地藏大孝兮,至诚感天地。百千万劫发誓愿,救母脱地狱。地藏大慈兮,分身千百亿。三途六道蒙救拔,十方共瞻礼。颂一声地藏兮,神佛皆欢喜。称一句菩萨兮,所求皆如意。地藏大慈兮,分身千百亿。三途六道蒙救拔,十方共瞻礼。地藏大悲兮,宏愿无了期。待到众生皆度尽,方肯证菩提。南无大愿地藏王菩萨!

稽首本然净心地 无尽佛藏大慈尊
南方世界涌香云 香雨花云及花雨
宝雨宝云无数种 为祥为瑞遍庄严
天人问佛是何因 佛言地藏菩萨至
三世如来同赞叹 十方菩萨共皈依
我今宿植善因缘 称扬地藏真功德

  慈因积善,誓救众生,手中金锡,振开地狱之门。掌上明珠,光摄大千世界。智慧音里,吉祥云中,为阎浮提苦众生,作大证明功德主。大悲大愿,大圣大慈,本尊地藏菩萨摩诃萨。

昔孟子称舜之孝,曰为天子父,尊之至也;以天下养,养之至也。使吾往生为菩萨,俾父母为菩萨之父母,不更尊于人类乎?且使父母得生净土,念衣衣来,想食食至,受自然之福,享无极之寿,不更愈于以天下养乎?--《西归直指·疑问指南》

回向:愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。阿弥陀佛

地藏大孝兮,至诚感天地。百千万劫发誓愿,救母脱地狱。地藏大慈兮,分身千百亿。三途六道蒙救拔,十方共瞻礼。颂一声地藏兮,神佛皆欢喜。称一句菩萨兮,所求皆如意。地藏大慈兮,分身千百亿。三途六道蒙救拔,十方共瞻礼。地藏大悲兮,宏愿无了期。待到众生皆度尽,方肯证菩提。南无大愿地藏王菩萨!

稽首本然净心地 无尽佛藏大慈尊
南方世界涌香云 香雨花云及花雨
宝雨宝云无数种 为祥为瑞遍庄严
天人问佛是何因 佛言地藏菩萨至
三世如来同赞叹 十方菩萨共皈依
我今宿植善因缘 称扬地藏真功德

  慈因积善,誓救众生,手中金锡,振开地狱之门。掌上明珠,光摄大千世界。智慧音里,吉祥云中,为阎浮提苦众生,作大证明功德主。大悲大愿,大圣大慈,本尊地藏菩萨摩诃萨。

昔孟子称舜之孝,曰为天子父,尊之至也;以天下养,养之至也。使吾往生为菩萨,俾父母为菩萨之父母,不更尊于人类乎?且使父母得生净土,念衣衣来,想食食至,受自然之福,享无极之寿,不更愈于以天下养乎?--《西归直指·疑问指南》

回向:愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。阿弥陀佛

唐僧曾立下一个宏愿,遇庙烧香,见佛拜佛,遇塔扫塔。总结成十二字,即:起点低、当下净、回头脏、平常道。这其中蕴涵的是中国人一种修身的法门。


所谓的“起点低”,是告诉我们要从基层做起,从脚下做起,脚踏实地,一步一个脚印,一步一个台阶;

所谓的“当下净”,是告诉我们,要活在当下,不念过往,珍爱眼前,爱之能爱,爱之所爱;

所谓的“回头脏”,是每个人要吾日三省,回顾下不同年龄阶段的成败得失,特别是当初与人处世、解决问题的方式方法,如果能发现当初的幼稚和不足,说明自己的境界和格局提升了,如果没有,说明自己没有什么大的进步,处于停步或倒退阶段。

所谓的“平常道”,就是告诉我们:真正的修行之道,就藏在日常的柴米油盐酱醋茶之中,就在生活的琐碎点滴之中,把眼前的事情做好,把每一件小事做好,修得一颗平常心,保持平常道,日积月累,就会有质的提升,水到渠成之日,功德自会圆满。

作者:儒风君


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 中国电信在一季度业绩财报中表示,2024年开年以来,中国电信加快推进5G应用智能化升级,围绕不同场景下用户的数字化需求,持续拓展5G手机直连卫星、5G量子密话等
  • 做了一个梦,忘记回到了哪个年级在做数学题,还是最后一道大题,想来想去终于知道了怎么做,很开心,去找老师讨论,讨论完老师说要看看我之前做的题,往前翻,结果发现了那
  • 前几天玩你画我猜,前面的人不会画,直接写了个“洁白闪耀奇迹之花”我也确实不知道是什么动画,直接百度了,作为废狗玩家只知道应该和废狗没啥关系,就猜了个“崩坏? 开
  • 酸奶一样的质地,一抹爆水,推开意外的丝滑细腻,好吸收,还没反应过来呢,皮肤就水当当的“枯木逢春”了。「喷雾2.0」颐莲大喷,空瓶不知道多少了,喷雾细腻,肤感好,
  • 陈泰山又是凌晨三点突然醒来 已经好几天都是这样了哈尔滨三点的天是暗蓝色的 过了不到半小时就会变成浅蓝 昨晚老师不同以往予我交代任务 跟我聊起了大学四年 我把一个
  • 如果你想感受日式园林里的樱花氛围,不用跑去日本,来阿尔伯特·卡恩博物馆花园就能满足你的愿望!在偌大的花园里,除了能看到慈善家阿尔伯特·卡恩在20世纪初收集的各类
  • 你做过的事,说过的话,动人之处都会存在心里,点点滴滴积累起来,慢慢地令你周身透出可亲,动人和美丽的光芒,充满迷人的魅力善良是一种修养,善待他人就是善待自己,要想
  • 复古又特别的铁锈红,发色非常浓郁,很提气色而且超级显白~厚涂带着棕色调,高级感爆棚,仿佛高冷又性感的大姐姐,真的是又酷又飒,自带吸睛属性! 06 枕边雾橘可盐可
  • #电竞世界杯##体育[超话]##nba足球大神体育推荐#【JR热议】外网讨论:T1的语音纪律严明,反观BLG的交流混乱不堪——哪怕你听不懂中文,你也能清晰的看到
  • 要靠谱的广州亲子鉴定可以在一下鉴定机构办理1、亲子鉴定咨询中心机构可以做司法亲子鉴定咨询。4、社会上的生物公司以及基因公司可以做司法亲子鉴定,需注意生物基因公司
  •   也许是紫荆山的紫荆花有着魔幻的磁力,每年春分之后,人们都会来“打卡”紫荆山公园,青睐紫荆,赏花观景,陶冶性情。当时,为了防止沙土移动,公园在原有的沙丘与土堆
  • 16. 我从小到大没什么梦想,一直在路上,不问远方,只是衷心希望自己成为一个很厉害的人 ​​​。13.少信一些没意义的漂亮话14.真的是舍不得我吗 还是你没有遇
  • 那天和朋友在湖边看日落 凤云给我抓拍了好多照片 当时没仔细看 后来翻相册发现好自然 还有毫不掩饰的笑 真的好喜欢 凤云开玩笑说“萌萌今天美的像被求婚了”我也
  • 5、江苏国泰 现价:8.42元 市值:137亿题材:锂电池+固态电池+新材料概念备注: 公司坚信智慧创新的力量,以充满灵感的创意设计、不断加大的研发投入、积极实
  • 柿柿如意!柿子树种植全攻略✅ 柿子树当之无愧是一种一劳永逸之树。一般嫁接后3~4年开始结果,15年后达盛果期,结果年限在100年以上,有“一年种植,百年收益
  • #2024北京车展#奥迪Q6L e-tron全球首发!奥迪又放大招。用情专一,专门为中国市场打造了奥迪Q6L e-tron,加长的105毫米轴距,让车能容纳更大
  • 病人通过改变饮食,免费治愈了,就等于砸了截肢的、药业饭碗,触动了巨头的利益。孟买一大学生掏鸟窝,判十年;而把新粮食种子偷到大漂亮哪里,只关了18个月。
  • 5、复方丹参滴丸:由丹参、三七、冰片组成,具有抑制血小板聚集、抑制白蛋白渗出、抗自由基生成、抗感染等功效,还能够降低血液高黏滞性,有活血祛瘀、理气止痛的作用。苏
  • 我倒是觉得啊,接下来手机厂商做中端机,思路确实应该变下了,既然中端机成本受限,那不如索性就做个特长生,讲究的就是差异化。只是该下个月来的恐惧提前来了,始终要在下
  • 《嫁給孤獨的他》作者:似水夏夜 先婚后爱,自闭忠犬男主×坚韧积极女主 本文文案: 和继母吵完架后,江菲菲又一次跑去林家。 院子里的林轩一如既往地安静。 他抱