简短走心适合发朋友圈的句子

1.随时随性随缘,随你随喜随遇而安!

2.世上所有的道理,敌不过一句随便你。

3.我曾试过销声匿迹,最终也无人问及。

4.你生来就值得被爱,这点你无需质疑。

5.道理我都懂,可我要的不是道理,是你。

6.长大真的很没意思,连快乐都裹着一层苦。

7.你要堕落,神仙也救不了;你要成长,绝处也能逢生。

8.人最大的善良,大抵就是看出了你的为难,便不难为你。

9.世上的事情都经不起推敲,一推敲,哪一件都藏着委屈。

10.所谓一见钟情不过见色起意,所谓日久生情不过权衡利弊。

11.这世上唯独爱和吃不能凑合,毕竟心和胃都太小不能亏待。

12.有缘无分这个词很俗气,但很适合各种理由的不能在一起。

13.所有人都在催你长大,我只愿你活在当下,不受人间疾苦。

14.浪漫是一袭美丽的晚礼服,但你不能一天到晚都穿着它。

15.行动是治愈恐惧的良药,而犹豫.拖延将不断滋养恐惧。

16.我微笑。在任何我难过或者快乐的时候,我只剩下微笑。

17倘若心中愿意,道路千千条。倘若心中不愿意,理由万万个。

18.跟生活玩,别太认真了,反正最终没谁能活着离开这场游戏。

19.成功的时候不要忘记过去;失败的时候不要忘记还有未来。

20.人生就象饺子,岁月是皮,经历是馅,酸甜苦辣皆为滋味。

21.人生就像愤怒的小鸟,每次你失败的时候,总有几只猪在笑。

22.我象村里最年轻的人一样年轻,象村里最年迈的人一样年迈。

23.动了真感情的人都会喜怒无常,因付出太多,难免患得患失。

24.人总是这样,拥有的时候你嫌烦,失去的时候才知道有多重要。

25.凡事先讨好自己,至于别人,分交情,看心情,做人就要酷一点。

26.世界上最永恒的幸福就是平凡,人生中最长久的拥有就是珍惜。

27.一个人如果不能从内心去原谅别人,那他就永远不会心安理得。

28.愿你执迷不悟时有人陪你颠沛流离,愿你幡然醒悟时物是人是。

29.毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。

30.我们应该不虚度一生,应该能够说:“我已经做了我能做的事。

31.没人挡风遮雨,就自己撑起一片天。别总自顾可怜,谁活着都挺难。

32.不浪费时间,每时每刻都做些有用的事,戒掉一切不必要的行为。#情感##青春恋一夏#

劝人戒邪淫,功德无量,福报丰厚

  宣传戒色能让你达到梦寐以求的戒色状态!《论语》中有一句话:“己欲立而立人,己欲达而达人”, 这是一种胸怀,一种智慧。

  “我要马上戒邪淫,立刻转运”,这种迫切的心情,完全可以理解。但“花开有时”,凡事皆有因缘,不可能随心所欲地实现。正所谓“己欲立而立人,己欲达而达人”,你想获得什么,最好先给别人什么。

  所以,想快速戒邪淫吗?那么请做个戒邪淫的倡导者、劝化者、鼓动者、传播者、宣传者,让更多的人,因你的努力,而最终戒除了邪淫。而这时,你会惊喜地发现,虽然没有很刻意地闭关独自戒邪淫,但是心中的欲念,在劝人戒邪淫的善行中,逐渐淡薄。

  究其缘由,可从以下四个方面论之:

  1、劝人戒邪淫,正是对症下药

  经言,想腰财万贯,就得先财布施,即上报四恩,下济三苦;想长命百岁,就得先无畏布施,即戒除杀生,放生物命,让濒临死亡的有情众生离开死亡的怖畏;想聪明伶俐,就得先法布施,助印经典,传播正法。

  古人亦言:将欲取之,必先予之。这些道理,看似教条,其实大有深意,随着我们年岁的增长,人生阅历的丰富,会越发觉得这些教言的真实不虚。戒邪淫也是如此。想要医好自己的邪淫病,不能把自己隔绝起来,独自戒邪淫,你会戒得很辛苦,很痛苦,很无助。戒邪淫,不应是一个人的战争。天底下,所有立志戒邪淫者,都是你的战友;所有受淫欲摆布之人,都是你拯救的对象。你要知道,在当今邪淫炽盛的时代,只要你活着,自己是不可能独善其身的,你必须站出来,有所担当,有所作为,劝更多的人戒邪淫。请相信,你传播出去的正能量,最终会以几何倍数反弹到你身上,将你的邪淫业障冲垮无余!

  2、劝人戒邪淫,自己最先受益

  有人说,自己都思绪纷飞,丑态毕露,哪有什么能耐劝人戒色?

  答:大可不必有此顾虑。现在网络发达,网上也有不少戒邪淫的文章,有大德开示的,有戒友心得的,有前辈经验的,有经典案例的等等,内容很丰富。即使我们写不了这样的文章,至少我们可以利用网络、微信等平台去转载、分享、传播,以便让更多戒友受益,这不就是劝人戒邪淫吗?实际上,在传播戒色文章的过程中,最先受益的是你自己。因为,你会比以前更加精进地去看戒色文章,当然找到好文后,最先受到启发的是你。所以,当你一心想着如何劝人戒邪淫时,你自己是最先被自己劝化的那一个啊!

  还有人说,自己要工作,还要照顾家庭,其实也挺忙的,所以没有精力去劝人戒邪淫。

  答:这种说法也不成立。试想,既然这么忙,为何您在邪淫放纵的时候,就有时间,独独在劝人戒邪淫的时候,又没空了?正如索达吉堪布上师在一些开示里提到的,末法时代的人们,行持善法方面,心力不足,昏昏欲睡,作恶造业方面,则是精力充沛,通宵达旦。比如,转载一篇戒邪淫文章,只要网络稍微不给力一点,就扫兴不做了;但是提起玩游戏、追偶像剧、看娱乐节目,就可以做到废寝忘食、海枯石烂、天荒地老。要清楚,这是业障深重的表现,是心魔在作祟,不让你行善,而最终受害的,还是你自己。

  3、劝人戒邪淫,功德无量

  劝人戒邪淫的功德有多大?比如,你无意中转载了一篇戒色文章,而有一个邪淫者,机缘巧合,看到了你转载的这篇文章,刚好对他胃口,深深触动了他,给他当头棒喝,令他幡然悔悟,从此踏上了永断邪淫、开启崭新人生的新旅程。从某种程度上说,这个回头的浪子,从戒邪淫之后所产生的一切今生、来世的安乐福报,都缘于你那天刚好花了几分钟,转了那篇决定他命运的文章!若非如此,该邪淫者,可能还会造很多恶业,感受无量苦果,两者一对比,就知道你的功德有多大,更何况你积累的是无人知晓的阴德,这就更不可思议了。再比如,你转载的戒色文章,被人看到,他也觉得好,也转载了,就此而言,他转载所产生的一切功德,都与你有关。特别是当今网络具备的跨地域、即时性、受众广等特点,使得通过网络来行善造恶,都有极强的放大效应。所以,如此滚雪球一样的善行会让您原本微小的功德得以成倍地增长,这是不可想象的!

  又比如,你传播的戒色文章,劝化了一个戒邪淫者,这个戒邪淫者很感恩,也投身到劝人戒邪淫的事业中。由此,此人也劝化一些邪淫者,而被劝化的邪淫者又去劝其他人,这样辗转教化,互相勉励,不断扩展。然后,当我们回溯这一切善行源头的时候,会发现:原来是基于你那次传播了一篇戒色文章,结果产生了这种连锁效应,真不可思议!还比如,你劝了一个人不邪淫,这个人从此安分守己,改恶向善,他的父母很欣慰,夫妻和谐,子女有依靠,得良朋益友,同事关系融洽,社会少一个色狼,多一块栋梁等等,产生的正面效应确实是大。

  还记得中学政治课上提到的“世界是普遍联系的”这样的论点吗?还记得《蝴蝶效应》这部电影吗?的确,劝人戒邪淫的功德有多大呢?如果以无私的心去做的话,恐怕只有全知的佛陀才能完全明了!

  4、劝人戒邪淫,回报丰厚

  先看一个公案:明朝冒起宗,从小就诚心诚意地诵读《太上感应篇》。戊午年进了考场参加乡试,感觉昏昏的就像做梦一样,觉得有神人帮助作文。得领乡荐名额,但会试没有考中。回家后,发愿为感应篇添注解。考虑到贪淫好色,很损阴德,所以在“见他色美”一条,列举了很多报应事例。当时协助抄写的是南昌罗宪岳。

  辛酉年,罗宪岳考入县学生。戊辰年正月,罗宪岳梦见三位神仙,当中是白发黄衣老翁,左右各站一位紫衣少年。老翁拿出一本册子对左边少年说:“你读一下。”左边少年朗诵了好一会儿。罗宪岳听出所读的是冒起宗“见他色美”的全部注解。读完了,老翁说:“该中。”随后叫右边少年咏一首诗,少年咏道:“贪将折桂广寒宫,须信三千色是空,看破世间迷眼相,榜花一到满城红。”罗宪岳醒后详细记下梦中事,寄给冒起宗的儿子,并对他说:“你父亲就要考中了,但‘榜花’二字不知指什么?”等到发榜时,冒起宗果然考中。后来冒起宗在陈宗九书房的藏书中,发现《类书》中有“榜花”二字的注解:“唐朝科举,礼部发榜时,姓氏生僻的称榜花。”冒姓就属于这种生僻之姓,故诗中暗示为“榜花”。(摘自《寿康宝鉴(白话)》)

  劝人戒邪淫,功德无量,福报丰厚,此类案例,从古至今,都有不少,只是有些没有公布。末学就是一个受益者,只要你努力劝人戒邪淫,这种缘起力最终会反弹到你的身上,让你快速成功戒邪淫!愿与大家共勉!

  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

《楞严经》金刚前心一至五地菩萨
(第一百八十一段)#初地至五地名金刚前心菩萨#
【阿难!是善男子,于大菩提,善得通达,觉通如来,尽佛境界:名欢喜地。异性入同、同性亦灭:名离垢地。净极明生:名发光地。明极觉满:名焰慧地。一切同异、所不能至:名难胜地。】
一、金刚前心初地菩萨:住欢喜地
初地菩萨是金刚前心五菩萨位中的第一位,金刚前心五菩萨位与金刚后心五菩萨位,只有级别的不同,而其所证之金刚心都是一样的,也就是从初地到十地的菩萨都证得了不生不灭,永远坚固的无上道心,这个无上道心就是金刚心。所以,不论金刚前心五位或金刚后心五位,都统称名金刚心菩萨。大乘四加行圆满了,就证入金刚心菩萨初位。
佛说:阿难!四加行成就后的善男子,于大菩提(大乘觉智)善于通达,本觉与如来法身相通,尽入佛的常寂光境界,此即菩萨初地:名“欢喜地”。
《华严经》说:”菩萨住欢喜地,成就多欢喜、多净信、多爱乐、多适悦、多欣庆、多踊跃、多勇猛、多无斗诤、多无恼害、多无瞋恨。“菩萨得此十多而生大欢喜,是因为菩萨在此地已见无生法忍,永远断除了异生性,也就是永远脱离了六道中时而三善道、时而三恶道的异相轮回性,即便是再来世间度众生,可以化身示现,并无生死之苦,有缘则来、缘尽则去;生死自由、来去随缘,非常自在。所以菩萨生大欢喜,所住之处为实报庄严土:名欢喜地。
菩萨在此地将得到诸多的真实利益,能于一念之间,得上百种三昧、亲眼见到一百位佛、并能了知一百位佛的大神通力、能震动一百位佛的国土世界、能顺利通过一百位佛的世界、能以自身光明遍照一百位佛的世界、能教化一百个佛国世界中的所有众生、能在这些世界里随意延长生命一百劫、能知前后际各一百劫中的一切事、能入一百种微妙法门、能示现一百个化身,于一一身能示现一百个菩萨作为自己的眷属。
若是以菩萨殊胜愿力自在示现,则远远超过这些数,如果用一百劫、一千劫、一百千劫,乃至百千亿“那由他”劫的时间都不能数知。“那由他”是无量数的意思。以上即是初地菩萨所修所证,所得功德妙用之略说。菩萨于此位:断第三十一品根本无明。
二、金刚前心二地菩萨:住离垢地
佛说:一切菩萨、缘觉、声闻、天人、人类、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱,此九法界众生,同性同生:意思是人死后还是变人。同性异生:意思是人死后变为其它六道中众生。异性同生:是从其它道转变为人。异性异生:是在其它道死后还是变为其它道众生。这九法界众生,种性虽异,皆入同一心性,同一心性即是佛性,离此同一心性,同性亦灭,菩萨通达此理,即入第二地菩萨位:名“离垢地”。
《华严经》说:菩萨摩诃萨已修初地,欲入第二地,当起十种深心,何等为十?所谓:正直心、柔软心、堪能心、调伏心、寂静心、纯善心、不杂心、无顾恋心、广心、大心。菩萨以此十心,得入第二离垢地。
菩萨住离垢地,以持戒修十善业道,得戒波罗蜜而成就,将得到诸多的真实利益,能亲眼见到很多很多的佛,见多百佛、多千佛、多百千佛、多亿佛、多百亿佛、多千亿佛、多百千亿佛,如是乃至见多百千亿那由他佛。
能于一念之间,得到一千种三昧、见到一千位佛、知道一千位佛的大神通力、能震动一千个佛国世界、能自在示现一千个化身,于一一身能示现一千位菩萨作为自己的眷属。若以菩萨殊胜愿力自在示现,则远远超过这些数,如果用数百劫、一千劫乃至百千亿那由他劫都不能数知。以上即二地菩萨所修所证,所得功德妙用之略说。菩萨于此位:断第三十二品根本无明。
三、金刚前心三地菩萨:住发光地
佛说:菩萨入三摩地,清净至极,常生大光明,映彻三千大千世界,此即第三菩萨位:名“发光地”。怎样才能进入发光地呢?《华严经》说:菩萨摩诃萨已净第二地、欲入第三地,当起十种深心,何等为十?所谓:清净心、安住心、厌舍心、离贪心、不退心、坚固心、明盛心、勇猛心、广心、大心。菩萨以此十心,得入第三地。
此地菩萨得无量神通力,能震动大地,以一身为多身、多身为一身;或隐或显,石壁山障,所往无碍;犹如虚空,于虚空中跏趺而去,同于飞鸟;入地如水、履水如地;身出烟焰、如大火聚;复雨于水、犹如大云;日月在空,有大威力。其身自在,“天耳”清净,能听到人间、诸天,若近若远的所有音声,乃至蚊蚋、虻蝇、蚂蚁等微生物类发出的声音都能全部听清,并知其意。
菩萨住此发光地,将得到诸多的真实利益,能亲眼见到很多很多的佛,见多百佛、多千佛、多百千佛,乃至见多百千亿那由他佛。于一念之间,得百千种三昧,见到百千位佛,知道百千位佛的大神通力,能震动百千位佛的世界,能示现百千个化身,一一身示现百千位菩萨作为自己的眷属。若以菩萨殊胜愿力自在示现,则远远超过此数,如果用百劫、千劫乃至百千亿那由他劫的时间都不能数知。以上即三地菩萨所修所证,所得功德妙用之略说。菩萨于此位:断第三十三品根本无明。
四、金刚前心四地菩萨:住焰慧地
佛说:菩萨住三摩地,光明至极,自觉觉他,觉性圆满,此即第四菩萨位:名“焰慧地”。怎样才能进入焰慧地呢?《华严经》说:菩萨摩诃萨第三地善清净已,欲入第四焰慧地,当修行十法明门,何等为十?
1、所谓观察众生界(观察十二类众生生来灭去之相状);2、观察法界(观察四圣六凡共十法界);3、观察世界(观察三千大千世界);4、观察虚空界(观察天人世界);5、观察识界(观察阿赖耶识所生种种意识界);6、观察欲界(观察人间和六欲诸天);7、观察色界(观察初禅三天、二禅三天、三禅三天、四禅九天);8、观察无色界(观察空无边处天、识无边处天、无所有处天、非想非非想处天);9、观察广心信解界(观察广大觉心,信解相应);10、观察大心信解界(观察如来大菩提心,信解相应。)菩萨以此十法明门,得入第四焰慧地。
菩萨住此焰慧地,将得到诸多的真实利益,能亲眼见到很多很多的佛,见多百佛、多千佛、多百千佛,乃至见多百千亿那由他佛。于一念之间,得入亿数多的三昧、见亿数多的佛,知亿数多佛的大神力,能震动亿数多的佛国世界,能示现亿数多的化身,一一身示现亿数多的菩萨作为自己的眷属。若以菩萨殊胜愿力自在示现,则远远超过此数,用百劫、千劫乃至百千亿那由他劫的时间都不能数知。以上即四地菩萨所修所证和所得功德妙用之略说。菩萨于此位:断第三十四品根本无明。
五、金刚前心五地菩萨:住难胜地
佛说:一切法的共性为同、不共性为异,这同与异都不能到达诸法实相处。同名涅槃、异名生死;若认涅槃为同、涅槃即是生死;若认生死为异、生死即是涅槃。故说同异都不能到达处,这同异都不能到达处既不住生死、也不住涅槃,一乘任运,诸行自在,此即第五菩萨位:名“难胜地”。
《华严经》说:菩萨摩诃萨第四地所行道善圆满已,欲入第五难胜地,当以十种平等清净心趣(进)入。何等为十?所谓:于过去佛法平等清净心;未来佛法平等清净心;现在佛法平等清净心;戒平等清净心;心平等清净心;除见疑悔平等清净心;道非道智平等清净心;修行智见平等清净心;于一切菩提分法上观察平等清净心;教化一切众生平等清净心。菩萨摩诃萨以此十种平等清净心,得入菩萨第五地。
菩萨住此难胜地,将得到诸多的真实利益,能亲眼见到很多很多的佛,见多百佛、多千佛、多百千佛,乃至见多百千亿那由他佛。于一念之间,得千亿三昧,见千亿佛,知千亿佛神力,能动千亿佛世界,乃至示现千亿化身,一一身示现千亿多的菩萨作为自己的眷属。若以菩萨殊胜愿力自在示现,则远远超过此数,用百劫、千劫乃至百千亿那由他劫的时间,都不能数知。以上即五地菩萨所修所证,所得功德妙用之略说。菩萨于此位:断第三十五品根本无明。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最让我感动的点是和想象中的所有台词都不一样不是“我想你了”“我爱你”而是“辛苦了”“加油”“不要哭”……一瞬间泪崩说不上来的感受 只觉得心脏某个地方被狠狠堵住好
  • 家的周围又开始封控了,周日也没有了以往的暖阳,家里家外都阴冷,当出门的自由成了奢侈,就没有了做事愉悦的心情,即使在家,也厌倦读书,糊弄做饭,交流渐少,行动迟缓,
  • ニットのアイテムはどれも肌触りが良くて、柔らかい着心地に癒されました」(モトーラ世理奈さん)居然是跟世理奈[吃惊]也是關注很久的模特了[抱一抱]#羊文学# 【塩
  • #凝聚v力量##说给鹿晗的晚安心语#亲爱的小鹿,今天也有遇见不开心的事,刚刚在写报告,看到你去参加脱口秀了,很开心很期待,终于又看见你了,治愈了我的坏情绪。10
  • 但是舍弃国籍,舍弃做为人的一切权利,成为主人(泷)的所有物的克劳斯,如同他”狂犬“的绰号,在不明白泷内心的真正想法下,对泷做出了残酷的事。推番#bl动漫推荐##
  • 赶快出现一个完美的大礼包吧,让我觉得妥妥的一个大礼包,这样我才能放心啊,这样以后的每个生日我才能笑的更加灿烂,赶快梦想成真[心]想事成[蛋糕][蛋糕][蛋糕]
  • 记录一些有趣的生活边角料."♡ ✏️乱七八糟的碎碎念 闪现从化 参加小周周的进宅宴 吃了很久未吃的掌亦煲 自己动手做的水果花盒 花店做出了我想要的花蓝样式 定
  • #VMIN[超话]#有无姐妹来扩列 想约有趣 一起磕糖唠嗑废话贼多一女的 知名(并不)talker和gher 属性 (?) 会疯狂 叫 每天磕糖磕得在棺材里做仰
  • #张新成[超话]##张新成佳洁士品牌大使# zxc#伊丽莎白雅顿品牌代言人张新成# 泥潭之中成长才能发出最耀眼的力量。 .@张新成#张新成说大宋少
  • #多彩非遗聚三亚# 【南山非遗节精彩回顾】6月11日是我国第17个“文化和自然遗产日”当天上午,2022年文化和自然遗产日海南省宣传展示暨第二届三亚南山非遗节在
  • #hi十月##成毅电视剧底线# Cy#成毅周亦安#我总是喜欢在如此孤独的夜里,想起了过去,那些被自己已埋藏在心底的往事,得到的,拥有的,失去的,有种恍然如梦的感
  • 29. 在活动中,可以照顾内向者的状态,选择对方感兴趣的话题,深入聊天,激发内向者的兴趣,让他们忽略电量不足的情况。30. 作为活动组织者,留心观察大家的反应,
  • 重庆市公安局渝中区分局交巡警支队民警肖伟:“路先生在马路上对我一个素不相识的警察,可以非常信任我,那么小的一个小孩,毫不犹豫交给我,这种信任实际上让我很感动。”
  • 朱熹说:"从役者念其室家,因言始为室家之时,期以死生契阔,不相忘弃,又相与执手,而期以偕老也"。诗的第四章写自己对妻子的无限思念:"
  • 科学家推测,像地球一样,早期的月球上也是一个岩浆洋,随着降温、冷却、结晶过程,月核首先形成,接着不同层次的月幔出现。但去年10月,对嫦娥五号月壤样品的首批研究,
  • 塞翁失马,焉知非福[可爱]而不是像某些极度应付的老师,今天邮件里面居然有三个时间错误[摊手],这种课我真的没激情学。初中物理老师吕艳君,高中生物老师李卫民,本科
  • 它是一种永久的,不求回报的爱。它是一种永久的,不求回报的爱。
  • ~~~慧律法师[鲜花][鲜花][鲜花]南无阿弥陀佛 组员若依赚反馈若依确实是相当有魄力的宝宝 平时群里虽然话不多 但一直在默默努力 这次美集品活动 也是爽快
  • 以今天与魔术的比赛为例,勇士首发五虎的在场正负值都是正数,可替补5个球员中只有杰罗姆的正负值是正数,贾麦考-格林是-15,乔丹-普尔是-10,怀斯曼只打了10分
  • 这是前期各指数不同涨幅所致,深强沪弱的局面是本轮反弹的特色,因为是新锂风光板块是热门,这些股票大多集中在深市,如宁德时代,比亚迪,阳光电源等等,前期他们反弹幅度