#为什么蜂蜜可以保存很久#
旅行的真谛,一千个人有一万种答案。想起,季羡林先生曾说:“在人生的道路上,每个人都是孤独的旅客。”
而不管前面是荒原,还是雪海,是荆棘还是花开,成年人的生活只能悲喜自渡。人生虽有万般艰难,但生活总会给你留一扇窗,开一扇门,你要学着发现生活的美好。
旅行的意义可能是在不断的发现自己,成就自己,甚至去重获新生。
在我们的生活中,有人热爱运动,有人喜欢徒步,有人热衷骑行……他们离开现实的生活,去另一个陌生的地方,在行走的过程中,让自己内心安静,身心坚强,拥有重获新生的力量。
若说对比前几年,我们对旅行最大认知的改变,我想是以下几点。
旅行,是简单的行走,却能让你拥有不简单的人生。
每一次出发,对于徒步的人来说,都是一次全新的启程。
当你行走时,你能看到光。
你是否有过这样的感受?在一段至暗的时光里,明明拼尽全力,可结果却是不尽人意。
是啊,人生海海,沉浮无常。有太多辛酸和委屈,只能自己默默扛。在人生低谷期,与其一蹶不振,不如向光而行。
放下所有的心事和烦恼,去户外走一走,不给自己任何目标,只徒步前行。你会发现,你原来觉得压抑的环境突然开阔了,原来让你窒息的空气突然清新了,那怕是一阵风,都能让你嗅到芬芳的味道。
旅行,没有什么魔力,但能带着你的心灵走出阴霾,迎着暖阳和微风,内心又怎会黯淡无光。
有很多徒步的人都会感受到,徒步,无论是去那里,那怕就自己静静的行走,你都会感受到自己内心的变化,身心的轻松愉悦。
有人说,徒步旅行有光,能照亮人生的路,能驱散内心的苦。
不管户外是什么,当你行走在户外时,你会觉得这是一个全新的世界,你在行走中也能收获崭新的自我。旅行,行走的不止是脚步,前行的还有身心。
在路上,总能有所感悟。
没有去过户外,没有接触过徒步前,我从不觉得徒步能会改变生活,更不可能改变人生。
但当我真的走向户外,热爱上徒步以后,才真的发现徒步是有一种隐形的力量,不仅能改变身心,甚至能改写人生。
在行走的路上,你会从身体力行中,感悟到生活的哲理,以及人生的意义。
户外旅行中,真正的勇者,从不怨天尤人,而是在风声鹤唳中,品味“一蓑烟雨任平生”的豁达;在凌冬菊谢时,独赏“菊残傲霜枝”的意境。
很多时候,不是因为有希望才去坚持,而是坚持了才会看到希望。不是此路不通,而是只差一步之遥。
在前行的路上,当你累得想放弃时,千万别忘了告诉自己,最美的风景就在前方。
勇于坚持的人,才能拥有不一样的风景。人生亦如此。
这条路,通往的是幸福的门。
张爱玲曾说:“在这个光怪陆离的人间,没有谁可以将日子过得行云流水。”人生在世,天不遂人愿,是世间常态。
但当你坦然地面对生活的跌跌撞撞时,它也会悄然地为你打开一道裂缝,让阳光慢慢渗进来。只要不放弃,只要咬牙坚持,只要全力以赴,逆境就永远不会变成绝境。
我们唯一要做的,就是再坚持一会,直到遇到最暖的阳光,最美的风景。
你觉得幸福远吗?
其实不远,它就是你我前行的路上,看到一朵花时的微笑;它就是露营时,一起看星辰大海时的雀跃;它是我们翻越山峦后,站在山巅时的畅快。
户外旅行,在路上,幸福离我们很近,一路的欢声笑语,一路的相互协作,一路的鼓励支持,都是幸福的瞬间。
有人说,户外是幸福的,因为可以活的真实,心无所忌,才更轻松无比。
走着,走着,能感受到一种力量。
户外旅行会有瘾,这是很多旅行爱好者的共识。
当你走完一条线路时,你会不自觉的去计划下一次旅程。在以后的日子里,你会有意识无意识的去为接下来的行程做准备,买装备,做计划,筹备行程。
旅行就这样,潜移默化的成为了你生活的一部分,而且是有目标有计划的那一部分。所以当有人问起旅行有啥意思时,我想每个人可能都有自己的答案。
有人说发现美好,有人会觉得强将体魄,有人会觉得锻炼身心,有人会认为是一种修行……徒步能让你有很多感触,这些感触汇聚到一起就会成为一种力量,一种能改变你人生的力量。
这力量在你觉得累的时候是能量,在你觉得黑暗的时候是光芒,在你想要退缩时是坚强,当你想要放弃时鼓励你坚持勇往……
户外旅行能带给你的力量是生命中的最绚烂的光,一直走,能照亮人生的路。
户外不是旅游,是人生另一场课堂,在这里你能得到、感悟更多的人生真谛。
徒步也不是走路而已,而是在前行的路上,丢掉沮丧、失意,收获努力向上的人生。
当你没有去旅行的时候,你会说旅行麻烦又觉得累,可当你爱上旅行后,你会觉得旅行是能让你充满力量。
这力量能改变你的心态、生活,重启崭新积极的人生。如果你也想拥有这种力量,就先走出去试着看一看!
即使有一天身体走不动了,但内心的向往却永不止步。生命不息,你我就永在路上。
不知道看到这里你会不会有着同样的感悟,如果你也是有同样的感受,记得点点小心心。

有一种友谊,叫做张惠妹和张雨生;
有一种减肥,叫做张惠妹对奶茶的又爱又恨;
有一首成名作,叫做你是我的《姐妹》。
有一首激励梦想成长的歌,叫做《我的未来不是梦》。
“双张”天人永隔的友谊,感人至深。
回望明星成长之路,感悟人生百味。
1972年8月9日,台湾省台东县地区的泰安部落,一户原住民音乐世家,诞生了一个女孩,她就是后来叱咤台语乐坛多年的大姐大,张惠妹。
张惠妹的妈妈是台娱圈里的音乐才女,不仅给张惠妹和张惠春两姐妹写了不少歌,视觉品味不俗的她,还曾经给国际知名彩妆M·A·C设计过封面盒。
在艺术氛围浓郁的环境中长大的小孩,爱上音乐是必然的。
张惠妹有三个哥哥、三个姐姐、两个妹妹。
兄弟姐妹的相亲相爱,也影响了张惠妹出道时的选题作品,《姐妹》就是在这样的背景下诞生的。
彼时14岁的张雨生,仍然在为三年前溺水身亡的妹妹难过不已。
或许天意让“双张”于23年后,在台北酒吧相遇相识吧?冥冥之中,弥补了那段兄妹之情,天人永隔的遗憾。
20岁那年,怀揣着对音乐的梦想,带着一股浓浓的乡土气息,被人称做泰安乡巴佬的村姑,来到台北逐梦。
1992年,张惠妹参加了台视举办的五灯奖歌唱比赛,站在唱将高手如云的舞台,信心十足的张惠妹,一路过关斩将,直冲决赛圈。
然而天公不作美,关键时刻,她却因为感冒,在比赛中接连忘词,造成了难以挽回的失误,也因此错失问鼎冠军的机会。
人,一旦陷入沮丧的情绪中无法自拔,很容易钻牛角尖。
望着女儿落落寡欢的模样,卧病在床的爸爸给女儿加油打气:“整场比赛我都看过了,实话实说,我觉得那些歌手都没有你唱得好,如果不是因为感冒,冠军的宝座一定是我女儿的”。
受到父亲的鼓励,张惠妹重新振作起来,参加了第二年的比赛,然而,当张惠妹冲到半决赛的时候,医院那边突然传来父亲病逝的消息,张惠妹备受打击,悲伤难以自抑的她,意图放弃比赛。
母亲知晓后,在后台将她痛骂一顿:“你以为天上的爸爸看不到吗?他最大的心愿是什么?你最清楚”。
是啊,父亲最大的心愿,也是自己的梦想,如果就此放弃,她对得起谁呢?
《孙子兵法》有云:“哀兵必胜”。
这一次,张惠妹终于夺冠,如愿以偿。
1995年,获奖之后的张惠妹,应表哥的邀请,参加了他在酒吧驻唱的乐队。
某一天晚上,表哥面色神秘地对她说:“今晚一定要好好唱,有一位大人物要来酒吧”。
张惠妹不知道是哪一位大人物,既然能让表哥如此紧张,想必这个人一定很有本事。
当张雨生出现在酒吧的时候,张惠妹最初看到他的脸,只是觉得很眼熟,然后突然意识到,这个人不就是唱《我的未来不是梦》的那个大男生吗?
面对这样一个唱功非凡的明星,张惠妹一度紧张得说不出话来,为了表示对偶像的敬重,她在当晚表演的时候,选择了一首难度系数极高的英文歌《I will always love you》。
听完她的演唱之后,张雨生面露惊喜:“这首歌很难唱,你唱得不错”。
在此之后,接连一个月的时间,张雨生每晚都会到歌厅听她唱歌,不过他很少跟张惠妹有太多交流,偶尔也会对她的演唱方式给出一些建议。
直到某一天,张雨生突然对张惠妹提出邀请,他想请她加入自己的唱片公司,但是有一个前提:“必须配合,我不会给不配合的歌手写歌,虽然你是一个可塑之才,但是我的时间也很宝贵”。
张惠妹惊喜万分,连连点头。
就这样,千里马得遇伯乐的故事,在台北酒吧上演,对的时间遇到了对的人对的唱片公司,张惠妹无疑是幸运的。
初到公司的时候,大家并不看好这个原住民歌手,但是张雨生却力排众议,坚持己见,大力支持张惠妹:“原住民外在形象原本就很有国际范儿,而且声音与众不同,他们的舞蹈风格有一种野性美,咱们的团队,打造的就是与众不同,而不是随波逐流的大众认同”。
刚刚进入录音棚的时候,张惠妹还无法适应,通过耳麦,能非常清晰地听到自己的呼吸声,她担心这些杂音会被录到作品里,于是就憋着尽量不呼吸,一口气唱完了整首歌,面部憋得通红。
张雨生看出她的异样,像关心小妹妹一样,问她怎么了?
当她说出缘由之后,张雨生哈哈大笑,让她放开了唱,不要顾虑那么多。
张雨生的慧眼独具,张惠妹的剑走偏锋,两人一唱一和地相辅相成,如同双剑合璧一般。
为了让张惠妹的新专辑能够一举成功,前期的预热方式,张雨生还是选择了用作品说话。
凭借自己超高的人气值与乐坛地位,这首单曲让张惠妹这个名字备受瞩目。
预热效果不俗,紧随其后的是张惠妹的星途闪耀。
1996年,二人打造的首张专辑《姐妹》,一经推出,好评如潮,仅台湾的市场销量就高达108万张。
张惠妹以此为新起点,在乐坛名声鹊起。
凭借新专辑的发行成功,张雨生将张惠妹一手捧红,让其登上了乐坛新天后的宝座。
1997年,两人趁热打铁,推出专辑《Bad Boy》,依旧是大卖,据业内人士评价,这张专辑具有划时代意义,它颠覆了以往流行音乐的形态,属于一种乐坛新概念的作品,如同给华语流行音乐注入了新的活力,是升级换代的标杆。
然而,成功之后,是伯乐的功成身退,生死两茫茫的天人永隔。
彼时的张惠妹,事业如日中天,新专辑蝉联IFPI销量冠军达9周之久,135万张的销售记录,睥睨一众华语女歌手,各项大奖也如约而至,张惠妹一跃成为一线当红顶流女歌星。
然而,没过多久,张惠妹就体会到了何为乐极生悲。
当张雨生遭遇车祸,命悬一线之时,张惠妹无法相信这样突如其来的噩耗,她在百忙之中匆忙赶往医院。
望着不省人事,陷入昏迷的恩师,张惠妹差点崩溃。
5年前,她失去了父亲,5年后,难道又要承受失去恩人的痛苦吗?
张惠妹跟唱片公司的同事们,大家都陷入了一片凝重的痛苦情绪中。
大家都不想这样束手无策,总要做些努力,既然恩师最喜欢的事情就是唱歌,不如用歌声来表达吧?或许能唤醒恩师呢?
当时唱片公司的所有工作人员,仅仅用了三天的时间,就调集了业内最优秀的制作人、歌手、录音师、词曲创作者、剪辑师等人,联合打造了一张专辑《给雨生的歌》,试图用这种方式,唤醒晕迷中的张雨生。
值得一提的是,其中的那首情真意切的《听你听我》,正是张惠妹唱给张雨生的。
然而,并不是所有的努力都会有回报,天意难违的命运齿轮,吞噬了这位年轻的音乐天才。
有人说,张雨生的离开,带走了张惠妹的所有好运气,从那之后,张惠妹再也没能创造昔日辉煌,身材也开始渐渐发福。
每次提及亡师,张惠妹都会泪流满面,这一份师徒情深,一度被人疑惑,难道是痛失我爱的心境吗?
事实却并非如此,谁说男人跟女人之间就不存在纯粹的友谊?
张惠妹的男朋友,不是豪门子弟,也不是什么星二代,富二代,而是一个在酒吧工作的调酒师,两人非常低调地相恋多年,虽然没有进入婚姻,但是两人的恋情一直很稳定,由此可见,长情之人,从来不在乎世俗的流言非议。
至于身材发福的原因,张惠妹也曾经反省过:“因为自己跟周杰伦一样,都是奶茶控,戒不掉对甜食的喜欢,是其中一个原因,另外因为家族有肥胖史,再加上作息不规律,吃过激素药,导致新陈代谢变慢,所以才变成了胖阿福”。
众所周知,甜食能让人心情变好,阿妹究竟为何而胖?其实这是一件让公众心照不宣的事情。
当年张雨生在世时,阿妹何曾胖过?
女为悦己者容,如今重新出发的阿妹,前些时间再次出现在公众面前,人们惊奇地发现,她居然减掉了大约40斤的样子,看来她终于走出阴霾,认真对待自己的生活了。
某些人,虽然不在了,但是歌声却依旧振奋人心,希望每一个人的未来,都不仅仅是一个梦而已,不会因为意外而夭折。

学佛是否一定要有缘份?

问:学佛是不是一定要有缘分才行?一个不懂佛学、从未有过佛教信仰的人,应该怎样才能得到这个缘分,然后开始学佛呢?

问的人,已经有了自己的答案,他认为一定要有缘分才行,然后说“那我要怎样才能得到这个缘分呢?"

其实关于这方面,多少都有误解。
学佛的缘分,人人都有,任何时候都有。这话怎么说呢?和佛的缘分,有深有浅,有远有近。从根本来讲,我们每个众生都有佛性,这就是跟佛最好的缘分。有佛性才可以学佛,没有佛性没法学佛。因为有佛性,佛一定要慈悲救度我们,谁没有佛性呢?佛性就是觉性,这就是缘。

第二,每个人都愿意离苦。在生活当中有很多的烦恼、苦恼,没有人不愿意离苦得乐。这种愿离苦得乐,也是从佛性当中所涌动出的力量,只不过我们对苦乐的认识以及离苦得乐的方法迷惑颠倒了,所以才在这里轮回。有佛性,愿意离苦,这从本质上,从我们自身来讲,就具足了学佛的原动力。

那么接下来呢?接下来外面要有条件:你听到佛法了。

如果没有听到佛法,从来没有一个人给你讲佛法,周边没有一个人学佛,你即使再有佛性,你也盖住了;你再想离苦,也找不到方法。像这位提问的居士,你听到佛了,不就是遇到佛法了吗?缘分就到了。然后,你还想学佛,这得多大的缘分啊!这缘分就已经具足了。所以,从本质来看,从深层次来说,有佛性、愿离苦,这是根本的。成熟到一个表面上、看得到的,从现象上看,你闻到了佛,你想学佛,这就是缘分现前,已经到了。

那么从佛的立场来看呢?
佛度众生,有人说:“佛慈广大,不度无缘之人;天雨虽宽,不润无根之木。”这是一种说法。还有另外一种说法,“佛是无缘大慈,同体大悲”。佛度众生,并不是看你有缘没有缘;佛是不讲究缘分的,为什么?你有佛性。像火烧木,它有什么缘不缘?木头里边本来就有火性,它们两个是同性质的;如果你烧土就烧不了。

所以,以佛的智慧之火,来点燃我们众生的佛性之木,那不是天然的吗?另外,佛为什么叫“无缘大慈,同体大悲”?在佛性的立场上,不分众生和佛的差别,他们是一样的,阿狗、阿猫、蚂蚁跟佛都一样。他们是一个体,法身是一体的,并没有两个。

你说你自己度自己,你还讲条件?你饿了,你自己给自己吃饭,你讲什么条件呢?“同体大悲”就是“无缘大慈”,佛救度众生,就如同自己救度自己、自己利益自己一样。在佛性的层面上,没有自他的区别,这就是“无缘大慈,同体大悲”。那么站在众生立场上,需要有一个契入点。

就好像浪子回家,你从小流浪在外,父母心心念念都在盼望你回家,哪有说孩子回家还讲条件的?没有条件。但是你迷茫了,你不知道自己的家在哪里,那就要有人告诉你,你爸爸妈妈是谁,在什么地方等着你,你这才有回家的可能性。所以,缘不缘是从众生这边来说的。那你现在遇到了佛法,你想学佛了,这是浪子想回家了,这就是缘分到了。

所以,如果是你个人提这个问题,那么很恭喜,你的缘分已经具足。如果你是代人家问的,那么这个人的缘分也到了,不然他问不着这个问题。恭喜,南无阿弥陀佛。总结一句话,一切问这个问题的人,都可以回答他:“你缘分已经具足。已经成熟,现在可以念佛,不用再等待,恭喜。”

十念往生是别时意吗?
南无阿弥陀佛。法师,请问如何会通《佛说无量寿经》所谓的“十念往生”和唯识所说的“别时意趣”?
这是一个纯粹教理的问题。不过应该不是《佛说无量寿经》。《佛说无量寿经》讲的“十念往生”是阿弥陀佛的本愿,本愿说“若不生者,不取正觉”,倒没有任何“别时意趣”的问题。一般所讲的“别时意趣”是指《观经》下品下生。

《观经》下品下生也说了十念,“具足十念,称南无阿弥陀佛”。
在道绰大师的时代,就有修学《摄论》的人,依据《摄大乘论》里所举的别时意,说《观经》这里的往生叫作“别时意”。别时意是什么意思呢?意思是说“十念往生”其实今生是不能往生的,要到下生下生以后一一别时,才能往生。这种观点一说出来,就损害了很多人的信心,大家就不念佛了。念佛有什么用呢?今生又不能往生。所以道绰大师就来纠正,善导大师也加以会通和破斥。

具体的文句出在善导大师《观经疏·玄义分》的和会门,可以看《净土宗圣教集》,从480页开始详细讲解等我们上课的时候再说,这里不能详细解释。
我大致说明一下。别时意有两种:一种叫成佛别时意,一种叫往生别时意。《摄论》当中说的也是这两种,但是理解的人搞错了。

【成佛别时意】
第一种,什么叫成佛别时意呢?成佛要万行圆满才能成佛,说“念佛一行能成佛”是别时意。这是正确的。成佛要万行圆满,净土宗是靠念佛这一行往生到极乐净土,到极乐净土之后万行圆满成佛,并不是单靠念佛一行就能成佛。所以,如果以成佛别时意来衡量的话,念一行是别时意,这没错。

【往生别时意】
第二种,往生别时意。往生别时意,从《摄大乘论》的观点来讲,唯愿无行是别时意。愿行具足就不是别时意,是现生得利益。什么叫唯愿无行呢?就是空发一个愿,“听人家说极乐世界很好,我也愿意去往生”,接下来没有下文了,这叫唯愿无行。善导大师说这种是别时意,没错;但是《观经》下品下生不是唯愿无行,是有愿有行。

【关于“十声念佛”】
关于“十声念佛”,可能有人会说,“十声念佛算什么行呢?不过嘴巴动几下,念了三声、五声、十声,谈不上什么修行”,一般摄论的人是这么理解的。但是善导大师说,六字名号里具足一切行。善导大师是从六字名号的法体来解释,不是从能修行的人的角度来解释的。能修行的人躺在那里快要死了,他造了五逆十恶的重罪,地狱的火都来现了,还能有什么修行?不过嘴巴念了念。

所以,善导大师解释“南无阿弥陀佛”六个字说:“言'南无’者,即是归命;亦是发愿回向之义。”“南无”两个字当中就有愿,“发愿回向之义”;“言'阿弥陀佛’者,即是其行”,这句名号就是他的修行;“以斯义故,必得往生”,因为这样愿行具足的缘故,“必得往生”。不是别时意。这个“愿”,六字名号里的发愿回向,本源于阿弥陀佛发愿回向救度我们,然后我们发愿回向愿意往生。它的根本来源还是来自阿弥陀佛。这个“行”,是阿弥陀佛兆载永劫的修行,要救度我们,所以“'阿弥陀佛’即是其行”。如果就罪业凡夫来讲,没有什么修行,可是我归命阿弥陀佛,阿弥陀佛的修行就是我的。

佛法的道理说得很明白。不要说归命,即便是随喜功德--人家做事你随喜,功德就是你的。何况归命呢?归命阿弥陀佛,发愿回向往生极乐世界,阿弥陀佛从因到果一切行、一切功德都为归命的众生所有。这样的行,当然是大行,不是小行,“以斯义故,必得往生”。这位提问的莲友,你可以进一步去看书,如果看不懂的话,再来提问。 https://t.cn/R2WxQOQ


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一切全都是天意(说的真好)
  • #宋亚轩[超话]# #宋亚轩0304生日快乐##宋亚轩十七征程如日方升# 臭屁小轩生日快乐第一次了解你就是16年你刚公布唱的那首《易燃易爆炸》 。当时被这个静默
  • 当感觉不太对的时候,就停了笔,直到再一次找到了想要的感觉和灵感,才又重新出发。 尽管每一次创作都是一种巨大的消耗,停笔之时感觉到疲惫和落寞,但不会焦虑也不会后
  • 马东追问杨天真:你是热搜体质,最近又为谁仗义执言呢?杨天真多精啊,都在预设范围内 ,她立刻回了1句话避坑。随机表情 我主要是为了我自己。这话回得特别巧妙,我们不
  • #微眼看曲江#【2021LPL春季赛,WE坐镇西安迎战LGD,取得新主场开门红】1月9日,2021LPL春季赛正式开启,17支俱乐部重整旗鼓,登场破万象!3月3
  • 海鸥屋 / Indigo Arquitectura 该项目在开发过程中对当地的环境做了全面的分析。场地处在一个凹型地块中,四周被山环绕,非常靠近哥斯达黎加北部太
  • #建议对农村常住人口实施全面体检# 对于农村常住人口实施全面体检这是非常好的建议。不像别的委员提的那些996 ,缩短小学时间那么不靠谱。 中国农村人口8073
  • 10周年纪念 直播谈话节目✨ \\「赛罗奥特曼 TALKish」决定播出// 播出时间: 配信开始 配信・販売:SPWN ultraman.spwn.jp
  • 在乡村支教一个星期了,给我的感触是我很喜欢这里的小朋友。她们很可爱,也很单纯,喜欢玩游戏。见到我,就叫我:“体育老师,体育老师,这节课是不是你的课?” 我说:“
  • 无论来自他方的力量掐灭了多少光亮,生活或他人总还是会给你新的希望。 本应该在零点写的祝福,我偏是踩着下一个零点才发。 祝宫阁宫先生生日快乐。 很喜欢你,很喜欢你
  • : ❝一片纸尿裤引发的思考 很多人在选择做徽商时 不会选择薄力润的产品 例如我们的米菲纸尿裤 而会选择产品力润空间大 招商奖励多的品牌 可时间就是最好的结论
  • #网配[超话]##社团招新[超话]#雁心广播剧社——2019年度招新全面展开了! 高产!高产!新的一年!我们要继续疯狂产作品!!! 招募工种 策划、导演、
  • “孤篇盖全唐”之《春江花月夜》 (〔唐〕张若虚) 春江潮水连海平,海上明月共潮生。 滟滟随波千万里,何处春江无月明! 江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰。 空里流
  • #28天断食减肥[超话]#最近减肥有点丧 不可以! 虽然没有瘦到当初90,但是有降的 你胖都不是一天胖的 怎么可能一天瘦5斤呢??想什么鬼 千万不要想 我减肥好
  • 19年痛并快乐着的回忆 都来源于曾经奋斗的这里 记得我爸在我朋友圈下评论 “毕业以后 每一天的清晨都有努力的记忆” 2019年现在已经到了2021年
  • 早上照旧醒来,一看⏰5:55[污]周末可以懒觉的上午,有没有人和我一样从来都睡不了懒觉呀[doge][doge]周末了赖赖床,赖到八点半还是赖不住啦,起床啦,去
  • [笑cry]想起一个星期前在考虑啥时候吃一次披萨,毫不犹豫挑了个爱吃的榴莲口味,味道一级棒,吃完饭又没忍住挑了个芝士口味的......晚上还有剩的,想着不吃浪费
  • !!
  • 我的三十岁生日去个姆明公园因为没有风景都没进门,这时候状态也一般,大概一百二十六七斤吧[嘻嘻]不过这就是我的三十岁啊,哎接受自己接纳自己更爱自己就是今年的目标。
  • 在此前提下,2 型糖尿病病程≤15 年和男性腰围≥90厘米、女性腰围≥85 厘米的患者可以优先考虑手术减重。减重手术可使重度肥胖症患者获得长期稳定的减重效果,同