为什么要修念佛法门?

因为十方诸佛都称赞阿弥陀佛,十方诸佛都介绍自己佛土的众生求生西方极乐世界。我们的本师释迦牟尼佛告诉我们念阿弥陀佛求生西方极乐世界。华藏世界文殊普贤,十大愿王导归极乐,连文殊普贤都要,念阿弥陀佛求生西方极乐世界,何况我辈凡夫。

释迦牟尼佛讲经49年,一般的经典只讲一遍,只有无量寿经多次宣讲,而无量寿经是专门介绍净土法门,介绍西方极乐世界的,利顿齐收,人人有份,所有众生具足条件平等接引。适合我辈凡夫。

佛在《无量寿经》里说,“若有善男子善女人,得闻阿弥陀佛名号,能生一念喜爱之心,归依瞻礼,如说修行,当知此人,为得大利,当获如上所说功德,心无下劣,亦不功高,成就善根,悉皆增上,当知此人非是小乘,于我法中得名第一弟子”。所以念佛人是第一弟子。

佛在《无量寿经》大教缘起第三中,就是讲这部经的因缘,阿难问佛为何放光现瑞,佛说“当来诸天人民,一切含灵,皆因汝问而得度脱故”。我们都是当来人民,所以我们皆因这部经而得度脱,也就是说,我们皆因念佛法门而得度脱。

所有法门中,只有净土法门仰仗佛力,能带业往生,一生成就,其他法门,都不能带业,必经无量劫修行,明心见性,方可成就。

试想末法时期众生根性,面对种种诱惑,能抵得住的有几个?单纯是手机能放下的有几个?烦恼放下有多难?靠自力得解脱基本无望,唯有仰仗佛力,带业往生极乐世界一条捷径。其他的至于极乐世界有多美自不必说。

之所以想写这些,是因为前几天做临终关怀,临终人的女儿(找我们助念的人)是学密宗的,她要我们协助她妈妈往生西方极乐世界,然后她自己也求生西方极乐世界,但是她念咒,念好几样,唯独不念佛,我在想,既然是要求生西方极乐世界,而往生极乐世界的正因就是“发菩提心,一向专念阿弥陀佛”,那为什么还拐个弯儿呢?极乐世界以我们现代人的心性,各种贪恋、执着、放不下,不靠助念,念佛人也不是很容易去的,何况佛都不念的人!

《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》“三辈往生第二十四”,虽然有一个一心三辈,上中下三辈往生都是靠一向专念阿弥陀佛,最后讲了一个住大乘者,可是这个标准极高,要有“闻甚深法,既生信解,乃至获得一念净心,发一念心念于彼佛”,这个信解要达到什么层次,这个一念心要有多纯,古大德告诉我们,这必须是"智者、永明之流”,智者大师,永明延寿大师,这都是开悟的祖师啊!我辈凡夫当不得。我们只能靠一向专念来求生净土。那些真正学别的法门的我无话可说,各有各的因缘,但是你决定求生净土,还是听佛的话,好好念佛比较保准儿。

我还是听老法师的话,一部《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》,一句阿弥陀佛名号,心心念念极乐世界,心心念念阿弥陀佛,忆佛念佛,现前当来必定见佛。乞求与阿弥陀佛感应道交,临终蒙佛接引往生西方极乐世界。

毕业快乐[爱你][爱你][爱你]
时间过得好快呀,一晃眼,三年过去了,从懵懵懂懂,萌萌哒到现在的小调皮,懂事,温暖
感恩老师!感谢同学!感恩遇见!感恩这一段幸福快乐的时光!
没有离别的小忧愁,我觉得很好!愿往后的时光更美好,做快乐的你,最好的你,最喜欢的自己,所遇所感皆美好!
爱你[心][心][心]

摩登兄弟超话#刘宇宁开始推理吧#
繁星点点,闪亮生活,照耀生命
像夏日凉风沁人心脾
像冬日暖阳散发温暖
目光所及皆是你
星河璀璨也是因为有你
不愿随波逐流
不被世俗改变
坚持做自己
虽然生活平淡
但是因为遇见了你
都开始有了不一样的色彩

@摩登兄弟刘宇宁
摩登兄弟刘宇宁[微风]棚主[微风]宁哥[微风] 刘宇宁[微风] Iyn
《凌云寂》(网剧《说英雄谁是英雄》插曲)收起


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 里面的产品也非常有料:上海故事丝绸丝巾,成为奥黛丽赫本就差这一步;还有崇明玫瑰米酒,低度数的香香米酒非常适合女生;还有甜甜的大白兔奶糖(一大会址款)让她做最甜蜜
  • 二刷默读 舟渡这俩简直在我xp上疯狂跳舞…刑警和疯批…P大真的太会写了(也有可能是我过度解读浪漫主义) 这么清水的文80%都在走剧情主线我也能磕疯…喜欢嘟嘟的眼
  • ☀️10.1基础二组尾巴(如:B叁零)1.小Chelonia2.千山万重3.小迷妹4.Betsy5.樱小居6.一生一遇7.银河8.y1---4169芋圆10.小
  • 双子是典型的心口不一,对于自己渴望的东西第一反应就是先拒绝,再否定,就像双子需要被爱时,会先推开对方,然后独自难过。双子是典型的心口不一,对于自己渴望的东西第一
  • 下面就跟大家来分享下哪种脚相的人命最好,一起来看看吧!脚趾细长脚趾细长的人不管男女都有很好的运气,他们性格都很忠诚很专一,很有福气,这辈子的财富肯定是花不完的。
  • 来源:廊坊都市报美媒列西蒙斯开季5场比赛总数据:总得分28分,三分1中0前往虎扑App,查看最全、最快的篮球资讯:全文如下:今日美媒StatMuse更新推特,晒
  • “ 肖学琴本就是热心肠的人,加上当时农村有文化的人不多,没多想就一口答应了下来。她过去把自己那一碗端来喝,她是愿意和苏纨清呆着,毕竟她孤独一人太久了,现在哪怕是
  • 现在爱你多一点我想和一起喝奶茶,一起听音乐,一起趁着日落吹着晚风回家想和你说,今天的云和你,都十分可爱星星醉酒到处跑,月亮跌进深海里,而你掉进我心里情话躲在风里
  • 5.最后就是网上新购买的多肉植物一定要修根,因为在卖家晾根后加上运输过程中多肉的根系大部分已经死亡,不修掉这些根会影响多肉发出新根,这种情况下修根也一定要修
  • 也因此,在探讨生物的WT时,环境(温度)可能扮演著更重要的角色,因此,探讨不同栖地之环境(温度)对物种在暖化下的耐受能力的影响是很重要的。过去的研究表明,CTm
  • #韩娱跳蚤市场[超话]#今年年度无语事件有知道她vb的姐妹跟她交易过的可以给我一下吗谢谢收卡预留付我定金 定金不退给她预留了小半个月晚上找我说急用钱 我也是信她
  • 人生的未知在于一旦选了A就永远无法知道选B的那个自己会是怎样了。这么说来,两个人谈恋爱到一定阶段就得结婚了,否则当理智脑战胜本能脑的时候,爱意冷却,就很难再因为
  • #张新成[超话]# #张新成大宋少年志# 妈粉的睡前小感慨:虽然对于内的很多sao操作看破不说破,但有时候这种恶心的事情发生在自己喜欢的演员身上,尤其是在一个这
  • 今年,省总工会安排1000万元资金,采用“项目清单+责任制+补贴”的方式,重点引导各级工会做好新就业形态劳动者建会、入会等工作。在充分发挥职工消费拉动作用方面,
  • 不知我者,谓我何求  懂你的人,自然知道你的心事所向,不懂你的人,永远体会不到你的心情,无法理解你现在的所作所为。不知我者,谓我何求  懂你的人,自然知道你的心
  • 有时在我们这个半球看不见月蚀,而在地球的另一面可以看到,但看到与否并无大碍,只要在出现日蚀或月蚀的日子里,无论是念经、放生或作任何善行,都会有非常大的功德,这是
  • #金善禹[超话]# #金善禹才气担当# 220116 music korea签售后记因为善禹成年了,就问亲姐姐说了什么姐姐说感觉很奇怪不一样 你这么快就成年了
  • 他在手术前两天来青岛,亲自下厨,帮我梳理心情,讲了好多好笑的事情,一直在安抚我。在照顾我一个星期后,他明天就要回杭州工作了,希望讨厌鬼早点赚到新房首付[哇]结论
  • 十年来,兰州新区始终坚持从小处着手,把“民”字写大,把“小”事做好,确保群众的需求在哪里,党组织的阵地就建到哪里、服务就跟进到哪里,为实现高质量跨越式发展提供了
  • 他父母在地震时为他撑起了生的一片天,给了他全部的爱;养父母对他也是疼爱有加,给年幼的他一个温暖的家;艰难的成长,让罗本学会智慧、现实的直面艰难的生活;律师执业艰