敬请常念:南无阿弥陀佛

今之世道, 乃患难世道。虽曰念佛能灭宿业, 然须生大惭愧, 生大怖畏, 转众生之损人利己心, 行菩萨之普利众生行。则若宿业、现业, 皆仗此大菩提心中之佛号光明, 为之消灭净尽也。若前生、昔日, 曾作大业, 今虽止恶, 未能力修众善, 但泛泛然念佛, 则功过不相敌, 固难免或罹恶报耳。非念佛之功虚弃, 以未发菩提心, 特以恶业广大, 不能相掩耳。倘能发大菩提心, 则如杲日当空, 霜露立消。世人多有作恶半生, 后稍改悔, 因未能全无恶报, 遂谓佛法不灵, 修持无益!——《印光法师文钞》• 复康寄遥居士书一

顶礼上师三宝,诸佛菩萨,为了利益一切众生,
为度化一切众生,我们一同发无上殊胜的菩提心
诸佛正法贤圣三宝尊
从今直至菩提永皈依
我以所修施等诸资粮
为利有情故愿大觉成
  
愿诸众生永具安乐及安乐因
愿诸众生永离众苦及众苦因
愿诸众生永具无苦之乐我心怡悦
愿诸众生远离贪嗔之心住平等舍
愿我乃至生生世世中,获得具足七德之善趣;
愿我出生立即遇正法,具有如理修持之自由;
愿我能令上师生欢喜,日日夜夜之中行正法;
愿我悟法后修精华义,彼生越过三有之大海;
愿我能为众生传妙法,成办他利无有厌倦心;
愿我能以无偏大事业,令诸有情一同成正觉。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
愿消三藏诸烦恼,愿得智慧真明了,
普愿罪障皆消除,世世常行菩萨道。

今天,愿所有见我面的,听我声的,
闻我名的所有众生,都因我而喜悦祥
和,心得清静,少欲少恼,种下一颗菩提种子。愿我今天所做的一切功德
回向尽虚空遍法界所有众生,解脱烦
恼,共成佛道。愿一切有情众生离苦得乐,获得究竟圆满的佛果。
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
........[鲜花][鲜花][鲜花][心][心][心]

我作佛时。十方众生。闻我名号。至心信乐。所有善根。心心回向。愿生我国。乃至十念。若不生者。不取正觉。唯除五逆。诽谤正法。

我作佛时。十方众生。闻我名号。发菩提心。修诸功德。奉行六波罗蜜。坚固不退。复以善根回向。愿生我国。一心念我。昼夜不断。临寿终时。我与诸菩萨众迎现其前。经须臾间。即生我剎。作阿惟越致菩萨。不得是愿。不取正觉。

我作佛时。十方众生。闻我名号。系念我国。发菩提心。坚固不退。植众德本。至心回向。欲生极乐。无不遂者。若有宿恶。闻我名字。即自悔过。为道作善。便持经戒。愿生我剎。命终不复更三恶道。即生我国。若不尔者。不取正觉。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”  边堇年没想到她会做出这样的选择。”  “晏远归要订婚了,你们没有可能了,亦拾,放弃吧。
  • 可能是他们自己一直都在丑化投机,所以只能不愿去承认自己也在投机未来而已,但这皇帝的新衣能穿多久呢,有格雷厄姆的火眼金晴在,早就认定这种测算未来现金流属于“理性投
  • 在当前的户外露营热潮中,日产与某某di的这次合作无疑为行业树立了新的标杆。#日产##牧高笛mobigarden##日产和某某di在一起了# 随着现代社会节奏的日
  • #罗云熙江心白#lyx#罗云熙颜心记#lyx#罗云熙# ʜᴀ͟ᴘ͟ᴘ͟ʏ ᴇᴠᴇʀʏᴅᴀʏ̆̈₍ᐢ..ᐢ₎♡每段青春都会苍老,但我希望记忆里的你一直都好!⦿
  • 此外,将召开专业工作会议,包括举办“数据之夜”活动、福建省数字经济合作创新发展大会等。数字中国创新大赛面向基础夯实、数字赋能、能力建设、开放合作四大领域,设置数
  • 葡萄需要充足的水分和养分来支持其生长和结果,因此要根据生长阶段和气候条件来合理调整浇水和施肥的频率和量。5. 采收和储存:在葡萄成熟后,进行采收和储存。
  • —— 诗篇 24:7【纪录片 造就人类的水分子 3 危机 H2O, The Molecule That Made Us 3 Crisis 1080p 双语特效
  • 平阴县玫瑰镇庄科村党支部书记张健在揭牌仪式致辞时表示,庄科村以“乡村休闲、田园度假、现代农业”为主要特色,以“悠然庄科”为形象定位,整合乡村资源,改善生态环境,
  • 手术结束后,医生说你下来了手术台,手术情况需要看之后的几天,最关键的是当晚能不能熬过去……当晚一夜没敢睡,怕你熬不过去,我没能第一时间去送你……还好,你奇迹般的
  • #天天晒早餐[超话]# 某人今早早班机✈️,送完他我一路顺风把小车车送去店里做保养,然后竟然赶上了早高峰地铁进城办了事。#任嘉伦[超话]#rjl#任嘉伦流水迢迢
  • 基本上是杂食主角公,个别笔记也吃口味非常混邪,不在乎拆逆同人有就看没产出也不常发,浓度低,偶尔粉见梦向发癫1948【bot好】递我的红白站email高柱是个万年
  • ”这应该是首情歌吧,但在告别的氛围里听来,这更像是对陪伴倾诉谢意。没什么可给你,但求凭这阙歌,谢谢你风雨内都不退愿陪着我。
  • 认知的成功来自于不断的尝试和调整有一种思维叫做“摸石头过河”很多人为什么总是难以尝试的,很大的一个原因,就是他们连开始的勇气都没有,他们总是想着把所有的准备都做
  • 文艺汇演共分为四个篇章32个节目参演人员均来自会宁县人民医院与全县各乡镇中心卫生院的护理团队并通过舞蹈、歌曲、体操朗诵、情景剧等多种形式全方位展示了护士们良好的
  • ”昨天我以为是时间让我增加了阅历,就在刚刚我意识到是时间让我挣脱了很多禁锢,我离我要的自由越来越近。无论有多难,也告诉自己:哪怕每天只进步一点点,也比原地不动强
  • 前天用了这个,玛丽黛佳,种籽气垫~这个盒子颜色我好喜欢,看上去很清爽。不过,我买的是适合黄二白的w01色号,对我来说只有一点提亮效果,美白不明显,属于非常自然的
  • 自认为自己是一次元,融入不了二次元,看了很多小说,其实连人物名字都不知道[允悲][ok]e.g.她说自己top是人鱼陷落,推金缕虫(一般不会把自推不太好的经历说
  • 到了酒店,在楼下的路边摊买了点铁板烧,也是我第一次感受到杭州的物价[裂开]这一年多,看到很多人在大城市其实也很艰难,但又要留在这里,但后来想想其实也简单,因为这
  • 和我拼桌的大哥有意思,他吃完了不走,点根烟,跟我有一句没一句搭着话,愣是等着我吃完,然后还帮我把这些纸杯子一起收拾了,才满足的离开。答复意见要重写,论文也非要早
  • #檀健次李亦非# [鲜花]#檀健次沈翊# 檀健次的从来不是运气而是必然是他日积月累的努力是他厚积薄发的实力更是他付出汗水应该得到的结局别人要你跌落云端声名狼藉可