#如何看待形式公平和事实公平#其实人与人之间也没有绝对的公平,只有相对的公平。包括对整个社会也是一样的,写进宪法里的公平是普世价值上的公平,是作为指引,范围太广。实际的生活中甚至有需要检察院法院去强行进行干预才有可能得到公平。另外,人无贵贱之分,却有高低之分。位置地位高的人获得公平的机会和行使公平的权利会比比他位置低的人更容易得到。
那就早日实现共产主义吧,英特纳雄耐尔就一定要实现。[加油][加油][加油] https://t.cn/AiETHOnJ

关之琳是港圈数一数二的美人,当年的四大花旦之一,娱乐圈中的著名不老女神,很多人的青春里,都有关之琳的影子,年轻时候的关之琳,容貌惊为天人,甚至天王刘德华,都奉关之琳为女神。
(关之琳近照)
2004年关之琳宣布息影,功成名就的隐退了,但是在娱乐圈至今仍保持着很高的话题度。前几年,湖南卫视的真人秀节目《我们来了》,邀请到了关之琳,唤起了很多人的回忆。
关之琳在娱乐圈混得风生水起,在时尚圈也不落后,在香港有自己的时尚品牌,事业上顺风顺水,有颜更有钱。更是在香港豪掷1.5亿港元了一套海景房,还曾邀请记者进去参观。
虽然女神有钱又有颜,但是却两次婚姻都没有子女,感情之路一度不是很顺畅,今天我们就来聊一聊关之琳。
一、不幸福的童年和明星梦
不幸的童年,要用一生去治愈。关之琳的童年,不是很幸福。1962年关之琳出生在香港,关之琳的爸爸妈妈都是出色的演员,还有个弟弟关世华,原本是个幸福的一家四口,却因为父亲的出轨而结束。
幼年时的关之琳,每天面对的父母无尽的争吵,母亲的眼泪,父亲的暴戾,都随着父亲的离家出走而戛然而止。
从此,小小的关之琳不仅承担起了照顾弟弟的责任,更扛下了家庭的重担,她一边兼职补贴家用,一边悉心照料幼弟。关之琳遗传父母的长相,容貌尤为出色,这也是她顺利进入娱乐圈的门槛。
(幼年关之琳)
悲惨的童年经历,缺爱的家庭环境,惊人的美貌,为日后关之琳的“持靓行凶”埋下了伏笔,她的惊世美貌,成就了她,也束缚了她。
1981年,年仅19岁的关之琳正式出道,关之琳的起点非常高,她的第一部戏就是搭档张国荣,凭借着天赐的美貌,她的发展可谓是不可限量,一时风头无两。
之后的她更是出演了很多我们熟悉的电影,广受好评,之后,演艺事业一路顺畅,《整蛊专家》、《黄飞鸿》等等电影都有关之琳的身影。
最受欢迎的电影是《黄飞鸿》,关之琳饰演的“十三姨”十分的惊艳,据说当时关之琳是素颜出镜,但是依然惊艳了不少的观众。虽然从那以后有很多翻拍,但似乎没有一部能超过她的“十三姨”,凭借出老天爷赏饭吃的美貌和一双会说话的眼睛,关之琳在娱乐圈横行无阻。
当时的张学友、刘德华等人,纷纷拜倒在关之琳的石榴裙下,可见她的美貌威慑力之大。直至今日,娱乐圈也没出过关之琳那么美的人。
二、持靓行凶及坎坷的感情之路
与关之琳的事业相比,她的情感生活似乎更有谈资,相对她事业上的成就,八卦新闻也是对她的感情经历更感兴趣,关之琳有过两段婚姻和数不清的感情纠葛。
第一任丈夫王国旌比她大16岁左右,当时关之琳只有二十出头,可能因为童年父爱的缺失,关之琳对这种如父如兄的成功人士的关爱无法抗拒,很快掉入热恋旋窝,理所当然的进入了婚姻殿堂。可惜后来随着关之琳演艺事业的不断发展,以及各种不可调和的矛盾,两人最终还是以离婚收场。
明星配豪门,似乎是娱乐圈默认的定律了。关之琳的第二任丈夫,是富商陈泰铭,两人交往没多久关之琳就选择了息影隐退了,直至突然爆出关之琳与陈泰铭分手的消息。当记者向关之琳求证时,关之琳生气地说“我们不是分手,是离婚”!这时大众才后知后觉,原来关之琳与陈泰铭早已结婚。
经历过两次都以离婚收场的婚姻,如今的关之琳已经五十几岁了,依然孑然一人,让人唏嘘不已。关之琳除了有过两段婚姻,还有数不清的感情纠葛,年轻时,关之琳周旋于富商之间,感情史丰富。
关之琳的初恋是模特文彼得,还曾和地产大亨马清伟有过一段说不清楚的感情经历,当时两个人传出绯闻,还被媒体拍到很多照片,但是两人一直没有公开承认。
马清伟当时的老婆是陈美琪,陈美琪曾因出现《新白娘子》中的“小青”一角,而受到了广大粉丝的喜爱,孕期的陈美琪发现丈夫和关之琳有染,气的流产,导致终身不孕,从此,关之琳背上了狐狸精的骂名,名声一落千丈。
关之琳最为著名的一段感情纠葛应该是和富商刘銮雄,刘銮雄相信大家都非常的熟悉了,香港著名的富商,号称女星狙击手,跟很多女明星都有说不清道不明的暧昧关系,跟关之琳的关系也一度是香港八卦杂志的谈资,不过最终也没有修成正果。
关之琳还与比她小8岁的男模特黄家诺有过一段恋情,两人在2004年分手后,很长时间里,没有任何关于关之琳感情的报导。
二、上亿资产如何安排
早年,关之琳在娱乐圈摸滚打爬,赚得不少钱,退出娱乐圈后,关之琳还有房产投资、豪宅、商铺等等。关之琳的投资眼光极好,早年投资的楼盘商铺,都赚得盆满钵满,这些年来,保守估计至少有五亿港币的财产。
关之琳还有个弟弟关世华,两人的感情很好。如今的关之琳,已经年过五十,没有公开的感情对象,没有子女,似乎也看开了,不再强求有人能够陪伴她下半生,预计关之琳会将这五亿的财产都将留给自己的弟弟。
现在的关之琳,极少出现在大众面前,只是偶尔出来参加综艺,虽然略显老态,但是风韵犹存,能在五十岁的年纪选择离开,遵从自己的内心,不将就,不委屈,女神雷厉风行干脆果断的做事风格,赢得了很多人的好评。
现年已经58岁的年纪了,仍然孑然一身,没有孩子,很多网友都觉得关之琳是遭到了“报应”,年轻时候仗着自己的美貌,伤害了很多人,可关之琳还是很享受想在的生活的,觉得没有孩子也挺好。
纵观关之琳的前半生,可以说,美貌成就了她,也束缚了她,如今的关之琳风采不减,虽然单身一人,但她生活的很快乐潇洒。58岁的她健身、养狗、做慈善,整个人散发着自由潇洒的独特气质,除了没有子女,人生也没什么遗憾了。
虽然她的婚姻以及感情私生活给她带来了很多负面的影响,也让她的形象大打折扣,但是不可否认,她给我们带来了众多好的影视作品,“最美十三姨”至今无人能超越。
现在的关之琳已经58岁了,已经很少出现在公众面前了,58岁的关之琳风韵犹存,依然是个大美人。
其实从关之琳的身上我们可以学到很多的东西,辉煌的时候要时刻保持清醒的头脑,真正的美人美在灵魂,保持一颗善良的心。当然也不要因为经历一段失败的情感,就放弃爱别人的能力。关之琳的人生既伴着风雨也伴着幸福,希望女神越来越好。

平常为何要称念阿弥陀佛名号?

文:宽昌法师
佛教平常给人影响最深的是僧俗弟子中很多人都在称念“南无阿弥陀佛”名号。更将常人记忆定格在僧俗弟子互相见面时合掌问讯,称念弥陀圣号的这个动作上。很多时候,这个动作、这个圣号似乎代表了整个佛教似的。不管自己信不信,见了僧俗弟子,自然不自然或正式不正式地合掌问讯,称念弥陀圣号。
问讯和礼拜是佛教界僧俗弟子对佛陀、大德高僧、长者居士发自内心,表达在外形的恭敬方式和见贤思齐的礼遇方式。问讯者双手合十、低首弯腰,表现出问讯者对对方的尊敬。礼拜在佛教礼仪中要求五体投地,五体就是双膝、双手、头部五个部位。五个部位全部落在地上,表示出礼拜者的虔诚和被礼拜者德行,同时也能让礼拜者放下对自我的执著。
“南无阿弥陀佛”,中的“南无”两个字在佛教里面发音“那摩”。“那摩”是归依的意思。归是归投,依是依靠。譬如如子依母,如出得归。换句话说,就是让我们在身心方面得到依住。在身心得到依住后能够勇猛精进,闻思修证依次圆满,最终得到解脱成就。

阿弥陀佛,是佛的名号。这个阿弥陀佛是西方极乐世界的教主,他在西方极乐世界教化众生,让众生和他一样解脱成佛。我们比较熟悉的观世音菩萨和大势至菩萨为他的左右胁侍,帮助他教化众生,佛教里面把三位圣人合称为“西方三圣”。“家家弥陀佛,户户观世音”,说明了“西方三圣”和我们婆娑世界众生和他们的缘分。
佛陀在《佛说阿弥陀经》里面告诉我们,阿弥陀佛和我们这个婆娑世界的众生缘分很深,只要行者具备信愿行三种资粮,一心称念阿弥陀经的名号,此人临命终时,阿弥陀经佛、观世音菩萨、大势至菩萨和诸大圣众前来接应,往生到西方极乐世界。这种殊胜因缘,佛陀在“三藏十二部”经典当中无问自说,为弟子们演说了这部《阿弥陀经》。
阿弥陀佛,翻译为无量寿、无量光。说明了阿弥陀佛光寿无量,在佛教里面也称阿弥陀佛为“无量寿佛”和“无量光佛”。寿在佛教代表福德,光在佛教代表智慧。佛陀告诉我们,凡要成佛,必得福德智慧圆满,才能无漏解脱,进入无余涅槃。
佛陀告诉我们称念阿弥陀佛名号,最主要的目的是要我们在称念阿弥陀佛的名号中,用佛号统摄万念,达到净念相续,彰现我们本来具足、清净圆满的佛性。在生活中,由于贪嗔痴三种根本烦恼的障蔽,我们本来清净圆满的佛性无法显现。因此佛在初成佛道时就发出这样的警语:“奇哉、奇哉,大地众生皆有如来智慧德相,但因妄想执著,不能证得”!
所以,要我们时时刻刻地提醒自己,要在修学佛道的路上,勤修戒定慧“三学”,断除贪嗔痴“三毒”,在福德智慧圆满中解脱成佛。鉴于此,作为佛弟子,要常随佛学,法随法行。在菩提觉路上勇猛精进,警钟常鸣,用八正道作为修行的指南,用佛法指导生活,在生活中验证佛法。
过去曾有修证的大德祖师们也一再告诉我们:“仰止唯佛陀,完成在人格,人成即佛成,是名真现实”。佛在人间成就,佛陀将他走过的觉悟之路告诉我们,让我们要将佛法和生活结合起来,因为“佛法在世间,不离世间觉”;如果佛法和生活分离,就会“离世觅菩提,恰似求兔角”了。

另外,福德和智慧就像“车的双轮,鸟的双翅”,缺一不可。缺了就不能圆满,不圆满怎能成佛?佛之所以福智圆满,才被称为“两足尊”。有些人将“两足尊”解释为佛陀是两脚动物中最尊贵的人,听起来似乎有理,但没有说出根本;“两足尊”是指佛陀烦恼断尽,福智圆满具足,无漏解脱,故名“两足尊”。
从中看出,佛陀让我们称念“阿弥陀佛”的名号,要我们光寿无量,福智圆满具足,这才是称念“阿弥陀佛”名号的根本归趣;并不是象现在有些学佛者那样,称念“阿弥陀佛”的名号只是等着在临命终时往生西方净土,被人们误认为学佛就是为了等死-死后往生西方。导致了人们产生错觉,认为学佛只是为了等死,或者是因这世的修行,得到来世的幸福。
佛法告诉我们“种瓜得瓜,种豆得豆”,在善恶前因的感召下,必得相同果报,这就是“因果相续”的法则了。学佛修行的目的是要我们把握当下,换句话就是要我们“活在当下”,用直面相对的态度面对现实,修因证果,解脱生死。往生西方是佛陀为现世当中没有解脱众生开示的一个方便法门,以免在“六道”生死中轮回不休。

往生西方是让我们在现世当中解脱成就,在解脱成就的当下显露出我们内心的净土世界。不是叫我们死后才去往生,要知没有现实当中的往生,就没有死后的往生!
再者,如果一个人信念真切,加上生前净念相续,在生命即将结束、心念非常微弱的时候还能心念不失,蒙佛接引而往生净土;如果一个人平常就抱着侥幸心态,信念不切,杂念纷飞,在生命即将结束、心念非常微弱的时候难保心念不失,不是惦念儿孙就是挂念其它,这时佛来接引也会犹豫不决,在杂念的牵引中堕落六道。“此生故彼生,此有故彼有”,心与佛相应,才能成佛,心与生死相应,结果大家不言自明!
佛法是解决烦恼的办法,佛法更是指导生活的方法,在佛法的指导下才能稳步向前、不断向菩提大道迈进。进而断除人法两个方面的执著,保持平常心,才能在生活中认识自己、改变自己,进而把握自己。
念佛往生体现了佛陀的大慈大悲;称念佛号旨在叫我们净念相续中彰显本有的清净佛性;称念弥陀名号提醒我们修学路上必须要福慧具足;称念弥陀名号是告诉我们不要舍本逐末;称念弥陀名号是让我们在现实解脱中脱离六道生死。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ①充满幻想的亲子畅玩地带‍②4大区域,几十种蹦跑模式③1600m²空间,轮番制造快乐因子④遛娃新体验,动静结合开发宝贝新技能圈享生活X蹦跑运动公园原价188元的
  • 看得出来,妈妈也被我搞得有些难过,她说:你一个人做饭带孩子,我也很心疼,但是你爸不会做饭,你弟妹还怀着孕,我不回去不行啊!看得出来,妈妈也被我搞得有些难过,她说
  • 坐在归家的火车上,虽然离新学校的开学只剩下十天,这一刻,我才感觉我真正和本科生涯说再见了昨晚我下班回家冲了凉出来,俩姐妹还没睡,于是我们坐在餐桌前吃哈密瓜~
  • 活动现场,巧遇宋公,他对“未来城”地下五层空间的规划与利用,颇为称道。但我始终坚信,中国的崛起不可阻挡,中国十四亿人必然有一些精英阶层能够处理好台湾的问题,祖国
  • 联系电话 :18142560610 13320895030#决胜2020 小康有我# #走向我们的小康生活# 【贺兰县:发展节水农业 推动高质量发展 】近日,
  • 알찬밥집 #구독도시락 #구독경제 매일바뀌는알찬밥상 회원제 알찬도시락 문의는 02-333-1400알찬도시락_5호-알찬밥집 1호점휴점일알찬밥집 3호
  • 再加上雏鸟的消化系统在这个阶段还没有发育完全,而亲鸟在此时又需要消耗大量能量,两个需求加在一起,这个小包就有了更生动的功能——亲鸟的食物。  与哺乳动物一样,鸟
  • 在今天凌晨两点我终于被Aimer的カタオモイ直击心脏 就像以前无数次被她其他歌那样 听了几年有一天突然听懂的感觉 是理解了这份心情只会随着年岁增长而不断累积 我
  • 明心见性是修内,慈悲的心,明白的心,看得到自己的本性和良心,那么你的内心才会修得好。所以,安住当下,用般若智慧观照,微澜徐迴,既不执着,也不放弃,随缘而作,善巧
  • 我发现,现在我可以面不改色地听完任何一个面试官对我的真实评价,哪怕他言辞激烈,人身羞辱,我也可以丝毫不情绪化,不争辩,不挫败,不自怜,把所有注意力都放在如何从这
  • #弃文[超话]#我真的不明白,这是娇吗,这明明是公主病,怎么会有人这么多东西都不吃。……噢,我明白了,他可能是吃的,但大概要喂到嘴边,作者想突出他的娇也不至如此
  • [心]“如果最后真的没在一起,你也别难过,也许他只是在你无聊的时候给了你一些陪伴,在你还没了解自己想要什么的时候给了你一些惊喜,失去的东西,就顺其自然吧,转身的
  • 【19.8】敷尔佳 积雪草面膜2片日本进口冰羽灵膜布,主打再生修复+抗炎锁水! 【19.8】敷尔佳 虾青素灯泡膜2片主要成分是传明酸+虾青素,主打美白+抗氧化
  • 缅怀英烈作品展播丨杨菊英:祭忠魂 忆清明三月人间芳菲尽四月杨柳依然青又是一年清明时缅怀英烈寄哀思碑前墓后春草绿风吹坟茔纸钱飞惟愿百花常开放惟愿四海皆神州不负先烈
  • 昂科威Plus还采用了四点式发动机悬置,在很好控制动力总成位移的同时隔振90%以上。昂科威Plus还采用四点式发动机悬置,在很好控制动力总成位移的同时隔振90%
  • 今晚的心情很复杂从小受台剧的影响长大后又喜欢听台湾歌手的歌总盼望有一天能够去台湾看看结果面临疫情的到来我又开始盼望着等疫情结束了可以去看看可是今天发生的事不知道
  • #林俊杰新歌跨次元对唱##林俊杰新歌丹宁执着# 翻了这么久以前的微博,不禁感慨,如今的林俊杰的确纯看脸并没有多大变化,还是那个有梦想爱打电动的大男孩,会因为游戏
  • 外面的松树被风吹的上下颤光刚好透过窗户打在墙上这几天实在是热得要命也就晚上能冷静躺会再过二十天又要回去了暑假过得有点快过头了还什么都没干呢一行一行的打字不是为了
  • ”好像很久之前也写过 想要变成很厉害很厉害的人但是好像很难做不到想到20年疯狂地钻研怎么变漂亮疯狂减肥 后来入学时候确实感受到了许多的优待和夸奖和虚荣心被满足,
  • 我把这个现象告诉何冀平,她说,当年《天下第一楼》在日本、韩国等地演出,进场的有不少CEO,看得很投入,他们说从中看到企业管理。“当年写的时候,中国尚未全面改革开