#郑业成傅九云# #郑业成三千鸦杀#
叮咚,这里是你们的朋友大款[飞镖黄跳舞][飞镖黄跳舞][飞镖黄跳舞]
很多小叶子还不认识我~[委屈]
我是郑业成的同款博,分享同款
今天我来混一个眼熟~
虽然我是大款,但是我没有
所以
zhuan 发,评 lun 此条微博,并关 zhu本大款及@D郑业成C
将于4月7日送出郑业成签名照一张
@微博抽奖平台

1、有个女人就不放心她老公,总怕他老公有人,有一天女人外出回来就问他老公说:老公你是不是外边有人了?
老公说:老婆我没有啊!老婆说:没事你说吧,说一个人我给你一百块。老公说:滚特么犊子我不差你那三千两千的。

2、晚上老婆说要分担家务,就问我:洗碗跟拖地你选哪个?我说洗碗。洗完碗后老婆又问:洗小孩跟拖地你选哪个?我说拖地。拖完地老婆又问:洗衣服和洗小孩你选哪个?我说洗小孩。洗完小孩老婆又问我:洗衣服带小孩睡觉你选哪个?我说洗衣服。洗完衣服看到老婆和孩子睡着了,我忽然觉得好像哪里不对。

3、一只蜗牛正在路上行进,后面来了一直乌龟从他身上碾了过去。于是蜗牛被送去急救,当蜗牛神志恢复清醒后,警察问他当时的情况。蜗牛则回答到:“我不记得了,当时他的速度太快了。”#搞笑段子#

佛祖拈花一笑,惹了几世尘缘……何必在乎流泪与微笑,那不过是种形式罢了!
清晨,雾霭还没散去。寂静的西天灵山,有位女子独自坐在大雄宝殿门口。一身红装,风吹欲燃。
“我要见佛祖释迦牟尼,请你们放我过去。”女子轻声道。旁边的是四大金刚护法。“这里是灵山宝地,还请施主回去,不得造次,否则我们会依法处置。”
“哼!什么法,我只想见释迦牟尼,不做别的事情,难道你们佛界就这样迎接来宾的吗?”金刚护法正准备回答她的话,一个低沉的声音道:“让她进来。”
金刚不再言语,只道了一声:“是!”然后对女子道:“施主请进!”
红衣女子也不言语,推门而入!见了佛祖也没跪拜,也没瞻仰!
红衣女子道:“知道我是谁吗?”
佛祖道:“知道!”
红衣女子又道:“记得我是谁吗?”
佛祖道:“不记得!”
红衣女子道:“为何知道而不记得?”
佛祖道:“万法由心,佛可以知道一切,但不会记得一切!”
红衣女子道:“知道我为何来?”
佛祖道:“知道!”
红衣女子道:“你既说佛法无边,为何又有苦修,苦禅,八戒九律之说?”
佛说:“万法由心,一切只是一个形式,真的修炼不需要八戒九律也自然能做到!”
红衣女子又问道:“怎样才可以一笑倾城?”
佛答道:“那要看倾谁的城?人各有城,有的坚若磐石,固若金汤,也有的一击就溃!”
红衣女子道:“那么你的呢?”
佛答道:“我是佛,没城!”
红衣女子接着问:“佛有爱吗,佛懂爱吗?”
佛说:“有,但不懂?佛的爱是博爱!是大爱,却不是人间的爱恨情仇!尘缘皆苦,回头是岸!”
红衣女子说:“我如果对你说,我爱你,你会是怎样的反映?”
  佛说:“当为笑谈!”

红衣女子又道:“笑谈?可我修炼了三千年!你的爱在博大分给众生的却也是微乎其微!”
佛说:“大爱无疆,佛本万身,或化万千之法相,或官或仆,或民或兵,皆是佛根!”

  红衣女子:“既然不爱,为何当年拈花一笑?难道只有迦叶尊者知道?”

  佛说:“是的,万千佛法微妙法,皆出于万物,皆取于万物!当年一笑,只是偶然”。

  红衣女子道:“偶然,原来如此,你是佛,可以去对万物微笑,博爱万物,却不能把爱单独的给某一个人!你多情却也无情!”

  佛未语!

  红衣女子默默念道:“由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。

  无我相,无人相,无众生相,无寿者相,即为离于爱者。人生八苦,生、老、病、死、行、爱别离、求不得、怨憎会。如何无我无相,无欲无求?爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。世人业力无为,何易?

  种如是因,收如是果,一切唯心造。世人心里如何能及?坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。有业必有相,相乱人心,如何?命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。”

  佛惊道:“三千年,你还记得我和迦叶的对话?”

  红衣女子道:“只为这段,我修炼三千年!如是我闻,红尘皆苦,爱最苦!可是我爱上了不该爱的人。”

  红衣女子道:“我试着忘记已经三千年,却越来越深刻,越来越清晰!这叫我怎么释怀?我佛慈悲,度我入门吧!”

  佛道:“红尘自度,谁也帮不了谁,不恋所以不失,不记所以不忘,冥冥宇宙若得永生之道者,需过忘情!忘情之上者,是忘己!无我无物,物我两忘!方入我门。要入我门,先修心!修心为上,修体为下!”

  红衣女子道:“懂了!似乎我没有来错地方,三千年的修行不能想通,现在豁然开朗。”说完,红袖一甩,勒住自己的脖子,死在佛祖面前!

  似乎有一滴清泪从释迦面颊流下,滴在红衣女子身上

  女子陡然复活!说道:“原来佛也有泪,佛不是没有七情六欲的吗?”
  佛祖道:“是没有,但也有例外。动情可以,但只是一瞬,一瞬过后,又是永恒!佛本是魔,魔本是佛。真真假假自由心在!随意即好,流泪也罢,微笑也罢。无欲则无求,无求则无情,无情是痴情,痴情是滥情,滥情亦多情,多情亦无情!何必在乎流泪与微笑,那不过是种形式罢了!”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 大家如果想要动画柄可以注意一下(图来自@Crush没睡醒 #防风铃##快乐恰谷##转发抽奖# 【520谷美福袋】烫研社Radiance期间:5月20日19:00
  • 会寄送产品给画师体验,然后画师写图文安利帖(有些离谱品牌会要求画师体验完把产品寄回,别太抠搜了我说……)②视频类:抖、书、B其实这类已经可以叫做“创意类视频博主
  • 比如某些摊位卖的是牛肉干,可是实际上却给的是猪肉干……然而此次突发状况,让他不能再心平气和的对待,博主跟女朋友、摄影师撒丫子狂奔逃离市场。盗乐记|后续:狂飙兄弟
  • 真正说起来,一旦成为报身佛,彻证法身的境界之后,法身无生无灭,那报身也可以说是无生无灭。当然,我们这里讲“开始”是以没有开悟、还在三界流转的这种凡夫众生的角度来
  • 6. 环境足迹最小化:与内燃机汽车(ICE)相比,电动汽车(EV)的制造和使用周期可以完全脱碳。还好今年有了强力的 AI,可以帮我们快速梳理文档:这次特斯拉给出
  • V&A里的宝贝藏品不可计数,中国2.5亿的鸡缸杯随便扔在不起眼的角落~罗丹的雕塑数不过来~拉斐尔的作品占据一个展厅~珠宝展更震惊到所有看过的人,如同阿里
  • 背下来你也能出口成章 1.我与春风皆过客,你携秋水揽星河。 表达:我不喜欢你了 2.三里清风三里路,步步春风再无你。 表达:我终于失去你了 3.既许一人以
  • ”陆枭礼沉默了几秒,接着说,“前段时间我和沈挽棠有过联系,她还没有彻底接受你丈夫,但是她说他们之间已经坦诚地谈过了很多事,其中应该包括你,我没想到她有一天会成为
  • 舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜
  • 这显然对雄性身体中的基因有益,可以让它们及时跳船到下一艘新船上去,毕竟基因建造的身体保质期不长,随时都有丧命的风险。希望笨笨的小动物们,都能知道下雨要跑回安全的
  • 老刘还当是书记闻到了王科长违纪的风声,进门便说:书记,你是秀才不出门天下事皆知,我正准备向你汇报呢。老伴见老刘发火了,赶紧解释:也不是什么好东西,都是一些烟酒肉
  • #重返未来1999[超话]#➗重返未来set罗森联动贴纸一套2张 罗森海报1套 雨幕普吧3(梅,红,张)25+40+33+12(邮)=110叠邮致歉 不拆不包邮
  • 【5】【七律·槐花开】依韵柳堂先生诗 /@蒲公英iiinn_155荒野山村次第开,阴阴浓绿苦相催。【16】【七律·感怀】依韵柳堂先生诗 /@123321沉着淡定
  • 也不知道是不是真喝傻了大小姐笑了起来:“你真的来了,我一个电话你就来了,其实你是不是也有点喜欢我……”这回穷小子没有立马回答了,而是在沉默了一段时间后直接下了最
  • 其中圆寂的意思,是圆满一切福德智慧,寂灭一切烦恼;灭度是指灭掉生死苦果,故人得度。简单来说,“涅槃”是经由修行,息灭内心的迷惑跟烦恼,所达到的一种自在、安详、寂
  • ”这话真是说到我心坎儿里去了,世上的恶人都是被怂人惯出来的,所以善良并不代表好欺负,你可以不去扎人,但身上必须有刺儿,没必要委屈自己来讨好别人,那些配不上你善良
  • #The8徐明浩[超话]#xmh#徐明浩青春环游记第五季# “我一直向大家分享过,我想成为大家的那颗树嘛。然后也希望你们可以自由自在飞来飞去,想要休息就来我这
  • 初夏的风,自远方吹来明天的美好,夏的缤纷,正迎风而长,而我,却只想守得这一窗初夏的娴静,默默地等,等万物繁茂,夏木成荫,花开烂漫,再离故土!更喜欢月上柳梢的夜月
  •  伍|希望大家不要懈怠上师健在的时候,应如理听闻上师教言并如理实修;如果上师不健在的话,是无法理解教言的内涵,也无法做到实修,这些就称之为上师的教言或窍诀。
  • 爱身边的人,珍惜身边的事物,莫让美好的东西因我们的冷漠而流逝,莫让自己活在无边的懊悔之中,把握生命中的每分每秒,那么你会是那个最快乐的人!#每日一善[超话]##