有福音可传。那是一次拯救的事件,是完成我们救恩的一次行动。

      

明天成为了来见我,要三点多就起床赶✈️。
我就在想他得多爱我才能这样啊…毕竟换成我,可能大概率不会那么早起床>o<

嗯,看来以后要努力多爱他一点,每天多爱一点…
今天看了一个讲道,说了爱就是要毫无保留。成就用这样的爱在爱我,我觉得不配,但真的谢谢Ta丰盛的恩典。

这个图是这周玩你画我猜,觉得有趣,就截了个图[可爱]

#关于小生活的碎碎念##每日发呆时刻# 因为喜欢《致命女人》的贝丝安又看了一遍她演的《他其实没那么喜欢你》,果然经典就是经典啊,忘记是第二次还是第三次看了,还是觉得贼有道理。

其中有台词这样讲道:“有时我们宁愿相信一个男人压力太大、太累、太自卑、太敏感,有童年阴影或者太爱前女友,却不承认一个简单的事实。是的,他不是很忙,也不是受过伤、有心理阴影,不是手机掉到马桶里,也不是患了失忆症,他只是没有那么喜欢你而已。”

(突然变身情感博主上线)可不是嘛,喜欢可藏不住呢。男生喜欢你就会来找你,不喜欢为什么要把时间浪费在你身上,有这时间做什么不好,当然除了纯粹喜欢撩妹的人。感觉不到他的喜欢,那就是不喜欢,没有实际行动的暗示,就是不喜欢。想的太多,只是给自己徒增烦恼罢了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 下半年的愿望很简单:热量消耗〉热量输入[求关注]恭喜d3t在Mind Charity评选的2021/22年度工作场所幸福感指数(Workplace Wellbe
  • 这一段苦涩单恋,说起来几句话就没了,但对一天一天把这些岁月熬成回忆的我来说,这是揣着一颗心去祈愿的七年你说还是忘了吧还是做朋友吧,你让我怎么能忘……不过总之是放
  • 【精选酒店】依山而建的118个真温泉泡池,泡着温泉眺望南昆山,养生与休闲的融合,惬意不过如此~ ※港式名厨主理,餐品地道美味,滋味十足,享受饕餮盛宴,各式各样海
  • [心]2.每一句我愿意的背后都有一句,爱是当你望向我时,所有星光穿透我的心脏,而我赌你的枪里没有子弹[心]3.我曾以为理想是远走他乡,志在四方,后来发现理想是千
  • 2⃣️:鼻额角120-130度 也就是鼻子起点(两眼之间)一定不要高于印堂❤️ 3⃣️:鼻背是承上启下起到衔接作用,鼻梁跟鼻头高度 弧度决定鼻型关键4⃣️:鼻尖
  • 【商丘民权县新增4处高风险区 2处中风险区】民权县关于新增中高风险区域的通告(2022年第35号)我县在例行核酸检测中发现7名新冠肺炎初筛阳性人员,经县疾控中心
  • 是南韩爱豆教科书最强center热百第一it第一直拍第一中输第一单封第一的人气top,是在爱意中长大的孩子,是知世故而不世故的单纯的泰泰,是绝世宠粉而温柔浪漫的
  • 团子们可要好好记住哟[太开心][太开心]【小伙网上骂人 被判朋友圈道歉3天赔1500元】想不到吧[费解]孙某与张某因业务往来产生矛盾,张某就在朋友圈辱骂孙某,并
  • 天猫国际进口超市该商品售价480元,参加满1件享7.5折+领券减40元+88VIP打9.5折,到手价304元包邮,近期好价~这款天然调和身体护理油100%纯植物
  • 著名女诗人余秀华因家庭琐事和丈夫杨槠策发生争吵,余秀华发文称自己被家暴,被杨槠策打了上百个耳光,还被掐脖子,差点掐死。后来杨槠策接受媒体委托的第三人谈话,已经和
  • 让我们一起变成更好的人吧,成为彼此的骄傲” 肖战帅[心]肖战好帅[心]肖战太帅了[心]肖战暖心[心]肖战温柔善良[心]肖战正能量[心] 肖战竹石/肖战经典咏
  • #数字经济# 【国联证券:持续看好数字经济主赛道】国联证券指出,做大做强数字经济,构筑国家竞争新优势已经逐渐成为共识,数字经济有望进入高速发展阶段,我们持续看好
  • 你最喜欢的古诗词有哪些?[心] 1.“何时杖尔看南雪,我与梅花两白头。” 去年南京大雪时,刚好看到这句,心生欢喜。 2.“浮生只合尊前老,雪满长安道。” 朋
  • “堂子巷”是当年育婴堂所在地,“钥匙弯”是巷道形态的反映,“大楼巷”烙上了当铺、钱庄的印记,“文曲巷”“文昌桥”“魁星阁”“崇文巷”反映了古镇人们对文化教育的崇
  • #面膜oem# 2018COSONE上线发布会 | 未来美妆的创意供给模式已悄然改变 2018COSONE平台上线发布会暨CTYPEAWARDS颁奖盛典,于1
  • 无论你做了什么,你的偶像,他隔着屏幕根本不会知道的啊!真希望丙丙直接把他干了,留着就是个祸害[哼]但是按丙丙的性格估计不会。
  • 今日份又是小于亲自下厨的一天[爱你]是[舔屏]白菜猪肉馄饨呀[舔屏]真的是炒鸡超级喜欢包馄饨[哇]方便又省时[彩虹屁]感jio可以开个馄饨小铺啦[举手]超大馅儿
  • 3.2017年至2020年,部分贷款存在以贷收费。3.2017年至2020年,部分贷款存在以贷收费。
  • ”徐宁道:“单单只盗去了先祖留下那副雁翎锁子甲,又唤做赛唐猊。我见了,心中也自暗忖道:‘这个皮匣子却是盛甚么东西的?
  • 由杨紫和张晚意主演的《长相思》,已经拍摄了一大半了,估计八月底的样子可以顺利杀青。这几天拍了清水镇最后的戏份,估计马上要转场去襄阳和雁荡山了吧?(本文为溪风影视