【互动养号】
调张籍
[唐] 韩愈
李杜文章在,光焰万丈长。不知群儿愚,那用故谤伤。
蚍蜉撼大树,可笑不自量。伊我生其后,举颈遥相望。
夜梦多见之,昼思反微茫。徒观斧凿痕,不瞩治水航。
想当施手时,巨刃磨天扬。垠崖划崩豁,乾坤摆雷硠。
惟此两夫子,家居率荒凉。帝欲长吟哦,故遣起且僵。
剪翎送笼中,使看百鸟翔。平生千万篇,金薤垂琳琅。
仙官敕七丁,雷电下取将。流落人间者,太山一毫芒。
我愿生两翅,捕逐出八荒。精诚忽交通,百怪入我肠。
刺手拔鲸牙,举瓢酌天浆。腾身跨汗漫,不著织女襄。
顾语地上友,经营无太忙。乞君飞霞佩,与我高颉颃。

如何为去世的父母眷属超度增福?

梦参老和尚

【复次观世音菩萨。若未来世有男子女人。或乳哺时。或三岁。五岁。十岁以下。亡失父母。乃及亡失兄弟姊妹。是人年既长大。思忆父母及诸眷属。不知落在何趣。生何世界。生何天中。

是人若能塑画地藏菩萨形像。乃至闻名。一瞻一礼。一日至七日。莫退初心。闻名见形。瞻礼供养。是人眷属。假因业故。堕恶趣者。计当劫数。

承斯男女。兄弟。姊妹塑画地藏形像。瞻礼功德。寻即解脱。生人天中。受胜妙乐。是人眷属。如有福力。已生人天。受胜妙乐者。即承斯功德。转增圣因。受无量乐。】

“复次观世音菩萨”,就是地藏菩萨的功德之大,佛对观世音菩萨一件一件说,“复次”,就是又一种情况。“若未来世”,或者是男人,或者是女人,从小到大,“或乳哺时”,刚生下来吃奶的时候,乃至于到三岁、五岁、十岁以下,命很苦,很小的时候就没有父母了,孤儿,就亡失父母了,不但父母亡失,乃至于兄弟、姊妹,或者姊姊、妹妹,自己的亲属哥哥、弟弟。

小时候这时候自己不懂,也记不得了,等到长大成人了之后,就想父母,想自己的弟兄姊妹。但是都死过了,不知道死到什么方去了,生何地方,生何世界,生何天人。就是自己想望,在幼年之间,把自己至亲骨肉都离开死亡了,等他长大了,回忆了,要想见,或者想见自己父母,想见弟兄姊妹。

这个人若能见到地藏菩萨形像,或者塑地藏菩萨形像,乃至闻到地藏菩萨名号,一瞻一礼,只礼一拜,一至七日,一天到七天,至诚恳切的。就是最初发心的时候,一直到七天还不退初心,还是最初发心那个愿望。

如果是闻地藏菩萨名,或者见到地藏菩萨所塑的像,瞻礼供养,求什么呢?就求见自己的亡人。那这个人眷属“假因业故”,他的眷属各有各的业,业是堕到恶趣当中去了。那时间有很长的,“计当劫数”。但是得到他弟兄姊妹给他这样地供养地藏菩萨形像,“瞻礼功德”,他就能得到解脱。

如果咱们对于求自己过去的父母、弟兄姊妹,或者六亲眷属,或者朋友,或者别人请求咱们代给他回向,你至诚恳切地给他做,使那个受回向者能够离苦得乐。离开苦了,不受苦难了,会得到幸福了。离开苦难得到幸福,假你给他礼拜、回向功德。

最好是念《地藏经》,或者念地藏圣号。因为假你给他回向,做这个功德之后,他就生人天中去了,或者生在人中,或者生在天中,再不受苦难了。生到人天中,一定生活很幸福的。

如果你给回向的人,他的本身就有福德、有力量,已经生到人天中了,那你这一念、一回向,增加他的力量,增加他的功德,使他更增胜了,能够增长圣因,“受无量乐”。

【是人更能三七日中。一心瞻礼地藏形像。念其名字。满于万遍。当得菩萨现无边身。具告是人眷属生界。或于梦中菩萨现大神力。亲领是人。于诸世界。见诸眷属。】

“是人更能三七日中,一心瞻礼地藏形像,念其名字,满于万遍,当得菩萨现无边身,具告是人眷属生界。”就是求六亲眷属这个,前头是说他一礼一拜,假使说他经过三七二十一天,至诚恳切地念地藏菩萨圣号,瞻礼地藏菩萨形像,念圣号一定要满一万声,一万声为标准。

但是这个看你的功力如何。你想求一件事,或者发了一个愿,想满你这个愿,你念一万声地藏圣号,你自己感觉到有把握没有,自己也能知道;心里很欢喜,心里很满足了,没有恐怖感了,那你这一万声就灵了。

你想赴一个地方,那地方很危险,或者你去不了,路途障碍很多,那你念一万声;效果不够,那你就加十倍,一万声不行,念十万声。一万声大概一天就行了,十万声一天不行了。或者打一个七,或者怎么样。如果十万声还不行,这得自己有把握,你自己求完了,你自己心里头有把握,能知道力量够不够。

你感觉着十万声力量还不够,再加十倍,念一百万声。你这个念下来,我想再业障重的,也能自己就安了,感觉着没问题了。但是这个你起码得一个月,一百万声,你一天念三万声,十天才三十万声,你得一个月。这得看,你自己看你自己的功力。或者见相,见到地藏菩萨相好,梦中见相,地藏菩萨警示你了,那你就有力量了。

或于梦中地藏菩萨来了,现大神力。或者你求,我要见见我死去的妈妈,她生到哪道去了?前头第一品、第四品,婆罗门女、光目女就是要见她妈妈,求让她妈妈得好处,那她就灵了,佛现身告诉她。

你求的相应了。咱们都叫相应,就是学瑜伽法,瑜伽法就叫“相应”,你所修这些都叫瑜伽,瑜伽就翻“相应”的意思。就是你求的得到了,菩萨给你现了,或是在梦中,菩萨领你去看,到各个世界,那你妈妈在哪界,多数都是妈妈,效果非常的灵。

#花开见佛[超话]#
舍利弗,是诸佛但教化菩萨,欲令众生开佛知佛见故出现与世,欲令众生示佛之知见故出现与世,欲令众生悟佛之知见故出现与世,欲令众生入佛之知见故而出现与世。#宋清芳#

就是令众生即开即示即悟即入佛知佛见才示现到世间来,这就是诸佛目的,简单说为我们众生开示悟入佛知佛见。简单再往后听,如果说不了解佛的良苦用心,你越听越烦恼:这个佛爷是不是年纪大了,哪来这么多的啰嗦话呀?如果你真正理解佛的良苦用心,你越听越感慨呀!《法华经》哪有什么东西?就是讲「一心三藏」!越是真理越简单!在佛法里,有「加法修行」:我知道多少多少咒,我知道多少多少法门,我要念多少多少佛,做多少多少事;还有「减法修行」,越减越少,少到一句话,少到一个字都能明白。

诸佛都是反复讲,「以佛之知见」示现众生,反复讲是「教菩萨法」。因为「菩萨道」是成佛的法门啊!可是因为有中下等种种根机的众生,佛必须反反复复强调。就跟世间法一样,我讲了这么多,让你想不学《法华经》你都不好意思。也防止后来人怀疑、误解讲经的法师在故弄玄虚。

#治愈不开心##好好吃饭##古风美少年##法华楞严如来藏[超话]##妙音观世音##花开见佛[超话]##大光明藏中谁非谁[超话]##万法一念一念万法[超话]##治愈不开心##如是我##观世音菩萨闻思修##如来藏一心三藏[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 樱桃树上殷红的果实便格外鲜艳动人,摘一颗不用洗,放进嘴里的滋味儿……如今想来便都是甜美和快乐的片段啊[awsl]我坐在窗户前,眺望着窗外变得苍白的夜世界,自己也
  • 【重温长征历史 弘扬长征精神 | 庆祝建党100周年 “巍峨的丰碑”主题展览海博馆开展】5月18日,由天津市规划和自然资源局、中共天津市滨海新区委员会宣传部、中
  • 然而张国立老师好像对这些年的“科技变化”一无所知,他还停留在现金付款的意识里,谁知道人家不收现金。这不正说明邓婕把他照顾的很好吗?
  • 如今,人空瘦,海棠落琼眸❸❹原文:我想你古文:所谓伊人,在水一方❸❺原文:我超级想你古风文:山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你❸❻原文:我非常爱你古风文:
  • 我的手脱皮脱成这个样子了经过我仔细观察,目前脱了4层皮,第4层最靠近肉,能明显的看出红色,中指无名指红色最严重对比一下我前天发的手的照片(微博)现在严重了好多(
  • 艾达这几年一个人在娱乐圈已经是很幸运的事情了。然而,在采访过程中,阿达的肺腑之言让很多网友改变了对她的看法。
  • 以前很多上师的念珠是放在他们的念珠袋里面,所以从来没有人知道他在修什么,他在做什么事情,因此越念越有加持力,如果你每天带着你的念珠小心翼翼的来修持,会使你本尊的
  • “不定义自己,不定义人生”现场的“有样青年”们:到场的小伙伴们火力全开,带着一颗颗好奇的心认真倾听大佬们的演讲,共同探讨年轻人的“有样生活”解锁全新的属于青年一
  • 肖赞不作声了,他不知道该和王耶波怎么说,为了工作,为了大家,为了……这些说辞,显然都是苍白无力的。肖赞沉吟了一下,吸了口气说:我们的cp,该到拆的时候了,所以,
  • 碎碎念之母亲节 第一次收到母亲节礼物番薯大王在幼儿园亲手制作的丝巾 接他放学时 小手紧紧拿着礼物的小袋子 见到我就抱住我说 妈妈 母亲节快乐 这是你的礼物 老师
  • 岁月是一场无休止的旅行,在人生的道路上也有看不完的风景,这一路上,挫折会来,但也会过去;或许有泪,但也会收起。但是,岁月的洗礼,终会沉淀真正的美,如果心与心能够
  • 随着疫情的逐渐控制,商品期货的未来需求将会放大,同时美国的救市政策客观上也加大的市场经济回复的预期。投资股市对于绝大部分人都是一件收益与付出不对等的事情,建议能
  • !你若想木笔成书,我便墨研桃花,搏你嫣然一笑,纵使最后荣华已谢,我亦不悔。
  • #王一博植村秀全球品牌代言人##王一博理想照耀中国##王一博# 是#正能量艺人王一博#wyb#和王一博一起做公益#wyb#王一博冰雪运动推广大使# wyb#王一
  • ——《尚书·夏书·五子之歌》百姓为国家之根本,根本稳固,国家才会安宁。——《尚书·虞书·大禹谟》人心变化莫测,大道惟在精妙,坚守自己的理想和道路,人心道心相合,
  • 初,弼尝梦人谓之曰:「君身不得传世封,其绍先爵者,君长子绍远也。为季父尚书仆射丽因于氏亲宠,遂夺弼王爵,横授同母兄子诞。
  • 所以,把马上就要进入积压状态的公寓市场,去去库存,更何况打着“人口流入、人才引进”的大旗,我想这是任何人都说不出二话的, 毕竟人口引入是国家2019年最正确的一
  • 自己说wuwu ,就是要回家的意思。今天看见别人家的孩子走楼梯很稳,觉得自己女儿不会走,但是我女儿没有让我失望,自己努力扶着上了楼梯,女儿的成长,看在眼里。
  • 混合性的也可以分开用两种南京安利专卖店在哪里?南京安利体验馆详细位置南京市安利专卖店地址,店铺经理150咨8336询7919微同号,提供安利产品送货到家,办理安
  • 无数个崩溃的夜晚都是靠酒精来麻痹,为什么要这样不放过自己,因为还有期待,还在抱希望……直到一次次的这样,没有任何改变,依然互不理解,真的都累了,也真的就到此为止