其实呢,观音菩萨是谁?他并不一定是一个特定的某一个人,或者某一个神。实际上呢,他真正的意义是菩提心的化现。或者说是把菩提心人像化了而已。所以,如果有一个人的心念,完全就是菩提心的话,那他就是观音菩萨本人。如果每一个人都生起了菩提心,那么每一个人都是观音菩萨本人。如果说有一个人只是在某一个瞬间,生起了菩提心,那么那一瞬间他就是观音菩萨。

——第十七世大宝法王——

世俗谛无法安住云地:

​华众小丑,摇摆风尘。菩萨安住云地只有一个目的就是通过四谛通达世俗,世俗谛并未出离除非境界及高的行者视为解脱出离,即便是此境界也无法教导甚至教授众生圆满世俗圆满乃至安住胜义谛吉祥狮海。

​第一:所有因、缘果所出自发思考的时候,给予对方、凡夫、天人、声闻、一切给与不是供养,小乘炼心并没有皈依,所未四皈依第一要点,舍去自我!我们发愿成为众生的明灯,灯碗是心修行的世界,灯心是这一世要去圆满的世界,灯油是这一生相续长寿的航帆,点灯人决定着你的人生向往自由、自在、平等并且帮助你去往的方向。

​① 枷锁、平等心 简单的来说例如;闻思智慧之后与人相处的方式一个地方对方不予接受要考虑共同点交流重要的核心,自由安住世俗万物由心启万物由心灭产生了因地上的不自在即是轮回。② 大多数会以轮回观想为出离菩提境地……生活不渝,亦不乐乎。脱掉了衣服你是个赤裸丑陋的人,脱掉心的阻碍你是个智者,脱掉修行你是个菩萨,脱掉容颜、时间、自由、自在你是个勤奋的孩童,就是这微弱纯真,简单纯洁种下了成就解脱弥陀莲花。坐在莲花上你是菩萨,坐在狮海你是佛陀,坐在泥泞的坑里你是迷失的自己。地狱不可怕可怕的是不知道自己坐在哪里想要成为那种烈火坐在哪里。带着诸多不懂、不知、不会不如安静的回去做一个养天鹅的饲养员,都是伏蛋的机器并没有不同。若是技术高超蛋出壳后也许会成为佼佼者。珍惜相遇、珍惜当下,才会带着一颗快乐的心灵欣赏他人的美好。
阿弥陀佛

顶礼上师如意宝[音乐][音乐][音乐]

了解「上师如佛」的因缘有几种:

第一, 佛陀将化身为「凡夫相的上师」
佛陀释迦牟尼佛在密续当中曾说:「末法时代,我将化身为凡夫相的上师,来利益众生。」佛陀不会说妄语,现在是末法时代,所以真的可能会有佛陀化现的凡夫相上师。

第二,上师是「行佛陀的事业者」十方诸佛都为了利益众生而成佛,因此没有一位佛菩萨会不利益我们。

佛菩萨的事业本性是善,所谓「信心」的意思或定义是「心欢喜向善」,如果弟子没有信心,佛菩萨也没办法将利益众生的事业融入到我们身上,我们根本不会和它相应;当我们有信心的时候,诸佛菩萨就得到机会渡化我们,将事业融入我们身上,马上进入具备信心的弟子心中。这时候上师就像一个导体或是一个转接站,能够将佛菩萨的利众事业,传入到具备信心弟子的心中。所以,上师就是一个「行佛陀的事业者」,没有上师,我们就没办法接受、融入佛菩萨的事业。

—大宝法王噶玛巴
《噶举祖师教言》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • QUEEN HOUSE儿童服装店全场所有服饰清仓一律5⃣️折优惠‼️‼️(饰品,包包,祙子内裤除外)✨✨现折后价凡一次性购️500元送5⃣️0⃣️元,️1000
  • 我上网搜了下,没有找到确定的腓尼基骨螺品种,但是有很多不同品种的,真被它惊艳到了早上室友醒来给我讲了一个好可爱的梦,必须记录一下。他觉得它吸的好玩,就把食指伸到
  • #今日诗词# “明月不谙离恨苦,斜光到晓穿朱户。然其诗词却时有惆怅、别恨之句,想来富贵也会让人烦恼呐!
  • 孔雀东南飞、 陌上桑等这些著名的乐府诗,你知道吗?孔雀东南飞、 陌上桑等这些著名的乐府诗,你知道吗?
  • 好久不见——————没想到时隔五个月的首次见面我就以惨烈的落水形象出现‍♀️上海气温真的是顶不住坐席也有些限制住大家了但好在一切顺利能在台上和大家见面就是最最最
  • 大吃大喝的一天[抱一抱] 感谢大哥画的生贺图(哦 是谁 是我现在最想要的男人)也感谢大家的祝福[抱一抱]门蒂托洛萨的小怪兽和lv逸时也到了,舒爽[抱一抱] di
  • -无论几岁,妈妈还是会在买东西的时候像小时候一样问我一句,要不要吃零食呀~-回家好幸福!躺在沙发上可以看到晚霞,妈妈在厨房做饭,爸爸陪我唠嗑,妹妹做我的小跑腿,
  • 每天目送孩子上学,因为家门口就是天府七中、七小 每天5条地铁出发,1/5/6/18/19号线,随便选 每天科学馆、天府大剧院、文化交流中心,不成艺术家很难吧每
  • #mooney[超话]##太空旅行##moondao# 50年后我已风烛残年,我的孙子孙女在我的别墅里嬉笑打闹,忽然他们看见墙上的一张画若有所思的问我:爷爷墙上
  • 【壁姐姐的资讯箱】伊藤润二漫画改编的动画剧集《マニアック》公开部分 cast 、部分篇章信息与剧照,动画将从《伊藤润二杰作集4 至死不渝的爱》《伊藤润二杰作集5
  • 爱人孩子从一开始对159只有审视的态度,特别是爱人,一开始是非常反对吃159的,更不允许分享159,让他品尝一下味道他都不愿意.后来看到林老师的亚健康调理好了,
  • 哺乳期妈妈都知道,在孩子睡眠倒退期或者猛涨期来临的时候,粘人的小家伙连你十五分钟的心流时间都要占用,这时我的护肤流程会全面简化--- 用洗面奶洗脸,然后就开始厚
  • 我很欣喜地知道你以后的日子里即将在这个城市的某局心理咨询科开展工作!但又希望一切对你很简单,手到擒来,平安顺遂!
  • (央视新闻)#解放军明显在演练全面封锁台岛# #国台办回应蔡英文为佩洛西授勋# #桃园机场明日取消40个航班# #历史不会浓缩于一个晚上#果就有钱任性,将来打败
  • 【好书推荐】:《记忆错觉》被誉为“记忆黑客”的茱莉亚·肖博士是世界顶级记忆研究专家,同时也是资深的犯罪心理学家,在国际心理学界有较高的知名度,并且担任诸多军事和
  • 以科研成果“生物活性厌氧酶”融汇中草药的创新组方为核心技术,在慢性重大疾病领域,做出全新的突破。以科研成果“生物活性厌氧酶”融汇中草药的创新组方为核心技术,在慢
  • 很怀念那年冬天三天三夜的比赛一天一夜的火车我刚好错过了九记牛腩去找博哥的最后一程靠的是共享单车我坐了三四个小时漏雨的车经过蜿蜿蜒蜒的山路到树泉的家我们去庙里喝了
  • 事实上,在我们推进三项制度改革大量是的实际案例中,我们往往发现企业的绩效管理存着这几类现象:一是重考核,轻管理。而在这些相互作用的模块中,绩效管理又起到了核心和
  • 小伍是一只可爱的拉布拉多,喜欢游泳,喜欢旅游[笑cry]走过南,闯过北啊,喝过茶园,住过别墅[笑cry]翻翻照片,发现小伍还真去过不少地方了,青岛,日照,新乡,
  • 好不容易勇敢把自己的真心交付,最终换来心上人的一句“你我从此诀别 永不再见”复仇的时间点太虐了,他好不容易费劲心力才让自己走到她心里,却又逼他在血海深仇和她之间