五月的份额竟然爆了

️:中午出来食饭
:你上个礼拜忙到连消息都唔记得复喔,今日礼拜一反而甘得闲?
️:琴晚系微信,我觉得你唔对路
:嗯…有咩?

我最近的确有d唔妥

——————无霖到佢竟然留意到——————

两点吃上午饭
吃的东北菜,但是又没吃东北名菜[允悲]
️:你最近考完试啦,系归搞咩?
:上课。都未开学,导师叫我写论文…
️:甘离谱?摞佢微信来,我同佢倾下(笑)
:哈?双选之后,佢收左我做学生,无得翻转头啦,我可以暴露本质既时候,我再比机会你[并不简单]
️:好噶,甘你等双选之后再躺平喔

嘿,反正就系两条吹水友…

今天给我哥拍了一张拍立得 是他的单人照
因为曝光严重 照片留他自己保存了
本来是为了留两张合照才带相机出去
最后还是没拍成[白眼]

️:啱先喺糖水铺你又唔影
:我觉得有d怕丑…
️:甘家阵你想点?
:系条街度是旦捉个人帮我地影?
️:家阵就唔怕丑啦?
:或者去到停车场再抓个人
️:对住部车,好似人地提新车甘咩?
:嘿嘿嘿
️:我体你颠颠地
:[苦涩]
️:今日着裙你都唔影,错过机会
:下次我都可以着裙,你唔好反口就得啦
️:难讲喔
———————被我一顿锤打———————

送我回家的路上 他有电话接入
于是靠边停车倾左半个钟[打脸]
系车度检查我的几只鸭 放左年几了
除了头顶有点灰,冇穿冇烂
我估计迟点我去读书 很少能见他
他要迫不及待地移除它们了[打脸]

见步行步啦
他搬家之后离我这更远了
下次一定要留翻张合照
毕竟这是我当初过了复试换来的愿望[doge]
本来没想着他答应我呢
如果现在他耍赖我就亏大了[doge]

我还有三个半月️

【18岁暴青畏罪窜英 生活拮据两镑1日】黑暴害人不浅!一位曾参与黑暴的年轻人唯恐承担法律后果,索性一走了之,前往英国申请政治庇护。期间,他辗转被安排入住难民中心,身上仅有数十英磅生活费,他坦言感觉很没尊严。面对未知的前境,他内心充满恐惧,惟有见步行步,但就坚持话“我宁愿死在英国,也不要被遣返香港。”https://t.cn/A6XoDief(大公文汇全媒体)

【佛典故事:真实语的力量 !】(摘编)

天上天下无如佛,十方世界亦无比。
世间所有我尽见,一切无有如佛者。

佛陀时期,僧团众比丘围绕着世尊,在摩揭陀国的周边地区,巡回着游行弘法。一天,佛陀率领诸比丘,游行到摩揭陀郊外的一片大森林。才休息没多久,森林忽然起火,火势勇猛,铺天盖地而来。

佛陀周围的比丘,有的惊慌失措,有的冷静自如,有的恐惧万分。这是可以理解的,因为当时围绕着世尊的,三果以上的圣者比丘并不多。

那些火焰,夹杂着浓烟,不断地蔓延,很快就烧到了佛陀的附近。一些凡夫比丘,已经在恐怖死亡的来临!

有些比丘说:“我们来找找木材烧逆火吧,这样的话,也许那些大火不会烧到我们的面前。”于是,一些比丘信以为真,有的已动身去附近寻找木材了。

见到他们慌乱的样子,一位证果比丘说:“各位法友!你们究竟在干什么?!就像在大白天,却看不见天上的太阳;就像站在须弥山下,却看不见须弥山;你们与高贵无比的天人师相伴而行,却不思维佛陀的功德与力量,在那里自乱阵脚,成何体统!你们现在前往佛前,老老实实的呆在世尊的身边,这才是明智的选择!”

于是,那些慌乱的比丘纷纷集合,一起来到佛陀的面前。佛陀不语,面露微笑,宁静如夜空中那轮皎洁的明月!看到世尊胸有成竹的安祥面庞,那些慌乱比丘的心,刹那间安静下来。

森林大火强烈狂猛,不一会,已烧到佛陀周围方圆百米左右的范围。然而,大火只在百米开外狂烈焚烧,始终不敢越雷池半步!

比丘们惊奇万分,因为周围的树木、花草等,已经被大火全部吞没,唯独这块百米之地安然无恙!

抑制不住内心的激动,比丘们开始赞叹佛陀的功德:“这实在是佛的功德所至!没有生命的大火,竟然也通人性一般,就是不烧到佛陀的身边。或许,世尊使用了神通力?”

佛陀听到他们的议论,开口说话:“诸比丘!这大火不能烧进百米之内,并不是我今生的力量所导致。它的缘起,出自于某个过去世,我所使用的真实语的力量!之后,在一个大劫内,火焰到这里将永远不能燃烧!这即是所谓的劫内持续奇迹!”

这时,阿难长老扩展四叠衣作为佛座,恳请佛陀上座说法。众比丘也右绕佛陀,恭敬礼拜后坐于一边:“世尊!我们只知道现在的一些事情,过去世的因缘很深奥,请求佛陀明确开示!”于是佛为说过去之事。

昔日,在摩揭陀国的附近,释迦菩萨投生于鹌鹑的母胎。破卵飞出时,这只幼鹑美丽如月,呈月圆之状,小巧可爱。

过后,幼鹑的父母,将它放置于树上的鸟巢,每天找来食饵,用嘴巴喂幼鹑进食。这只幼鹑虽然有翅膀,但目前没有腾空飞翔的能力;它虽然也有双腿,但目前没有在地上行走的能力。而这座大森林,年年会出现一些火灾,扰乱鸟类及其他动物的生活。

某一天,森林又起大火,发出赫人的爆破声,一石激起千层浪,整个森林瞬时慌乱一片,众多动物纷纷逃命。鸟群也都由自己的巢中飞出,因害怕死亡而腾空逃去。幼鹑的父母也不例外,置菩萨于巢中不顾,掠空而逃。

菩萨幼鹑抬头,看见大火已经逼近,心想:“如果我有展翅腾空的能力,我将随心所欲的飞到任何地方!如果我有扬足步行的力量,我将奋力徒步的走到任何地方!然而,现在只是空想。”

“父母尚且害怕死亡,为保自身而弃我不顾,如今我没有救助者,只能靠自己!今天能否保住性命,不得而知。”想到这里,怆然泪下。

俄顷,幼鹑心中浮起一念:“在这个世间,有戒德圆满者,有慧德圆满者。昔日,为实现诸波罗蜜而坐于菩提树下,现身成正觉的佛陀,依戒律、禅定、智慧而得解脱。依解脱完成知见,保持慈悲、真实、忍辱,慈爱所有众生,称为一切知智之佛。”

幼鹑继续思维:“在佛陀所具备的许多善德中,我也具有其中的一项,即是真实波罗蜜。昔日诸佛所行善德波罗蜜,必然是真实无误的!如果我以真实语,发真实波罗蜜誓愿,也许能够退去大火,保全生命!”

于是,菩萨幼鹑开口说偈:“世有戒德有真实,对此清净有慈悲。依此真实自性法,我为无上之誓言。”接着,菩萨以真实语发愿:“有翅不得飞,有足不能步,父母双飞离,此火速归去。”

在这真实语誓愿发出的同时,大火停止于百米方圆处。不一会,整个森林火焰开始退去,就像一只火把被投入到水中,森林火退时居然不再燃烧,瞬间就消失于无形。

菩萨幼鹑见状,说偈一首:“炽燃大火聚,与我誓言俱,一旦皆消去,恰如一火把,投向水中灭。”此后,这块场地在一劫的时间内,永远不会燃烧,称为大劫持续奇迹!如是,菩萨以真实语避过火灾,享尽正常寿命后,随其业报离世而去。

佛陀说完这个本生故事,接着便说明四谛义理,说完四圣谛,多位比丘证得初果至四果。最后,佛陀连结过去、今生,作因缘结语:“那时,幼鹑的父母,是我今世的父母,而幼鹑即是我。”

——故事选自《本生经》(南传)
.


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #珠宝[超话]# 2021中国珠宝玉石首饰行业协会翡翠文化产业发展年会在四会召开2021年12月9日—10日,由四会市人民政府、中国珠宝玉石首饰行业协会联合举办
  • p4“心灵手巧”的我织出的一个大洞(我说我是故意这样织的你信不信)p5白雪公主让我看看我自己的嘴巴肿成什么样p6陪白雪公主练琴时画下的小熊保安和公主耶p7白雪公
  • 设立疫情防控执勤点、在红光村群众微信群每日分享疫情资讯……通过各方面工作为红光村筑起了一道坚强的红色屏障,保卫了群众的安全。#安阳九中每日分享# 在地球上给空间
  • 年终报告(自拍篇)(不知道还有没有其他篇)(可能还有考研生活篇、独行生活篇)(不知道了)提前年终报告一部分吧其他有想起来的话再补充~2021真是过的太快啦 这一
  • 以前我总认为,冰箱是一个家中的管家,总是笔直高大的伫立在屋檐下一角,有条不紊的整理生鲜,牛奶和冰棒。可是我的父母勤俭半生,不愿意为自己换一个新的冰箱。
  • 在14省联盟文件中,规定医疗机构根据报名成功的企业名单,结合自身情况,报送采购周期内的需求量,并按照不低于需求量80%确定约定采购量。依据采购文件,对于以上两种
  • 今于佛前, 翘勤五体,披沥一心, 投诚忏悔:我及众生,旷劫至今,迷本净心,纵贪嗔痴,染秽三业,无量无边;,所作罪垢,无量无边;,所结冤业,愿悉消灭,从于今日,立
  • 这就是传说中的坐感坐垫吗❓•这个坐垫是低饱和度的浅蓝色玉桂狗!淘到的坐感玉桂狗坐垫‼️舒服到起飞✨来自【系心xx】蟹蟹本来是看颜值买的!
  • #房产资讯# 【媒体:#证监会支持优质房地产企业发行债券#】从接近监管人士处获悉,证监会支持优质房地产企业发行债券,资金可用于出险企业项目的兼并收购,近期,已有
  • 专业美容师教你换季护肤不敏感✅⭕️专业美容师|日常刮痧护理该如何挑选刮痧板?对症下药改善三类黑眼圈!
  • #白鹿[超话]#[心] #向全世界安利白鹿# 昨天晚上爸妈跟他们朋友在唱歌,我到我表姐店里面,两姊妹在聊天,我表姐说有点无聊,我说我给你看几个视频吧,然后给她看
  • #倩叮叮的plog# 果然一切顺利我今晚真的无敌开心了mt给我画的飞眼线挑不出毛病wx给我弄的花钿也很漂亮!我们三个因为去看音乐的问题没去吃晚餐,于是瓜分我的红
  • 被问到为何结婚,阿颖说:“我们俩相处起来很舒服,在他面前我可以做自己,不会勉强彼此,也不必去刻意讨好。在深圳sleep的最后一晚 冷得在床上打抖抖以前在四川 好
  • 娱乐圈里面有钱的人确实很多,但真正懂收藏的人就不多了,杨子就是一个懂得收藏的人,正因如此,也拥有了以上身份,而之所以能够获得特聘研究员的身份,是因为他的收藏。人
  • .3⃣️2⃣️平安夜,吃一个苹果可以平安的话那我吃两个苹果是不是我们就可以长长久久、平平安安了.3⃣️3⃣️听说平安夜吃一个苹果你心里想的人就会出现在你面前.3
  • 普通却又放着光的日子呀 被忙碌充斥的十二月也有着许多幸福和温暖 好像高三和冬天都变得不那么难熬 一年也快走到尽头 被爱和爱都是幸运 会有很多勇气做很多事情 所
  • 宋文帝很赏识他的文学才能,特地将他召回京都任职,并把他的诗作和书法称为"二宝",常常要他边侍宴,边写诗作文。他对‮人个‬心理的描‮精写‬确细
  • 麦吉丽周年庆​‎ ͏  经销商‮中年‬重磅福‮来利‬袭 新加盟‮升或‬级A类经销‮直商‬接送精‮人准‬脉‼️送拓客礼包‼️ 更有价值‮万百‬的绝对成‮秘交‬籍话
  • “芯”的一年,带给你一如既往的“芯”科技,有盛天共赏,有爱“机”在旁——搭载移动锐龙处理器的 Windows 11 新一代 PC 搭载移动锐龙处理器的Windo
  • 那么这个心愿,就是最殊胜的心愿。那么这个心愿,就是最殊胜的心愿。