今日散步tmi:
①随机播放接连四首都是最爱曲什么水平
(而且还是次迷次迷 幸福死谁了)
②没有什么是比《当歌单随机播放时前奏一出来你在紧张千万不要是日语版后门然后词出来的一瞬间听到是韩语版后门》更让人幸福的
③看看后面的收听量就知道我果然最爱后门[色]
④苯人臭毛病​:Matryoshka必须听到彰彬哥唱的时候才肯走路 ​以至于我已经走到家门口了但站着不动我妈问我你怎么不进来我说等一下等他唱完然后我幸福的迈进了家门


复次,佛子!如来智慧无处不至。何以故?无一众生而不具有如来智慧,但以妄想颠倒执著而不证得;若离妄想,一切智、自然智、无碍智则得现前。——《华严经•如来出现品》

第一要信得心、佛、众生三无差别。我是未成之佛。弥陀是已成之佛。觉性无二。我虽昏迷倒惑,觉性未曾失。我虽积劫轮转,觉性未曾动。故曰莫轻未悟,一念回光,便同本得也。——截流大师《劝发真信文》

佛悯众生迷昧自心,教令念佛求生西方者,以最爱惜众生之本有佛性,恐其永远迷失,故令生信发愿、念佛求生西方,庶可亲证此本具佛性。倘若不求生西方,但求消灾及不失人身,犹如以无价之摩尼宝珠,换取一根糖吃。其人之愚痴可怜、不识好歹,为最第一矣!(印光大师文钞三编·复智正居士书三)

敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛  脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。 

印光大师开示——凡夫两种通病,非愚即狂。
    一切凡夫,具有二病。一则狂妄, 二则愚痴。
    狂妄者,谓我本是佛,何须念佛。心净则土净,何须求生净土。此系执理而废事。其弊至拨无因果,坏乱佛法,疑误众生。此人必堕阿鼻地狱,永无出期。以善因而招恶果,诚可怜悯。
    愚痴者,谓我系凡夫,何敢妄想了生脱死,超凡入圣。不知自己一念心性,与佛无二无别。但以烦恼惑业障蔽,故令即心本具之佛性功德,不能显现。譬如大宝铜镜,经劫蒙尘。智者知是宝镜,愚人认做废物。佛悯众生迷昧自心,教令念佛求生西方者,以最爱惜众生之本有佛性,恐其永远迷失,故令生信发愿,念佛求生西方,庶可亲证此本具佛性。倘不求生西方,但求消灾,及不失人身。犹如以无价之摩尼宝珠,换取一根糖吃。其人之愚痴可怜,不识好歹为最第一矣。当以此意,与汝母说。彼自不生以前之下劣心想。(本是与汝说,因语意不便,即作光直与汝母说矣。)——(三编·复智正居士书三)

《佛说无量寿经》说:为众开法藏,广施功德宝。又说:令诸众生,功德成就。又说: 其有得闻,彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利, 则是具足,无上功德。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】古德云:一句弥陀无别念,不劳弹指到西方;不用三祇修福慧,但凭六字出乾坤;莫讶一声超十地,当知六字括三乘;若人但念阿弥陀,是名无上深妙禅。三藏十二部,留给他人悟;八万四千行,饶与旁人行。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ——欧阳修《玉楼春·尊前拟把归期说》2. 多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节!——李白《静夜思》2. 独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
  • 阿里云、美团点评、宁德时代、今日头条、菜鸟网络、陆金所、借贷宝等7家公司估值均超过100亿美元,位列前十名,当选为年度超级独角兽企业。2017年164家中国独角
  • 说白了,是他不屑于去争吵,如果你看到他跟你争论,说明他瞧得起你,把你当做同一思想层次的人。所以,他之所以不去争论,不去辩论,那是因为他知道低层次的人看不清事物本
  • lllllllb分享上周二三事:抓到了人生第一只娃娃 一只愤怒的小云朵 原来娃娃机不是随机概率事件 一直投币大概18次左右 一定可以抓得起来(所以一旦开始投币
  • 王忆如是马列文的前妻,随着剧情的发展马列文和简单之间似乎出现了某种别样的感情,依照这样的逻辑,王忆如和简单应该是情敌关系,在传统电视剧里免不了要有撕一撕的桥段。
  • 在二战中,英国认为德国可能用轰炸机对英发动生物战,因此大力开发生物武器,以随时对德国进行报复,而向英国提供“弹药”的重任就落在了美国身上。我们几乎可以肯定的是,
  • 谨记3个“一律”6个“凡是”:[话筒]接到陌生电话,谈到中奖和电话转公安局、法院,一律挂掉;[话筒]收到陌生短信,让点击链接,一律删掉;[话筒]微信里不认识的人
  • @深情的高伟光 部分图片来自@甜糖木木 ,感谢[米奇比心][米奇比心][米奇比心]#临沂# #临沂新闻# 青春,是奋进的乐谱,青春,是努力的书签,是平凡岗位上的
  • 战士们请战的呼声越来越高,城楼上的伪军愈加嚣张,邓岳忍无可忍,最后他想了一个折中的办法。此时周围的战士纷纷建议:“参谋长,城南可能打起来了,我们也打吧!
  • 三款口味中我非常喜欢夏限定海盐椰子味气泡水,它将椰奶香气装进气泡水,加海盐调味,清爽不甜腻,喝一口就仿佛被治愈了,爽~#有爱才会合拍##这个猫头我爱了# 天猫6
  • 和好久没见的朋友约会五月份去东极岛 看攻略查路线 很开心也很期待 真的好想好想看海快实现了耶 逛逛tb想给自己添点设备 都没有衣服穿了 去海边得穿小裙子 呜呜呜
  • 没错,我会毫不吝啬的用“经典作品”来表明,我只喜欢经典作品,畅销书一定不在我的选择范围之内,甚至会得出“我真的怕那些书浪费我时间”来表明对畅销书的排斥,比如说某
  • [月亮]上周日跟师姐看现场,一两天的构思,接着边做项目边看淘宝紧急采购…昨天还被嫌弃(给气球打结手指超级痛,而且主人翁竟未怎么关心我们这群孩纸,PS:帮忙干了大
  • 不过,不少中国影迷觉得欧美大片里的中国神兽麒麟、中国萌宠熊猫、中国女英雄花木兰,一旦脱离了中国故事的语境,和他们原本的形象,就有所偏颇,这也是难免的。而《神奇动
  • 往生比丘-印 光 (近代往生随闻录) 印光,名圣量,别号常惭愧僧。俗姓赵,陕西邰阳赵陈村人。年二十一,投终南山莲华洞寺,从道纯和尚剃染,时光绪七年也。翌岁,
  • 我们来看下移民申请人常选的加拿大城市有哪些,又有哪些优缺点!加拿大大城市优点:交通便利;生活便捷;知名学校较多;工作机会多;华人社区多。#加拿大移民# 对于新
  • 【五月天《玩很大》合体吴宗宪 工作人员遭下封口令】外景实境节目《#综艺玩很大# 》今年播出即将届满5周年,日前邀请到台湾天团「#五月天#」上节目宣传电影《五月天
  • 积累的力量(21) 于一切时,念念自净其心,自修其行,见自己法身,见自心佛,自度自戒始得。本既无迷,悟亦不立。无生者,即无生无灭;法忍者,万德庄严。菩提无得,
  • ​​⠀​2⃣️ 芳林熟食中心​当中有上百个地道摊位,从美味粿条到香气扑鼻肉骨茶,任您随意挑选!​​⠀​3⃣️ 新加坡城市展览馆​它有多种展品,描述了所有摩天大楼
  • 上海确实能让自己开阔视野,更多的去了解这个世界的新鲜事儿,他们说,世界先进的东西,先传播到上海,再慢慢传播到国内其他地方,的确如此,日本的各种展览,英国的圣诞限