诸佛!如来!佛祖护佑!昼夜吉祥!平安健康!幸福富贵,心想事成
第六百佛❤

  南无宝华普照胜佛 南无贤最德佛 南无宝轮光明胜德佛 南无宝华佛 南无从莲华佛 南无普明观称佛 南无须弥意佛 南无尊思佛 南无宝盖佛 南无善清净光佛 南无无量雄佛 南无名称不唐佛 南无德不可思议王光佛 南无雁王佛 南无安隐王佛 南无莲华中上德佛 南无常自起觉悟佛 南无不离一切众门佛 南无无相修行佛 南无求善佛 南无精进力成就佛 南无功德多宝海王佛 南无照一切处佛 南无色声雄佛 南无无量虚空雄佛 南无见实佛 南无超境界佛 南无虚空尊极上德佛 南无成方土佛 南无极趣上须弥佛 南无饮甘露佛 南无护世间供养佛 南无善护诸门佛 南无火幢佛 南无善无垢威光佛 南无不可动佛 南无力称王佛 南无德光王佛 南无慧光王佛 南无莲华上有德佛 南无宝火佛 南无维莲华德佛 南无坏散众疑佛 南无拘留秦佛 南无具足一切功德庄严佛 南无幢王佛 南无从莲华德佛 南无梵声安隐众生佛 南无慈氏佛 南无莲华光明佛 南无尊王法幢佛 南无无量勇佛 南无海须弥佛 南无极志上佛 南无金枝华佛 南无不唐观佛 南无言辩音声无碍佛 南无无碍德称光佛 南无无称不散誓铠佛 南无妙顶佛 南无不散心佛 南无常来佛 南无无垢离度佛 南无于三世无碍誓铠佛 南无无量华佛 南无成就观佛 南无平等须弥面佛 南无清净功德相佛 南无毕竟成就大悲佛 南无般若齐佛 南无盖宝佛 南无满足意佛 南无内外净佛 南无善星佛 南无光轮场佛 南无阿叔迦佛 南无极上德佛 南无无碍雄佛 南无无量雄勇佛 南无言音无碍佛 南无大云光佛 南无罗网光聚佛 南无觉华剖佛 南无莲华雄佛 南无华山王佛 南无月聚自在佛 南无寂诸根佛 南无无障无碍精进坚佛 南无离无愚观佛 南无顶上极出王佛 南无莲华顶上王佛 南无无愚称佛 南无不唐勇佛 南无无唐雄佛 南无无愚光明佛 南无国土庄严身佛 南无娑婆华王佛 南无无念觉法王佛 南无正觉莲华步佛 南无弥留灯王佛

  六百佛竟[烟花][烟花][烟花][蛋糕][蛋糕][蛋糕]感恩

未来星宿劫千佛名经
一名集诸佛大功德山

赏析抒情散文:饮尽风花雪月,不见天涯归人

  作者:清水无鱼

  时常都会这样,枕着繁华,梦入荒凉。活在记忆中的画卷,终归是浮云飘渺,远山虚幻。花开月徘徊,花落影零乱,周而复始的兴衰荣辱,年年岁岁的悲欢离合。一拨流水,一扇桃花。一念因,一念果。诗曰:风月无古今,情怀自浅深。谁念西风独自凉,拂了一身还满。再莫道:相思入骨,无处藏伤。

  ----题记

  我与你的相遇是兰舟误入的藕花深处,是无心探寻的溪行桃花,刹那相逢,转瞬别离,我是你掌心中无法穿越的沧海桑田,怨时间太浅,叹相见恨晚,我们都还来不及迎接今生的地久天长。隔花看你,恍如你就在那里,不远不近。想张开手,我想念你的怀抱,想念你的温暖。就只是这样想,因为我听见风声雨声。风说:是镜中花,雨说:是水中月。水月镜花的故事,早已知道结局。

万丈红尘,百年风月,总不过是被不断重复的遇见和别离。所谓生生世世,不过是时光中的一个转瞬,温暖总是被一遍遍的扩散及留恋,哪怕它早已融入飞雪,化作春泥。余温,仅是一种自我的扶慰。每一个轮回里的荼蘼花事,都以隔着忘川遥向彼岸而告终。始终相信有这样一种情感的存在:曾经沧海难为水,除却巫山不是云。尽管,尽管耳边总还有另一个声音在轻轻地说:世间种种,终必成空。一季又一季的花开花落,终不能被岁月一一收藏,抚平。

  经年之前,一见倾心,经年之后,再顾断肠。遇见,终又错过。当有一天,或许是在某个意想不到的时刻再度相逢,那会是怎样的情形呢?是不是会忘了说当年是如何遇见以及如何别离,只有那些温暖的记忆,一会儿是掌中明月,一会儿是腮上烟霞。如果还有时间,说一说江河,说一说风景,说一说祝福的话语,然后在偶尔陷入沉默的时候,一声轻轻的叹息。只是,轻轻的一声,会不会就从眸中溢出满满的一江春水?

  有人问过我,总是做这样的梦么?关于桃花,关于流水,关于你的故事与结局,她我不知如何做答。你是我的烟雨江南,是我必须为你绽放的春天,至于绽放之后的凋零,以及凋零之后的辗转,那是秋天与秋风的事。是的,你只是我的春天,你只须负责繁华,我只负责绽放。一场花事终又荼蘼。当几番沉醉的夜终于醒来,旧梦如搭在时光弦上的角羽,只是睁开眼睫的瞬间便疾疾而去。至于去向哪里,落在何处,我,无须知;你,不必知。于喧嚣的灯火之外,独看一段细水长流,回眸处:小楼一夜秋风冷,花落闲池梦阑珊。回望我和你的爱情,那注定是一场梦。再美的梦境,梦醒了,就寻不见了。

  太过突然的相遇来不及拒绝,太过美好的相爱来不及坚强,所以,你爱不起,我攥不住,那些于万家灯火里闪耀的良辰美景,他们,终将一生辜负。以遗世独立行走江湖,也曾渴望过相濡以沫白首不离。可是,这尘世原本就是一个两两相忘的江湖,哪里有什么可以永垂不朽,哪里有什么能够地久天长?人生总不过是一朵花开的际遇,有人懂得,一季芳华,无人懂得,一地滂沱。

  天光为水云为墨,你是我留白生命中的一处走笔,淡入,又淡出。而那浓墨重彩的一段,早已力透纸背,洇染了余生苍白的日子。一支笔的毫尖,再纤细隽柔,又怎能明白一张宣纸被划过的疼痛呢?明月复照青苔,清泉流水依旧。茕茕复茕茕,回眸的一刻,想起一个叫安意如的女子说过:爱,是沧海遗珠。

从一堆旧时衣衫中翻出了一些未曾来得及沧桑的淡淡时光。彼时那里沾染着我曾经的欢喜和有关美丽的梦想,此时仿佛是世外一梦,与我却再无关联。旧时衣衫,旧时风光,那些衣衫还明艳如初。而我,已从那堆明艳中走出,走进越来越深的素白巷陌,安心在你的流年里波澜不惊。

  怎能怪,错过年少时;如何怨,辜负了好时光?念一句:“新来瘦,非干病酒,不是悲秋”,叹一回:“生怕离怀别苦,多少事,欲说还休”。谁敢说你的一生就没有一个没来得及珍惜的人,没有一个没来得及完成的梦?谁敢说,你这一生都及时的给予和拥有,从没有错过和遗憾?会么?谁会有这样完满的一生?

  这场遇见恰逢其会,三千丈的冷暖,抵不上你指尖轻柔,于是,你一吻定情,我一念伤心。多少虚妄,多少繁华,都将一付尘烟,彼时于晨露中盛开的你,我该如何将你采集,我该用哪支笔来描绘?多想知道多年以前的以前,你是如何从我笔下逃脱,独自飘零。都说相约不如偶遇,相见不如怀念,红尘的路有万千条,偏这一次狭路相逢,是一眼定情,也是这一眼,注定了此生苍凉。若不是这场遇见,故事一定不会如此曲折,人生的开始和结束,都不会有如此多的离愁别苦。

从陌上花开到陌上花落,从旭日初升到月落星沉,从红颜到白发,从从前到未来,如同落花时节的落花,花不落去,果就不结。秋来匆匆,冬去无踪。有的人来了,又走了。有的人来了,就不走了。时光没有尽头,所以,我只愿等待一个片断,一个花开或者花落的季节,让我们遇见和别离,享受那些流着泪的明媚华年。你可以牵着我的手,慢慢走过一段幽深静寂的路径,相互依偎在夜里,不惊动任何一只蝴蝶,不惊醒任何一个酣睡。

  那朵叫做彼岸的花,其实还有着更为好听的名字。白的如明月光,叫曼陀罗华;红的如炉中火,叫曼殊沙华。殊不知,如此美丽的花朵,绽放的却全是忧伤与回忆。“彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。”花开之时,只一团火红;花开无叶,叶生无花;相念相惜却不得相见,独自彼岸路。其实,爱到荼蘼,你我终将会独自彼岸,穷尽繁华相念相惜。

  还是愿意为你,在遍尝悲喜历尽冷暖之后,以一笔春江泼墨人间,以江南烟雨湮没我们所经历的,你和我的故事。法度慈悲,终要感谢遇见。转身之后,所有的奔赴只为保持一种遗世独立的姿势。那是筑巢于旧时光里的一个声音,它就在身后吟唱:若教眼底无离恨,不信人间有白头。

以烟火盛妆转身,奔赴一场荼蘼花事,寂寞飘过的夜,我捡拾旧梦,捡拾流光中你零散的影子。清风如昔,明月依旧。安年静世,锦绣浮华,早已乱了一池春色,醉了半壁江山。世界很大,人心很小,思念很浓,缘份很浅。你在我的世界里惊鸿一瞥,我的一生就被定格在你掠过的那一瞬间里。

【每日一药】酸枣仁:三世堂整理

性味:味甘酸,性平。
归经:归心、肝、胆、脾经。

作用:
补肝、宁心、敛汗、生津。属安神药下属分类的养心安神药。

功效:
养心补肝,宁心安神,敛汗,生津。用于虚烦不眠,惊悸多梦,体虚多汗,津伤口渴。

主治:
用于心肝血虚、虚烦不眠、眩晕、健忘、惊悸多梦、体虚多汗、津伤口渴等。尤多用于肝胆虚火引起的失眠。现代多用于神经衰弱、贫血、梦游症、不射精症、预防急性高原反应、更年期综合征、各种疼痛症、小儿惊风和低热不退等。

论述:
《唐本草》:此(酸枣)即枣实也,树大如大枣,实无常形,但大枣中味酸者是。

《本经》唯用实,疗不得眠,不言用仁,今方用其仁补中益气。自补中益肝已下,为酸枣仁之功能。

朱震亨:血不归脾而睡卧不宁者,宜用此(酸枣仁)大补心脾,则血归脾而五藏安和,睡卧自宁。

《纲目》酸枣仁,甘而润,故熟用疗胆虚不得眠,烦渴虚汗之证;生用疗胆热好眠。皆足厥阴、少阳药也,今人专以为心家药,殊昧此理。

《本草经疏》酸枣仁,实酸平,仁则兼甘。专补肝胆,亦复醒脾。熟则芳香,香气入脾,故能归脾。能补胆气,故可温胆。母子之气相通,故亦主虚烦、烦心不得眠。其主心腹寒热,邪结气聚,及四肢酸疼湿痹者,皆脾虚受邪之病,脾主四肢故也。胆为诸脏之首,十一脏皆取决于胆,五脏之精气,皆禀于脾,故久服之,功能安五脏。

《本草切要》酸枣,性虽收敛而气味平淡,当佐以他药,方见其功,如佐归、参,可以敛心;佐归、芍,可以敛肝;佐归、术,可以敛脾;佐归、麦,可以敛肺;佐归、柏,可以敛肾;佐归、苓,可以敛肠、胃、膀胱;佐归、芪,可以敛气而灌溉营卫;佐归、地,可以敛血而营养真阴。又古方治胆气不和,甚佳。如胆气空虚,心烦而不得眠,炒用可也。

配伍论述:
治虚劳虚烦不得眠:酸枣仁二升,甘草30克,知母60克,茯苓60克,川芎60克。上五味,以水八升,煮酸枣仁得六升,纳诸药煮取三升,分温三服。(《金匮要略》酸枣仁汤)

治睡中汗出:酸枣仁、人参、茯苓各等分。为末。每服6克,用米饮调下。(《直指小儿方》)

治骨蒸,心烦不得眠卧:酸枣仁60克,以水二大盏半,研滤取汁,以米二合煮作粥,候临熟,入地黄汁一合,更微煮过。不计时候食之。(《圣惠方》酸枣仁粥)

治胆虚睡卧不安,心多惊悸:酸枣仁30克。炒熟令香,捣细罗为散,每服6克,以竹叶汤调下,不计时候。(《圣惠方》)

治虚劳,烦热不得睡卧:酸枣仁(微炒)、榆叶、麦门冬(去心焙)各60克,上为末,炼蜜和捣百余杵,丸如梧桐子大,每服不计时候,以糯米粥饮下三十丸。(《普济方》酸枣仁丸)

治心脾两虚型失眠:酸枣仁15g,苦参30g。将酸枣仁、苦参加清水煎煮,煎至汤汁剩15~20ml时即可。睡前20分钟服用,坚持10~15天。

治肝郁化火型失眠:酸枣仁、柏子仁各9g,麦冬、党参各12g,五味子6g。用清水煎煮两次,合并药汁服用。

养心安神:酸枣仁、玉竹、桂圆肉各12g,茯苓8g,大米50g,酸冬仁、玉竹、桂圆肉洗净,与茯茶一起放入锅中,加清水煎取浓汁,去渣。大米淘净后放入锅内,加适量清水,煮为稀粥,加入冰糖调味即可。

滋阴安神:酸枣仁8g,干百合15g,排骨200g,将酸枣仁压碎,干耳合洗净,用温水浸泡10分钟。排骨洗净,汆烫去血水,放入砂锅中,加入干百合、酸枣仁和清水,煮至汤浓,加盐调味即可。

不射精症:
酸枣仁30g,细茶末60g,共研细末,人参须6g煎水送服药末,每次6g,每日2次。

阴亏内热、心神不宁证:
生地黄120g,人参15g,丹参15g,玄参15g,白茯苓15g,远志15g,桔梗5g,五味子30g,当归身30g,天门冬30g,麦门冬30g,柚子仁30g,酸枣仁30g。上药为末,炼蜜制成大蜜丸,每个9g,每次1丸。

加味归脾汤:
黄芪、党参各15g,白术、当归、白布、酸枣仁、神曲、柏子仁、龙眼肉各10g,茯神12g,远志、木香、甘甘草各5g。可用于思虑过度、劳伤心脾、多梦易醒、怔仲健忘、惊悸、体疲、少食等症。

失眠:
酸枣仁18g,知母2g,甘草、茯苓、川芎各6g。上5味,以水2L,煮酸枣仁得500mL,温分3次服。具有养血安神、清热除烦的功效。  

【临床应用】用量9~15克。水煎服,或入丸散。用治虚烦不眠、惊悸多梦、体虚多汗、津伤口渴。具有镇静催眠、镇静降温、抗惊厥、降压、抗心功能。

禁忌:
凡有实邪郁火及患有滑泄症者慎服。
《本草经集注》恶防己。
《本草经疏》凡肝、胆、脾三经有实邢热者勿用,以其收敛故也。
《得配本草》肝旺烦躁,肝强不眠,禁用。
《本草求真》性多润,滑泄最忌。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有想法就行动、不盲目攀比、合理管理时间……#9个方法化解焦虑#↓↓愿你在稳稳的努力中收获稳稳的幸福。#工商微课堂# 【人生宝贵,别为不值得的事焦虑】很多事情无法
  • #南开大学[超话]# 应用心理专硕347复试说啥来着,350以上就有机会进复试吧,线画在351,英语政治55。根据疫情情况来看,线上复试是板上钉钉了,过线的同学
  • 他压着心头的火,对萧越那是硬的一点用都没,软的偶尔还会吃一吃,他放柔了声音,道,“你要多这样走几次,朕的老命就要被你走没了,你知不知道那些被你杀的人是朝廷追捕了
  • 京都市伏见区的朋友们注意啦#京都##留学生##京都租房[超话]# 伏见区西浦町单人公寓适合关西JCL龙大的学生房租47500管理费6000无礼金押金50000房
  •   周一冲猴本日运势平平,但利于感情,容易有一定的机遇。  周一冲猴本日运势不错,利于官方项目的合作,利于桃花运,容易遇到会关心人的异性,对自己要求高的,容易看
  • 发给对象的温柔爱意文案 1.“我不仅要给你极致的爱 我还要陪你走到最后” 2.“不要质疑我的爱 我爱你的意思就是我只爱你” 3.“在我身边你可以永远做一个
  • 这使得短线切入点不好寻找,毕竟是由空转多的反弹,而非单边多头,一波三折的回撤才能有力度,而昨日直接单向上涨,使得今日加大了震荡拉锯的频率。事实上,自2016年至
  • #今日贴纸打卡##宝宝的少女心# 房客小姑娘期待着吃了火锅 头发长到又能梳小辫 奶油肆无忌惮的上桌 蓝天 继续戴口罩 跑了很远去邮局取了计算器 买了二手的全身镜
  • #余生请多指教# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]#余生请多指教##余生请多指教微博开分8.3#首先,感谢顾魏医生在这个春天如约而至!其次,这
  • 【温馨提示】#公交资讯##疫情防控# 因临时交通管制,南昌公交运输集团部分公交线路停运、改道、调整班次,截止3月18日上午9时20分,停运线路252条,改道线路
  • 纸上的彩虹 用素描画的钟我还在修改 回忆之中你的笑容该怎么去形容 为思念酝酿的痛夜空霓虹 都是我不要的繁荣或许去趟沙滩 或许去看看夕阳或许任何一个可以想心事的地
  • 婚礼很重要 定的不满意会影响心情 智慧的新人 都会提前预定[机智][机智][机智] 这样才能充分准备好❗️❗️❗️ 五、六月档期紧张 记得提前预约哦[社会社会
  • 而奚梦瑶也算是豪门媳妇当中比较幸运的那一个,因为她在结婚之后,依旧可以从事自己喜欢的工作,何猷君虽然比她小几岁,但是会无条件的包容她,呵护着她。▪️我身上的每一
  • 曝光行动|2022(四十七) 客货运车辆逾期未检验以下车辆均为面包车,均已到检验日期。机动车未按规定定期进行安全技术检验仍上路行驶的,交警部门依据《中华人民共和
  • [酷][抱一抱]今年的开端其实很好的 结尾其实也很好啦年初借着失恋和大姨妈 五天瘦了十斤 可把我惊讶坏了我吧 还是不行 喜欢一个人的时候太执着 忘记
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?一个人拥有再多,如果内心不知满足,那种精神上的贫穷更加可怜!所以,人
  • 2、线上面诊客户线上成交付9元定金,即可领取正畸治疗抵扣金1000元折扣同享。!
  • #财运# #四柱八字命理# #情感分析情感问题分手复合失恋挽回男友#如果‮夫丈‬对你‮较比‬冷漠,不再关注你,‮妨不‬在卧‮双室‬方的枕头下‮放,‬置对‮的方‬
  • 【春暖花开的文案】❀你每想念一次春天,枝头就攒了一朵花开❀相逢自有时春天花会开❀途经一朵花的盛开,便会懂得春天的浪漫❀春风有信 花开有期 所有的美好都已经在路上
  • 毕业之后,我们也没再联系……这两天总是不时想起这个女生,不知道她现在过着怎样的生活,和她妈妈有没有和解……一夜春风,一树洁白的玉兰花优雅绽放,宛若一只只栩栩如生