#弘扬法华了义万法一念[超话]#《妙法莲华经》对末法时代的佛弟子到底意味着什么?

为什么古大德公认“开悟的楞严经,成佛的法华经”,为什么不说“开悟的金刚经,成佛的无量寿”?如果了解一个佛门内部的真相,我们就知道,佛子已远离佛陀的悲心很久很久了。古印度自古就是一个喜欢修行的民族,佛当年在印度成佛传法时,印度本地有96种外道,吸引了绝大部分修行人。

在这种背景下,世尊只能先讲“方便法”做引导,附和这些外道,与修行人打成一片,等机缘成熟再讲“了义法”。舍利弗是佛陀十大弟子之一,号称“智慧第一”,他七岁全国辩法第一,他就是当时著名的外道。

马胜比丘给他讲个偈子:“诸法因缘生,诸法因缘灭”,舍利弗当下证初果罗汉,带领一百多个弟子皈依佛陀,七天后证四果罗汉。直到佛陀在涅槃前八年,讲了义法的机缘才成熟,并用八年时间讲完《法华经》,直到涅槃。

可以说,《法华经》是佛陀的法身遗嘱,“如来不久当入涅槃,佛欲以此妙法华经付嘱有在”。佛陀讲《法华经》不久,就直截了当对弟子们说:“世尊法久后,要当说真实”,又讲“唯此一真实,余二则非真”,“唯有一乘法,无二亦无三” 。

意思是说,我快要灭度了,该给你们讲真实法了,我告诉你们,只有这部经是真的,第二部就是假的。佛说“能于来世,读持此经,是真佛子,住淳善地”,言外之意,不学法华经的修行人,佛陀不承认您是佛弟子。佛陀还在《法华经》警醒末法弟子:“今日世尊令我等思惟,蠲除诸法戏论之粪。”

佛陀担心末法弟子执着于不得已才讲的方便法,亲口把自己前41年讲的方便法统称为牛屎狗粪。佛陀对阿难是这么说的:“汝今虽复忆持,十方如来十二部经,清净妙理,如恒河沙,只益戏论。”戏论就是开玩笑,而我们却当真了。

佛陀十几次说《法华经》是“诸经之王”,为一大事出现于世,就是为了讲《法华经》,目的是让众生开佛知见、示佛知见、悟佛知见、入佛知见。
诸佛世尊欲令众生开佛知见、使得清净故,出现于世。欲示众生、佛之知见故,出现于世。欲令众生悟佛知见故,出现于世。欲令众生入佛诸知见道故,出现于世。诸佛灭度前必说《法华经》,佛灭度后,佛的儿子只受持弘扬《法华经》。

《法华经 ·序品第一》中记载:日月灯明佛在世时讲了三藏十二部经,快灭度的时候讲了《法华经》。日月灯明佛灭度后,妙光菩萨(也就是文殊菩萨)继位传法,只讲《法华经》,日月灯明佛的八个儿子全部师承妙光菩萨教化,受持《法华经》成就佛道。

《法华经 · 化城喻品第七》中记载:大通智胜佛在世时讲了三藏十二部经,最后受其已出家的儿子十六沙弥所请宣讲《法华经》,之后入禅定。此时,十六沙弥升法座,为四部众讲《法华经》。十六沙弥皆因受持《法华经》成就阿耨多罗三藐三菩提。

本师释迦牟尼佛在世时讲了三藏十二部经,快灭度时讲了《法华经》,并以《法华经》作为临终遗嘱,“如来不久当入涅槃,佛欲以此妙法华经付嘱有在”。释迦牟尼佛的儿子罗睺罗在十大弟子中号称“密行第一”,密在哪里?密在他只懂《法华经》,没看他修行什么,释迦牟尼佛就授记他成佛,佛号“蹈七宝华如来”。

三尊佛在世时都说《法华经》,三尊佛的儿子都受持《法华经》成就佛道。事不过三,三为圆满,三世诸佛莫不是先讲无量万法作为方便引导,快涅槃前宣讲《法华经》,并嘱咐儿子在佛灭度后弘扬《法华经》。诸佛不惜以自己的儿子来表法,劝人受持《法华经》成就佛道。#治愈系##熬夜##抑郁症##上印下广法师##《般若心经讲记》##美食治愈系#

#大光明藏中谁非谁[超话]# 可以说,《法华经》是佛陀的法身遗嘱,“如来不久当入涅槃,佛欲以此妙法华经付嘱有在”。佛陀讲《法华经》不久,就直截了当对弟子们说:“世尊法久后,要当说真实”,又讲“唯此一真实,余二则非真”,“唯有一乘法,无二亦无三” 。

[紫金草]意思是说,我快要灭度了,该给你们讲真实法了,我告诉你们,只有这部经是真的,第二部就是假的。佛说“能于来世,读持此经,是真佛子,住淳善地”,言外之意,不学法华经的修行人,佛陀不承认您是佛弟子。佛陀还在《法华经》警醒末法弟子:“今日世尊令我等思惟,蠲除诸法戏论之粪。”

[紫金草]佛陀担心末法弟子执着于不得已才讲的方便法,亲口把自己前41年讲的方便法统称为牛屎狗粪。佛陀对阿难是这么说的:“汝今虽复忆持,十方如来十二部经,清净妙理,如恒河沙,只益戏论。”戏论就是开玩笑,而我们却当真了。#大光明藏中谁非谁[超话]##法华楞严了义经典[超话]##世界佛教论坛[超话]##花开见佛[超话]##如来藏[超话]#

#世界佛教之论坛[超话]##大乘妙法莲华经[超话]#不识本心,学法无益”。

这一句话的重点在告诉你:没有明心见性,根本谈不上修行。因为你根本就不认识佛!

佛号念得很大声,诵经诵得很整齐,拜山拜得很好,放生放了无量无边,很好!
梵呗唱得很好,法器当当当,节奏非常的美,很好,师父赞叹你,有这样的善根不容易;

但是,对佛的心性不能了解跟体悟,你是什么?门外汉,连进入佛门都没有!

进入佛门就是进入佛的心,你没有来到佛的心,你不认识佛!

在《金刚经》讲:离一切相,即名“诸佛”。

这一句在告诉你:要认识佛心才是佛弟子,离相才能认识佛。

~慧律法师[玫瑰][玫瑰][玫瑰]#佛学文化##佛法看世间##晚安心语##智慧语录##佛教#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 全切式双眼皮和提眉都是改善上睑皮肤松弛的项目,前者可以去除多余的上睑皮肤和脂肪,既改善皮肤松弛的问题,同时还能打造漂亮的双眼皮形态。全切式双眼皮,可以祛除多余的
  • 今日一部分标的上涨基本都属于技术迭代的范畴,下次再赌的时候还是要看得远一些。点评,今日资源类股票表现活跃,除去天然气之外,石油,煤炭均有不同程度涨幅,近期国际上
  • Dota2赛事的老观众可能会记得,在15到16赛季,Valve曾经推出了由官方主导的“春夏秋冬”特级锦标赛(Major Championships)的体制,
  • 现在回想,在我们短暂的求学道路上,老师们的默默陪伴就是“最长情的告白”。师恩如海,铭记心怀.今天官博代表广大北工院的学生祝老师#教师节快乐# @北工院全体教师[
  • 真的好喜欢这种类型的游戏啊_(:з」∠)_公主王子都好可爱……而且结尾感人泪下qwq看了一下果然这个判定emmmmmm一言难尽但是可爱就足够啦!最近吃土,但应该
  • 目前已经有一些汽车展中的概念车采用镁合金轮毂,目前行业仍处于发展阶段,预估发展成熟仍需要4-5年时间,主要取决于能把成本降下来的时间。A:目前已经有行业规范,5
  • 每一个人的到来都为我开辟了一个全新的世界,而后来那个人走了,就像糖块融化在水里,让我的世界越变越甜。使得我的世界更丰富了,不再像白开水那么寡淡。
  • 4⃣️墨镜请骗骗我系列感谢商场的镜子 让我体验到2米长腿的感觉5⃣️一些我也不知是什么主题的分享[允悲]#浅论房地产大萧条背景下装修行业的内卷——一个有逼格的标
  • 港媒10日评论称,许智峰的话不打自招,“其实不是他放弃英国,而是英国不要他”“一个池中难藏两只王八,英国已有罗冠聪,欧洲多国也有其他‘手足’捷足先登,再容不下其
  • #白鹿[超话]##向全世界安利白鹿# Day2入坑原因:当时是19年暑假就点开了烈火军校,被这个酷酷的女孩吸引住了,然后就去看了招摇,招摇出场那一瞬间我就知道我
  • 微信:sdysdyccx #武汉租房无中介[超话]##武汉租房[超话]##杜甫找房[超话]##武汉合租[超话]##武汉无中介租房[超话]##大武汉租房[超话]#
  • 我们都不是小孩子了 你也很清楚我们回不到以前了 可是你还说那样的话 你知不知道那些话让我陷入自我怀疑 的确我们曾经很喜欢彼此 可是现在我们心里都有了隔阂 我们
  • [大鱼·抱紧眼前人]不要对别人抱有太大的期望, 要尽量接纳并享受你所拥有的,这就是世间法则。”但是,不管是强者,或是弱者,最常见的就是人们忽视了眼前人,却想拼命
  • ★S2002太原二环高速:因下雨,交管部门实行管制,龙湖站、晋中东站、太谷、乔家大院站所有货车间断放行(一分钟一辆)★S50太临高速太佳西段:梁家庄、方山、临县
  • 虽然我也是差不多每天敷面膜,不过经常是手头事情不会停下来,吃饭打包都不会耽误[呲牙]以后再敷面膜的时候一定要给自己放假几分钟,最好是闭眼听音乐放松身心[呲牙]这
  • 身体永远是第一位的,同时当然还是希望tako有很棒的舞台,都说爱笑的女孩运气不会太差,更何况是我们tata这样笑容能融化宇宙的宝贝呢~#张语格[超话]#zyg#
  • 爸,从送您去重症监护室那一瞬间,从您离开我们的那一瞬间,从眼睁睁看着您推入火化炉那一瞬间,爸,一切都恍惚如梦一般,一直都相信您还坐在家门口,带着婴儿般纯真慈祥的
  • 也许是因为大家的日常其实都大同小异,所以增加了很多新的朋友,但新朋友的日常也并没有让我觉得都很有趣,会觉得有无聊的时候,当然,这肯定和我的喜好有关,我看综就是为
  • 开始的时候,镇平仲景实业有限公司也像其他企业一样,生产艾柱、艾条、艾绒等产品,后来,经过市场开发与用户需求调研,田华敏深入分析艾草制品市场后,决定融入新科技、新
  • rjl#任嘉伦粉丝的公益故事# rjl#任嘉伦公益正能量#「生活从来不会刻意亏欠谁,它给了你一片阴影,会在不远处撒下阳光。最后希望你24岁奔向25岁的这一年中,